ほまれさんへ

気づいていないかもしれないので伝えときますね。
あなたが嫌われる本当の理由は顔でも体形でもなく、
言行不一致なところです。
内面がグロテスクだからみんなあなたの外見をけなすのですよ。
あなたと同じぐらい醜い容姿でも内面が誠実な人ならば見た目を
バカにされることはありません。

性格を改善することなしに、ゴムバンドで若ハゲを隠したり、筋トレしたり、
アクセサリーをつけても、ますます嫌われるだけです。

辛いでしょうが、自分の心と向き合ってください。
まだまだ人生は続きます。きちんと自分と向き合って
改善していけばまだ幸せになれる可能性はわずかですがあります。

私が一番嫌いなあなたの言行不一致な点はペットに関することです。
あなたは事あるごとに、動画内でいかに自分がペットを大切に
しているかを滔々と述べてきましたが、現実はどうでしょうか。
ホトケちゃんを毎日ちゃんと散歩に連れて行ってあげていますか?
狂犬病やフィラリアの接種を立山さんや田中さんに任せていませんか?
北岡悟丼を作るのもいいですが、ホトケちゃんのために、野菜やササミを
ゆでてドッグフードに混ぜてあげていますか?
あなたがペット愛を過剰にアピールすればするほど、そのギャップに
辟易します。

ほまれさん自身、そしてブチかましチャンネルの未来のためにも是非、
以下の4点をしっかり認めてください。
現実を受け入れて初めて、あなたは人生の再スタートを切ることができます。

・古谷さんに愛想を尽かされた、つまり捨てられたこと
・興味がないのではなく、自信がないので賞レースにはでないこと
・田中さんに対する数々の蛮行は自己肯定感の欠如の裏返しであり、
自分より劣位にいる者にマウントすることで、ちっぽけな自尊心を保っていること
・食うことしかできない立山さんを見下しながらも、結局は立山さんに
扶養してもらっているというムゴイ現実に日々葛藤しているということ

どうか、現実から逃げないでください。
嘘と言い訳で塗り固められた人生を脱却しましょう。
もしあなたが上記の4点を認めて反省の動画を出してくださるのならば、
私はアンチをやめ、あなたのファンになるかもしれません。