第二章 矛盾したダスの主張と自己中心的なダスの性格
9.相模原警察署へいく前日の16時に、にんにんから時間の変更があるかも、明日14時でお願いしたいのですがよろしいでしょうか?とダスに問うダス→22時に返信して私は12時にいきますので
10.にんにん→警察よりその時間に来ても対応する人がいないので担当者から14時に来てといわれてますが?と問うダス→そんな事は関係ありませんので。行きたいならその時間でお一人でどうぞにんにん→関係なくはないと思いますが?なぜ14時ではだめなんでしょうか?ダス→じゃその担当者の方の名前を教えてください。私から確認します。>>ダスがにんにんの質問には答えない状態。にんにん→話が変わってきてる、時間は私に合わしてくれるはずだったと思いますが?ダス→そんな事は一言もいってません。つべこべ言わずに担当者お名前を教えてください。12時に変えてもらいますから(そんな事は一言も言っていないとダスが主張するが第一章の(4.)でダスから話している)にんにん→その担当者がその時間いないですよ。担当者の名前は警察署で確認してください。警察の方にも仕事があります。私達の都合だけで動いているわけではないですよ
【推測と解説】にんにんは警察署へアポイントを入れたと思われる。一般社会において相談事やトラブルがあればアポイントは必須。ダスと12時に予定していたがアポイントを取ろうとして、担当者がその時間不在な為に14時と提案したがダスは強行突破の姿勢
11.ダスがまた一人で行くと駄々をこねたのでにんにんが折れるにんにん→確認ですが昨日ダスさんが言われた通りに一緒に警察へ行くで間違いないですよね?ダス→は?にんにん→昨日ダスさんからメールで言っていた、「では一緒にいきましょうか(第一章3.)」「何時がいいですか(第一章4.)」「一緒に行ったときに確認する(第一章4.)」ダス→だから何?にんにん→私と一緒に確認するんですよね?ダス→人にストーカーっていうくせにしつこい、うだうだうるさいんですけど。つべこべ言わずに12時に来てくださいにんにん→12時に行きますが、その時間に来ても意味がない、埼玉から神奈川県へわざわざ来るのに担当者がいない時間に来る理由が不明。ダス→俺は来るなら来い言っているだけにんにん→(ダスが間違わない様に相模原警察署の住所とホームページを送っている。)
【推測と解説】このあたりの文字のボヤケがひどくて、ダスの都合が悪いと思われるやりとりはわかりづらくしている意図がある。グダグダしている会話ですが、ダスが逃げるではと疑っているにんにんの様子がうかがえるかと思います。ダスは自分から「では一緒にいきましょうか(3.)」「何時がいいですか(4.)」「一緒に行ったときに確認する(4.)」と発言したのにも関わらず「俺は来るなら来い言っているだけ」と主張する。あとダスが捜査に協力する?と以前に言っていたようだがその内容のスクショが確認できない
第三章へ
【自称車中泊問題の専門家】にんにん【炎上商法】 18泊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
854名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 113e-pDmZ)
2021/03/20(土) 15:52:08.82ID:XoB/KF+t0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています