>>162
>>165
あー、たしかにまったくその通り、公開でやる必要はなかったね…

むしろ、妨害者扱いされた人達の間だけでクローズドでファイル共有して、共同作業で前述の資料のようなものを作ってくといいのかもね

整理をしていく中で気づくことが色々あると思うし、仮に法的手段に訴えるにしても必要になるし

いずれにせよTwitterの上だけで意見のやり取りをしてても、事態は収束しないんじゃなかろうか

で、ここからは私見

「なんでまとわりつくんだネットストーカーw」とかっていう人がいるみたいけど、「刑事告訴します!(してます!)」などと言われたら、警戒して動向を逐一チェックするのは当たり前でしょ?

告訴なんかできないのはわかってても「こいつはなにをするかわからない奴だから常に気をつけておかないと」「あることないこと言いふらされるかもしれないから見張っておかないと」って思いますよ

脅す人は「とりあえず脅せば目の前から消えるはずだ」と思ってるのかもしれませんが、法的手段をチラつかせるのはハッキリいって逆効果なんです

てことでね、自業自得、自分でまいた種なんですよ

少なくとも「ごめんなさい、告訴なんかしないから許してください」って謝るまでは監視はされますよ、当然ながら