>嘘が多すぎて北海道の弟子屈町に居辛くなり道北に引っ越すそうです

↑引っ越してない。嘘ついたな、謝罪しろよ。

>彼女は私の動画を研究していて全て4回ずつ見ていると熱く語ってくれました

↑持ち上げただけだろw

>彼女の動画で流れるBGMのほとんどがわたしが好きで使っていたBGMです

↑ほとんど??いまだそれを確認した人間は誰もいない。

>元々持っていた個性や才能だと偽るのは愚かなことだとおもうよ

↑料理の腕と釣りの腕は本物だわ。
あとスタイル良くて可愛いね。それも才能だわな。全て貴方に無い物。

>わたしが使用するBGMを片っ端から使う人なんて旅系の動画にはあなた以外いないし似たような動画を作る人ですらそんな酷いことはしません

↑片っ端ってどれどどれだよ?誰も確認でいないよ。

>わたしの動画で紹介するまで収益化の見込すら立っていなかったよね、初心の気持ちを忘れて嘘ばかりの設定で欺いていた人たちってあなたを大切に想う視聴者さんだよ

↑嘘ついて人を欺いてるのはどなたですか?

>わたしに嫌われてもう尊敬する必要もないんだから今日以降もコピー動画を作るならほんと引いちゃいます

↑貴方の視聴者も引いてしまいました。

>言った言わないの水掛け論で不毛な時間を使いたくはないので“記録のあるものの一部“を公表しましたもし嘘で反論されるなら全て公開します

↑脅迫。

>何も知らずわたしや彼女の動画を楽しみにして今後の繋がりを期待してくださる方々に申し訳ないから!

↑嫉妬心で相手を潰したいだけでした。