2:12:15コラボ終了
「いや、悔しい」「今日はちょっとアレだな」「プロは強い」
「やーべ、そして、スパチャオンにしてませんでした」「ぽちっと。今オンにしました」
「必死だった、めっちゃ緊張した」
「個人的に今日の麻雀はすごい勉強になりました」「2戦目はトップとったんで流れよかった」
「めちゃめちゃてんぱったよ今日。うちのネット回線自体がおちちゃってさ」
「ルーター再起動してもうんともすんともいわないし」「やべやべやべ!時間時間時間って」
「うちルーター買い替えてて、古いほうのルーターがあるから、そっちでなんとかつながった感じ」
「基本コラボは遅刻したことない人間だから、…100パー遅刻ないかって言われるとあるっちゃあるんだけど
ほぼほぼ遅刻したことない人間だから。30分前には待機してる人間だから」
「それは謝っとこ」ツイッターに感想
「ホラゲなにやろかな」「今回ね俺が振り込んだりして俺のせいで負けたみたいなとこあるんで」
「そこは師匠に罰ゲームさせるわけにはいかないでしょ」

2:25:17(郡道がプロレスしやすい話)コメ『メニキ的にはあんまり上下関係とか無い方が嬉しい?』
「そりゃそうでしょ。上下関係とかいらないでしょ。対等でしょ誰しも。別にさ
会社の上司と部下じゃないんだから。普通に大人同士だしね。上下関係いらないと思うけどな。
別に先輩だから何かするってわけじゃないし、後輩だから何かしてもらうってわけでもない。
対等な関係でいいんじゃないのって」
「そりゃネタで先輩マウントとったりはするよ?「我一期生ぞ?」って」
「正直さ、つまんないじゃん、上下関係あると。なんか先に入った方が上だから。
先輩だから上だとか。数字持ってるから上だとか。しょうもないやん」
「そんなしょうもないマウントとってもしょうがないって」
「俺は別に、何万人登録してるぜ!っつって、偉ぶるのもアレだし」
「俺個人の考え。上下関係をしっかりした方がいいって人の考えをないがしろにしてるわけじゃない」
「モデム、ルーターあの辺がわるかったぽい。しらんけど」
「ブルアカやってもいいんだけど多分続かない」
「valhelm?やってないよ?…うーん」「今はタルコフに集中したいかもしれない」
コメ『Mリーグみたりする』「たまに見たりするよ?」
「にじフェス。俺の出番28日、メインMCとして出ますんで」