がくと「言ってなかったけど自分4月から専業でやってるけど正直内定取るか専業取るか迷ってたんで内定先の人に相談しました。そしたら
" 内定先の人『今のその収入なら専業を選ぶべき 世の中には君みたいなポジションになりたい人は山ほどいるのに、今そのポジションについてるキミが夢の無い会社員という道を選ぶのは今そこを目指してる人に逆に失礼だよ、ぶっちゃけ新卒捨てても働くとか余裕だから、あなたは今恵まれた地位にいるんだから君はその道を続けるべきだ』"
と言われました」
がくと「僕は今現在大卒初任給以上は余裕で稼げてるし確かにここで会社員選ぶのは今プロ目指してる人にも失礼だなと思いました」
がくと「あと、中学の進路とか悩んでる自分になんて声をかけたらその中学校の自分は嬉しいんだろうなって唐突に考えて」
がくと「僕、大学卒業して会社員やってるよ、『へー』じゃん?中学校の自分から見たら。
俺…プロゲーマーだけど?って言ったら中学校の自分なんて思うかなって、『うえぇマジでぇぇぇ?嬉しすぎる"ぅぅぅ!俺凄えぇぇ!』ってなるでしょ」