>>115
リクエストならば書きましょうか?

私があの人にもっともDV性を感じたのは、車の中で落ち着かなくなったひばりに
怒って途中で車から降ろして道路に置き去りにして帰った場面です。
危険だからではありません。ひばりは野良ですし、あそこで降ろしても無事に戻れる
ことはわかっていたのでしょうし、無事にひばりは戻りましたし。
そうではなく、車を怖がって鳴き暴れるひばりの心を理解して優しく受容するよりも、
猫との楽しいドライブをもくろんだ自分の期待に反した行動をとられたことに
怒りの感情一色になって、低い怒声をあげ、まるでひばりが我儘を言ったかのように、
だったら自分で帰れ、と車かで追い出すという自己中心的で攻撃的な感情と行動
のさまを見て、ぞっとしました。ああこの人はこういう時にこういう反応をし、
それを後からも恥じない人なのだと(動画で上げて、反省のコメントを書いてもいないので)
恐怖と嫌悪を感じました。

何度も言うように、私はかといってあの人が猫に意図的に虐待したとは
思っていませんし、あの人なりに愛していると思います。しかし、大変
自己中心的で衝動的で暴力性のある人だと感じます。

kenkongさんのやったことはやったことで、それはkeoさん自身がなんなりと責任
をとる必要があるでしょう。ただ、kenkongさんはの、動画主さんへの人物感に
ついては同調します。