X



トップページYouTube
1002コメント257KB
hololiveぺこみこスレ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 垢版2021/02/05(金) 05:43:05.36
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0029名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/05(金) 06:39:09.07
そもそも変な勢いガイジがスレ立てまくるせいで乱立してたんだよ
昔はちゃんと重複スレ使ってたしスレタイで遊ぶガイジ現れ出してから本当酷かった
0030名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/05(金) 06:39:23.65
デビちゃんの中身ってもう特定されたの?
電マを3時間くらい当てて自分が本当は人間のメスだってことをわからせたい
0031名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/05(金) 06:39:39.45
545 名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-c0rE) sage 2021/02/05(金) 06:26:29.87 ID:WUrelQGWd
>>512
ぶーたんは凄いぞ。いつの間にか人間関係の中心人物になってる。ホロライバー全員を顎で使えるようになるのも時間の問題だろう
そして燃える要素も出さない。一視聴者が手に負える女じゃないね

579 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff44-kCQL) sage 2021/02/05(金) 06:35:04.95 ID:t0xBjcRM0
>>574
気がついたらいつのまにかマリンの相方みたいになってるよ
早くて3ヶ月くらいかな

怖くて泣いちゃった
お前らも表のアカウントあるなら竜胆とは絡んでほしくないな…みたいなつぶやきしといて
0035名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/05(金) 06:40:34.39
>>31
でもこいつ数字持ちとコネ作りまくってるのに個人配信の数字雑魚じゃん
0042名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/05(金) 06:41:04.46
竿が入ったら中古派と
中出しされたら中古派と
ディルドで貫いた時点で中古派と
理由は問わず膜が破れたらその時点で中古派がいる
0050名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/05(金) 06:41:56.19
Vtuberとは吸血鬼であり食虫植物である
収益化を目指すのはどのYoutuberでも目指すので理解できる
広告収入が生活の柱となるからだ
ちょっといやらしいのが、メンバーシップへの加入を望んで発言すること
そして呆れた事にスーパーチャットを投げられる事が前提の画面作りと読み上げ時間を作る
この様を見て吸血鬼と表したのだ
者によっては配信外でも24時間集金をしたくて、フリーチャット なる配信予定が数年先にした枠を常設している者もいる
これが食虫植物のようだと言っているのだ
毎日、SNSで発信する事でグッズが売れて自分の利益になる発言ばかりをしている
こうやって24時間365日、ずっと欲を出し続けているのがVtuberの真の姿である
興味を惹かれる派手な絵には、こういった裏がある事を知っておいて欲しい
0056名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/05(金) 06:42:25.65
ぺこら見ようと思ったけど既プレイ済みなのに知らないふりして遊んでると思うと辛くなってきた
そんな思いにさせたこのスレ消滅しろ
0062名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/05(金) 06:43:14.93
>>42
フィギュアと同じだよ
箱から出して飾るやつと箱のまま飾るやつがいる
後者は箱から出したら終わりって考え
0064名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/05(金) 06:43:38.25
去年前半のアーカイブ一生巡回してるわ
なんかホロメンたちが楽しそうで癒やされる
今はヘラってるやつ多すぎて見てて疲れる…
0070名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/05(金) 06:44:25.29
>>48
ホロ知ってから5chに入り浸るやつが増えたんじゃねえの
乱立スレ放置してどうなるかもわかってない
0073名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/05(金) 06:44:33.28
>>51
確かに
雑魚なんだから一生下手にでてて欲しいわ
0076名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/05(金) 06:45:06.12
>>69
親方みたいだな
親方2人は流石にきついな
0078名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/05(金) 06:45:11.61
>>68
ノリの話はどうでもいい
後悔しないように行動しろ
竜胆はマジでヤバそうだから
たまきみたいなポジションに立たれて同接吸われるぞ
0080名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/05(金) 06:45:24.64
>>63
ARK全盛期の時からARKが嫌いな奴は一定層いた
今いるのもその残党だろ
でも今ARKやるとしたら全員がやらないと面白くないぞ5人程度じゃ復興できん
0082名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/05(金) 06:45:53.84
>>31
ザ・統失
0083名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/05(金) 06:45:57.85
姉さんとこでも昔のマイクラは良かったとかARK面白かったとか昔話やってんじゃん
みんな現状に満足してないのか
0084名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/05(金) 06:46:03.09
自分の好きなゲームをやってる
アキロゼ
まつり
あやめ
ちょこ
フレア
ココ
わため

数字が出るゲームをやってる
それ以外


前者はゲーマー後者はスウジー
企業vtuberとして仕事としてやるなら後者が正解
ただ前者の場合拘り持ってやってると稀に太客がつく
0085名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/05(金) 06:46:08.55
>>73
そうならないから恐れてんだろ
そのうちホロメンとドッヂボールしたり同居ーずに遊びに行ってタコパしたとかやりだすぞ
0089名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/05(金) 06:46:17.54
>>63
ARKブームでマイクラが半年以上に渡りほぼ消えたから
ARK直前までは割とマイクラ擦ってたんだ
0091名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/05(金) 06:46:37.55
アモンガス終わってから4時間通話したらしいけど竜胆はいないしまあ良かったな
今回一番ねねっち気に入ったのフレンだろうしこの辺なら安全だろう
0097名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/05(金) 06:46:53.32
>>77
俺は魔界村をやってた時の純粋なぺこらがみたいのであってそういうの興味ない
0098名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/05(金) 06:47:02.55
ぶっちゃけねねちもホロ内、5期生内での立ち位置は結構微妙だから
にじでもあにまーれでものりプロでもいいから絡みやすい相手作っといた方が後々安定するとは思うわ
0101名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/05(金) 06:47:22.39
マイクラもARKもフラットに見たらやってること変わらんぞ
どっちかに肩入れしてるのはゲーム以外の要因だろ
0115名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/05(金) 06:48:38.95
>>91
もうその時点で汚染は始まってんだよな
だって本編はその通話で配信で見せたアモアスコラボはその前座でしかなかったってことだろ?
0117名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/05(金) 06:48:51.73
>>104
まああんな現象もう二度と起こりえないだろうな
0120名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/05(金) 06:49:06.52
>>99
今クソほどヘラってるマリンをさらに不安定にしようとしてるお前の方がホロライブにとってよっぽど危険だろ
0122名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/05(金) 06:49:19.82
>>56
ぺこらんだむ聞いて忘れろ。
0127名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/05(金) 06:49:41.85
ホロメンの膣をリアルに再現したオナホが販売されたら
全世界で1000万本は売れる
0129名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/05(金) 06:49:47.44
>>107
いや寒いのりもなにもこいつのネガキャンして得するのってホロライブだぞ?
なんで俺がわざわざ杞憂してると思ってんだ?
数字吸われて困るのはお前らでもあるだろ?
0130名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/05(金) 06:49:50.26
>>84
なぜ自分の好きなゲームやる側にスバルが入らない?
スパチャオフ、年齢制限かけてアサクリを終わりまで
同接2000〜3000のまま配信をした経歴があるんだぞ
0133名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/05(金) 06:50:14.03
最近のねねは色々やってるし好感もてるが
ホロライブバフ5期生バフ不幸バフ衣装バフで数字が出てるだけだよな
明確な強みが若さしかないのにあんま持ち上げんで欲しい
0156名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/05(金) 06:52:32.89
>>130
それは以前のスバル
いつだかスバルは自分は2番手で同接も8000くらいで良かったけど自分の推しのグッズが投げ売りされてるのみて悲しかった、自分のファンに同じ気持ちをさせたくないから「欲張りスバルになる」って言ってスウジー化したぞ
0158名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/05(金) 06:52:48.62
正月に福袋買うとか直近だと恵方巻き食べる配信とか
ホロライブはあまりにも季節的な配信やらなさすぎ
ホロメンの誰かがやらないとやらないって奴が多いし
多分こいつら他のVとかYouTuberほぼ見てないんだろうなって
0163名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/05(金) 06:53:22.95
>>153
すげー楽しみにしてる
0169名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/05(金) 06:54:20.08
にじの配信見てて、あれもしかしてつまらない?と思って
箱の関係性が強いホロの配信見るようになって
最初楽しい〜だったのが
いつからか全て再放送だと気づいてつまらなくなる

5ちゃんのスレでガイガイする方がメインで
配信単独で見れるものは皆無になる
0171名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/05(金) 06:54:22.16
>>98
今はバフ付いて上向きだけどここから何やればいいのか慎重に行動せんと伸びが止まりそう
来月辺りに3D来ればまた勢い付きそうだが
0172名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/05(金) 06:54:25.89
許諾の関係と市場原理が働いてどいつもこいつも同じような配信しかしねぇ
箱跨いで同じようなことしてるから企画ものしか数字伸びないのも当然と言える
0175名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/05(金) 06:54:49.44
>>170
カレーメシのライブ
0178名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/05(金) 06:54:59.12
>>96
完全アウェーで気遣ってくれたとは言ってたな
わざわざ戌亥に「話しかけていいか」って確認取ってから話しかけたみたいだから気を遣うタイプなんだなとその時は思ったけど
0183名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/05(金) 06:55:21.13
>>80
復権するならあくあ・ココ、ぺこら・みこライン復活は最低限やろ。
0184名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/05(金) 06:55:34.66
>>114
調べたらあくぺこの他にもはあちゃま、るしあ、みこ、かなた、ノエル、まつり、シオン、すいちゃん、トワ、ロボ子、フレア辺りがARK直前の1月中に複数回マイクラ配信してるぞ
0186名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/05(金) 06:55:39.66
ほれ面白いのもってきたぞ
すいちゃんが今後ペクスガイジにならんことを祈る


610 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1758-h5MU) sage 2021/02/05(金) 06:41:08.79 ID:JHLgBqsm0
すいせいが急にAPEXやり始めたのはぶーたんに勧められたから説あったな
0187名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/05(金) 06:55:44.52
にじと絡んだら死ぬとか妄想で語られてもな
マリンはアンジュとコラボして逆に数字吸い取ったしなるようにしかならんでしょ
てか兼任なんてどうせ無銭なんだから好きに行き来させればいいんじゃねえの
0197名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/05(金) 06:56:23.81
あくあが企画立てた事はちょっとびっくりした
あくあって企画とか立てる奴だったんけ?
0202名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/05(金) 06:56:33.47
>>156
スウジー化って言われるほど
ゲスいムーブはしてないぞ
(放流乞食しないしぺこらとは時間被りも多い)
言うてグラブル配信も今はそんなに数字出ないし
ゼルダだって捨ててない
1番数字の取れるソセレだって頻繁には擦ってないんだが
0216名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/05(金) 06:57:52.48
>>211
来年出る予定です!
0230名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/05(金) 06:58:36.33
>>56
配信初期(2019)以降110時代にやったゲームはほぼやってないぞ
0242名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/05(金) 06:59:13.15
ブイスポって全員プロゲーマーのチンポケなんだろ
0246名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/05(金) 06:59:28.23
ホロファンのTwitterとか見に行ったら
プロフにたくさん病名とか書いてあったり
国がどーだこーだ言ってる素人政治系アカウントのRTにまみれてたり

あーVってやっぱりそういう層が見てるんやなあって
0247名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/05(金) 06:59:34.93
ルーナの20万記念のVRホラー枠やばいだろあれ
過呼吸になってやばそうな状況なのに3回やらせて
下手すりゃ死ぬぞ
0249名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/05(金) 06:59:46.05
ねねマックスさんの新衣装後の大躍進はすごいけどさぁ
ぶっちゃけクソガキオワコンブーストの恩恵一番受けてられるってのも絶対あるよな
0252名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/05(金) 06:59:57.24
ラグナロクで突発のワイバーンチャレンジの末ホロ鯖最速で卵GETしてペットのユニコーンやゴリラ達とともに孵化させてる時のあくたんは主人公感凄かったわ
0254名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/05(金) 06:59:59.11
1月12日 兎田ぺこら 3D
1月22日 潤羽るしあ 3D
1月30日 尾丸ポルカ 3D
2月14日 癒月ちょこ
2月17日 アキロゼ
2月22日 猫又おかゆ
3月2日 桃鈴ねね 3D?
0269名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/05(金) 07:01:05.68
>>206
今までは裏方いたのにやってなかったことか
マリンがついて箱意識成長したんかな
0270名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/05(金) 07:01:05.91
>>245
いや各々4,5回自枠で配信してるよ
0273名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/05(金) 07:01:13.85
>>197
直近だとマイクラ、マリカー、宇宙人狼やってる。
企画数少ないけど毎回人を集めてくる。
0282名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/05(金) 07:02:06.35
>>261
ダイヤで通用する実力なら問題ないと思うんだが
0292名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/05(金) 07:02:37.15
スバルーナ3Dホラーって最高の質だって言われるけど
あれってスバルとルーナが居なかったら成り立たないよな😅
0299名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/05(金) 07:02:59.12
ブイスポの奴ってしょーまるセブンのチンポぢゅっぽぢゅっぽしたの?
羨ましいんだが…俺もしょーまるセブンのチンポ舐めてぇよ
0309名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/05(金) 07:04:17.47
最近はぺこらとスバル以外まともに見てないな
5期生増えてから完全にキャパオーバーしてそれまで見てた奴もどうでもよくなって見なくなった
0311名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/05(金) 07:04:26.68
最近はやれるゲームも増えた筈なのにマジでミオがBANされてた頃より閉塞感すごいわ
なんでこんなことになってるんだ
0314名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/05(金) 07:04:30.34
ホロファンって実際ライブ求めてる奴って多いんかね大人数は年1がマジでちょうどいいと思うんだが
やりたい奴は少数で個人ライブやればいいだろうし
0315名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/05(金) 07:04:31.75
>>276
さすがにそれはない
0320名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/05(金) 07:04:58.76
コラボしたら吸われる!!!って本気で言ってるなら今頃たまきは100万人いってるんだわ
相手枠のみでやってても相手に興味持たなきゃ登録すらされないし
Among usみたいなそれぞれ視点取るタイプだと見所なきゃ枠すら覗いてもらえない

それが現実だよ
0325名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/05(金) 07:05:24.84
ラミィなにやったの?
ラミィどうした?
ラミィ?
ん、ラミィまた何かあったのか?
ラミィまた燃えてるのか?
ラミィマジか?
ラミィまたやらかしたのか?
嘘だろラミィ…
あーあラミィやっちまったな
うわラミィマジか
ラミィ?!
ラミィなにしたの?
ラミィまた燃えてるの?
ラミィのサジェスト清掃員ってずっとなの?
ラミィなにやったの?
ラミィどうした?
ラミィ?
ん、ラミィまた何かあったのか?
ラミィまた燃えてるのか?
ラミィマジか?
ラミィまたやらかしたのか?
嘘だろラミィ…
あーあラミィやっちまったな
うわラミィマジか
ラミィ?!
ラミィなにしたの?
ラミィまた燃えてるの?
ラミィのサジェスト清掃員ってずっとなの?
ラミィなにやったの?
ラミィどうした?
ラミィ?
ん、ラミィまた何かあったのか?
ラミィまた燃えてるのか?
ラミィマジか?
ラミィまたやらかしたのか?
嘘だろラミィ…
あーあラミィやっちまったな
うわラミィマジか
ラミィ?!
ラミィなにしたの?
ラミィまた燃えてるの?
ラミィのサジェスト清掃員ってずっとなの?
0326名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/05(金) 07:05:25.82
>>307
でも裏方の指示なんだろう?
だったらぺこらが断ったのかー
0330名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/05(金) 07:05:32.68
ラミィなにやったの?
ラミィどうした?
ラミィ?
ん、ラミィまた何かあったのか?
ラミィまた燃えてるのか?
ラミィマジか?
ラミィまたやらかしたのか?
嘘だろラミィ…
あーあラミィやっちまったな
うわラミィマジか
ラミィ?!
ラミィなにしたの?
ラミィまた燃えてるの?
ラミィのサジェスト清掃員ってずっとなの?
ラミィなにやったの?
ラミィどうした?
ラミィ?
ん、ラミィまた何かあったのか?
ラミィまた燃えてるのか?
ラミィマジか?
ラミィまたやらかしたのか?
嘘だろラミィ…
あーあラミィやっちまったな
うわラミィマジか
ラミィ?!
ラミィなにしたの?
ラミィまた燃えてるの?
ラミィのサジェスト清掃員ってずっとなの?
ラミィなにやったの?
ラミィどうした?
ラミィ?
ん、ラミィまた何かあったのか?
ラミィまた燃えてるのか?
ラミィマジか?
ラミィまたやらかしたのか?
嘘だろラミィ…
あーあラミィやっちまったな
うわラミィマジか
ラミィ?!
ラミィなにしたの?
ラミィまた燃えてるの?
ラミィのサジェスト清掃員ってずっとなの?
0331名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/05(金) 07:05:36.31
ラミィなにやったの?
ラミィどうした?
ラミィ?
ん、ラミィまた何かあったのか?
ラミィまた燃えてるのか?
ラミィマジか?
ラミィまたやらかしたのか?
嘘だろラミィ…
あーあラミィやっちまったな
うわラミィマジか
ラミィ?!
ラミィなにしたの?
ラミィまた燃えてるの?
ラミィのサジェスト清掃員ってずっとなの?
ラミィなにやったの?
ラミィどうした?
ラミィ?
ん、ラミィまた何かあったのか?
ラミィまた燃えてるのか?
ラミィマジか?
ラミィまたやらかしたのか?
嘘だろラミィ…
あーあラミィやっちまったな
うわラミィマジか
ラミィ?!
ラミィなにしたの?
ラミィまた燃えてるの?
ラミィのサジェスト清掃員ってずっとなの?
ラミィなにやったの?
ラミィどうした?
ラミィ?
ん、ラミィまた何かあったのか?
ラミィまた燃えてるのか?
ラミィマジか?
ラミィまたやらかしたのか?
嘘だろラミィ…
あーあラミィやっちまったな
うわラミィマジか
ラミィ?!
ラミィなにしたの?
ラミィまた燃えてるの?
ラミィのサジェスト清掃員ってずっとなの?
0332名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/05(金) 07:05:40.61
>>304
緩やかに衰退し続けるからいつ廃れたかの判定は難しいな
ホロの月間最高中央同接が1万切ったらとかの指標を作っておきたいな
0336名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/05(金) 07:05:54.67
夜のマイクラ

【Minecraft】Day1/作りたいものみつけた!【ホロライブ/アキロゼ】
2021.01.29
\19,636
【Minecraft】#AKUKIN本社建設リレー​​ 正直やばいと思っている【ホロライブ/アキロゼ】
2021.01.25
\14,426

早朝ARK
【ARK】朝活してみる【Hololive/アキロゼ】
2021.02.05
\61,067

そりゃARKするよね
0348名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/05(金) 07:07:08.15
>>56
あいつやったことあるのはちゃんといってるだろ?デトロイトの時もペパプリのときも言ってたし
言ってなかったら少なくとも自分でやっては無いんだろ
0351名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/05(金) 07:07:38.41
>>320
じゃあなんでわざわざにじさんじが誘ってくると思ってるの?
そしてなんでホロライブが躍進し始めたときコラボ禁止令がにじさんじででたの?
0352名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/05(金) 07:07:49.86
なぜはあちゃまを推さないのか俺は不思議さ
見た目も可愛いし声も可愛い
処女でありアイドル性もあり何よりつよい
エロにも寛容で定期的に自らオナネタを提供する
世界規模でバスる可能性があるのもはあちゃまだけさ!
0358名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/05(金) 07:08:05.15
ねねっちが直近のマイクラ1.3万人でアモンガスが1.5万人
配信落ちなかったら1,5万いる状態でインポだからもうちょい伸びただろうしコラボやった価値は有るんじゃないの
0361名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/05(金) 07:08:17.61
マリンは俺にとって酸素なんだ
ぺこらは俺にとって太陽なんだ
0367名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/05(金) 07:08:40.97
スバルーナのホラーが質と言われるのは
ルーナのリアクションが演技ならエンタメ意識が高いことになるし
ルーナのリアクションが本当なら可愛いという完璧な理論武装ができていることにある
0374名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/05(金) 07:08:56.39
マイクラじゃないと数字出ない
でもマイクラだと稼げない
0376名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/05(金) 07:09:13.97
彼女騒動にて

(⌒,_ゝ⌒) 俺にガチ恋してるきめぇ視聴者いるなら諦めろよ。はっきり言って人間としての格が違う。お前ら視聴者は人間でもなんでもねぇただの金なんだから意見してくんな
0379名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/05(金) 07:09:25.01
俺bloomに全く興味ないんだけど、やっぱり推積極的にしてる奴らからすればやってほしいもんなのかね
0384名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/05(金) 07:09:46.52
マイクラって回路とか使わないと結局積み木でしかないから家とか店とか作られてもなんの機能性もないしで?って感想しか出てこない
0390名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/05(金) 07:10:00.19
Hello this is the moderator from PornHub. We have noticed you haven't logged in for 4 weeks, we are just checking to see that everything is okay with our biggest fan. Since you visited us last time we have updated the gay section with many videos we know you will enjoy.
0403名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/05(金) 07:10:54.86
数字出るけどスパチャカスのマイクラ
数字出ないけどスパチャ強いARK
数字もスパチャも強いAPEX

何を擦るべきかわかるよね?
0411名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/05(金) 07:11:25.60
やっぱりアキロゼの猫背パンチ最高だな
0422名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/05(金) 07:11:56.72
>>354
ライブで推しの配信減って5期が定時配信してたからそっちもみるようになったよな
スレ全体でずっと叩かれてた5期への手のひら返し始まったの12月くらいからじゃね
0428名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/05(金) 07:12:42.73
>>419
ど真ん中のいい立地に土が土台の巻きクソみたいなジェットコースターがあってダサさにドン引きしたんだがあんなのが評価されてんの?
0431名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/05(金) 07:12:48.01
>>392
ああごめん、オリソンじゃなくてライブの方
オリソンは大賛成だな
0434名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/05(金) 07:12:52.08
>>328
兎!?
0440名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/05(金) 07:13:14.24
>>314
有る程度回数やればそれはそれで客付くとは思う
なんだけど直前集中レッスンを止めさせないとまずいな
あれで配信ガタガタになってプラマイゼロになってる
0449名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/05(金) 07:13:41.58
>>323
おおー去年こんなんやってたんだ
ええやん
0453名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/05(金) 07:13:46.97
>>318
にじのライブ出演した時に公式chでやったアフタートーク番組のMCがこいつだった
オフだからリアルで会ってあんスタのガチャを回して貰ったらしい
0456名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/05(金) 07:13:52.52
>>407
配信でやってないだけでころねも裏でもARKやってた
たまに他のホロメンの配信でころねの拠点に新しい恐竜が増えていってるのが映ってたからな
0461名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/05(金) 07:14:13.92
ハニストのメアリ最近みたけど1年前はマイクラとか興味無さそうにやってたのに
今みたらホロライブなんかより立派な建築しとったわ
0463名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/05(金) 07:14:18.61
>>403
APEXやってる奴ら毎回叩かれてるけど
0466名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/05(金) 07:14:27.71
頼んだら期限付きで許可してくれるらしいから顔グラ差し替えてホロライブの野望やろう
それかアリスソフトの戦国ライブだな
0468名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/05(金) 07:14:31.77
なんで日本人のネットの民度って低いんだ?
0494名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/05(金) 07:15:32.40
>>425
マリン100万記念
るしあ誕生日と毎日2時間のスパチャ読み
ぺこら誕生日と復帰配信
5期3Dお披露目
まつりAPEXガチャ

この辺が理由
0496名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/05(金) 07:15:48.05
ホロメンはいつまで設計図作品を展覧しつづけるのか
0502名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/05(金) 07:16:06.91
>>452
11人じゃん
しかし冷静に有料で売ってるのをただ聞けるってのはどうなんだろうな
広告ブロック入れたら実質なんの不便さもねえのに
0516名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/05(金) 07:16:59.17
竜胆という人はよく分からんが
ロボ子さん並みの人脈とフットワークで性格がクソ悪いのかな
言わばダークロボ子
0522名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/05(金) 07:17:23.20
>>468
日本人は人目を異常に気にするからだよ
だから匿名だと声が大きくなるし家庭内や自分の部屋だと殿様になる
亭主関白ってのは影弁慶の類語だと思うね
0529名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/05(金) 07:17:48.40
>>459
普通に最初から最後まで勢い保ってたが
まさかお前違法配信見てたのか?切れたタイミング知ってるって事は見てたんだよな?
0535名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/05(金) 07:18:04.24
>>528
URL貼れ
0541名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/05(金) 07:18:30.99
>>323
今見ても最高だわこれ
0547名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/05(金) 07:18:56.16
>>392
普通に作るのに金かかるからゴミみたいな奴作られたら金ドブだと思うけどな
今回みたいに一気に大量に作ろうとすると2流や3流に依頼することになるからそのリスクも高いし
0552名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/05(金) 07:19:20.69
日本人って陰湿だよな
衛門とかまさにだろ
0555名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/05(金) 07:19:26.23
去年はARKブームで配信めっちゃ多かったのに今は箱大きくなって案件収録レッスン漬けで配信激減 企業Vとしての宿命なんかな 配信のが見たいわ
0565名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/05(金) 07:20:08.88
>>320
なんでコラボ相手より数字上いってんだよ
0576名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/05(金) 07:20:59.78
>>534
Aってそんな性格悪いんか
0579名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/05(金) 07:21:11.12
マリンは完全にヘラったお局状態だったのに個スレ見に行ったらオリーのコラボは最高だったとか言ってる一味、あいつら頭おかしい
0580名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/05(金) 07:21:11.72
>>556
【コミュニティの一生】

面白い人が面白いことをする

面白いから凡人が集まってくる

住み着いた凡人が居場所を守るために主張し始める

面白い人が見切りをつけて居なくなる

残った凡人が面白くないことをする

面白くないので皆居なくなる
0583名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/05(金) 07:21:18.20
>>531
スマホが浮いてるぞ
耳に接着剤でもついてんのか?
0593名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/05(金) 07:22:05.41
まとめサイトって鳴神レベルの偏見報道してるしカバーが潰そうと思えば潰せるんだけどね
何故かやらんけど
0604名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/05(金) 07:22:45.76
今日のアキロゼのARK配信にココいたけど荒れなかった
前回のアキロゼのARK配信もココいたけどその時は荒れた

違いは今日のARKはホロアンでココの報告がなかった
前回のARKはココきた途端「可可きたあああ」書き込みがホロアンに大量にあり、「中華ざっこ、全然荒れてないじゃん」と中国人に荒らしを急かす書き込みが多かった

中国人荒らしは配信は監視せずホロアン監視してココの出没情報を調べてます
ココアンもそれがわかってるので報告しつつスパム開始されるまで中国人煽ります
0619名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/05(金) 07:23:44.13
にじさんじとコラボするのほんまやめて欲しい
実力不足のゴミ演者しかおらん
0620名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/05(金) 07:23:52.35
2/1-2/4 24:00

\1,883,532 るしあ
\1,522,073 ココ
\1,457,455 ねね
\1,207,977 マリン
\1,104,721 あくあ
\1,025,675 かなた
\ 930,068 おかゆ
\ 912,464 みこ
\ 812,344 フブキ
\ 802,565 ころね
\ 775,257 ラミィ
\ 715,122 まつり
\ 609,325 ぼたん
\ 586,687 フレア
\ 372,724 わため
\ 362,864 スバル
\ 336,171 アキ
\ 211,535 はあと
\ 187,215 ノエル
\ 154,128 ミオ
\ 91,744 ロボ子
\ 90,534 ポルカ
\ 74,539 トワ
\ 71,856 ちょこ
\ 20,417 メル
\ 12,807 ぺこら
\ 0 そら、すいせい、シオン、あやめ、ルーナ

\1,086,977 カリオペ
\ 507,303 ぐら
\ 496,826 ワトソン
\ 246,698 イナニス
\ 208,648 キアラ
0625名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/05(金) 07:24:13.91
マリンって依存するなって度々言ってるんだけど昔になんかあったんかね
今思うと1時間で配信終わりにするのもそういう理由なんかな
0646名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/05(金) 07:25:41.39
てかたまにニコニコの葛葉叶辺りの問題発言がランキング上がってるから見るけど
大分不愉快なこと言ってるのに全然炎上しないしそれでも推してる奴がいるの謎だわ
0651名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/05(金) 07:25:56.15
>>604
5chまで見に来る中国人って同じ人間なのかよ
0663名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/05(金) 07:26:55.54
>>639
ヤバいマシュマロが来まくって精神的にまいったホロメンが出たので
運営の指示で何かがあった時以外はクローズすることになった
0669名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/05(金) 07:27:23.77
>>532
にじは仲間内で嫌われたら終わりだし仲間内の返事は速そうだからいいよな
ホロは運営にも仲間にも返信しないヤツおるし
0671名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/05(金) 07:27:28.82
>>640
それは違うと思うけどねw
0674名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/05(金) 07:27:30.90
ネット界隈は基本的にVtuber嫌ってるやつ多いからVtuber叩く記事が伸びるんだぞ
話題がない時はとりあえずビールみたいな感じでぺっさんの記事になる
0677名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/05(金) 07:27:56.76
レッスンがそこまで負担になってるならダンサー雇えばいいのに
どうせレッスンで完璧に踊れるようになるんだから完璧に踊れるプロダンサーでも同じ動きになるでしょ
0678名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/05(金) 07:27:58.52
ふーたんの要塞に野うさぎがマロ爆したんだよな
それからかなりの間ふーたんはトラウマで建築できなくなった
0690名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/05(金) 07:28:38.50
>>667
ムキロゼ生誕祭はココがきて最初荒れてなかったけどホロアンでココの報告出た途端コメント欄荒らされた
ココ退場したら荒らしも止まった
0691名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/05(金) 07:28:40.56
>>620
ぺこら弱すぎ
0697名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/05(金) 07:29:00.57
新スレ連呼してる馬鹿は何のためにスレ立てに浪人いると思ってんだよ
お前らみたいな馬鹿がスレを乱立しないようにするためなんだぞ
0698名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/05(金) 07:29:00.84
ロボ子さん強化パーツで叫ばなくなったらどうする?
0703名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/05(金) 07:29:19.66
みこちが18時の女になっとるな
半年前はシオン最近はるしあのイメージだったけど良い時間に枠取れてんにぇ
0710名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/05(金) 07:30:05.59
昨日のでにじに数字が流れまくるっていうけどさ

椎名 コーン全滅してるからコーン主流のホロにはノーダメ
健屋 頭悪い頭おかしい雑魚
フレン にじですら空気の雑魚
りりむ 数字が無さすぎる雑魚

ほぼホロに穴を開ける存在じゃなくね?
いうほど警戒する必要あるか?
0711名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/05(金) 07:30:05.98
にじホロでも戌亥すいせいはお互いにメリットある付き合いしてるな
戌亥に外人が結構行ってるしすいせいにさんばか推しがだいぶ来てる
両方歌が売りで相性良いから片方が引き立て役になって無い
0718名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/05(金) 07:30:25.37
>>664
る!お団子止めたのは中国対策?
0722名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/05(金) 07:30:36.04
ぺっさんがヘラってる時はマリンがホロを支えマリンがヘラってる時はぺっさんがホロを支える
これがぺこマリよ
0729名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/05(金) 07:30:55.05
>>711
すいせいの枠個人配信より人少ないです…
0737名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/05(金) 07:31:10.97
>>718
それねねの!
0739名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/05(金) 07:31:14.45
中国には5ch監視スレがあってそこで30分毎にここでの動向を報告しあってるからね
一時期、日本では4chanを翻訳した海外の反応ブログが流行ったけどそれと似た感じ
0740名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/05(金) 07:31:14.45
>>700
努力の証拠だと受け止めたら?初号機にお気持ちして冷めた空気になる100倍いいだろ
0746名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/05(金) 07:31:41.00
俺らも勘違いさせてしまったのかもしれんが
いうてそこまでガチアイドル活動とか興味無いからな
年1で歌って踊るのを見れる祭りがあるだけで十分だったのに
何を血迷ったかアイドル目指しますって
0759名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/05(金) 07:32:22.33
音声入ってるのに音声入ってないと思ってた芸まじでつまらんけど切り抜きとスパチャ的には擦ったほうがお得なんか?
0770名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/05(金) 07:32:42.40
やっぱtexコラボを超えられるのは未だに出ないのが現実なんだよなあ
ぺこら、あくあ、ココ、マリンの最強メンバーが集ったあの配信は一人モニターの前で興奮しまくってたよ
0773名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/05(金) 07:32:47.01
>>715
3週間殺害予告をされ続けたから
普通なら警察に行くけどそれが出来ないから2度と来るなって言っただけ
何もおかしくないね
0775名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/05(金) 07:32:54.27
>>746
まあな
歌枠なんかでのなんちゃってアイドルムーブは好きだけどガチのアイドルムーブは望んでない
あくまで配信をメインに頑張って欲しい
0795名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/05(金) 07:33:57.60
ゲーム実況youtuber追ってる俺みたいな人間からするとARKをマイクラと同格みたいに扱ってるここのやつらの井の中の蛙感がすごい
マイクラが全世界で最強かつ揺るぎないゲームコンテンツであるのに対してARKがいかにポッと出のこわっぱかをとりあえず理解した方がいい
そうすればARKがもう一度マイクラを押しのけて大流行できるかのような幻想から抜け出すことができる
0805名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/05(金) 07:34:46.62
すいせいが壊したのにふーたん寝ずに線路直してセンス悪いと叩かれて一人で延々と直してたの可哀想だったよな
0808名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/05(金) 07:34:53.24
戌亥樋口ひまわりとかいうクソデバフ関西弁女押し付けてくるのやめろ
お前らの方に固定増えてないんだからいい加減諦めろや
0816名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/05(金) 07:35:16.07
俺はぺこらのスパチャオフの行方を楽しみにしてる
彼女は勘がいいから何かしらの事態を回避すると思うんだ
すいちゃんの収益化無効は幸運なのかもしれない
ぺこらとすいちゃんが助かる
0820名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/05(金) 07:35:23.60
自分から中国をFワードで煽って、いざ荒らされたらなす術なく完全敗北ってダサすぎるw
これがたつのこの言う「ココ会長」なんですかぁ?
0822名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/05(金) 07:35:25.14
>>711
ソロとしては流れてるかもしれないけど2人コラボすると会話の8割があんスタだから数字が出ない
それさえ無ければもうちょいなんとかなる
つまりなんともならない
0831名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/05(金) 07:35:57.37
スパチャオフ増やすのってキャバ嬢煽りが効いてるってことだよね
0833名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/05(金) 07:36:07.37
>>795
全世界で最強だから別にマイクラならホロにこだわる必要がない
クソ狭い界隈で一時的に流行っただけのマイナーゲーだからこそホロで需要がある
0834名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/05(金) 07:36:07.72
>>818
それが個性だと思ってるのがたち悪い
0850名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/05(金) 07:37:04.67
他のホロメンでも3週間集団で粘着荒らし殺害予告したらヘラって配信しなくなるからもしくは逆ギレすると思うよ
試しにやってみれば?
0853名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/05(金) 07:37:21.82
>>801
マジで聞きたいんだけど、アンスレだとこのまつりの中の人はカワイイって扱いになってて謎なんだけれどオレの方が美的センスが変なのか??
0855名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/05(金) 07:37:34.56
>>700
放送主ってネタこすり続けるとその人格に乗っ取られるらしいからな
0859名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/05(金) 07:37:47.28
>>828
CAMPは盛り上がり
ティタノは質
0860名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/05(金) 07:37:50.95
>>827
いや底辺味わってるからマイナー時代は強い
ただ、数字持ちだして数字失うなのに過敏なってるだけやろ
0862名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/05(金) 07:37:54.42
すいちゃんはAPEXやったとしても同じゲームを連続でやらないからそこは信頼できる
今まで2日連続で同じゲームやったのて6ボールパズルとかいうのだけだし
0864名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/05(金) 07:37:56.13
>>820
謝らないとつけ入れられるから絶対謝らない!とか言ってたたつのこさん
全方向叩きするバーサーカーモードで親と共に無事死亡🤣
0866名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/05(金) 07:38:07.53
ココ本人もたつのこも変な煽りせずに可哀想な被害者ムーブを徹底してたらここまで長く尾を引くことはなかったろうに
0880名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/05(金) 07:38:40.67
そもそも外部コラボを一切禁止にすればいいのに
余裕ぶっこいて自社に利益のない行動をしていたら
いつか追い抜かれるぞ
0883名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/05(金) 07:38:51.41
もしかして桐生ココ煽ってる奴全員中国人なのか
0892名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/05(金) 07:39:16.76
すいちゃんの英語歌枠もいちど見たいなあ
トレント上がってないか
0895名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/05(金) 07:39:19.89
みこちに呼ばれたくてメン限で投げたのにスパチャ読みを次の枠でやったせいで通常読みになったの許さない
0903名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/05(金) 07:39:37.01
>>866
対応間違ったのは事実なのになあ
たつのこが認めたくないのはわかるが必死にレスつけてくる様は傍から見ててガイジだわ
0907名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/05(金) 07:39:54.30
>>831
そんなやつはそもそも古事記やってない
0908名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/05(金) 07:39:54.69
>>861
関西人は多いからもういらんわ
0925名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/05(金) 07:40:38.27
佐藤希ってカワイイけど
よーく、よーく見るとひろゆきに顔が少し似てるんだよ
それが分かってから抜けなくなった
0930名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/05(金) 07:40:44.25
お前らマリン休めっていうけどあの手のタイプは休んだら客が離れるっていう脅迫観念あるから倒れるまで配信するぞ
0936名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/05(金) 07:41:07.33
>>897
ココは箱のため(笑)に頑張ってるから…
0937名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/05(金) 07:41:10.55
5期生が3期生に勝てる未来が見えない
0938名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/05(金) 07:41:11.58
>>916
ふつうにあったわサンキュー
0940名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/05(金) 07:41:12.13
>>914
我が日本政府は可可を支持しています🤣🤣🤣



米国務省が中国による新疆ウイグル自治区での行動を「ジェノサイド(大量虐殺)」と認定したことを巡り、外務省の担当者は26日の自民党外交部会で「日本として『ジェノサイド』とは認めていない」との認識を示した。
0946名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/05(金) 07:41:27.43
>>861
てかホロメンそもそも標準語メインじゃん
0972名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/05(金) 07:42:59.79
いきなりやばいのがぶわーっときて
かと思えば潮が引いたかのように去っていくのはなんなん?
どっかで動員かけとんのか?
0987名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/05(金) 07:43:34.22
>>816
ぺっさん賢いわちゃんと生き残る実況者になろうと先見てるな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 1分 3秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況