宗像語録集あげゆ🤗
宗像秀明氏(以下、宗): ウチのVTuberもニコ超に出演しました。皆さんスゴく楽しんでいたようで、業界の熱量というのを感じ取れたかなと思います。
宗: ウチは2010年代始めからアプリ開発もしているんですが、その時と状況が少し似ているかなと感じています。当時、アプリ開発が盛り上がってきたら大手さんや色んな会社さんがどんどん参入してきて、議論したり飲みに行ったりとかして、横のつながりで情報交換しているうちに、さらに業界全体が盛り上がっていくという、今回同じような流れができつつあります。
そういうのは計画的にどうこうというより、気付いたら面白いコンテンツもできてきて、大手もどんどん参入してくることで、各所から色んな予算が下りてきて業界が盛り上がる。そういう印象はあります。
高田順司氏: 注目しているVTuberはいますか?
宗像秀明氏(以下、宗): 「げんげん」を注目していました。
宗: 中間層は何を目的としているかによると思うんですけど、僕が最近見ていて、大多数はお金目的じゃないのかなと思います。むしろアバターの中に入り、ファンアート描いてもらって、ユーザーとのやりとり自体が面白いと思っている層もけっこういるのかなと思います。
一同: 承認欲求ですね(異口同音に)。
宗: 大多数の中間層が何を求めているのかというところはしっかり見極める必要はあるかと思ってまして、「お金じゃない」と言う人の割合のほうが多いかと思っています。
宗像秀明氏(以下、宗): ウチは、とりあえず試してみます。ただその結果、チャンネル登録の純増に別に結び付いているわけではないので、いったんやってみて、どんな感じかなって、こちらも手探りでやりながら。
宗: 最近「歌とか出さないか」みたいなお話が来ているんですけど、あれこそスゴい既存の商習慣的なんですよね。印税の話だとか……。
探検
【バーチャルYoutuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#13549【アップランド】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
856名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-IZEO [182.251.61.81])
2021/01/25(月) 21:15:27.68ID:WYqHJB+8a■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 維新の所属議員364人が「国保逃れ」 全体の45.3% 吉村代表の謝罪に批判も [バイト歴50年★]
- 高市首相、衆院解散検討 意向を周辺に伝える 最速で2月8日投開票(毎日) ★3 [蚤の市★]
- 【中東】イラン司法当局「デモ参加者は死刑」と表明 [シャチ★]
- 「究極の自己都合解散」危ぶむ声も 熟慮する首相、対中関係も要因に(朝日) ★2 [蚤の市★]
- 【研究】がんを死滅させる細菌、アマガエルから発見 注射1回で腸の腫瘍完治 特効薬となる可能性 [シャチ★]
- NISAは地方で伸び悩む−東京は開設32%・青森15%、高齢化や情報格差 [蚤の市★]
- NFL 2025/26 Wild Card Playoffs part 1
- 【STARDOM】スターダムワールド Part.52
- 中山競馬 1回2日目 3
- 京都競馬 1回3日目
- とらせん
- 競輪実況1663
- 🖐( -᷄ὢ)俺のコードネームは『>>2&>>3』だ……
- ワイってポケモンでゆうなに?
- 【朗報】南鳥島の国産レアアース、始動!2027年には生産プロセス確立し、産業利用開始へ。レアアース大国日本 [519511584]
- お前ら早く歯医者に行けよ
- 虐められっ子のワイの口癖が「普通にしてたら虐められなくね?🤥」何やがwwwwww
- ブックオフで3時間過ごせる?