長文すまん

まずおれ個人の考えだけどね、車中泊禁止看板の撤去活動自体は否定しないよ、それで救われた人がいるかもしれないってのは事実だと思うしそういう意味では意味のあった活動だと思ってるよ

ただ、 >>23 で述べた通り、反省しなくちゃいけないこともたくさんあるよね?

この場で「おかしいのはお前達」って切り捨てるのは簡単だけど、それって完全に自分のこと棚にあげてるんじゃないかなあ

つまり、「ここにいる連中がどんな人達か」ってことと、「あなたがこれまで述べてきた主張や行ってきた言動」とは切り離して考えるべきじゃない?だってそのふたつはまったく関係ないもんね

青子守歌とか、あなたに理解を示そうとして手を差し伸べてくれた人達もいたでしょ?そういう人達のことも思い出してみてよ

ずっとそうやって、自分自身の言動から目を背けて生きていくの?そんなことできるかなあ、おれは無理だと思うなあ

このままだと本当に本当に、ひとりぼっちになっちゃうよ、そんなのやでしょ?おれならそれはいやだけどなあ、だってそんなの寂しいもんね

「なぜそこまで頑なに反省を拒絶するのか?」だけでも教えてくれれば、どうしたら和解できるかその辺をもう少し考えられると思うんだよね、歩み寄りって必要でしょ?

イエス、ノーで答えられる質問にしたから、これだけでも答えてくれないかなあ

(1) 今でも旅館業法云々の主張は正しかったと思ってる?
(2) 暴言や嫌がらせをしてきたという自覚はある?
(3) 命を守る活動を妨害する人達は暴言や嫌がらせをされて当然だと思ってる?