いったいこいつは何を言ってるんだ?

OKUYAMA Masashi ┃奥山真司
@masatheman
連邦議会乱入事件ですでに逮捕された150人のうちで軍人&元軍人の割合が多かったと分析するCNNの報道。
アメリカの全人口で軍人&元軍人の占める割合は6%ほどだが、今回突入して逮捕されたのは14%。
現役の陸軍の軍人が2人もいたのは衝撃。

まあ、その軍人が右翼なのか左翼なのかまでハッキリしてないからビミョーですね。元軍人にしてもですが、
私の父は、食べる為に自衛隊に入るしかなかった世代。その後民間企業に勤めてますので、そこを取り沙汰されるのは気の毒ですな

@masatheman
2月2日
合衆国憲法を守ると宣誓している現役の軍人が、アメリカが誇る「平和的な政権移行」を妨害しようとしたら、
思想がどうあれ「国内テロリスト」としてFBIに逮捕されるのは当然だと思うのですが。

それが不正による政権以降だったのではないか?という疑義が掛けられていたのだということだと思うのですが
だからその疑義を払拭するために必要なことをするという姿勢を見せ、捜査なりをすれば良いのではないかと思うのですが

@masatheman
すでに十分正式な手続きを行なっていますからね。
正式な手続きそのものをよく知らない人々が、デマなQ信奉者の言説に乗って大騒ぎをして、それが日本に輸入されているという構図かと。
正式な手続きを踏んでこういう手続きだったという情報を手に入れる事のできるルートを認知させればよいのではないでしょうか?
僕もですが、情報処理能力の低い人々はそこがネックとなり人生を踏み外し続けています
そして騙され続けて行政に頼ると行政の民族仲間に騙されていたと知り絶望します

@masatheman
本来だったらそれを日本のジャーナリストたちがやるべきところなんですが、
今回はそれを無視した自称「ジャーナリスト」たちが向こうのQ信奉者たちの情報を垂れ流してましたからね。