記事修正されたけど風評被害与えてアフィに拡散されまくった後に言っても遅いよな

[2021年2月9日 修正]結論を追加しました。また、本記事が反動画勢によりアフィリエイトに利用されていると情報をいただきましたので、
それに伴い配信者さん本人へご迷惑がかかると考え、本記事から関連箇所を削除しました。
元ツイートのリプライや後日記事にも重ねて書きましたとおり、本記事の意図したところは
「宣伝され広く知られても売れないものは売れない」です。「配信者が失敗した」という意見も届いていますが、
今回案件として販促をお願いした事実はございませんので、それは先方への風評被害です。
配信者さんは視聴者を楽しませる使命を果たした、ゲームはたくさんの人に知られたが買うほどじゃなかっただけです。
「ゲームが買うほどじゃなかっただけ! 失敗したのは私!!」と何回も言って泣きそうなんで、配信者さんに矛先を向けるのはやめてください。
あまりにも建設的でない方向に話が進むと、開発側が煩雑なガイドライン締結なしに活動がしづらくなる、という未来もありえます。
私が蒔いた種とはいえ悪い方向に盛り上げないようお願いします。