KNN姉貴はリスナーのリクエストがあった動画を上げるべきだ
これまでに少なくとも二度リクエストに応えるタイミングがあった
一度目はスパチャ解放後、二度目はYoutubeメンバーシップ開始後ファンクラブ開設前だ
課金への感謝の気持ちは言葉だけでなく行動でも示されなければならない
スパチャは基本的に無償の愛だが、配信者にとって課金への対応を示す良い機会である

メンバーシップの特典は正直に言って現状かなりショボい
ボツになった動画ではなく加入者のために収録された動画が是非とも必要だし
コメント欄を見てはいるもののほぼスパチャを投げられた時にしか反応せず
その有料コメントも読んだり読まなかったりする生配信がメンバー限定配信になったところで
どれだけコメントを読むようになるのかという疑念がある
期待を持たせはするものの実質塩対応というのが現状で、このままでは期待も持たれなくなるだろう

「俺のリクエストに応えてくれない」と思う人がいるのは仕方ないが、
「誰のリクエストにも応えていない」という現状は明らかに問題がある
スパチャを投げたことがあるリスナーのリクエストに応えて歌や単発のゲーム実況を上げておくことで
メンバーシップ加入者も自分のリクエストが優先的に通るかもという期待を持てる
匿名のマシュマロでリクエストを送った人も何らかの形で課金したなら名前を書いてまた送るだろう
まさか「課金者のリクエストにしか答えませんよ」と言うわけにはいかないだろうからこれは行動で匂わせる必要がある
だからメンバーシップを開始する前にリクエストに答えた動画を一つ上げておくべきだった

もっと重要なのが二度目のタイミングで、ファンクラブはそれ自体の開設タイミングも問題
3月1日にYoutubeメンバーシップを開設して3月中に同じく月額課金のFANBOXを始めるのは強欲過ぎるだろう
コンテンツを切り売りし過ぎだし先行販売されるというグッズの情報も少なくとも全体公開の記事にはない
Youtubeメンバーシップの特典がバッジと絵文字だけで限定の動画も生配信もまだ無いのに
接客業(水商売?)の影響で金銭感覚ガバガバなのかも知れないが母の苛烈な集金体制のために息子達は破産しつつある
これでははっきり言ってSyamu_gameと変わらない、いやSyamu以下だ

観覧車投げ銭8万→syamu「ありがとうございますやでほんま」ボーリング投げ銭4000円→syamu「...」
3: 風吹けば名無し 2019/04/01(月) 03:21:38.87 ID:yZ4giTAZaUSO
8万の時にお礼言えるだけ成長しとる浜順はようやっとる

Syamu「慌てる乞食は貰いが少ないという諺がありますから」