【バーチャル】ぽんぽこ&ピーナッツくん【YouTuber】 Part68
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
────────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行いれること。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950以降で適当に建てること。立てる前にリロード確認して重複しないように。
───────────────────────────────────
■ピーナッツくん!オシャレになりたい!
YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCmgWMQkenFc72QnYkdxdoKA
前スレ
【バーチャル】ぽんぽこ&ピーナッツくん【YouTuber】 Part67
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1612236915/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured やっぱり8時くらいに動画上がるのが一番見やすい。
葵ちゃん動画投稿多いし発想もおもろいし相性いいな。 ぽんぽこもあまり妹という立場にあぐらをかいてると
ピーナッツくん奪われちゃうゾ おうち風呂中継の臨場感ハンパないな、出た後全裸でぽんぽこのベッドでゴロゴロしたい… 笑うぴーなっつくんの最初に
子供の声で「良い子いい子?」みたいなの流れるけど
あれの元ネタって何かのアニメ? 名取もローソンとコラボか
ぽこピーの企業コラボの後は結構な割合で他の個人vtuberとコラボされたりするし試金石的な扱いなのかな?
そして後続が居るってことは成功してるって事なんだろうな ぽんぽこがピーナッツくんのことかわいいっていうの好き >>10
初めに入ってるのはトラック担当した西口さん(ナードウィッチ小麦ちゃん)のプロデューサータグだから、元ネタのナースウィッチ小麦ちゃんの何かから持ってきているかもしれない、想像だけど 音声つきサウナってさ……
これピーナッツくんだったから笑いで済むけど、ぽん氏がやったら抜け忍大量発生しない? いつからピーナッツくんだったら笑いで済むと思っていた? サムネ缶バッジ売り切れたのか
結構量ありそうだったのに サムネをグッズにするのってめっちゃ賢いよな
ピーナッツくんのやりがいにもなるだろうし、グッズ化も手軽だしファンも嬉しい ピーナッツくんのサウナ動画とかいう謎の金脈
ガチのホモに目付けられてそう 動画の投稿定時になったらもっと再生数伸びると思うんだけど、企業勢と違うから大変だよな
2人で毎日やってるだけでも大層なことだし
時間に追われてモチベ下がることの方が嫌だから今のままでいいんだけどさ そのキープができるなら
世の動画勢は苦労してないのよ 本人じゃないから知らんけどストック作って毎日定時投稿は編集の妥協点が遠のいて死にそう 前に18時投稿だったかやってたけど特に伸びなかったしデメリットのほうが大き
かったんじゃないの というか定時っていう締め切りが出来ることが
単純にどれだけ生活を圧迫するかって話よ
ただ生きて毎日その時間を迎えればいいだけちゃうねんで
定時で出せるのは素材製作が単純でまとめ取りできる特殊な状況だけよ
ぶっちゃけ企業でも死ぬ所業だぞ >>37
ちゃんと伸びてたしぽんぽこもやった方が良いのも分かってるけどできないと放送で言ってた ぽこピーは動画投稿以外も色々やってるからな
鉄人ぽんぽこが無理っていうからには無理なんだよ 苦労が想像できないなら一回自分で動画編集とかやってみれば苦労がわかるんじゃね?
ぽこピーは切り抜きしても良いと言ってるんだから絶好のチャンスじゃん 別に定時に作れなんて言ってない
今まで通りやって出すのは定時にすればいいだけ まぁ納期に追われるのは大抵の社会人の日常だわな
自分のペースで出来るならその方が絶対いいよ
特にぽこぴーみたいなクリエイターは 毎日投稿という納期に追われて結局大半が寝た後にこっそり出すだけの現状より
夜中までゆっくり作って完成したら予約投稿して寝るほうが良いわな
エンコが終わりません!とかもなくなるし 動画なんて空いてる時間に見るものなのに言ってることがズレてない?
どの時間に投稿しても1週間後の再生数に影響あるとは思えないけど YouTubeのアクセス数の多い時間に投稿できるのが1番良いっていうのはリスナーも本人たちもよくわかってるのにできてないってことはできないんだからあれこれ言っても仕方ない。夜型体質を無理やり変えてパフォーマンス落とすのも本末転倒だからのんびり続けて欲しいね 俺も前はもっと早い投稿と告知をして欲しいって思ってた
そうした方が伸びるだろうって
けど自治会とか見てると、想像以上に二人が裏で色々動いてるのが分かって、そういう気持ちは無くなった
ぽこピーがやりやすいやり方でやればいいんよ ぽんぽこはこうしろ!って言うと萎えるタイプだから本人のしたいようにやらせるのがいいよ 前に配信で言ってたしな、「アップロードするとそれに満足しちゃって告知忘れる」って
選り抜きやらかし10選なんて未だにTwitterで告知されてないし おめシスとの対談でも言ってたけど時間にルーズなのは本人たちも承知だろうしなぁ、Googleアナリティクスくんにも散々煽られてそう。
前にぽんぽこがそんな計画的にカッチリ出来るならYoutuberやらずに普通に働いてるでしょ、って言ってたのを思い出したり。
ファンの甘やかしかもしれないが、vtuberはYouTuberよりも素材多いから編集に時間掛かるだろうし、動画って凝ろうと思えば幾らでも時間掛けられるしね。
動画も全部が全部頑張り過ぎない感じとかも含めて自分たちが長期的に安定した活動するためのバランスどりって感じはする。 プロデューサーピーナッツくんと
ディレクターぽんぽこを信じろ 前に一時期6時投稿やってて、その上で今のスタイルがあるんだから本人達は折り込み済みだろ もちひよこの「フルマラソンやってる人にもっと速く走ればタイム縮むのにって言うのやめろ」みたいなの見てから一生P面出来なくなった
こうすりゃもっと注目されるのに!みたいなのはファンの心理としては普通だけどね >>63
数字気にしだして指示厨になってる時点で時点で
すでに普通のファンから逸脱してんのよ 一視聴者として言えることはぽんぽこは可愛いということだけですね 全肯定信者ってやつか
こんなとこに書き込んだだけで指示とか糖質かよ ほならね理論じゃないが、他人の苦労なんか俺らにはわからんよ
自分が同じ境遇に立ったとしても状況変わったりするし比較できない
わからない状態でグチグチ言うのはみっともないわ
プロに技術論を語るやきう民みたい ユーチューブの偉い人も
毎日投稿を自分に課して精神病むやつ多いから
お前ら無理すんなと言っておられる かなり前に何かで性格的にストックできないって言ってたよ わりとまともな時間に投稿されたときに動画が早く上がってくれて助かる、とか言えばよくて、毎日決まった時間に投稿しろとかストック作れみたいな発言しちゃうんだろうな 自分の中に締め切りを設けられないダメ人間タイプってだけでは。そういうやつはいっぱいいる
予約投稿で明日の20時公開と決めたら、明日の20時までだらだら作業してしまうんだろう
ファンならダメさを笑っておくしかない。ライフハックみたいの送り付けても読める学力があるわけない 言うは易く行うは難し
ぽんぽこアホだけど考え無しじゃないのは自治会なり本見てれば分かるし投稿に関する考えも理解できると思うよ ここで何書いたっていいと思うけど
ファンなら本人には言わないでほしいね
前ヤギハイさんに宣伝しろ告知しろって
言いまくってる人ら結構いて
正論なんだろうけどなんか悲しくなったわ
改善されないとどんどん声が荒くなってくのな 割と普段から定時投稿してくれとは思ってるけどVTuberとしてやってる事があまりにも特殊すぎて内情分からんから肯定も否定も出来んわ
応援しかできん 見ることに使命感感じてない?大丈夫?疲れてアンチみたいになっちゃうよ? 言うほどファンか?
前から住み着いてる荒らしだろ
エサやるからいつくんだよ コラボショップ品切れ増えてきたな
ネットショップで買えるか心配 掲示板で何をどう言おうとぽこピーのスタイルは変わらないだろうし詮無い事だな
身体壊さないならなんでも良いよ… どちらの意見も推しへの愛情から生まれるものだと思って見てたけど、煽り始めたらもう荒らしですね。
みんなわかってると思うけど荒らしはスルーということでこの話は終了。 >>89
いくらワッチョイ変わってもIP丸出しだと分かりやすくて良いね
専ブラで見てるならNG NAMEの欄に
-52登録しとけば幸せになれると思う
https://imgur.com/I5kd8vb.jpg
https://imgur.com/76oyXdT.jpg コモラさんとヤギハイで友達の友達同士の微妙な距離感の配信してほしい >>95
あまり言及されないけど毎日投稿でストックも溜めてて普通に働いてるコモラさんはマジですげえ
編集は特別凝っているわけじゃないけど言葉だけじゃ伝わらないところはちゃんと画像用意してるし
自分が邪魔で画面の文字などが見えない時は下に引っ込んで見えやすくしたりする
視聴者のめんどくさい質問にも誠実に答えてくれるファンサービスも欠かさない 鳥獣戯画展リツイートしてるからもしかしたら今年もメガテラ見れるかも? コモラさん元々好きだけど前の凸でセレステやりながら軽々と雑談してるの見てから超好き
死んだ時なろう系のモブみたいなリアクションしてしまったわ 実際コモラさんの動画って本当のファンしか見てないよな
低評価0とかざらだし >>102
訓練されたコモラーしかいないからな……
かくいう私もコモラーです コモラさんがすごいのはずっと喋り続けられる能力であって
動画自体のやってる事は他のVでいう配信アーカイブを
ぶつ切り+カットして出してるだけだから、労力的には言うほどではない
どっちかというとVってより従来のyoutuberのやり方だね ていうか今のVの大半がもう往年の萌え声生主路線だろ もうVなんてとか一くくりに出来るレベルの規模じゃないじゃん >>93
でもお前NGに入れてないんだろ?w
口だけなのは飼い主そっくりだな 荒らしとか無視して
さっき上がった動画とか今日の生放送の話をしようや いつも仕事でギリ間に合わんけど今日はリアルタイムで見れるから嬉しいわ なんだこのサムネは
抜け忍案件として押収するからな ネタではないぽんぽこのNyanyanyanyanyanyanya!が見てえええ 猫マネ強行草
可愛いサムネからのじごくのようなオチ落差凄い すごい今更なんだけどてぇトレと冥やんリアルで会ってたけどあれ初対面だったのかな
あの場にはいなかったけど今後ワンチャン兄ぽこともご対面する可能性あるんじゃないのか ぽんぽこあんだけやって負けたのやばいわ。ずっとスピードやった方が良かったのでは? すぐ調子乗って負けるところいじらしい
めっちゃ満足でした 沈没寸前ヨットで笑った
そのわりにめっちゃ接戦なのも草 ぽんぽこが負けて本当に悲しそうな声出すの最高なんだわ 最高だったな
あんなの見たらぽ虐に目覚めてもしゃあないだろ 兄妹で争ってるの一番面白いまである
何気に5000人以上視聴してたし ぽんぽこ甘やかすだけ甘やかして欲しいわ 面白いけどかわいそうで可愛い しかし禁止品が増える企画は面白いな
ぽんぽこが勝つってマレだしキラーコンテンツに出来そう まずカフェ一杯のためにチョコを一年かける時点でかしこすぎて愛しいわ なんだかんだ言ってピーナッツくん優しいのに結局勝てないぽんぽこ ぽんぽこマジぽんぽこだなー
母ぽこに泣きついてそう 禁止企画を続けた結果、最終的に水と白米しか口にできなくなるぽんぽこ ぽんぽこゲーム勝負で体感8割方負けてる気がするんだけどそれでもなお自分を信じられるのが凄い 狸の「あっはー」に萌える
背景黒に黄色の豆は化物感増してて草
ドンバギ ヨット出してんじゃん
どうせやるなら配信でやって欲しかった 配信後に普通にやるのヨット面白かったんだなと思ってニコニコしちゃう 私生活ではほとんど口も効かないアピしてるのに配信外でヨットしてる兄妹すこ 配信のヨット
ピーナッツくんがヨットだして勝ってたら、ボヤ起こしそうになってヤバかったな 配信後の対戦、よく見たらぽん氏ヨット2回出してるやん
リプで気付いたわ 配信見たけどスパチャ少なすぎだろ
どうせここに書き込んでる自称ファンの人達は感想はいうけど金は出してないんだろうな
お前らより俺の方がぽこピーに貢献してるとか笑かすわ 今回の動画の最初の部分でぽこシコしてもいいですか? 「よかったダロ?にゃんにゃんにゃんにゃんヤってる動画もぉ」 ぽ虐にハマりそうだわ
スマブラ動画のどス?と同じくらい「一回ぐらい勝ちたいよぉ」が好き 週1いや月1でもいいから朝ピーナッツ君レイディオやって欲しい ぽんぽこが対戦してる時は応援するよりもあがき方を楽しんだ方が良いな
大体負けるし チョコ差し出してんのにこいつ今ならなんでもするぞ!とかクズすぎて草 「はやくつぎへおしてって(怒) そっちなんだよ」
「はい」 昔のお兄ちゃん大好きムーブも良かったけど今のお兄ちゃんウザムーブしてからの裏で遊んでるのとってもいいよね・・・ 八百長の一万円けちるの庶民感覚あって好感持てるけどあんまり儲かってないのかなとも思う >>151
普通のサラリーマンより儲かってる程度て言ってたので、性分じゃない?
金遣い荒くなるより全然いいわ 100万で貯金使い果たしたり
あの量のぬいぐるみで預金なくなるような感じだぞ
推定年収700万ぐらいだとしても生活様式なんて大して変わらん
しかもそのうち2、3割ぐらいは活動経費で使うだろうから
個人だとしても企業所属よりも手取り自体は少ないと思うよ そもそもリボ払いしてたようなニートが貯金出来る様になった時点で儲かってないは通らないと思う
この調子で頑張って欲しい リーマンだったら会社が潰れない限り固定収入あるし会社が保険料払ったりしてくれるけど、フリーランスなら1.5
倍くらいは稼がないと同じ生活水準にはならないんだよな。 リーマンだったら会社が潰れない限り固定収入あるし会社が保険料払ったりしてくれるけど、フリーランスなら1.5
倍くらいは稼がないと同じ生活水準にはならないんだよな。 ローソンのカフェラテ飲んでみたけど甘いものだと思ってたからびっくりした カフェラテって見た目ほど甘くないよね
ぽんぽこはガムシロ足すって言ってた気がする 今のぽんぽこからしたら
脳汁でるほど特別な物なんだろうなぁ 100%のラテなんていう商品が出たわけじゃなくて
ふだんから売ってるやつが100%のラテだったってマジ? >>184
それが本当だったら負けたら一年間チョコ禁止でも良いって言って勝負仕掛ける狸ただのピエロじゃん 後付け情報でぽんぽこのぽんぽこらしさを更に補完されるの頭おかしくなりそう ラテ買ったけど普通に期間限定だったぞって思って調べてみたら10周年って書いてた
これ期間限定なのはレシートの割引キャンペーンだわ! いつでも飲める一杯の為に
一年間のチョコを失った狸がおるってマ? 最初は牛乳100%のラテと思ってたからね
そりゃ特別だ そもそも100%のラテってつまり普通ってことだよな
マーケティングに狂わされてるわ 正直俺もぽん氏からの情報しかなかったから完全に期間限定だと思ってたし何なら今日買って飲んだわ
ローソンのカフェラテうまいね ポケ1グランプリ堂々第1位のひとくちルマンド買いにいったら、にじさんじがコーラアップのパッケージ飾ってたわ
グミ案件先越されたね… 最近休みが増えてきたな
これは宝くじ当たったか!? カフェラテ断ち頑張れぽんぽこ
オイラもぽこシコ我慢する! 配信中に突然…のやつやめろ
ログ読んでて食い物吐きそうになったわ 猫の日の動画だけど、おもしろたぬきが忍者っぽいことやってるの久々だよな >>208
NARUTOに出てくる忍者のランクで下忍、中忍、上忍の順に強い ふつうに甲賀流の話だろと思ってウィキペディア見たら
関連項目に甲賀流忍者!ぽんぽこがあってもうだめ ぽんぽこと兄ぽこが中忍で兄兄ぽこが上忍であってほしい
兄兄ぽこはでっかい刀を片手で振り回す系忍者であってほしい 母ぽこが引退した伝説のくノ一でぽんぽこのピンチにさらっと駆け付けてきてほしい 猫の動画、今の姿だとセンシティブすぎるから旧バージョンにしてぽこシコさせないようにしたのかな リサイクルショップで12歳売っててふふってなった。900円。 >>212
ARMSだったかスプリガンだったか思い出した カフェラテの勘違い、ビジネス勘違いであって欲しいレベル ☕飲みながら配信見てます
ってサイコパスだろ
って毎回言ってるな >>216
あの配信のおかげで全国数百人の里の民がローソンカフェラテを買ったことだろう この狸いっつも無償で100均とコンビニの広報してんな >>212
母ぽこはどうしても強いイメージがわかないわ
けど父ぽこは火影レベルでもおかしくない 母ぽこはもうアクセル踏めない!で同年代のオッサンに媚び売ってたイメージとショップチャンネルに狂わされてたイメージしかない 407 名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a3b1-gD+4) sage 2021/02/22(月) 13:25:24.13 ID:S868MRVb0
なんか最近釣りサムネ、タイトルやガンダム遊戯王以外じゃ全然再生伸びないな
登録者は増えてるのに全然再生数に反映されてない
他のVでもよくあることだけどおめシスには関係ないと思ってたけが来るときが来てしまったか
436 名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sae7-vby0) sage 2021/02/23(火) 11:57:40.87 ID:WaIJPiSZa
>>407
釣り、特定のコンテンツでしか伸びない例
https://i.imgur.com/Z2dvDEL.jpg
https://i.imgur.com/Kfg9cpr.jpg
https://i.imgur.com/Ab7Xf0B.jpg 相手するのもアレだが3つも伸びるコンテンツがあるなら十分でしょ
あとブラウザ同じだけど自分のレス引っ張ってきてるのかな?だとしたら可愛いね この前の配信のこいつ今ならなんでも言うこと聞くぞって科白
薄い本だったら厚くなる展開だったよね ガチ恋さんはチンポしゃぶらせようとしたら昆虫ふりかけかけてくるから嫌い >>227
何の躊躇いもなく食いちぎった上に食べてきそう
昆虫食と味比べしてきそうで怖い 前回の遊び対戦はピーナッツくん負けた方が良かったかもな
そうすればぽんぽこの舌が試せてたのにな 一年間我慢するしないはともかく、次にカフェラテ飲むときは配信上で飲んで欲しい ぽこぴーの配信を見てローソンのカフェラテを飲むしポケットサイズのルマンドも買う。なんだったらDJI Pocket2まで買うけど里の民はそんなことするの? 揚げ鶏は買ったなあ
似たようなもの選ぶ時はぽこピーで知ったもの買うかも 特に買うもの決めてないときなんかは、ぽこピー参考にしたりするな
だが一蘭、おめーはだめだ いかチップ買ってみたけど普通にうまいわ
ぽこピーに限らないけど自分のアンテナ外の物旨そうに紹介されるとつい買いたくなるわ おうちサウナはやってみた
ルマンドも箱で買ったしラムネやグミも買い出した
100均にも通うようになった 俺もぽんぽこさんに影響受けてアメスピの黄色いやつにした ローソンのカフェオレはいつぽんぽこが真実に気がつくか楽しみ ぽんぽこ賭けで負けたけど
たぶんチョコが一年禁止なのでナントカって
動画のネタになるんだよね
結局勝っても負けても面白いのよ 今までの人生でグミなんてほとんど食べたことなかったけど今は毎日食べてるし
ローソンのカフェラテ買っちゃったわ pocketじゃなくてmavic miniを買った 実際、登録者数20万って
超順調に行ったとしても年内一杯ぐらいかかりそうだからね
これはまたカフェオレ中毒企画ありますわね コーヒー飲んだ後に牛乳飲んで反芻すればカフェオレになるよぽんぽこ 今日の動画の春服衣装新モデルverだよね?めっちゃ可愛い Lumixのニュースは知ってたけど、Vtuberで触れたのってぽんぽこが初めて? 家族写真あったけぇなぁ
何年後かに見返して欲しいな 猫宮ひなたの新メンバーのけいって人、わたげちゃんにそっくりだけどもちひよが病んだ理由これか?
それとも葵ちゃんとピーナッツくんが仲良くしてるから? けいって人の方が舌ったらずだよ
まぁ他でやってって話ですけども ピーナッツくんの曲、カラオケに入れてほしいんだけどレーベル入ってないと難しいのかな? 同人音楽とかですら入ってるしやろうと思えば普通に通ると思うよ 逆に言えば権利者が申請しないと収録されない(当たり前)
まあラップはそもそもカラオケ入ってる率低いし imdkmなら納得
去年末くらいからツイートしてたし おめシスでも見た覚えがあるけどやっぱコモラさんコツ掴むの早いわ やっぱ甲賀者だよな
伊賀よりも風魔よりも甲賀が圧倒的にナンバーワンって感じ ケムマキが甲賀者だったから小さい頃は悪役だと思ってた ぽんぽこちゃんねるにもコメント欄返信荒らしが現れてしまった 知らんけどチャンネル管理者ならブロックぐらいできるだろうし大丈夫だろ モルカーコメント欄にいたのはみたけど流行ってるのか 今日のコモラさん最高だな
これやからラッパーは嫌やねんて豆にやかられた事でもあんのか 今日の動画はドッキリというより
妹がお兄ちゃんで遊ぶだけの動画 バターアイス流行ってるの見て絶対今日の企画やると思ってたわ 即バレ込みで面白いな グルメドッキリは毎回ぽんぽこが可愛すぎるのが辛い ぽんぽこが新商品を買ってきたらドッキリ率100%説 今回の動画ってお互いにかじったものをお互いにそのまま食べてるの?
内なる犬山たまきが目覚めそうなんだが? ぽんぽこが食べたいものは兄ぽこに買いに行かすからな
てぇてぇかよ >>294
そこは配慮して小分けにしたって明言してたね 動画ないなら普通にやってそうだけど 小分けにして渡す時の
ほら、食べな
が良いと思います バターの固まりは健康に悪そうだから叩かれそうだなあ ばたこさんとジャムおじさんは無関係だよ
そもそも二人は妖精のくくりで結婚って概念そのものが無かったはず >>296
誰に配慮してるんだ
ピーナッツくんガチ恋勢か? 兄妹モノのラノベでも読んでる気分になるな今日の動画
120点🤗 >>305
コメントで盛り上がるのが嫌なんだと思う なんかにじさんじもきぐるみ作ったみたいだな
マスク狩りコラボできそう ぽんぽこって「絶対に○○するな」って口癖あるよね
かわいい ぽん田翼案件だと過去一似てると思う
喋り声より歌声の方が特徴出てるわ セブン何件か探してきたけどどこにもない
ぽこぴー効果すごいな マジレスするとTwitterで大バズりしてたのをネタにしただけやで ケンタッキーの新商品を本田翼が「あーうん絶対美味しい」って言ってたやつが似てる やっぱすり替え系人気だな
このままピーナッツくんには一生騙され続けて欲しい ヴィレヴァンデビューは天開に先越されたな
まぁ今はもうぽこピーと言えばスピンズみたいになってるけど >>315
割とまじめに声はぽんぽこの方がかわいいと思うわ
本田翼のゲーム実況1回だけ観たことあるけど
通常の声はあまり似てないのにちょっとふにゃってなまった瞬間
結構ぽんぽこだった ピーナッツくんが仕掛け人側って寝起きとサブリミナルのやつくらいか
サブリミナル好きだからまたやれないかなあ ピーナッツ君がもちひよこと付き合う事になったっていうドッキリはホントにやって欲しい、ぽんぽこのリアクション見たい サブリミナルは面白かったけど、
ピーナッツくんドッキリは口臭ゲームみたいなクソ企画出してくるからなあ… >>329
それ見たい
もちと組んでガチでだましてほしい 1週間くらいネタばらしせずにぽんぽこが壊れてく様を見たい ゆるきゃん見ても思わなかったのに
キャンプしてみたくなったわ ピーナッツくん側芝生の上でやってるけど大丈夫か?
この前炎上していたCMと一緒だけど… キャンプ動画、初めて見たかも?
焚火と夕飯はやってみたいな 日産のやつは誰がどう見てもヤバかったからね
焚き火シートはあった方がいいけど今回は直火焚きでも無いし大丈夫 動画見てたらラーメン食いたくなってつくっちまったわ 数あるキャンプ動画の中でバイキング西村をチョイスするの笑う ダイソーのメスティン(米炊いてたやつ)はクオリティ高いらしく一時期めっちゃ紹介されてたな 同じくキャンプ動画初めて見たかも
真面目に100均結構すごいなと思った 芝生は水分含んでるだろうし専用の道具使ってるから影響はないんじゃね?
そもそもキャンプ場みたいだし
日産の件は演出の為に落ち葉敷き詰めたのが原因だろ?
枯れ葉は滅茶苦茶燃えるから危ない キャンプあまり詳しくないから
問題ないなら良かった
面白い動画だったのに炎上してほしくなかったから 物足りなくて文句言いながら貸し借りするのが良いよなw >>336
焚き火台の下に受け皿あるタイプだから問題ないよ
台自体の高さもあるしあれならダメージない ソロキャンどこでやってるんだろうね
同じ場所行ってみたいわ
キャンプガチ勢誰かいないか? このあと同じ屋根の下で1泊したんか?心の犬山たまきが騒ぐ 便所の書き込みであってもいつなんどき
エロの苦手なぽんぽこの目に入るかわからん
これは里の平和であるための掟
抜け忍は許されない 販売停止になったらぽんぽこが困るから全員アメスピの10ミリ買え
買わないのは許されない Twitterにエロ狸溢れすぎてて逆にGoogle検索でぽんぽこでシコるくらいじゃないと候補に出ないんだな
金玉がデカいだけはあるな >>357
実家なんだからいつも同じ屋根の下でしょ だいたいあの巨乳で抜くなっていうほうがおかしいんですよ Vtuber三大ラッパー
ピーナッツくん コーサカ ミソシタ
異論は認める ちょっと待って!
ぽんぽこ本人は抜くなとは一言も言ってないわけですよね? キャンプはできないから、自宅でBBQした(100均は使ってない) 冗談もありつつ素直な心情みたいなのも聞けてちょっとエモかった 今日ぽこピーショップ行けば罰丸くんに会えたかもしれんのか… ぽこピーが育てたとかじゃないけど
ぽこピーを好きなVが伸びていくとなんか嬉しい にじさんじネタ知ってて当然みたいなスタンスやめてほしいわ にじホロに馴染めずぽこピーに安住を見出した民は少なくないだろうな。かく言う俺もその口だ にじは元々見てたけど、ひひょーのぺこら凸からホロライブ全体にハマったわ
にじホロ限らず俺の中ではぽこピーがVtuberのアンテナになってる にじホロは切り抜きと公式の番組を見て楽しんでるわ
あれは数多すぎて追えない
ぽこピーの動画勢移行は助かった ぽんぽこ24もそうだけど
割と昔からぽこピーV界のポータルポイントみたいなとこある 華がありすぎる所にはあんまり近寄りたくない
言っちゃ悪いけどぽこピー辺りがちょうど良い 焚火動画。次お前の番だぞと言われた後のピーナッツくんの、ん?んふ(笑)のところが兄ぽこ漏れ出ててすこ ぽこピー経由で他のVにも一瞬は興味が湧くけど継続して全動画 見てるのはぽこピーぐらいだわ
基本動画勢だから追いやすいのもある。
にじは好きなVでも基本ストーリーがあるゲームや雑談くらいしか見ないな。マイクラやエペとかの長時間の作業 垂れ流し配信まで追えない 逆に言うとぽこピーは家での作業用としてラジオ感覚で聞けるストリームが無いのが寂しい
ヤバジン復活はよ >>404
コモラのゲーム部屋の雑談回はわりとラジオ感覚で聞けると思う 隠キャはもう古い
これからは隠キャチー牛こどおじキモオタのコモラさんの時代だから 作業用としてやらかし百物語何回も聴いてる
何回聴いてもおもしろい おもしろタヌキのやらかしじゃノリで坊主にした話がすき
あたまぽんぽこでいい >>409
そのうち陰キャの代名詞がチー牛からコモラになるかもしれませんねwとか自分で笑ってたからな
最強だろ ぽんぽこ24にもCMが流れた『#鈴波アミを待っています』がジャンプ小説新人賞で金賞&漫画化決定。Kindleで読めるけどオッちゃん思い出してぼろぼろ泣いたわ 最初に頼んだの店員にタバコのカートン用意頼んでるのかと思っちゃった
もうちょい時間あげて何選ぶか知りたかったな いつもコメ欄で関西弁に対して「訛り」って書いてあんのひじょうに違和感あるわ〜
少なくとも関西人にとって嬉しい言われ方ではないわ 東京方言をベースにした標準語に対しての方言、訛りだから間違ってない
嫌ならそれはそのコメ欄に言うといい アクセントが標準語と違う方言を使うんだから、まぁ訛りだわ >>424
中学の頃坊主にした話じゃないかな?
やらかし100物語でも話したっけか? ぽんぽこの坊主の話ほんと好き
そこだけの切り抜きもYouTubeにあったはず ぽんぽこやらかし百物語は内容もとんでもないけど、ぽんぽこのエピソードトークの上手さに驚いたな
ずっと面白いから出来れば切り抜きじゃなくて本編見てほしい にじさんじでも着ぐるみができたらしいじゃないか
これは着ぐるみオフコラボの予感? にじさんじはバーチャルってテイだから
着ぐるみに本人ってのは無理なんじゃない >>426
ありがとうございます。もいっかい見てみます。 今日のマツコの知らない世界でゆるキャラグランプリで司会してた寺嶋さんがでるみたい
番組説明ではサンリオキャラクターがメインらしいけどそれとは別でゆるキャラ総選挙2021開催ってかいてある
なんだと… >>434
悪いとは言ってないよ
たぶん番組内で独自のってことだと思うし ぽんぽこまたしてとダンスワンテンポ遅れててかわいい >>441
少しでも映って良かった
この前のかりそめ天国でもゆるキャラグランプリが話題にでてたんだたけど、その時は資料映像でも映らなかったから ぽんぽこが運ゲーじゃないとゲーム系はやらないと思う たまたまツイッタートレンド見てたらピーナッツくん入っててビックリしたんだけどテレビ映ったのか >>441
右に写ってる黒いの、良いなあと思ったけど、これはくまモン? ばたりこさん焚き火したことないのか
ばたりこさんと百均で固形燃料しこたま買ってキャンプで燃やしてえな アイドル部のヤマトイオリちゃんが昨日の配信で
ぽこピーのバターアイスの動画見ておもしろかったとのこと
https://www.youtube.com/watch?v=Pi16ZmFHw8k
時間は43:30と52:13 クソなついな
双葉ちゃんの声すげーかわいかった記憶 VRchatで恥じらいを感じるぽこ可愛い
プレイの一環みたい ECCってよくて簡単な英会話しか出来るようになれない 簡単な英会話ができればvrchatで交流はできるんだよなあ どっちかというとああいうコミュニケーションは度胸があるかどうかだと思う 英会話はたいてい度胸ってのは出川みてるとそう思うわな。
というより昨日のVRC動画、英語でしてる猥談の音がガッツリ入ってるんだけどそっちは聴き取れてないのがウケる笑(これだからVRChatは……) バイリンガルなvと絡めば覚えるんじゃないかな
…余計にハードル高そうだが アナリティクスってどんな動画見てるかバレるんだな
YouTubeでスケベな動画ばっか見てるのぽんぽこにバレちゃってるのか… みんなサンバ見てぽんぽこ見れば需要あると勘違いして
ぽんぽこがサンバ踊るんか?マツケンサンバ見るか 定期では無いけど金土日にあると嬉しいね
ただ忙しそうだなあ 甥っ子とうまくコミュニケーションが取れない親戚の叔父さんみたいだったピーナッツくん ぽんぽこの知らない世界、批評みたいに単発生放送としてシリーズ化してほしいなあ
専門的な知識持ったVって割といるし、個人勢の発掘にもいいと思うんだ スパチャ読みするタイプのガチ恋営業のVの世界見て悪影響受けて見てほしい 個人勢の発掘は批評や24で取り上げるくらいがちょうどいいわ
日雇礼子や懲役太郎やARu並みに非日常的な世界観もってて面白い個人Vそういないだろうし 個人勢の発掘はたしかにもっと見たいな
前やった方言Vtuberみたいなやつ ぽんぽこは何も言われないのに可哀想…
294 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2020/01/22(水) 01:52:21.42 ID:P/1
あと個人的にはドンキ行くってのも少しマイナスポイントだと思った
不良のお店だぞあれ
589 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2020/01/22(水) 02:01:13.56 ID:ady
るるがドンキに行ったことで失望を隠せないるる信も多そう
本来るるみたいな清楚な娘が行くような場所じゃないからな
959 名無しさん@お腹いっぱい。[] 2020/01/22(水) 02:13:01.19 ID:uik
女でネカフェドンキはあかんよなぁ るる推し
ドンキへの熱い偏見
ピーナッツくんじゃん ガチ恋さんにドンキ行ってもらって炎上してもらいたい ピーナッツくんの声で再生したらめちゃくちゃ面白いなこれ… ドンキの正装はスウェット上下にキティサンだからな
あながち間違いじゃない >>492
そりゃ不良よ
ドンキに行くっていうのは、同時にスウェットとキティサン着てて、さっきパチンコで勝ったって意味でもあるからな スレに下ネタ書いただけでぽんぽこが見て悲しむとか言ってる奴らも大して変わらんわ 演者に勝手な理想押し付けるのと
ファンに押し付けるのとではそりゃ違うでしょ 土下座共用
ぽこぴ補正で滋賀のニュースよく目にするけど
滋賀ってけっこうマッドなの カフェオレ、お茶、水、ラーメン、カレー…
ぽんぽこさん…どうして… ぽんぽこ昨日はカレーで今日はラーメンって小学生みたいだな >>507
ミネストローネ?みたいなトマトの赤いスープを白いピアノカバーにこぼした 100物語のコメントに、液体は持つな、って書かれてるなw これだけやらかしといてVtuberとして炎上するようなやらかしがひとつもないってすごい。本当に心根が善良なんだろうな。悪いのとしようと思ってもできないタイプだ 根はいいやつ感すごいよね
ただやらかし過ぎて逮捕されそうになるくらいで ゲームやる時は視聴者煽るよね
でも下手だから微笑ましくなる ぽん氏コモラさんに絶対友達いないでしょって言ったくらいしか暴言思い当たらないしいい子だよね ぽんぽこは悪い奴じゃないけど
並の悪い奴よりも日常的に周りに迷惑かけてそう >>526
まぁ普通に生きてて自動ドア破壊する人の方が少ないだろうからな >>528
ついでに包丁新聞紙にくるんで飛行機にも乗ろうとするぞ 裁判の傍聴は面白いことが多いけど、扱いには注意が必要だな 素ぽんぽこってタバコは吸わないけど割とガチ目のマイヤンだよな
ヘソなしチャンチョはクールに去るぜ ぽこピーを知らなかったらClubhouse知らなかった可能性まである こんな常識ない奴らが見てるんじゃぽこピーも困るだろうな >>530
行動だけ見るとガチテロリストなんだよな
やばぁ… ペイレンジャーおらんやんけ!
てか、あいつゆるぐら終わったらツイート数1回とか、ゆるキャラやるきほんとないなw プロって何だよ、と思ったけど100均動画で飯食ってるんだからプロだったわ。 >>556
VRCのホラーはある意味ストア品よりエグい
ユーザーが自由に作ってるから平気でHMDの全画面にドッキリホラー仕掛けてきたりするし ぽん氏のギャハハ笑いは確実にマイヤン
上下スウェットでドンキに通ってそう
けど、そんなところが良いんだよなあ >>556
ぽんぽこ元々ホラー映画は好きだけどホラゲー苦手勢だぞ
映画で勝手に動いてるのは観れるけど自分で動かすからホラゲーは怖いとか言ってた気がする 今日は名取の爆誕だな
個人勢のある種の究極のカタチ 誕生日イベントだよ
今年はぽんぽこ行ってたりするんだろうか なんの参考にもならんかもしれんがピーナッツくんはサウナに行ってるぞ まあ、サウナ行くのはわかりきってたんで、ぽんぽこ単独かチャンコモ動画は欲しかった…… 何故かわからんがYou Tubeのおすすめにぽんぽこの応援ソングが出てきた、やっぱりぽんぽこは2Dも好きだ
わんわんわんわんにゃんにゃんにゃんにゃんわんわんわんわんにゃんにゃんにゃんにゃん バチャスク組は親戚感ある
ツイート的にぽんぽこネット応援だと思う 終演後のアナウンスでぽこピー出てたみたいだね
録音なのか生なのかは分からないけど YouTubeの無料パート見て感動してた
名取とせんせえ達すげえなって
チケット買えばよかったと後悔してたよ 名取応援してるし有料ライブみたらすっげぇよかったぞ
個人勢の到達点って感じのいいライブだった ぽこぴーが関わったイベントなんだからスレチでもない ぽこぴー追ってて名取さな知らないとかぽこぴー新参かよ 名取2Dの方がかわいくない?
3Dの作り荒い気がする というかvimeo使いづらくないか?画質調整とか速度調整とか
あと前回ラグも結構酷かったんだけどどうしたら改善する? 動画観る分には画質も良くて悪くないんだろうけど、生配信にそれほど向いてるようには思えないな
ようつべの通信が不安定になりがちってのもあるんだろうが、普通にメン限ではいかんのかなとは思う ファンボックス自体をメン限に移行すればという意味で書いたが、わかりずらくてゴメン youtubeはシャバ代が高いからな
儲け少なくしろとは言えねーよ マークでヒエラルキーの可視化
絵文字ないんですか?スタンプないんですか? そうか、ショバ代のこともあるのか
ファンボックス220円に対してメンバーシップなら500円くらいからが相場だからそっちの方がいいのかと思ってた
いろいろ事情はあるのね メンシ500円、Apple税とYouTube手数料引いたらあがりはファンボの222円とたいして変わらない気がする メンバーシップ500円fanbox300円で限定配信のリンクをfanboxに貼って誘導した場合も規約違反になるのかね
一応メンバーシップの限定配信て程に出来るけど シャバ代はfanboxが10%てニコニコが13%でyoutubeが30%かな確か メン限のスタンプやら絵文字ばかりになると新規が付きにくくなるような気がしなくもない
どうなんだろ? ぽこぴーの儲けとか抜きの個人的意見としてはチャット欄がメンバーマークだらけなのはキツイわ
匿名文化に慣れてるのもあってそれだけで見る気失せるレベル プンレクはサブスクメンバーじゃなかったっけ
限定配信できたはず ニコニコならともかくyoutubeのコメなんて視聴者の9割以上は見てないんじゃないかな
動画メインならなおの事だと思う 配信とかでチャット欄がメンバーだらけだとそっ閉じするわ。
メンバーだという事を可視化する必要なくねと思う。
あんなの内輪感が強く見えて、どうやったって新規が入りにくいもの。 わかる メンバーシップは特定のファンを喜ばせるだけで新規の視聴者を減らす
ぽこピーはやらないで欲しい 正直マークなしでもぽこピーのコメント欄は内輪感あるからな 良くも悪くも ぽこピークラスならまだ良いんだけど登録者数が数百人のYouTuber、VTuberでコメント欄がそんな感じだとちょっと見る気無くす そのクラスならむしろ囲わないとやっていけないだろうし必然 ノリが内輪なんてどこだって変わらんし配信ってそういうもんだよ
メンバー制は見た目の威圧感とマーク付きじゃないのにコメントするハードルが異様に高いからね
気の知れたリスナーとやりたい人向けでぽこぴーの路線的にメインチャンネルではまずやらんでしょ コメントするのそんな敷居高いか?
今まで気にしなかったけど割と気にしてる人もいるんだな
まあぽこピーはfanboxある時点で今更やらないと思うけど メンバーシップコメントは、気になり始めると気になる。
お金出してるメンバーのおかげで楽しませてもらっているから、空気壊さんでおこうとなってしまう いい具合に混ざってたら敷居とか感じないかもしれないけどな
やっぱりズラっとスタンプ並んでるとビビる気持ちはわかる
あとスタンプついてるとユーザー名とか覚えちゃって雑念がね… 年賀状届いたー
みんなに直筆メッセージ入ってる感じ? コメント欄ってライブ会場の客席見たいなもんで
みんな有象無象なのが一番一体感あって面白いのよね
そう言う意味じゃモデレーターすらその空気を壊す悪目立ちなのよ
だから収益とか抜きにするならVの配信において
モデレーターもメンバーシップもない環境のコメント欄が一番いいのは間違いない せめて配信者側に色を変えない設定とかあればいいのに メンバーシップだらけだろうとなかろうと面白いなら気にしないけどね
閑古鳥の方が見てて辛くなる 今日の動画はとにかく凄まじいモノを見せられた感が強い
ぽんぽこさんの脳に対する負荷がヤバそう もう何も分からない
豪華景品が何だったかすら分からない ガチ恋ぽんぽこってやっぱり天才でしょ
声出して笑った 3人のガチ恋さんがスライド移動しはじめた所で限界だった サムネかわいい!と思ったけど良く見たら笑かしにきてるヤツだこれ 1レース目て、前出してた動画?
それとも撮り下ろし? 撮り下ろしな気がする
あのレースで1本動画作れそうなのに素材が贅沢すぎる ちょうどいいクソ加減が面白くて笑った
ガチ恋さんの技術力と企画力が覚醒してる でもハルウララ、キタサンブラック、ゴールドシップのモジリはやっぱり競馬新聞購読アメスピスパスパしてそう😭 >>651
もはやコバルト田中だろ
ぽんぽこの方でもウマ娘ネタ仕込んで来るとかぽんぽこの技術力舐めてたわ 1000ポイントから倍々ゲームで5000ポイント目指すの無理ゲーだと思った
あと3000ポイント借金しても5000ポイントは返済考えたら無理では? >>654
第一レースで外した時点で5000ポイント達成不可能になってるよね >>656
第一レース始まる前から不可能なんだよなぁ でも初手で1000賭けてスッカラカンになったらガチ恋の刑に処されるよ? >>658
あれ?全賭けで全レース当てれば1000→2000→4000→8000じゃないの? ピーナッツくんがちびちび賭けてれば長編動画になった可能性も これはぽんぽこ24でのギャンブル枠になるな
天開司、富士葵、アンジュカトリーナがゲスト再びで >>660
1回でも落とせば借金なしで達成不可能な地獄! ピーナッツくんがガチ恋さんにけつ毛まで毟り取られるってマジ? >>662
ほにゅ?VSあーうーひひーんの地獄は見てみたい オカルト部ぽこぴー推してくれてんね
ピーナッツくんぬい買ってる VRかくれんぼや罰金ホラゲーよりも、ぽこピーである必要がないゆるキャン動画の方が伸びるのなんだかな…… どれもぽこぴーの必要あるしむしろキャンプの方が個性出てるだろ
着ぐるみでキャンプしてるやつが他にどこにいる ガチ恋ぽんぽこのモデル可愛くなってから本当に恋しそうだわ >>668
ぽこピー知らないゆるキャンファンが見る可能性あるし残当
でも着ぐるみキャンプ動画はより伸びてるから良し >>669
そっちじゃなくてゆるキャンVRの方じゃない?
VR は発売日近かったしゲームの内容目当ての人も来たのかなって思う 数字取る為にゆるキャンVRの発売日に上げてるんだから伸びてなんだかなあは分からん
それにぽこピーじゃないとしまりんにデュフデュフしてるピーナッツくんは見れないんだぞ そういうところがやっぱりアバター着たユーチューバーって感じ そう思ってた頃に差し込まれるガチ恋ウマ娘ですよ
視聴者厳選だろあんなの 1000ポイントもらって遊んでたはずなのに最後には3000ポイントの借金を負ってしまう
よく考えたら景品までのハードルはかなり高い
ギャンブルの本質を突くガチ恋さんは社会派 前はVFIFA王杯
今回はVチャンピオンズカップ
新たなタイトルの行方が気になるナッツね・・・ 最強決定戦で3位以上じゃないと招待されないハイレベルな大会やん 上位者しか出場できない、まさにチャンピオンズカップ ギター配信本当に楽しみだわ
家でギター弾きながらのウィスパー気味な歌い方ほんと好き久々に聴いた いつかの3月9日のデュエットしてた配信よりピーナッツくん冷たかったな 一緒に歌ってやれよ ふいに初期の雰囲気思い出させるの反則でしょ
あそこで恋の歌歌ってたらヤバかった >>694
いやむしろ出てこないのはリスナーのこと考えて仮名かな、と思った
ぽん氏にはちょっとかわいそうだったけど ぽんぽこさん、にわかというかガチですこし怖くなった・・・ でもサブキャラの名前ってよっぽど印象強くないと覚えられなくない?
俺も読みながらどんどん忘れるぞ 俺も登場人物の名前覚えないわ
それが主人公でも
ちなみにメンサ入ってる友達がいる ぽんぽこって記憶力がアレなのか今回の漫画にあんまり興味がないのかどっちなんだ ナルト覚えてないのはネカフェで一気読みだから
アニメは動画編集しながら見てるから
ぽんぽこは悪くないしばかじゃない
詳しいとも言ってないのにニワカ認定するピーナッツくんが悪い 人それぞれだけど興味あるもの以外の記憶なんて曖昧なもの
ぽんぽこはちゃんとVtuberやら百均やらの知識はあるからね ぽんぽこ普通に好きだけど、お兄ちゃんとして長い間接してると積もるものもあるだろうなぁとは思うw ぽんぽこは良くも悪くもそこまで漫画に拘っていないというかオタクじゃないってことでしょ むしろ漫画に限らず大雑把な性格なんだろう
それがぽんぽこの良さであり頭ぽんぽこに通ずるとこよ 初音ミクのライブに単身参加するくらいだから、オタク気質には違いないんだろうけど
物事を系統立てて考えたり覚えたりするのは苦手ってことかな 良くも悪くも広く浅くだから100均以外皆こんな感じだぞ、ぽんぽこ
なんなら100均でもうろ覚えのこと多いし ぽんぽこはそれこそ「オタクに優しいヤンキー」のイメージだわ マ、マイルドヤンキー…
・頭丸坊主 ・親を泣かす ・バックには包丁 ・ネカフェのガラスを破壊 ・◯クザ(の子供)にビールをぶっかける ・ドンキによく出没する ・タバコはアメスピ ・群馬のヤンキーとマブ ・来ちゃった
今頭モヒカンで肩パッド付けてバイク乗り回しててもおかしくない 一般的なことは全然覚えてないけど他のVtuberやYoutuberのことはめちゃくちゃ詳しいの凄いと思う ぽんぽこさんは身近にVtuberやらせる人いなかったら、Vtuberはしていなかっただろうな パラレルワールドにはぽんぽこさんが今もブラのタグ付け職人をしてる世界線があるのか 兄ぽこがもう少しアグレッシブでなかったらぽんぽこは未だブラのタグ付けをしていたのか Twitter新機能のスペース使った東雲めぐちゃんのとこでピーナッツくん少し喋ってたみたいね
聞けた人いるかな VRCワールド凄すぎだろ 製作者ひえかめに言って神じゃん このVR世界は
VRできてぽこぴー過ぎなら絶対行った方がいいレベル ぽこぴーの本に載ってるイラストコンテストの絵を見直したら
どれも細かく描かれていて手間かけてるわ >>738
VRCはVR持ってなくてもできるからそこそこのPC持ってる人は行ってみるべき クレーターとしてけっこうショックうけてるのつたわるわー
ぴーな ガチ恋さんのポスターがフォトショ使いまくりの大人のお店の広告みたいに見えてセンシティブ 雪山人狼のピーナッツくんとギバラの絡み好きだったから寂しい わかる
ぽんぽこ24でもすごく面白くしてくれて感謝 ぽんぽこがピーナッツ君のアニメだけはニワカじゃないのエモい 知ったかぶり生放送、てっきり100%ラテ勘違いのことかと思ったが違ったな
結局言及されずじまいか 和製カーペンターズって事はぽん氏もブラコンって事でよろしいですね? ぽんぽこの弾き語り可愛すぎてやばいなー。
もっと自信持っていいよな アーカイブには残さないて言ってたのに結局残す事にしたんだ
コメントで削除しない要望多かったから配慮したなかな ギバラの卒業聞いて言っちゃなんだがVの辞めるってワンチャン転生ありそうでそっかあぐらいにしか思わないけど、ぽこピーというかぽんぽこは辞めるといったらスッパリ辞めそうで想像して寂しくなった YouTube以外の職に就けん限りやめんでしょ
逆に言うと今でももう彼氏持ちの可能性ある ぽんぽこの彼ピッピになったらブラコンっぷりにピーナッツくんに嫉妬してしまうだろうか ぽんぽこのツイートで知ってギバラ引退切り抜き見たけど、
自分がずっと追ってた人があんなヘラヘラした感じで引退します〜って言い出したらかなりつらいだろうなと思った
まぁ女配信者はすぐ転生するものなのかもしれんけど
信女みたいにお分かりですよねみたいな感じでコラボするのはやめてほしい >>769
わかる、ギバラさんはわりかしファンとの付き合い方がドライなのかもしれないけど、自分の推しが引退する時にはもっと深刻な感じを出してほしいと思った。おおっぴらには言えないけどね パノラの炎上とか色々あったし深刻な雰囲気にしたくなかったんやろ。色々前例あるとはいえ、そんなに観てないけど、ギバラって転生ってタイプでもない気がするけどな。 あれだけギバラらしい引退配信はないぞ
メン限バラされたり記事にされたり悲惨だったのに、一言も触れず最後までやり通したんだからファンとしてはこれ以上無い物だったよ ファンとVにはその人たちにしか分からない文脈があるでしょ
何も何も知らない今日知ったようなにわか野郎にどうこう言う権利があると思うか?
中途半端に自分に置き換えて偉そうにモノ言ってる自分を先に恥じなさい よく知らないからぽこピーに置き換えて想像してみたけど、深刻な感じで引退されるほうがよっぽど嫌なんだが… ファンじゃないのに適当な感じで批判するのは駄目だわな 自分もぽこピーにも笑顔で引退してほしい
悲しいお別れは嫌だなぁ 引退のときはファンより先にぽんぽこが号泣してるだろ ぽこピーとの別れなんぞ考えたくないけどいつかは来るからなぁ
とはいえ配信者それぞれスタンスあるから我々がギバラについてあれこれ言えるものでも無いじゃろ
個人的には不祥事以外なら耐えられる 話ぶった切って申し訳ないけど先月やる予定で延期になったAmongUsってどうなったかわかる人おる?
尾丸さん主催でぽんぽこ含めてめっちゃ珍しい人選だったやつ まだ情報は出てないね
あれ楽しみだったから気長に待ってる >>782
情報まだだったか、サンクス
参加人数多いと日程調整大変そうだしなあ ぽんぽこ24で共演したろ・・・
新参は過去のぽんぽこ24見てね ぽんぽこさんは初めこそは元気で気丈に振る舞うけど後半につれ今までの思い出や里の民のことを想うと我慢してたものが一気に溢れてきそう ぽんぽこがVやめてもピーナッツくんは普通に続けそう
でもピーナッツくんがやめたらぽんぽこはやめちゃいそうな気はする ぽんぽこさんは台本読みはうまくならんのを
三本目からは自然になるが 兄兄ぽこ自分の知らないところでやらかし暴露されてて草 一瞬pewdiepieかと思ったけど、あっちは登録者1億だったな 兄ぽこが選んでんのか知らんけど、BGMの選び方はおもろいな 20億はないだろうけど一生遊べるくらいには稼いでるだろ 言っちゃ悪いけどぽこピーレベルの規模で一生遊べるはYouTuberに夢見すぎだぞ 今月の案件だけでもドンキ、ダイソー、ファミマとこなしてるし印税もガッポリ入ってくるから相当稼いでるよ 視聴者のやらかしより兄兄ぽこがワンクリック詐欺で泣いたってのが一番笑える >>815
本人の許可なくそれをばらしちゃったことが
この動画で一番のやらかしまである 個人的にはぽんぽこがずっとミコトって言ってるのが一番やらかしてる 泣いた兄兄ぽこっていう「泣いた赤鬼」みたいな語感すこだわ >>824
むしろ領収書とレシートで財布ぱんぱんにしてそう 領収書探しで攻殻機動隊の最終回みたいなこと言ってて草 >>830
なんだこれは。完全に付き合ってる男の趣味ですね… ラブコメはもてるけど実らないぐらいの塩梅が好きです ぽんぽこギター一生聴いていられるからギター練習配信とか見てみたい トイレの順番待ちで絡まれたヤツ?
あれ何で話してたっけなあ MZMのチャンネルでコーサカと話してるやつじゃない? ニート東京マジ?ヤバすぎ
夢が叶ってしまったのか
でも相変わらずドンバギ ドンバギ使うなんて......分かってるじゃねぇか ニート東京分からないクソ陰キャのワイになんなのか教えてくれ ニート東京ってYouTubeのチャンネルで主にラップに携わる人にインタビューしてる
そのチャンネルでピーナッツくんに質問募集してる
前にピーナッツくんは出るのが目標と言っていた 正直ニート東京はもう価値もクソもないチャンネルに成り下がってるから微妙だよ
昔は良かったんだけどね
今はhiphopDNAってチャンネルが一番まともでかっこいい 動画序盤で「これ高い物買った方が誤差デカくなって有利だけどぽこピーだしな」と思って見てたら最後にピーナッツ君が荒技出した
ぽんぽこが「今後の参考にする」って言ってたけどネタに掛かる金が大きくなるのはぽこピーらしくない気がする 最近観てる感じ1万くらいは動画の予算で普通に使えるようになってるな割と再生回ってるから? 動画で買ったものは控除の対象になるんかね?
それなら確定申告で100均のレシート100枚くらいありそう 流木アートと顕微鏡をピーナッツくんにあげるつもりで買ってたのてぇてぇ 流木はダサいから部屋に飾らせよ位の感じっぽいけどね やひろちゃんもついに匂わせするようになったのか・・・
グループ全員が後方Pに堕ちてるとかそれなんてエロゲ ちあちゃんは重い病気患ってるのもあるし仮に兄ぽこが彼氏だとしたら引退=結婚なんだろうね 限界まで用意してくれたから余裕あるかもだけどピーナッツくんと同様ならぽんぽこぬいぐるみ3分くらいで売り切れちゃうよね ぽんぽこぬいぐるみは正直買える気がしねえ
アクセス集中でカゴにすら入れれなくてやっと注文ページまで進めると思ったらエラー出て何事かと思ったら売り切れまで見える 前回ギリギリチャンチョは残っててカートには入ったけど支払い方法でまごついてたら売り切れたので今回はちゃんと順次しとく プールのサウナなら男女で入れるとこもあるだろうしな >>875
これはさすがにちあからサウナの話引き出したいだけだろ! 4分で完売かぁ
boothのサーバ意外と堪え性があって偉い 買えた!!
限界まで量増やしたのに5分は持たなかったのすごぉ 不人気陰口小声目の下クマおちょぼ口恫喝野郎が売れ残るなんて当たり前ペンねぇ 人気投票とかはネタ的にピーナッツくん投票しなくても
グッズ買うならやっぱピーナッツになるよな というか、ピーナッツくんって今回で実質4度目の販売なのに
まだこんな即効売り切れるのかっていう 今のぬいぐるみの生産方法はいつか絶対に余るからどこかで欲しがってる人の人数確認した方が良い気がする 余ってもBoothの倉庫置いとけばいいだけじゃん
あくまで問題は予算なんだから大量に在庫余るのは問題でも
ある程度余ってる分にはいつでも買える状態になるだけなんだから問題ないでしょ ぽこピーは二人共自分を過小評価しがちだから余り大量生産はしないんじゃないかと 個人で数百万規模だぞ
多いとか少ないとか
そんな簡単に言ってくれるな >>899
ごめんなさい、そういえばそんな事言ってたね 流石に転売ヤーが目をつける規模じゃないしな
毎回再販約束してくれてるのもありがたい 前回の売上の金が入ってきたらそれでまた限界まで作ってるだけだから数は増やせない タヌキじゃなく忍者じゃないと
ぽこシコできないだろ! 総選挙1位のチャンチョが売れ残ってるってどういうスタンス? 多重人格の兄ぽこを身近に見過ぎたせいで
ぱたりこやガチ恋という分離が… 最初は「覚悟しなちゃい!」くらいだったよな
脳への負担か… >>921
名取のフォロワーが「ぽんぽこ真顔で打ってそう」ってツイートしてたの草 ピーナッツくんか兄ぽこにライン越えてないか添削してもらおう >>932
そこら辺は税理士に丸投げしてるから大丈夫 >>931
確かにどちらかには確認してもらう方が……と思ったけど同一人物だわ
完全に汚染されてる ガチ恋さんがわけわからんポジションになってきてるwww ガチ恋さんツイッターだけじゃなくて動画の喋り方まで 信じて送り出したぽんぽこが100均商品にドハマリしてダブルピース動画を投稿することに… 毎回思うけど小芝居してると独特の空気になるな
あとガチ恋さんって完全にコバタナだな 企業みたいなクオリティが理由でぽこピーを見てるわけじゃないけどそれでもどんどん向上していってるの嬉しい ガチ恋さんを短期間の間に連発したり、ひとつの動画に何体も出したり、ぽんぽこのチャクラが明らかに増えている…… なんかブリーチっぽかったから、ばんぎゃくって言ってくれるの期待してしまった 精神世界から腕が飛んでくの意味わからなすぎて爆笑した
ワニって一体何だったんだ ちょっと待って!?
これ、ぽこシコ度に直結するよね? 指のトラッキングできるこの機材て、元々何に使うためのものなんだろ? >>949
手袋みたいなものじゃなくて?
今回アプリ提供された方のところの動画見たけど手袋されてた。 コモラさんもゲストでうさうさらびっとさん出てきて新展開だな
ギルティギアの大会でるのか >>948
元々がモーションキャプチャする為のものでは?
viveの新しく出たフェイシャルモーションキャプチャも買ってそうだし今から楽しみだ 今月頭にちょっとTwitterで話題になってたのか。これみて買ったんかな。
https://i.imgur.com/EmoZAP0.jpg あんちゃ→あんちゃん→お兄ちゃん
つまりぽんぽこは、兄ぽこが理想とする妹を近所の女の子にヴァーチャル世界で演じさせている存在なのではないだろうか……? 「あんちゃがちゅうちゅうちゅうぇきは ちょれでちょ」
??? ナルトかと思ったらブリーチなのほんと草生える
はやくばんぎゃくも見せて欲しい ガチ恋ぽんぽことコバルト田中の動画企画を作ってプレミア公開して視聴者を困惑させてほしいな 人格が乖離してきている
もう普通の女の子には戻れないね まるで最初は普通の女の子だったかのような言い方だな 彼氏の癖が移ってきたんだろ……つまり、ガチ恋さんの彼氏はコバルト 舌足らずなの可愛いと俺がコメントで褒め続けたせいでガチ恋さんがあんなになってしまった
ガチ恋という怪物を育てたのは俺なんだ。すまん 師匠の元同僚逮捕か
紹介とかされてなくて良かったな マホトやろ
スレチだが師匠のメンタルが大丈夫かは気になる そういやセイキンTVでヒカキン/セイキンのデカキン訪問ドッキリやってたな いわゆる迷惑YouTuberたちが霞むほどのド畜生ってわかっていながら関係続けた師匠も良くなかった。 仲良くても私生活までは普通知らんし
仕事仲間なら尚更口出さんだろ 100円ショップ回のぽんぽこはテンション高くて好き ダイソー動画全然嫌いじゃないんだけど
それほんとにいる?みたいなのが10割だなあw 実際買っちゃうんだよなぁ…物欲よりも買い物することでストレス解消出来るからコスパいいのでは ミニギターとか最初だけ触って後は放置する自信がある ギガダイソーの食料品売り場は行ってみたいな
珍味とか懐かしいお菓子とかポイポイ買い込みたい ポロンポロンポロン♪「YouTubeの人スゴイネー」は笑った 案件とか無くてもめちゃくちゃ宣伝してくれるから100均広報の人は密かにぽこピーバズれと思ってそう ニートtokyoにはアニメのピーナッツくんで出てほしい もちひよ、やっぱり兄ぽこのこと好きじゃん・・・敵だね・・・ このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 25日 8時間 54分 29秒 5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。