02/06up分レビュー

こたちゃ
「私の靴下がよく無くなります」いきなりの被害者ヅラ。「犯人はこたちゃでした」…はいはい、ねおの狂言すか。「こたちゃは靴下ドロボーです」?まあ、飼い主が恥知らずのネタドロボーだもんな。やっちゃったね、ねおさん。カラクリを明かせば、極力金をかけずに収益を多くしたいねおさんが市販のけりぐるみではなく靴下を与えてこたちゃに遊ばせただけ。その姿を動画におさめただけなのだが、アホテロップで一方的にこたちゃを悪者に仕立て上げました。動物愛のない拝金保護活動とアピールしたかったのかな?信者はどの面下げてねおさんを擁護すればいいのでしょうか。

双子猫
おかをかけずに収益増大のドケチ路線はここでも発揮。異常なまでに遊ぶための設備はない。そのため黒いミニクッションのドーナツ部分を巡ってもるすばが争う。まず、もるちが掟破りの逆フェイントグルーミングからのアンパンマン噛み付きとけたぐりですばにゃを追い出す。すばにゃはトイレ付近でもぐらごっこをしてもるちを油断させた後にもるちを襲撃するももるちは早目に退散して終わり。ちゃんと遊べる設備を買い与えてたらこんなつまらない動画にならないが。こんな心構えでもちまる日記に対抗する気だったのかな?