>>380
の言いたいこともわからん訳では無い
俺も一応キラープレイヤーではあるし屈伸ケバブもしないがね
ただ一部の煽り否定派でちょっと個人の煽りに対する考え方を言っただけで過激な反応をする奴の論調まで正当化されているDBD特有の空気は変じゃないかと思う訳よ

先にも言ったが同じようなゲームの13金はDBDよりも苛烈な煽りがあったにも関わらず「そういう物」と受け止められ何ら批判もされていない(キヨレトルトガッチマン牛沢が率先してやってたし)
俺個人の話になるが、俺も以前は宅配便の思想に毒されてて「煽りは絶対悪・犯罪者」みたいな認識があったのよ
んで、宅配便の変な連呼癖とかサバイバーに対する憎悪に似た感情に違和感を覚えて見るのを辞めた
とある事がきっかけで「やる・やらないは個人の自由だし禁止行為でもない、周りの論調に流され、意思統制されずに自分の考えを確り持った上で考えるべき」って事を聞けて変な思想からは脱却できたけど

途中チラ裏になって申し訳ないが、今回の橘みたいに自分の配信で、しかも言葉を選んで自分の考え言っただけで完全に批判対象にされる意思統制されすぎたDBD界隈の風潮や考えって本当に恐ろしい物だと思うのよ。

屈伸したって相手が死ぬわけでは無い。PvPのオンラインゲームで煽りがあるのはこのゲームに限った事ではない。屈伸に心を病む位なら大なり小なり他ゲーにもある訳でその都度心を病むならPvPは向いてないかもしれないし、本当に病んでしまうくらい落ち込んでしまうなら批判やID晒しなんかせず煽った本人に思いの丈を明かして謝罪要求するのが筋なはず