うーん自分なりに騒動に落とし所をみつけようと追った結果これは金魚が黒だったって結論になったんだよね
企業としての対応が外野から見て明らかにおかしいのにドン引きして当初からかなり否定的な立場だったし金魚への叩き方にどれもこれも確実性がないとうんざりしてたし
ただ過去の同人での名義成り代わりや三つのアカウントでのプロフィールの矛盾が真実なら金魚の訛りが騙りだったというのはほんとで
そうなると絵での攻撃的な匂わせや話し合い無視などの悪意も全部あったということになる
確実な騙りだったと言える証拠としてしっぽだしてるのが過去の話だけなのが相当にやり手なんだけど話の芯がブレててここの部分が全然注目されてない
そもそも結論が傍目から見たらぶっ飛びすぎててにわかには信じがたいのも納得の内容だしもっとここを議論するべきじゃないかな
人間的にトラブったことが明らかな郡道を悪者としてまとめて叩いてやっつけようとしてるのとかそれは違うという論点のオンパレードなのは心証が悪くなるだけだしいい加減気分が悪い
ちなみにめいろがあれだけ理論武装して鳴神にリークしたり騙りを行なっていたのをみると正式に訛りは嘘で悪意があると証明して処分するのはかなり苦労したと思う
企業としてはそうしなきゃいけないに決まってるんだけどさ