X



トップページYouTube
1002コメント253KB
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#1946【どけブス】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/14(日) 20:19:42.93
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

個人勢VTuber楠栞桜に関するアンチスレ
およびIP・ワッチョイ表示スレにおける通称ecの書き込みを検証するスレです
─────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に
「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう。
・スレ立ては浪人持ちが早めに。ワッチョイ、ID有、末尾ID有スレへの改変は無効とします
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
─────────────────────────────────

■Twitter
http://twitter.com/Sio_Kusunoki
■YouTube
http://www.youtube.com/channel/UCPzlCaUmR2MFfIjpmosMM0A
■TwitCasting
http://twitcasting.tv/sio_kusunoki
■note
http://note.com/sio_kusunoki
☆★──────────────────────────★☆

■ドルアンec騒動(大百科)
https://dic.nicovideo.jp/id/5598406
■【ドルアンec騒動】悪質ストーカー書き込みまとめ(note)
https://note.com/jdowua817hdo98/n/ne4dfddc21c4f
■『楠栞桜ストーカー問題』における、天鳳の問題点
https://anond.hatelabo.jp/20200808224224
☆★──────────────────────────★☆

■ec関連保管庫(wiki)
https://seesaawiki.jp/ecmatome/
■ecwiki76アウアウ書き込み抽出
https://docs.google.com/document/d/14VxLKX3gHa0Mp-74EnQzC9CvQrgFagIj6tocsXaUHPQ/edit?usp=sharing
■ec関連情報まとめスレ 3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1605365144/
■ドルアンec騒動の時系列(2020/10/15公開)
http://ecmatome.starfree.jp/
☆★──────────────────────────★☆

■夜桜たまとCottageと楠栞桜の関連調査報告書(evernote)
https://www.evernote.com/shard/s452/sh/df8875cd-33dd-3ae8-e134-0242214d547f/82b5a0e497a0fc0485d2f3a7e69dd922
■楠栞桜と夜桜たまとCottage関連時系列まとめ
https://www.notion.so/6a9b904add564557a1c09eb563c74649

■楠栞桜ec投稿時間比較
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1SW6wvEmcj6gV_huNb0bRFpbWXPuE_qypGLDUiugxARA/edit?usp=sharing
■楠栞桜全ツイート|2021.1.30時点
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1iYWlfOV09_bXPf5QxcCFrluBbvilwClBX3N8JabgnRo/edit?usp=sharing


※前スレ
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#1945【厄介クソ童貞オタク】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1615709518/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0018名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/14(日) 20:23:58.89
>>4
ヤヴァイ兵長
0039名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/14(日) 20:40:36.62
栞桜ちゃんすき🌸
だから早く配信しろやksnkてめぇには文字ではなくてめぇの口から聞きたいことが山ほどあるんだ
0042名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/14(日) 22:06:37.32
すまん
これ煽りとかでは一切ないんだけど



アイドルの片手間にAPEXやってたホロが2,4位で

半年近く毎日毎日何時間もAPEX擦って
大会6位ってさ…w



まずかったら消す
0043名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/14(日) 22:12:06.48
よん☫𓂺mitta
0045名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/14(日) 22:24:30.40
よん☫𓂺mitta
よん☫𓂺いっせんち
よん☫𓂺ジョナサン
よん☫𓂺28
よん☫𓂺ぱいら
よん☫𓂺つぁいす
0058名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/14(日) 23:30:42.64
ここは勝利者のスレです 虹ホロドル関連のスレで負けたガイジの居場所じゃないんで負け犬はメモ帳にでも愚痴書いてろ🤗
0063名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/14(日) 23:31:59.87
全肯定出来ない奴はァンスレから出て行け��
0072名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/14(日) 23:34:45.40
ここは言論統制が無いからすべての勢力にとって居心地良すぎる
塩信、塩餡、アシン、アアン、タムスレ全てが仲良く共存してる理想郷
0077!ninja
垢版 |
2021/03/14(日) 23:35:33.86
>>69
麻雀牌化あるじゃん
0081!ninja
垢版 |
2021/03/14(日) 23:36:13.85
>>75
お前こっちでも書き込みしてんのかよ
0089名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/14(日) 23:37:39.22
こったげの新人が配信できない理由ってどう考えてもモデルが予定通りに完成してないからだろ
でも2月デビューしないと塩餡にバカにされるしドル部には当て擦りしときたいから立ち絵だけ開示した
だから昨日だかに橘垢を動かすしかなかった
0095名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/14(日) 23:38:33.94
残酷な事実に気づいてしまったんだけど
ここでもIPスレでもシモちゃんだけは忘れ去られてて話題に上がらないんだよね
0098!ninja
垢版 |
2021/03/14(日) 23:38:54.34
>>84
出来るわけ無いやろ
それやって双六でぐだりたおしたのは忘れてはいかん
0100名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/14(日) 23:39:31.25
ダンスは出来なくてもアカペラ歌配信位は出来るだろうに
0107名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/14(日) 23:40:37.87
VILLSってソロ歌ないの?
0117!ninja
垢版 |
2021/03/14(日) 23:42:52.73
>>105
俺はいろはの歌があるから全然不満ないぞ
そのうち(多分)フーチャンのオリソンも出てくるし😍
0119名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/14(日) 23:43:31.16
>>114
ダンスレッスンは行ってるってつい最近言ってたぞ
0134!ninja
垢版 |
2021/03/14(日) 23:46:29.07
>>127
「何も言い返せんかったわ」に追い討ちかけるのはルール違反だぞ
0136名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/14(日) 23:46:47.13
持ち回りでラジオ定期配信やるとか色々あるのにやることがワンパターンでつまんねえな
今やってるのだって完全に内輪乗りで視聴者からしたら全然おもんねえし
0138名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/14(日) 23:47:35.71
塩餡にはドル部のライト層が残ってるからな
ドルファンの奴らもそこら辺考えてこっちで発言しろよ
あんまり信者臭い事ばかりすると反転するぞ
0144!ninja
垢版 |
2021/03/14(日) 23:48:19.50
>>136
冬の侵略あたりからその傾向はあったな
0145名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/14(日) 23:48:23.22
>>135
単純にコラボ内容がつまんないからだろ
2ヶ月連続でセリフ読み聞かされるの辛いわ
0168名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/14(日) 23:51:43.24
すまん元なっさんやがU無しの話してええか?
白箸が出てきた登場なぜかイキ玉だけ擁護されとったんやがあれもecの印象操作やったんか?
イキ玉の推しがU無しの推しと完全一致してたのも''そういうこと"なんか?
0169!ninja
垢版 |
2021/03/14(日) 23:51:57.49
>>160
せっかくだからこれで抜くけど次はおピピ用意しといてね
0179名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/14(日) 23:53:39.38
>>169
おけまる!
検討しときます!
0186名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/14(日) 23:54:42.17
アイドル、外コラボが少ない、男とほとんど絡まない、仲良し営業

ドル信が求めてた事を今はホロがやってるしわざわざアイドル部を見る必要がないんだよな
0187名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/14(日) 23:55:06.95
全肯定使う奴って負け犬しかいないわ
意訳すると俺に同調しないのが許せない!ってことでしょ?
どうせ暴言でも吐いて同意得られなかったんだろ当たり前だわ
0200名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/14(日) 23:57:48.52
アシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシン
0205名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/14(日) 23:58:42.05
ァンスレは悪い意味でファンスレに成り下がってるからな
そのせいで鬱憤が溜まってる奴らがこっちに出張してきてるし迷惑でしかないわ
0208名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/14(日) 23:59:02.94
>>201
面白いものは面白いそうじゃないものはそうじゃないと言うことの何が悪い
別に攻撃的に書いてるわけでもないのに叩かれる意味が分からない
0210名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/14(日) 23:59:26.17
>>191
dみたいな荒らしを警戒してるのは分かるんだけどさ
今回のようなダメコラボに対して否定的な事言うだけで攻撃してくるからなあ😰
良いときは良いってちゃんと誉めてたんだけどな俺
0218名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/15(月) 00:00:50.86
だってIPランド基本無能ばっかで普通に話もつまんないし…
おしゅしで濁さないとスレも埋まんないし塩餡意識しすぎて思った事言えないしで…
0229名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/15(月) 00:02:26.22
>>204
あなたは歌に自信がありませんが歌枠をしました
どっちのコメントがいいですか?

A「おけまる」「うんうん」「了解しました!」
B「ちょっと下手なところが可愛い!」「この声くせになるw」「音程の練習したらもっとよくなるかも」
0230名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/15(月) 00:02:32.82
>>212
流れ見てるとファンスレでは肯定意見が多いみたいだけどファンの自覚ありながら態々否定意見書き込みに行くのが解らないんだよね
否定したいなら然るべき場所でやればいいんじゃない?
0236名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/15(月) 00:04:04.90
Twitterでやりゃええやん
周りから否定的な意見を貰おうが自分が否定的な意見を述べてるんだからそれは受け入れろ
0253名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/15(月) 00:06:43.81
そもそもドル部がつまんないのなんて今更だからな
塩餡でつまんないって言われても今更?としか言えないから困るんだわ
0260名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/15(月) 00:08:26.48
ァンスレ見たら腹痛いとか笑ったとかってレス沢山あったけど
客観的に見てもわざわざアンチレスする奴が異常なだけじゃない?
見てないから内容については何も言えんけど
0267名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/15(月) 00:09:36.05
つまらんと思うのは個人の感想だから自由
つまらなかったよな!なあ!みんなそうだよな!俺正しいよな!同意してくれよ!
これやめろ
0308名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/15(月) 00:16:55.56
>>298
打たれまくったりエラーしまくっても、いいよいいよー!よくできてるよー!ってみんなが言ってるとでも思ってるの?頭悪すぎだろ
0317名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/15(月) 00:19:00.73
野球とかは特にファンだからこそ厳しい指摘をするってのは多いぞ

バーチャル界隈を基準にしてる人にはこの感じが分からないから不思議に思うんだろうな
0318名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/15(月) 00:19:25.89
>>308
論点ズレてんの本当にガイジなんだな
東京ドーム5万人入ってヤジ飛ばしてんのそのうち何人いんのって聞いてんだけど
ノイジーマイノリティって言葉知ってる?
0322名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/15(月) 00:20:22.83
しおかのは真実😤

【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#9666【アップランド】
502 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7fec-kAdm)[sage]:2019/12/26(木) 23:36:44.20 ID:1Bd7oTZH0
栞桜のnoteのフォロー増えてるんだけど
これ花音もくんの?
きつい

【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#10239【アップランド】
178 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d9ec-V+qk)[sage]:2020/01/21(火) 03:01:15.57 ID:uwGuSJzd0
え?
花音はかなり女臭くないか
コビの塊だろ

【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#11102【アップランド】
369 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bec-fH4V)[sage]:2020/03/06(金) 02:25:24.29 ID:XETGUj7t0
しおかのは栞桜のせいじゃないと思うが
花音がチャンネルに1度も投稿したことないんだぞ

【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#11267【アップランド】
82 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99ec-MrHr)[sage]:2020/03/15(日) 13:38:47.07 ID:1kbdhKXT0
花音は根っからのサボり癖っぽいしなぁ
まぁ個人でこの活動頻度だったし企業に入ったらお金投げんと思うわ

【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#11267【アップランド】
230 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99ec-MrHr)[sage]:2020/03/15(日) 13:49:12.72 ID:1kbdhKXT0
そして花音ってアプリのやつ聞く限りそんな演技もうまくなくね?
アイドル部の中ではうまかっただけで

【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#11542【アップランド】
756 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f5ec-nr9G)[sage]:2020/04/03(金) 01:10:42.25 ID:6py7Gcj/0
花音は歌い方の癖が強すぎて「私上手いでしょ〜」ってのが嫌い😢

【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#11567【アップランド】
504 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンW f5ec-nr9G)[sage]:2020/04/04(土) 21:15:52.61 ID:lsmuxvw/00404
花音冷めたなーw

【しおかの】楠 栞桜・柾 花音 Part.16【かのしお】
131 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27ec-leZ0)[sage]:2020/05/02(土) 14:04:16.42 ID:UKDImMRa0
よくねーだろ
なんで10万って記念日を花音とやんなきゃいけないんだよ

花音のこと嫌いじゃないが、恩はクリスマス誘ったことや動画で充分返したと思うぞ
大体10万まで頑張ったのは栞桜と応援してたのは視聴者だろ

【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#12834【アップランド】
282 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5ec-oxNQ [222.4.120.217])[sage]:2020/07/10(金) 21:17:49.45 ID:9uy6Rn+T0
>>272
配信頻度って言う大事な部分がないから適正かなり低そう
もち時代もたいして面白くないしな…
0334名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/15(月) 00:22:23.38
>>325
なしスレで1人とレスバしてると思ってんの?
お前は全て倒さないといけないんだが
0342名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/15(月) 00:23:39.57
アマチュア野球の野次の酷さを知らんやつおるな
プロ野球ですら応援ラッパでかき消されて目立たないだけで相当おるで
0357名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/15(月) 00:25:54.15
最近の塩餡IPの挑発に乗りすぎて自爆してる時あるよな
自分は頭が悪いと思っている塩餡は黙っといた方がいいと思うぞ
0358名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/15(月) 00:26:01.27
お仲間がお塩に会いたすぎて震えてるのにIP君はこんなとこでレスバしてるヒマあるの?

504 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd3c-issc [180.92.26.171]) sage 2021/03/15(月) 00:24:01.30 ID:EDsUhUOU0
お塩の声もこんるるの声も聞けなくてそろそろ死にたくなってきた😭
0372名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/15(月) 00:28:43.94
最初に阪神がーとか言い出したヤツは上手いこと言ったつもりがまさかここまでボコボコにされるとは思ってなかっただろうなww
0375名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/15(月) 00:29:35.36
・・・からipを、投げた!直球!さあ!
いい当たり!スレが伸びていくぅ──っ!!
アッー!!!
やめて────っ!!!!!
一致した(笑)アッー! ホームラアッ─────ン!!!
これは悪い夢です!
これは悪い夢以外の何物でもナァッ─────い!
楠栞桜逆転満塁を打たれた────っ!!
0377名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/15(月) 00:29:59.73
IPスレという反面教師がありながらファンスレはいまさら先鋭化の道を辿ってんのか
0402名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/15(月) 00:34:07.96
vtuberばっかり見てるとファン=全肯定するものだって勘違いしちゃうんだろうな
手遅れになる前に外の世界を見た方がいいと思う
0409名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/15(月) 00:35:24.20
お前らってフラット気取ってるけど自分の肯定意見が否定されたらアンチ
否定意見が否定されたら信者認定してるだけでしょ?

本物の信者ってのはIP一致しても信じる心を持ってる様な人だよ
0420名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/15(月) 00:37:28.10
塩餡はあつ森コラボの時の反応を見るにドル部つまんない側だからな
ピノシコだけは塩煽りに使えるから残ってただけで
0422名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/15(月) 00:37:48.44
「しかしよくあのIPが栞桜じゃないってわかったな」
「いや本当はまだなんの確証もないんだ」
「じゃあなぜ真実がわかった?」
「?そんなの考えるまでもないだろう
なぜなら俺達は栞桜を信じている!俺達は選ばれし栞桜のファン!ドルアンの民だ!!!」
0429名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/15(月) 00:38:57.53
議論できる集団であるかが重要
IPが議論出来ないのは言わずもがなだけどファンスレも既に議論しない煽りカスが支配しつつある
やっぱ塩餡よ
0434名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/15(月) 00:39:53.31
今じゃ信じられん話だけど、カルロスピノが正義の代弁者として持ち上げられていた時期もあったからなぁ
その反動もあるかもしれん
0440名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/15(月) 00:41:04.85
>>415
お気持ち配信で所属企業に大ダメージを与えたVが転生
転生したVのIPアドレスが流出し5chで元所属企業の誹謗中傷等をしていたことが判明
本人は説明責任及び一切の謝罪をはたさず逃亡する
0441名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/15(月) 00:41:07.04
ピノで抜こうとしてもあの声を連想したら抜けなくなるんだけどどうしてくれんのこれ
俺の脳内からあの声を抹消してくれ��
0444名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/15(月) 00:42:13.13
あつ森の時のように塩餡に出張してきて宣伝してた時ならともかく
特に宣伝して来てないのに塩餡でドル部の配信つまんなかったなって言うのもガイジだし
ドル部の配信つまんなかったって言ったガイジを即塩信扱いするのもガイジだし

ガイジだらけなんだ��
0448名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/15(月) 00:42:55.37
>>415
誹謗中傷個人情報漏洩ゴースティングゴーストライター3日に1回トイレ絵本作家目がちょっと青いスウェーデンのクォーター嘘松胸張って逃亡野獣先輩
0450名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/15(月) 00:43:19.02
>>437
なんでファンスレ馬鹿にしたらキレんの?😲
アイドル部のファンスレの人が楠栞桜のアンチスレに居るって事?
ダメじゃんそれ
0457名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/15(月) 00:44:33.45
まあつまらないとかグチグチ言ってる奴より全肯定のほうが楽しんでるよな
ただの娯楽なんだからそのほうがいいじゃない?つまらなきゃ見なきゃいいだけだし
0469名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/15(月) 00:46:38.64
ファンが先鋭化すると絶対悪いこと起こるからまたひと騒ぎできそうだな
0489名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/15(月) 00:49:43.72
最近タムにもモンペ出張してたぞ
お前らで何とかしろ

219 名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0273-7K3q) 2021/03/13(土) 02:21:46.40 ID:gparzO2R0
煽りは荒らしじゃないのか😅
モンペはホロと夜桜姉に付いて行ったって聞いてたんだ😔
0495名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/15(月) 00:50:24.71
つまらなきゃ見なきゃいいってめちゃくちゃ頭悪い発言だよな
そしてそいつらは何で頭悪いって言われてるのかすら分からないんだろうな
0516名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/15(月) 00:54:10.95
>>510
いいから追い出されたIPランドに仲間に入れてもらいに行けよクソボッチw
リアルにも居場所ないんだからネットくらい頑張れよw
0524名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/15(月) 00:55:18.38
つまんないから出て行かれた結果が今の同接だけど
配信者側がそれでいいならいいし、つまんねえと言うのも自由��
でも塩餡で特に話題に挙がってない時につまんねえとか言われても知らんわ��
0527名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/15(月) 00:56:20.51
ちょっと煽るだけで釣り針にバカが引っかかりまくるからおもしれーやww

スレのタイトル次から釣り堀にしようぜww
0531名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/15(月) 00:56:47.66
IPランドガチで話つまんねぇから出たくなるのも分かる
NGワードに「おしゅ」入れたら4分の1くらいレスあぼーんされたもん
0538名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/15(月) 00:57:29.89
俺らがIPのレスを持ち出したように塩餡に書き込んだドルファンのレスを持ち出されるだろうなあ
だから正体隠せって言ってたのに
アホしか残ってねえ
0547名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/15(月) 00:58:43.37
ここは俺の自由帳だから俺は俺の好きなときに俺の好きなことを書くようにしてる
ちなみに今日はお昼に味噌ラーメン食べに行きました
0567名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/15(月) 01:01:32.94
>>554
塩信と違って塩餡はにじホロ774個人勢麻雀勢と塩が迷惑かけた全方位から集まってるぞ
だから昨日みたいにホロから塩信がキレられるとかおこる
0584名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/15(月) 01:04:05.39
IPランドは見えない敵と戦ってIPを付けてecを炙り出したから塩餡的には有能なガイジだぞ
教祖の塩からは無能な働き者扱いされてるゴミだろうけどな
0594名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/15(月) 01:06:22.58
よん☫𓂺mitta
よん☫𓂺いっせんち
よん☫𓂺ジョナサン
よん☫𓂺28
よん*𓂺塩信一同
よん👄𓂺塩餡一同
0599名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/15(月) 01:07:35.42
>>593
俺 裏S区の住人だけどウヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ
0620名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/15(月) 01:12:30.55
タムから来てるんだ😊
元夜桜姉の信者にスレが荒らされた恨みがあるからここによく来るんだ😎
最近は敗北者のスレとか散々馬鹿にしてたドルアンらしき奴がネガキャンしに来てて笑ってる🤗
0624名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/15(月) 01:12:57.85
>>605
実際どうなの?
なんか曰くつきだったり
0633名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/15(月) 01:14:51.05
>>624
かなり誇張されてるけど
普通に山手の方には確かに被差別部落はある
あとあそこら辺狗神信仰とかあるからちょっと変わった系の行事はあるけどあそこまで変な感じではないかな
0657名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/15(月) 01:20:15.87
俺は新参ドル信だけど昔からいる奴らって過去の栄光に未練があるのかやたらと登録者と同接気にするし
つまんない内輪ネタで盛り上がるし正直見下してるわ
0663名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/15(月) 01:21:08.00
>>652
本人かどうかは知らんが一週間位前にここに来てたぞ

152 名無しさん@実況は禁止ですよ sage 2021/03/02(火) 13:03:19.11
>> 131
一応僕は以下のRPキャラいたよ😊
小道具とかはコネで仕入れたのとか作ったり実際の奴とkqいろいろ

優しい世界スレピノ
女装スレピノ

Twitterの斉藤よー 五島 ニトリ etc
vtuberのあやの

テレ東AD ドルアン
https://i.imgur.com/R5e0sgq.jpg

造幣局勤務ドルアン
https://i.imgur.com/HdgqTAi.jpg

3億ドルアン(会社立ち上げ投資家)
預金3億を晒しアプランIP買取を企てるドルアン
https://i.imgur.com/FGKNigW.jpg
https://i.imgur.com/bzCegRn.jpg
https://i.imgur.com/D8cNr7V.jpg

NHK音声エンジニアドルアン
https://i.imgur.com/7NWmOCz.jpg
https://i.imgur.com/N5BEKdu.jpg

NHK代理店経営ドルアン
代理店売り上げトップでNHKからの表彰状を晒す

浄瑠璃の人形細工師ドルアン
ドールと浄瑠璃の融合のイベントをしている
江戸糸案件で解説する
水中溶接工ドルアン
林業のドルアン
樹木医ドルアン
元ニートでドルアンの職業相談から就職
初仕事の杉の木の再生の仕事模様をドルアンに晒して祝福される
医者ドルアン 
ゴルフ大会好きドルアン
【宗教枠】
天理教教会長の息子 ドルアンに天理教本部の撮影禁止区域を晒す

仏教の僧侶 ドルアンで説法を行う
父親が仏教研究者ドルアン 立川真言流の名誉回復の活動中 ドルアンで解説

アゼルバイジャン人のイスラム教徒騎士団 ドルアン
天理教とハリストス派がドルアンで宗教勧誘レスバをする
アンチ天理教天理市在住ドルアン
原始共産主義のヤマギシ会所属ドルアン
政治団体一水会の役員ドルアン
被差別部落出身ドルアン
近所の部落の自警団を晒す

【キチガイ
自作オナホ作成ドルアン
各種まとめブログでドルアンが晒される
https://i.imgur.com/zNB9Dgw.jpg

貢ぎマゾまたたび
https://i.imgur.com/wKV5Jho.jpg
0669名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/15(月) 01:23:12.36
>>665
塩餡にいたらピノシコのレスで気になって見たらどストライクだった
ドル信って言ってもおピピとルルンくらいしか見てないけど
0670名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/15(月) 01:23:52.69
>>666
ドルアンでネームドと言われるガイジ行為やいろいろ自分語りしていたり
ドルアン発のvtuberやってたりした奴が全部同一人物だった
0680名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/15(月) 01:27:32.66
>>628
切られたか

運営がずさんか
0682名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/15(月) 01:27:56.14
>>674
武井が昔上げてた写真と斎藤が上げてた写真の顔のホクロが一致してしまったんや
同一人物判定のネタは他にもあった気がするがそっちは忘れた😅
0683名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/15(月) 01:28:03.93
>>680
運営がずさんなら
また塩がブーたれそう
0691名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/15(月) 01:29:44.63
>>681
vtuberのあやのの方は妹に任せてあるって言ってたような?
いずれにせよこのスレには割と頻繁に顔だしてるみたいだから今度質問してみたら?
0709名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/15(月) 01:33:55.77
■ 斉藤氏へ
今後貴殿がTwitter、ニコニコ動画、ニコニコ大百科、Youtube、ブログ等で任意のVtuberに言われなき誹謗中傷をしている可能性が高いと 判断された場合、N県K村で活動しているコンサルタントK氏及びK村森林組合に本掲示板の過去ログを送付し、K氏及び組合関係者を名乗る書き込みについて心当たりがあるかを照会させていただきます。 K氏に身に覚えがなく本人が更なる情報を所望した場合は、法令に反しない範囲で持ちうる全ての情報を提供させていただきます。
0721名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/15(月) 01:37:00.28
>>719
ディルド
0737名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/15(月) 01:42:25.65
>>730
なるほどね
本当は複数で塩を攻撃してたけどIPがかってに一人だと思い込んでIPつければそいつを排除できるって考えたんだね

うん、あほすぎん?
0739名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/15(月) 01:43:13.33
IPつける前に解体しときゃ良かったのになぁ
無能なグズが居場所主張してガイジしか残らんくなって先鋭化して…見る影もないわ
0743名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/15(月) 01:44:59.67
>>728
斎藤を追ってたやつが他の板だったか他のスレだったかで斎藤らしきやつ見つけたとかでドルアンにネタ投下
その後斎藤垢にDMで罠リンク踏ませてIPバレ
その後スレでIP導入、だったかな?
記憶が曖昧だから時系列バラバラかも


でもこれ斎藤が塩のIP入手するために自演でやってたとしたら恐ろしいな…
0747名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/15(月) 01:48:04.80
>>743
確か斉藤らしき奴を見つけた奴と斉藤は同一人物だったはず割とIP化に関しては斉藤の誘導説もある
10スレ以上斉藤の話題でドルアン一色だったし今思うと不自然
0751名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/15(月) 01:49:54.82
とりとらはただの雑談マシーン
新人も死に体
なとりは引っ越し
メリミは焼きパン
ウマはコラボお流れ

アシンどーすんの?
0753名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/15(月) 01:50:25.60
♥♠物述有栖♦♣
@AliceMononobe

2期生3周年っていう節目で急遽だけど逆凸してみてよかった🎉
一般的にアポなし普通にやったら問題だと思うけど、2期生の自由さと3年間見てきた信頼があったからこそできたし、
これからは未熟ながら2期生マネージャーとしてもがんばらせてもらいますっ(๑•̀ㅁ•́๑)✧
4年目も楽しい時間を作るぞーっ❣

午前1:42 · 2021年3月15日
Twitter for Android
0771名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/15(月) 01:53:57.84
>>761
これ5chで名前出すと規制されるあの方も言ってたような
そういや斎藤もあの方に“依頼”したとかツイートしてたな
その後斎藤割られるとかライン感じるね
0772名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/15(月) 01:54:02.05
>>749
それもあるんだっけ?
あの垢とこの垢が一致したからタムの芽も斎藤!みたいな流れだったような気もするがちょっと自信ない
0773名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/15(月) 01:54:44.81
めめめとヨメミのバズってないじゃん⁉
@meme_yome

3/14(日)13:00〜文化放送「超!A&G+」
「めめめとヨメミのバズってないじゃん!?」

今週のゲストは
「エトラ」さん
@etra_ASI

「むむいみ・あにも」さんです!
@animo_6613

#バズってないじゃん
#agqr

午後0:00 · 2021年3月13日
Twitter Web App
0776名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/15(月) 01:55:43.90
>>763
配信で稼げない奴らはどんどん裏方で仕事することになるぞ
と、言いたいところだが一期二期だとこいつくらいしか仕事できんから他はクビだ
0778名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/15(月) 01:56:23.12
花京院ちえり🍒14日18時⛏
@chieri_kakyoin

さけるチーズ食べます
スモーク味です

午後7:24 · 2021年3月14日
Twitter for iPhone
0786名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/15(月) 01:59:32.56
いたなぁそんな奴くっさい書き込みしてたね
当時はec掘るのに夢中だったけど今思うと裏でニタニタしてたやついるんだろうなぁ
0788名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/15(月) 01:59:41.78
>>764
すまん
三島あやのっていう斉藤が演じてたvtuberの話かと
天川村とかいう奈良の僻地のご当地vtuberなんだが何故か関係ない三島っていう苗字で
斉藤が前に天理市の天理教本部の関係者しか撮影できないとこをID付きでうpしてた事実と天理 三島で検索すると
みしまやっていう鰻屋が出てきて斉藤は元日本料理人っていう設定で三島あやの運営してたからそれが名前の由来か?もしくは関係者?って推測された
0790名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/15(月) 02:00:06.38
郡道美玲🐽個人グッズ販売中
@g9v9g_mirei

明日14日は郡道が県外へ泊まりの出張で配信出来ない代わりに、メンバー子豚が24時間リレーでキャス配信してるよ(๑•🐽•๑)!
#子豚キャスリレー
↑このタグ付けてやってると思うので気になったら覗いてあげてください〜

https://i.imgur.com/8TdY77z.jpg

午後7:49 · 2021年3月13日
Twitter for iPhone
0798名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/15(月) 02:02:31.84
塩のボートレース案件の話が本当なら初見で関係者に嫌われったて事になるな
裏で糸引いてる奴いたと思うよ
特にこったげ周りな
0800名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/15(月) 02:03:38.91
>>792
そこが謎なんだよな
斉藤は何故か初期から玉が現役の頃から玉のファンを装ってvtuber界に喧嘩売りまくってたんだその頃から玉アンチだと思うけど別ルートで私怨があったんかな
0820名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/15(月) 02:08:08.62
メリーミルク
@milk_merry_

ふふっ...☺

ふわふわなちょうちょさん、こっちですよ〜☺

午後1:59 · 2021年3月4日
Twitter Web App
0829名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/15(月) 02:10:31.39
かしこまり2/19新曲BOOTHにて発売!!!
@kashikomari_ch

んままー!!
お腹空いたああ_(-ω-`_)⌒)_≡3

午後9:29 · 2021年3月13日
Twitter for iPhone
0838名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/15(月) 02:12:39.83
塩がドル餡みてるのは周知の事実だった

塩としか思えない書き込みがあった

ドル部のディスコードを貼ったのは塩しか考えられない

IPを付ければ塩を炙り出せるかもしれない
0841名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/15(月) 02:13:12.42
ただいま
クソガキ可愛かった、かわい子ぶってる33歳肥えた亀なんかと違う
スパチャ投げたし配信後にメンバーになったよ
0848名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/15(月) 02:14:52.10
家長むぎチ🌷にじさんじ
@ienaga_mugi23

むぎのneko(プテラ)しんじゃった(逃げてしばかれてるらしい)、かなしい

午前1:35 · 2021年3月14日
Twitter for iPhone
0850名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/15(月) 02:15:26.15
>>838
仮にこういう意図でIP導入の流れがガチ説あるんだよな
ただその場合は斉藤個人じゃなくて複数人説になるが
個人であの流れとスレ速度作るのは無理でしょ
0854名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/15(月) 02:17:33.80
>>790
子豚リレー視聴者少ないな
マイオナの馴れ合い社交場になっていて草
郡道ってリスナーに色々やらせて洗脳するの好きなんか
0864名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/15(月) 02:20:07.47
嘘松先生ついにクソつまんない配信すらできなくなって囲いの配信垂れ流すのかよ
マジで辞めた方がいいだろこいつ
0894名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/15(月) 02:28:46.34
エムおじ(タピオカミルクチャイ)
@earth_dn

#子豚キャスリレー を完走した感想:
子豚の皆様は想像以上にやべぇやt…個性的で面白かったです。
皆さん、推し事に勤しんでおられて(先生の推し以外も)、輝いていました。
なのでアーカイブはどなたのを見ても楽しめます。
約23時間30分で全部見られるので、全部見ろ。

午前0:35 · 2021年3月15日
Twitter for iPhone
0896名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/15(月) 02:28:55.06
>>888
郡道のツイートに書いてるだろ
郡道がこのご時世に県外出張するスーパー教師だから、帰ってくるまで信者リレーで繋げってさ
0909名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/15(月) 02:32:05.67
>>892
こういうのが塩餡で一時期あった

0251 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/08/09 06:10:00
キャプテンからの通達
まだ不確定情報が多いから勝手にwikiなどにまとめたりしないようにって
もし勝手した場合はメンバー除名もあり得るとのこと
0910名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/15(月) 02:32:32.22
まねこんこん
@manekonn1026

子豚キャスリレー完走お疲れ様でした

参加した48人それぞれ個性的で芸があり24時間があっという間で楽しかった!
子豚はトーク力が高く今まで知らなかった一面を知る事が出来た良い企画でした。

このような素晴らしい企画を立案して頂いた郡道先生ありがとうございました!
#子豚キャスリレー

午前0:13 · 2021年3月15日
Twitter for Android
0913名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/15(月) 02:33:30.37
俺の知ってるドルアンディスコは平和なもので、今じゃ塩の名前すら出てこねえよ
言論統制あった場所って言えば解るか?
0919名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/15(月) 02:34:27.20
いやいやいや
グシンの配信は郡道先生も受け入れてるけど
ドル信の配信は片思いなんだからキモさは後者の方が上だろ
0940名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/15(月) 02:42:40.84
ちょっと待って!!
嘘松先生って配信のサムネは信者
配信も24時間信者で繋げられる








もう本人いても犯罪するだけだし、いない方が信者も楽しめない?
0947名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/15(月) 02:46:20.71
塩餡wiki出来たころ「動画と同じように消してやる」って奴いなかった?
今思うと動画は権利者が削除したんだよな…
0948名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/15(月) 02:46:23.54
全部俺が操ってましたみたいなノリってecもやってたし
IP化して追放されたのは本当にしくじった結果だろうよ
所詮同じ虚言癖の荒らし同士だからな
0952名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/15(月) 02:49:06.97
>>948
斉藤が関わってるかどうかわからんが
ドルアンスレがIP化の流れは不自然だったんだよな
今まであそこまで頑なにIP化するの否定的だったのに
一斉に肯定的になった流れが作為を感じるからディスコかどこかで複数人で流れ誘導したんじゃないかと思う
0957名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/15(月) 02:51:32.52
たしかにドルアンディスコは複数あって、うちのどれかは斎藤が作ったと言われてたな
そのなかでどんな流れがあったかは知らないが
0962名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/15(月) 02:54:05.54
>>957
俺はドルアンディスコの画像自体斉藤が捏造したんじゃないかと思ってる
実態のないものだと思ってる
ディスクの内容持ち出しとか無かったし
0966名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/15(月) 02:59:48.54
要するに以前から漏れてると言われてたノートで塩のIPを確認した誰かがドルアンを誘導してIP表示スレにした後二度抜きおじさんに扮して塩餡に投下したって事?
0969名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/15(月) 03:00:42.37
帰宅したぞ😊
宇宙人狼、誰視点で見るのがお勧めか教えろ
面子で好きなのはころさん、ラミィ、みこちかなー
0982名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/15(月) 03:06:34.11
>>976
でもさ実際当時ドルアンスレにいたが不自然過ぎたわ
頑なにIP化拒んでたスレがたかがアンチ1人のためにその日のうちにIP化が当たり前のように導入されて
否定的な意見もこいつ斉藤じゃね?って黙殺されて
強制的にIP化の流れを作った
0996名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/15(月) 03:10:19.14
>>982
そうだな、人間だけが高度な知能を有したのはあり得ない奇跡だよな
きっと地球外生命体が飛来して生物実験したに違いない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 51分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況