>>604
ね、かわいそうというか、むしろ哀れですよね

ところで、

「特定してます」とかってあたかも「追い詰めてるぞ!」みたいな雰囲気出して言ってますがね、そもそも発信者情報開示請求されていれば必ずTwitter社やプロバイダーから発信者に連絡がいくんですよね、つまり、少なくとも現段階では本人の名前や住所を特定するところまでは間違いなく行ってないってこと

んで、IPアドレスなんか特定したところでわかるのはプロバイダーと接続環境くらい、しかもそのIPアドレスも怪しいブログのアクセスログから当たりをつけるくらいしか取得手段はないので、「特定した」というIPアドレスとTwitterでの発信者とはなんら結びつかない、というか結びつけようがない

なので、現時点で直接プロバイダーに「このIPアドレスの人が云々」と開示請求してみたところで「このIPアドレスが、あなたのいうTwitterでの問題発言の発信者であるという証拠は?」と聞かれれば証拠など出せない

そもそも裁判所命令がないとTwitter社もプロバイダーも情報開示なんかしません

つまり、IPアドレスなんかわかったところでクッソの足しにもならないんですよね、なんの圧力にもならない、1ミリも追い詰めてない、言うだけ無駄なんです

その言うだけ無駄な「特定してます」という言葉を嬉々として連呼してる姿と、周りも誰一人疑問に思わずああ追い詰めてるんだいいぞやってやれ!くらいにしか思ってないというおかしな構図

これって控えめに言っても滑稽ですよね