●大手リスナーをコメBANしている過疎らせたい勢はやはりチャンネル会員だった
大手でありたいゆのんちゃんを守るために以下通報しましょう
(コメBAN騒動の経緯 : 秋頃から大手リスナーの「七原から」「十六夜から」コメントだけでコメBANされるようになる。
5ちゃんに「今後も大手リスナーはコメBANして排除していく」と数人が書き込み。
ゆのんちゃんが過疎るからやめてほしいと注意するも継続中。
犯人を発見、やはりチャンネル会員だった。さあわせな世界などなかった。)

https://live2.nicovideo.jp/watch/lv330330521
その他の操作→コメント通報→差別的なコメントで荒らされている→以下コピペ
「5045番 (50:39)
暗黒は無視で
HHngnmJcjVg1CYRcGnB1adYrkgQ

5475番 (57:07)
下らんコメントスルーでな

6200番 (1:08:01)
限定配信でカラオケしよう

配信者に差別的な指示コメントを出して、他の大手配信者のリスナーを放送から排除する活動を以前から継続的に行っています。先日、配信者側から「そのような特定のリスナーを排除する活動はやめてほしい」と注意がありましたが、まだ活動しています。リスナーを減らしたりチャンネル限定配信への過度な誘導を行い、オープンな配信者を過疎配信者にさせコントロールさせたい願望があるようです。このような差別的な指示を出し配信者をコントロールしようとする悪質なユーザのコメントを見ると、単純に配信を楽しみたい多くのリスナーはギフトや広告を投げる気持ちが失せます。実際、私もギフトや広告を投げられませんでした。」

●ガチ恋の過疎らせたい勢の自演コメBAN活動の手口
(1)一般垢20垢作る
(2)運営が目にかけててギフト稼いでる加藤、久保田、むらまこ、あかねこ、ぼっとんあたりと枠が被った時に「●●から」とだけコメントする
(3)IPアドレス違いの自分のプレ垢3垢で自演コメント通報、他の過疎らせたい勢もコメント通報
(4)コメBANされるのを待つ
(5)コメBANスクショや報告を他の大手枠(加藤、むらまこ)やオプチャ(暗黒オプチャ)や掲示板やSNS(星屑や電球や栗田夏野丹羽)にリプで拡散する
(6)暗黒リスナーや衛門といった他の大手リスナーが恐れてこなくなる(暗黒リスナーからのギフトが多い)
(7)他の大手リスナーから切り離すとアクティブ減りちくらん暴落し結果ギフトも減る
(8)コミュ枠をやるメリットがなくなり過疎のチャンネル有料配信へ移行
(9)ゆのんちゃんとごく少数でチャット(過疎らせたい勢での潰し合い状態)
(10)MAにも通い傷心したゆのんちゃんを慰めて「僕だけはいなくならないよ」とワンチャンを狙う(100%無理だがサイコパスはそう考えるらしい)