X



トップページYouTube
106コメント33KB
ガジェット系YouTuber総合スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 8ad1-MqBq)2021/02/27(土) 03:03:14.57ID:a+HlSwKz0
以前スレ立てたんだけど消えちゃったんだよな。
カメラ板とか自作PC板とかにバラバラにスレあったりするけど
この板の方がしっくりくる。
0004名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 4f6d-JP5l)2021/02/28(日) 23:33:41.46ID:bIZG2Fd30
立てて放置してみたけど需要ないのかな
他のスレが勢いありすぎて埋もれてしまう
0005名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 93d1-ToQe)2021/03/19(金) 23:49:48.43ID:L8ABPbVm0
古参系

カメラ系

自作PC系

ジャンク修理系

散財系

いろいろと分野があるからな
0006名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 81b1-6q6Z)2021/03/31(水) 09:46:04.11ID:a8sIRscT0
イマムラ君が動画上げなくなったの。助けて🥺
0007名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW bf65-sRpU)2021/04/19(月) 22:50:56.51ID:q6pDaenO0
この板がそもそもキャパオーバー気味と思う
youtuberでもジャンル毎に分けるとか
登録者数毎に分けるとかしないと
ガジェット系としてはスレ残れないだろうね
0008名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW bf65-sRpU)2021/04/19(月) 22:53:17.32ID:q6pDaenO0
登録者数20万まで
20万〜100万
100万以上
これくらいに板を分けてもいい

ガジェット系は殆ど20万以下だから語れる
瀬戸とカズぐらいかな。
0009名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW bf65-sRpU)2021/04/19(月) 22:58:49.61ID:q6pDaenO0
ジャンルで分けるとしたら
まずはvtuber系だけでも分けて欲しいとは思う。
あとはゲーム実況系

というかyoutube以外の動画サイトもここでやってんのな
まずはそういうのも分けてほしいわ
0010名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW bf65-sRpU)2021/04/19(月) 23:00:46.46ID:q6pDaenO0
まあ新参youtuberを語れるように
20万人までの板は早急に作ってほしいな
0011名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9758-pvza)2021/04/20(火) 17:05:28.36ID:fHovbgkn0
ワタナベカズマサがスタンダードなガジェットYoutuberな感じがして
小ネタ挟んだり茶番みたいなことはしない安定性なスタイルだけど
事故ったり想定外のことが起きるものだね。 しかも車買って一週間て。
0012名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b781-l65I)2021/04/20(火) 23:36:29.43ID:Cizx963Q0
>>11
話聞く限りでは死んでもおかしくなかったな
他の交通系や車載youtuberなどの動画見てても北海道はスピード結構出すのが普通というか
広すぎてスピード出さないとまともな時間で着けないんやろな。
だからスピード感覚が鈍る

というか奥さんむち打ちとかなってるだろうから
後遺症が今後酷い気がする。
0015名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ cf58-vrNx)2021/04/24(土) 00:17:38.32ID:+jtPOd9/0
「とりあえず」Apple新製品をネタにしてるよね。
買うか買わないかは別にして。
やっぱり再生数稼げるんだろうなあ。
新imacは期待外れだったけど。
0016名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 37b2-/YaC)2021/04/28(水) 16:03:46.80ID:FSG5bicj0
・1988年、愛知県に生まれる
・2004年、大成高校に入学
・2007年、静岡大学の電気電子工学科に入学
・2011年、縮小革命を公開
・2012年、太陽誘電の玉村工場で働き始める
・2016年、太陽誘電を退職
・2017年、アフィブログのネタンクを始める
・2018年、DIY系YouTuberを名乗り始める
0018名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 076d-OedE)2021/04/30(金) 15:18:13.28ID:3EWv2qJD0
ワタナベは今は知らんけど
案件なのに言及せずに動画で紹介したり
MacBookProの一時的な不具合を大事のように取り上げた動画
上げてるの見てからチャンネル登録外した
monograph堀口も同じ件で嘘情報言ってて
あとGalaxyから端末提供されて散々使ってたくせに
Android使ってる理由はUSB-Cだけだったんですよねとか言い出して
iPhone12に乗り換えたの見てこれもチャンネル登録外した
頭よくてまともそうなのDRESS CODEの人くらいじゃねのか
0019名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 27b1-TvFB)2021/05/01(土) 14:53:49.98ID:m2QS3YFo0
誰かイマムラ君を救って🥺
0020名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ a758-8KlC)2021/05/02(日) 02:01:09.85ID:hk6TJv7y0
ガジェット系ユーチューバーのつらいところは、
・本当は興味ない、好きでもない商品をレビューしないといけない
・次から次に買い替えるので節操ないと思われる
・案件先に忖度するため、自分の意見を押し殺す

イマムラケンタもトーマスガジェマガも休止中じゃん
食うには困らないけど、毎度毎度動画を上げることに疑問点持ってるんじゃないかな?
本当にやりたいことは?欲しいものは?ってことを模索中なんだろうけど。
0022名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW aef0-JbS7)2021/05/07(金) 20:25:57.82ID:VUvSK7qy0
セゴリータ、ゴリラのマスクかぶって音楽語ってた時は好きだったんだけどな
最近スッカリ痛いYouTuberに成り下がってしまった
0023名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 23b1-CpaR)2021/05/07(金) 23:00:52.68ID:e3+x4zaU0
ドリキンさんのシネマティック対談にトバログさんが呼ばれたよ。イマムラ君かわいそう、、、😭
0025名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW bbf1-jcq0)2021/05/20(木) 05:31:43.65ID:NHNMClWn0
ワタナベって退職して専業とか言ってたけど、あの再生回数でも食って行けてベンツも買えるもんなんだな
0026名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MMb6-7S+s)2021/05/21(金) 09:45:08.83ID:st4UXV/8M
そりゃimacの電源コード抜いたら落ちるだろ
monographは何やってんだ
0027名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7669-wqug)2021/05/25(火) 11:55:34.25ID:ifFaQlFz0
ワタナベスマホ何台持ってんねん
0028名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ e16d-950J)2021/05/28(金) 11:05:41.75ID:zaNbnxcz0
おっさんがホームビデオ回してる動画のどこが楽しいのかわからん
0030名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ e16d-950J)2021/05/28(金) 16:52:27.89ID:zaNbnxcz0
おっさんだけど全然おもしろくないよ。ガジェットは好きだけど。動画としてのクオリティが低すぎるのが何よりもの問題
0031名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW f1b1-iZWq)2021/05/28(金) 21:27:46.22ID:goU4AKXD0
お前ら、めぐたその悪口だけはやめろよな。
0033名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW f1b1-kkwW)2021/05/29(土) 10:41:26.10ID:5z2OgXcm0
先行投資で1000万くらい物買って、クオリティの高い動画を作れれば1年後くらいから黒字化するかもねって感じだろうね。それでも月100万収益あげて50万経費使うみたいなスタイルだろうけど。
実はガジェット系YouTuber専業はかなり少ないでしょ。だいたい本業持ってたりブログとか他もやってる。ドリキンさんなんか趣味と税金対策でYouTubeやってる気がしてる。
0036名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW db69-kKyF)2021/05/29(土) 21:43:38.99ID:ILlhrseN0NIKU
トバログもうかってんだろうな
0037【ねこてん はじめしゃちょーから探偵調査の被害に】 (ニククエ c103-QE+d)2021/05/29(土) 21:44:32.63ID:oI93roER0NIKU
1名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hcb-AMgB)2019/08/01(木) 20:41:14.98ID:j1VtbtOaH
ねこてんが近いところに語っていたLINEの内容


はじめしゃちょーにストーカーされてる


バレた 探偵使って住所調べられた


行きつけのミスドもバレてる こわい


激やせはそれが原因 色々と共用されてた(水玉模様とかハート柄とか)

2名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hcb-AMgB)2019/08/01(木) 20:43:50.95ID:j1VtbtOaH
とにかく合わせるしか生き残る道がなかった

3名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hcb-AMgB)2019/08/01(木) 20:49:38.08ID:j1VtbtOaH
三股事件のもっと前に動画ではじめしゃちょーにアピッてたからその負い目があったとのこと

4名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hcb-AMgB)2019/08/01(木) 20:52:56.70ID:j1VtbtOaH
はじめしゃちょーからの脅迫めいたDMや結婚しようなどの強要メッセージは全てスクショで記録している

5名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hcb-AMgB)2019/08/01(木) 20:56:27.54ID:j1VtbtOaH
「ねこてんがアピールしてた他の男性たちに危害を加える」などの犯行予告も多々あった

6名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hcb-AMgB)2019/08/01(木) 20:58:50.38ID:j1VtbtOaH
実際SNSでしか知らないはずの男性の本名や生年月日まで伝えてきていた

7名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hcb-AMgB)2019/08/01(木) 21:03:32.50ID:j1VtbtOaH
インスタに投稿をすれば「〇〇(ほかの男性)に対しての投稿だろ」などと毎回のようにメッセージが来ている

8名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hcb-AMgB)2019/08/01(木) 21:05:22.18ID:j1VtbtOaH
すべてスクショ保存済み
これを警察にもっていけばストーカー規制法やその他もろもろの民事刑事事件扱いとなり江田元の起訴は免れない

9名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hcb-AMgB)2019/08/01(木) 21:06:11.05ID:j1VtbtOaH
どんな罪になるかは本人も周りもまだあまり調べてないらしい、、、

10名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hcb-AMgB)2019/08/01(木) 21:08:04.69ID:j1VtbtOaH
はじめしゃちょーからの精神的圧迫による激やせっぷりは動画に記録されているため、十分証拠になりえる

11名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hcb-AMgB)2019/08/01(木) 21:15:36.75ID:j1VtbtOaH
これは警告です

12名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hcb-AMgB)2019/08/01(木) 21:27:01.12ID:j1VtbtOaH
周知のためあげておきます

13名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hcb-AMgB)2019/08/01(木) 21:42:32.82ID:j1VtbtOaH
あげておきます

14名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hcb-+Rtl)2019/08/01(木) 22:01:23.97ID:n5wdYDFXH
女の子は注意して
0039名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ e16d-950J)2021/05/30(日) 22:30:29.49ID:r/TZQhbI0
先行投資で1000万くらい物買って、クオリティの高い動画を作れれば1年後くらいから黒字化するかもねって感じだろうね。

↑絶対ムリ。ゴミの山が積み上がって終わる
0041名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ e16d-950J)2021/06/01(火) 12:28:43.11ID:CKGqnFhj0
最終的にこうすれば金が儲かる的な本でも出して消えそう
0043名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ e16d-f5pr)2021/06/03(木) 21:03:58.34ID:BLTBHPPF0
広告費いくら使ってるか好評してないやつは一切信用ならん
0044名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3e38-OyGI)2021/06/07(月) 06:34:12.35ID:1K7wmZs00
かーちゃんがmonographのサボテン見たら、この人、いい、いい言ってるだけだねーと笑ってた。まあ確かにそんな感じだが。
0045名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3e38-OyGI)2021/06/07(月) 06:36:21.29ID:1K7wmZs00
ワタナベカズマサが老けてるのは顔色悪いからなんだよなー。エナジードリンク飲み続けたり、プロテイン飲みまくって筋肉デブになったり、身体に悪いことしかしてない。
0046名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sdca-9EMp)2021/06/07(月) 12:22:15.10ID:yx/otMXqd
単純に顔の作りだろ
アレで美白になった所で印象は同じだから
0047名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3e69-yJLN)2021/06/08(火) 01:05:45.97ID:z76pKDwD0
肌が汚いだけでは?
0048名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 6d76-Qqtb)2021/06/08(火) 15:05:53.22ID:riiRYtlC0
ガジェット系YouTuberのレビュー動画は半年くらい前の動画で紹介したものを
いまも使ってるかどうかだよな。
ベタ褒めして「毎日これ使ってます!」とか言ってたのに、2、3ヶ月で元の
アイテムに戻してたりすると「案件の報酬条件クリアしたんやな」と思ってしまう。
逆にずっと使ってるとガチなんだなと思うわ。
0049名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa11-K3cJ)2021/06/08(火) 19:44:36.97ID:Ni00LuXRa
オサレガジェッターのWinノート案件動画なんて、大半はロクにWin触った事ないだろってのがバレバレ。
「普段はMacを使ってるボクの視点で云々」って言い訳を否定するわけじゃないけど、
初期設定プリインストまんまの画面でこれオススメとか言われてもなー。
0050名無しさん@実況は禁止ですよ (ブーイモ MM71-9b/0)2021/06/09(水) 16:43:34.27ID:m0WQ9uAyM
monographはソニーから提供受けても説明文には提供入れるけど、
動画画面内にはPR動画って入れないんだな
さすがステマグラフ
0052名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 4a76-Qqtb)2021/06/09(水) 18:06:02.77ID:Fh6Cf9Ff0
福井のカズさんなんかは動画にもサムネイルにもガッツリ入れてるかな。
提供なら「案件です!ありがとうございます!」って大声で言った方が信用度あがるよね。
コソコソしてるの見ると「セコいわ〜コイツないわ〜」と思う。
0053名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 1a56-4Cyl)2021/06/09(水) 18:21:59.42ID:Sf+B6ZdU0
カズはレヴォーグの案件動画でトップチューバーの底力を感じたわ。
スバルがウリにしているアイサイト関連のUIが実走行中にリアルタイムでどう変化するかを
様々なカメラを駆使して滅茶苦茶分かりやすく動画にしていた。
あの撮影(映像&音声)、編集技術は凄い。
0055名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sdca-WMKO)2021/06/10(木) 07:28:40.54ID:jrWg7Jd+d
案件にもいろいろメニューがあるんだよ。ステマ+絶賛確定だと割増料金。
0057名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ff76-Cdqd)2021/06/12(土) 13:32:33.60ID:dibZ1jjB0
最近のガジェット系YouTuberって、ツギハギがすごくて編集大変そうだなと思ってみてる。
酷いときには1秒ちょっと・1単語ずつのカットを繋ぎまわしてる。

このブランドの|ポーチって|中のポケットが|メッシュになってて|小さい|SDカードが見つけやすいんですよね。

くらい切ってる。
0059名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c3b1-mMPy)2021/06/12(土) 23:53:11.71ID:mWEafWTv0
イマムラ君太った?幸せ太りだね☺
0060名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6f38-YknO)2021/06/13(日) 19:18:41.22ID:BzT5hkRn0
ワタナベはMac好きじゃないと思う。
0062名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6f69-8qAU)2021/06/17(木) 00:28:00.89ID:dumUe7J80
↑ステマーのリトマス試験紙になりそう
0063名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 17f1-twAY)2021/06/19(土) 08:21:54.66ID:Xpg/gSMo0
>>60
そりゃあれだけGALAXY押しだからな
あそこのバックってサムスンなんじゃないかと思う
0064名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7638-fORn)2021/06/23(水) 06:31:57.53ID:xjRAugIv0
ガジェット系はプライムデーの宣伝ばかりだね。
0066名無しさん@実況は禁止ですよ (JPW 0Hba-fORn)2021/06/24(木) 16:55:32.24ID:aVkip0i4H
ガジェット系は買ったものを使い込まないから飽きるんだよなー。
0068名無しさん@実況は禁止ですよ (JPW 0H5f-eHmd)2021/06/25(金) 17:24:45.71ID:UtR8zr/SH
使わないものをレビューされてもなーって感じ。
0069名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4ff1-a7kj)2021/06/25(金) 21:35:39.80ID:G0k7YHhd0
GALAXYね
0070名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 4f76-1a2e)2021/06/26(土) 11:14:28.51ID:0BNkTrMS0
うーん、卓上マイクが欲しくて動画漁ってたんだけど、ブサイクなオッサンが
イキった感じで画面いっぱいに映って「これいいっすわ〜」って言われても買う気が起きないな。
せめて顔隠してカラダも映さず声なしでテロップのみにしてほしいわ。
0071名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ff38-eHmd)2021/06/27(日) 11:31:19.09ID:XBzougXS0
ガジェット系も、ある程度の思想やポリシーがないと飽きるね。
0072名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sd5f-a7kj)2021/06/27(日) 11:51:37.49ID:WSTxbVdjd
思想出し過ぎてキモいのも嫌だけど
0073名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 3fb1-H7K1)2021/06/29(火) 09:33:19.68ID:ZO3zZ4ak0
>>71
ポリシーあるガジェット系って具体的には誰?
0074名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0f6d-kMi9)2021/07/01(木) 10:10:32.08ID:r3yF9+bY0
というか全体的にPV落ちすぎ。そろそろ色々と限界だろうな。まぁ少しも面白くないし
0075名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd5f-eHmd)2021/07/01(木) 12:31:26.06ID:6iCVGoTbd
>>73
アンソニー
0078名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0638-e+fT)2021/07/04(日) 00:48:20.31ID:26yeVWxA0
ワタナベは買うだけで全く中身がないな。。あの動画にソニーのデジカメなんかいらんだろ。
0079名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0669-ngP9)2021/07/04(日) 01:20:54.84ID:62/05rVf0
買ってばっかりで使ってないんだろうなー
0081名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0638-e+fT)2021/07/04(日) 19:48:12.33ID:26yeVWxA0
紹介するのは良いんだけど、すごく使いやすいですぅー、でも使ってない、ってのは萎えるんだよな。
0082名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a3f1-5UeE)2021/07/07(水) 04:23:50.14ID:5awLZYvH0
ともヤシって本当にまだiPhone 5S使ってんのかな?
0083名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ bf76-k50j)2021/07/08(木) 17:41:41.49ID:Oeztaedv0
なんか50歳くらいの貧乏そうなオッサンがスマホに向かって
暗い顔してボソッボソッと100均で買えるようなグッズとか
コンビニスイーツを紹介してるのを見ると、
日本ってこの先どうなるんだろう?って不安にはならんかったわ。
0084名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 236d-6Mb1)2021/07/15(木) 12:13:13.37ID:d8NfjiUR0
収入公開してアフィ界を滅亡させようとしてるアホはなんなんだろう。再生回数どんどん下がってるしいい加減気づこうぜ
0086名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sdfa-VyuT)2021/07/16(金) 07:27:42.75ID:WZc0vecMd
逆に動画にするから経費に出来るんじゃね?
問題はその後、ほぼ新品としてこっそり売却。メルカリもヤフオクも常識的な不用品の範囲なら非課税なので、ちまちま稼いでるヤツは結構居る。提供品もあるしな。数千再生の底辺でもガジェット系が成り立つのはそれが出来るから。
0087名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ee38-hwij)2021/07/17(土) 08:09:39.97ID:tiT8sHHQ0
ウズとか生活大丈夫なのかな?
0088名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 45b0-C2LR)2021/07/18(日) 05:17:10.85ID:z2MbT8D50
>>86
その人は回線ごとスマホ買って本業の経費にして、副業であるYouTubeでスマホ紹介してるんだけどそれは許されるのかな?
つまり、本当はYouTube動画にするためにスマホを月に数台買ってるけど、実は本業で使う回線として経費にあててるってことなんだけど
0089名無しさん@実況は禁止ですよ (FAX! 5174-bSA8)2021/07/26(月) 07:40:09.96ID:DMfUH2RM0FOX
スマホオンリー
よく見るガジェット系ユーチューバー

モバイルドットコム
シンスペース
ワタナベカズマサ
ガジェキチ

最近ホモっぽいシュメルってやつも見た

あとカメラの前で
手をやたらと動かして声だけのやつと
早口でしゃべって途中で
おっさんのアニメキャラみたいな出てくるやつ
0090名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ 136d-bSA8)2021/07/29(木) 15:37:55.72ID:3yqNIXm60NIKU
スマホバブル終了。これから続々と退場者がでるぞ 誰が生き残るかな
0093名無しさん@実況は禁止ですよ (プチプチ Sa23-nkdz)2021/08/08(日) 14:59:18.22ID:ABuVh576a0808
特にリーク情報でもないのを馬鹿デカサムネで甲高い声で喋るのやめて欲しいんだよなぁ
ブロックしても出てくるし時間の無駄なんだわ
0094名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 01b1-KYEC)2021/08/09(月) 14:55:13.65ID:SohI7rP50
イマムラ君復活したと思ったらメンバーシップとかお金取る話だけして、またお休みですか?
元カノさんはお別れ報告したのにそれも無いし。
0095名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9bc0-qGWQ)2021/08/10(火) 01:44:32.29ID:a4p51XvH0
俺も先生とやりてー
0097名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Srf1-CLCx)2021/08/19(木) 23:33:58.03ID:hmB9fsi6r
カステラはスペック読み上げるだけの糞レビューしか出来ないのかなw
バッテリー持ち聞かれてるんだから実機持ってるなら具体的に数値を出せよ
他人のパクリも不快だし、もう少しスマホの事勉強した方が良いと思う
0098名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 826d-4thN)2021/08/31(火) 09:28:28.75ID:Hal+3Vfo0
本出した人のAmazon評価がまじで闇なんだけど。あれってカドカワがバンされるんじゃないの
0100名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd7f-sh4Q)2021/09/06(月) 20:05:59.95ID:rn1wwo+td
ギークインボックスは小屋暮らしに夢中だな
0101名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 079b-3UkT)2021/09/07(火) 09:46:00.12ID:T6sR3sJe0
散財は人生や
0103名無しさん@実況は禁止ですよ (ベーイモ MM2e-z5l7)2021/09/12(日) 20:39:12.18ID:WNYwKv7NM
>>98
なんて言う本?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況