今回の配信の要点

・「リスナーの前では笑顔で楽しい配信をしたい」が信条のあのぺこらが終始泣きじゃくりながらつっかえつっかえ思いを吐き出した

・内容は「ホロの運営に不信感がある。ぺこらの頑張りが足りないのかもしれないけど、野うさぎにもらっていることへのお返しができないし、スパチャを貰うのをやめようか悩む」

・「配信しようか悩んだけど、これを吐き出さないと前に進めない」

ってこと。

そもそも俺は誕生日配信の内容もそうだしスタッフからの扱いをメン限で冗談交じりに愚痴ってたのもそうだしあの誰がどう見てもゴミサムネのオリソンもそうだし
誕生日プレゼントもどうなってるのかわからないけど何も言えないって悲しそうに言ってたのもそうだしなんかおかしいと思ってたけどな

お前ら全肯定の低能共は「あれでぺこらは満足してる」だの「これはこれでいい」だのアホなことばっか言ってたけどな。
今後ぺこらはここまで言った以上、運営と納得するまで話し合うかどうかとかなにかしなきゃならん。

その時お前らがぺこらファンであるならどうするかって話。
運営側につくのはありえないわな。ファンならな。ぺこらがここまで積もりに積もったことをぶちまけるのは前からずっとそうだったからに決まってんだろ。
誕生日はきっかけでしかないわ。