去年の夏前の話、掛谷が中立な立場で桜井の虎8凸についてアンケートをとる
最初半日くらいは桜井の街宣凸はおかしいっていうのが圧倒的に多かったのに「桜井誠」でエゴサしてた海乱鬼がみつけ動員かけてアンケートをひっくり返した
それに掛谷が怒る。それから桜井信者達が掛谷に粘着
 ↓
百田が上念憎しで第一党と組む
 ↓
アメリカ大統領選の件で桜井信者達が百田の名前をだしながら掛谷に絡む
 ↓
トランプ終了
 ↓
掛谷が統括として煽らなかった人達を褒める
言論圧力かけた百田を批判
(文章の中で少し名前がでた程度)
 ↓
百田桜井信者達がいつものように百田にいいつける
百田「掛谷ってだれ?」2020/1/14
(視聴者の会の会員でイラネッチケーを作った視聴者の会理事なら知ってないとダメな人)
「現在掛谷氏がツイッター上で私への批判を繰り返し」2020/1/15
(してません、有本の言いがかりに反論してるだけ)
 ↓
掛谷にやり返してやろうと百田の腰巾着の有本が考えたのが嫌いな上念も巻きこんでやろうと
突然大昔の視聴者の会の話をしだす
 ↓
掛谷に研究して貰いましょうか?というただの会の中での提案しかも百田がOKだし有本が却下し上念も反論なしで終わってた内輪の話を、まるで友人に金を流そうとしたかのようにTwitterで全世界に公開
有本が相手を陥れる為に印象操作した
(怖いよね、痴漢冤罪みたい)
 ↓
掛谷激怒で視聴者の会をやめる
 ↓
上念がnoteで視聴者の会では百田と有本がほぼ仕事してない事を丁寧にかき証明
これに対し有本は私は広告塔などと言い出す始末
視聴者の会の会員は上念がほぼ汗水流して働いてたのを知ってるから上念支持
 ↓
百田有本理事解任
百田が言論人にあるまじき行為KAZUYAの時のように訴訟チラつかせ脅すがスルー
新しい視聴者の会が誕生しケントが代表に
元官僚の頼もしい石川さんも参加
百田有本が嫌いだった層が入会し新しい視聴者の会は前回の300%以上が登録
結果、膿が消えて新しい体制期待しかない