Hideki Kakeya, Dr.Eng.
@hkakeya
コーネル大学の論文を引用して、米国が日本のトランプ信者を監視している話をしたら、政府とは関係ないからデマだと騒いでいる人がいる。
あの論文の前に、NYTのこの記事があったことを引用したのだが、日本のトランプ信者には英語が読める人はいないらしい。
午後9:41 ・ 2021年1月29日・Twitter Web App

@hkakeya
私のリプ欄で実社会ではとてもできない発言をツイートする人は、ハンドルネームに日本国旗を含む率が高い。母国が汚されているようで、胸が痛む。国旗を使うならば、それに恥じない言動をお願いしたい。
午後10:08 ・ 2021年1月29日・Twitter Web App

@hkakeya
ほぼROMだった私がツイートを始めたのは、雑誌正論で私が書いたことに香山リカ氏が言いがかりのツイートをし、それに反論したのが契機だった。
その後、主に左翼と戦ってきたが、私のツイートが右翼によって終わりを迎えるとは想像がつかなかった。正直、日本の場合、右翼の方が左翼より行儀が悪い。
午後10:22 ・ 2021年1月29日・Twitter Web App

返信先: @hkakeyaさん
保守でしっかりした発言をされている方は、左翼にとっては邪魔でしょうから、ツイッター発信終了は左翼の勝ち、ということになりますか?

@hkakeya
私もそれは思いましたが、私がツイートするとおかしな右翼が10倍騒ぐので、そちらの方がより左翼を利すると判断しました。
各種メディアでは発言を続けますし、英語のツイートは続けます。
右翼に足を引っ張られずに、左翼全体主義と戦う方法を模索していきたいと思います。
午後11:37 ・ 2021年1月29日・Twitter Web App