ぺっさんよく聞け

ぺっさんが稼ぐスパチャの内ぺっさんが自由に使えるのはぺっさんのスパチャ取り分だけ
運営がぺっさんの配信を良くするためにその所持金を使う必要が必ずしもあるわけではない
それをしたいならぺっさんがぺっさん自身の所持金を費やすのが筋
まず自分のスパチャ取り分を自分の配信の為に使ってるけ?って話な
もし取り分自体に不満があるなら運営と交渉すればいいだけのこと
契約違反があったわけでもないのに外部に悪評流せば別の問題になりかねないからやめとけ

そして撮影のために必要なガワ、チャンネル、スタジオ、3D機器などの設備
これらのものが使えないことへの不満、これを唱える前に
そもそもこれらの設備って誰のもの?共有物として貸し出されてんの?って話
貸し出されていないのならぺっさんが利用したい場合運営と交渉する(または金を払うなり)か、自分で用意するしかない
「他の人が使えているのに」などという価値観は社会経験に欠ける学生や消費者(利用者)的立場のものでしかない
大人の社会はそのように所有物の権利が杜撰なままでなんとなく回っているわけではない
所有者が自分の所有物を誰かには貸して、別の誰かには一切貸さないという事はあってはいけないことでもなんでもない

こういうこと言うと運営がまるで酷く冷たい人達かのように見えるかもしれないけど、社会人としては今更語るのも恥ずかしいくらい当たり前のライン
自分達だけなぁなぁで他人の所有物を共有しようとし、利用できないことで不満を漏らすというのははっきり言って大人として未熟
例えば運営スタッフがぺっさんの私物を「これ借りますね〜配信を良くするためです〜」って使おうとしたら「え…何考えてるの?」ってなるでしょ、ぺっさんが望んでる事はそれと同じ

ぺっさんに限らず学生みたいな認識で社会活動してるホロメン多すぎ
ちょっとこれからの先行きが心配になるレベル