長くなるので、凸以外の部分から
【祝3周年凸待ち】3年前の今日渋谷ハジメがYOUTUBEに現れた【にじさんじ/渋谷ハジメ】2・8 下コメオン 旧衣装(ジャージ)
開幕 3周年おめでとうコメで溢れていた ハジメが語る内容はほぼ10万凸のときと同じ 珍しく立ち絵を出す
会話デッキ:3年間好きなことをしていいと言われたら? 3年前の自分に一言 (自分語りが長い)
「ということで、3年前の今日、渋谷ハジメがYOUTUBEに現れました。3年間、応援してくれてありがとうございます」
2:35「にじさんじ、YOUTUBE進出は実は俺が初めて」
「ミラティブで配信する気なかったんで」「我ながらよく道を切り開いたもんだなと思いますね」
「外部コラボも俺が初めて」「初めての事を俺が色々やらせてもらってる、ハジメってついちゃってるから名前」
5:40「そもそもにじさんじっていう怪しい広告に募集して、我ながらなかなかの行動力だったなと」
「怪しさ満点だよ。会社の概要ないし」
「最初はそれこそ、量産型だの、絵だの、散々ないわれようでしたよ」
「最初期にやべーやつらが現れたって印象つけてくれたのはモイモイ」
「そっからニコニコで委員長が今風に言うとバズって、そっからやべーやつらとして(広まった)」
9:15「委員長アイドルだったから委員長とコラボするだけで、俺のとこにとんでもねーコメントが
たくさん寄せられたもんですよ。今考えると笑えるけどね」
「どんでもねーコメントがよせられた、殺害予告かっていうくらいの。俺なんかした?」
「まぁそのあと炎上しちゃったんだけどね俺。言葉をミスっちゃって、全然配信とかなれてないから」
「対応の仕方も全然わかってない、シャバ僧だったから」
「ただ同じグループのメンバーとコラボするだけで、叩いてくる連中もいたんだよ。そういう時代」
「男性が女性と絡むだけで言われる時期でしたよ」
「そんな考えをいつからかにじさんじのファンは持たなくなってね、今じゃ男女仲良くね、
ライバー同士がお互いを利用し…ンン、また言葉を間違えるとこでした」
12:50「一期生でよかったと思うよ俺は。
ただ、今のにじさんじに応募しても、俺は受かる自身ある。自信家だから」
14:15「確かに、俺が悪い事したりしてごめんなさいしたり色々ありましたけども、
辛い時期もあったよ?何やってもボロクソに言われて、レッテル張られて
その原因を作ったのは俺であるけども、でも、そこまで言わなくてもいいじゃん!
って心の中では思いながら、過ごしてきた」
「そんな中でも、俺はぜってぇやめねぇからな!絶対見返してやる!絶対いいライバー、
俺は絶対成功してやるんだ!って思いながら3年」
「謂れのない事もあったよ。ぶっちゃけ、事実と異なることもたくさん言われました」
「ぶっちゃけ、何回も引退を考えましたよ」
「今ここでやめたら後悔する部分もたくさんあって、やめられないなって」
「なんだかんだエンターテイメントを作るのが好きなんだなって思う部分もあって」
「一期生に相談したこともある。にじさんじ以外でも話聞いてくれた人もいた」
「自分で判断して自粛、会社からお前やすめって言われたわけではなく、自己判断」
「おかえりって言ってくれる人たちをどうにか喜ばせたい、自分が活躍してることを見せることで
喜ばせてあげたいなって」
「三年間やって思ったのはにじさんじって、YOUTUBEって、配信って楽しいと思わせてくれるみんながいるから、
心の底からありがとう」
27:20「2020年配信時間ランキングあったけど、俺2位だったね(一位は叶、3位葛葉)」
「でも俺2020年最初いなかったからさ、それで2位は頑張って配信したな」
「俺もかなかなも葛葉くんも配信時間と頻度高いから、そりゃそうなるわって」
探検
【にじさんじ】渋谷ハジメアンチスレ97【VTuber】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
57名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ dfda-gNfh)
2021/02/09(火) 01:47:55.49ID:DgqqLTyb0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 中学生出演のAV制作容疑、芸能会社長を逮捕 「AIで加工」守らず [七波羅探題★]
- 【警視庁】15歳少女のアダルトビデオを撮影・販売 イベント会社社長を逮捕 GACKTさんファンクラブ運営も [鉄チーズ烏★]
- アメリカでサッカー人気が加速…野球を上回って同国3番目の人気スポーツに [王子★]
- 【宮城】賠償金払わず出頭要請にも応じなかった会社役員の女性(47)を略式起訴…「逃げ得を許す」と不起訴不当に [ぐれ★]
- 【日中】中国「民生利用は影響受けない」 “輸出規制強化” めぐり…日本企業には依然不安の声 ★3 [煮卵★]
- 【社会】「第二の人生を…」地方暮らしに踏み出した60代夫婦が、わずか2年で後悔★3 [七波羅探題★]
- ▶ホロライブスレ🏡【虹豚出禁】
- 【高市悲報】トランプおやびん「国際法は必要ない。グリーンランドを手に入れるためNATOは犠牲になるだろう」 [115996789]
- 【悲報】『ブラックスワン』とかいう映画、今敏の『PERFECT BLUE』の盗作とバレて海外で絶賛炎上中wwwwwwwwww [446414751]
- 外国人向け、そもそもラーメンの仕様が違ってた😊 店主「差別しているわけではなく『プレミアム』を上乗せているだけ」 [399259198]
- 【画像】「おかめ納豆」とか言う、他の追随を許さない納豆界の絶対王者WWWWWWWWWWWWWWWW
- (´・ω・`)おはよ