X



トップページYouTube
1002コメント263KB
【バーチャル】hololive有ファンスレ#19197【youtuber】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9b1-Nx+9)垢版2021/01/21(木) 00:05:23.25ID:dS3757Mt0
■公式Twitter / リスト
https://twitter.com/hololivetv
https://twitter.com/hololivetv/lists/list3

■公式ホロジュール / 非公式
https://schedule.hololive.tv/#hololive
https://twitter.com/holo_schedule

■ホロ専用視聴ツール
https://hololive.jetri.co/#/watch

■コメントをメンバーのみにする拡張機能
https://chrome.google.com/webstore/detail/chat-selector-for-youtube/elgbmlibcejchmmfkngbdpdmejbajkll?hl=ja

■誹謗中傷を見かけたらこちらへ
https://cover-corp.com/contact/
https://cover-corp.com/report/

■あくたんAA保管庫( ^)o(^ ) Part.2
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1601997899/?v=pc

ID無しの消し方
(?<!\))$
で正規表現NG

改行の消し方
(?:.*\n){m}
でmに数字を入れて正規表現NG

■前スレ
【バーチャル】hololive有ファンスレ#19196【youtuber】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1611145916/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9b1-Nx+9)垢版2021/01/21(木) 00:06:05.10ID:dS3757Mt0
立てたぺこ🐰
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4206-QR5u)垢版2021/01/21(木) 00:09:14.31ID:gf6Aetid0
すまん、ホロライブのツイートを見てでいり〜だいあり〜!初めて聴いてみたんやがこれはなかなかうまいな
本格的なコラボ曲がこの品質でお湯を注ぐだけで簡単に自宅で聴けるとかなかなかやるやん
自宅で、職場で、アウトドアで、場所を問わずにいつでも5人を気軽に味わえるいうのもええな
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9283-A78j)垢版2021/01/21(木) 00:09:32.06ID:HSAoob+Q0
ありぺこ〜
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-Uc4C)垢版2021/01/21(木) 00:10:10.23ID:LOtZYzoba
バンブーちゃんぽん!
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1b1-p24c)垢版2021/01/21(木) 00:10:31.26ID:/KD4kbkB0
フブロボチーム、チャンポンです・・・
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-tNpC)垢版2021/01/21(木) 00:10:44.11ID:eMICiuHBd
ロボフブちゃんぽん!
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-Uc4C)垢版2021/01/21(木) 00:10:44.58ID:LOtZYzoba
ロボ子割と働いたな
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8276-Bug2)垢版2021/01/21(木) 00:11:03.78ID:E5ktJK/50
今日のASMRもやばいな
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cdda-uSCa)垢版2021/01/21(木) 00:11:49.20ID:ocPZGrAf0
  ちゃんぽんのカーニバル

  開  幕  だ
 n  ___   n
 || /___\ ||
 || |( ^)o(^ )| ||
「「「| \ ̄ ̄ ̄/ 「「「|
「 ̄|   ̄冂 ̄  「 ̄|
`ヽ |/ ̄| ̄| ̄\| ノ
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9283-cqDN)垢版2021/01/21(木) 00:14:11.16ID:1nevPv/e0
フブキちゃんぽん
のあちゃんのキャリーすごいな
光るマスターバッジは流石だな
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM66-RZDR)垢版2021/01/21(木) 00:16:09.93ID:CBDZjpVbM
昨日は久々にマイクラ配信やったノエルが
ぺこらの金ガチャショップに行ったら
ちょうど大量のゾンビと闘って
死にかけてるぺこらと出くわしてたのオモロかった
https://i.imgur.com/CyMLbW0.jpg
https://i.imgur.com/xnPFrpV.jpg

その後に団長が初めてのガチャで
大当たりの神引きするという撮れ高だった
youtu.be/IH5hV52v0Ds
youtu.be/5Uhq9O8SV6s
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1b1-p24c)垢版2021/01/21(木) 00:16:16.46ID:/KD4kbkB0
>>49
だけに、ここにぼっさんとあくあが加わった時が見てみたいわ。
ぼっさんはエペはもうやりたくないんだろうけど、やっぱエペ界隈で名前売るには欲しいよなぁ。にじがこんだけ多い中でホロもしっかり結果残せるんだぞって所がね。
絶対に面白くなるんだろうけどな。配信としては最悪の空気かも知らんけどw
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b960-2St5)垢版2021/01/21(木) 00:17:36.71ID:e7ITywc70
マジでbamboozleこのチームでチャンポン取れたのすげぇわ感動した、このチームで本番もチャンポン取って欲しい…!
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM66-RZDR)垢版2021/01/21(木) 00:18:56.49ID:CBDZjpVbM
先日のフレポルマイクラコラボは相性が良くて好評だった

ついでに、正月明けにやってた
かなたココの廃坑探索ダイヤ掘り突発4期コラボも
中盤からわちゃわちゃ大冒険して面白かったので
まだ見てない箱推しは暇な時にどうぞ
https://i.ytimg.com/vi/mUOG2PKU1us/mqdefault.jpg
youtu.be/mUOG2PKU1us
https://i.ytimg.com/vi/yCEzW4MbgIU/mqdefault.jpg
youtu.be/yCEzW4MbgIU
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9283-cqDN)垢版2021/01/21(木) 00:19:22.06ID:1nevPv/e0
>>68
のあちゃんとぼっさんあくあとのレベル差あるからホロだけで組んでものあちゃんみたいにはキャリーできないと思うぞ
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8276-Bug2)垢版2021/01/21(木) 00:20:08.57ID:E5ktJK/50
はあちゃまのASMR本当に力が抜ける
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1b1-p24c)垢版2021/01/21(木) 00:20:18.08ID:/KD4kbkB0
>>59
フブロボの枠無いんかと思ったら、向こうの子だけの枠だったんか。
後で最後の試合だけ見てみるかなぁ。ミラージュとかいう異色キャラでもチャンピオンになれるんだっていうのは面白かったわ。
だけに、トーマスももうちょい構成に縛られずに編成組んだら面白くなるんだろうけどねぇ。
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-Uc4C)垢版2021/01/21(木) 00:20:42.25ID:LOtZYzoba
ロベルのとこもチャンピオン取ったし今日は見どころあった
贅沢言うならトワマツがチャンピオン取るとこも見たいな
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86d0-sTIO)垢版2021/01/21(木) 00:21:05.36ID:6nQR6UZg0
>>95
マイクラを飽きさせない為に工夫頑張ってるなぁとしか思わないな
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd0a-Uc4C)垢版2021/01/21(木) 00:22:12.07ID:mKVsWwf30
>>95
そんなグループ分けしてるわけじゃなくて一緒に遊ぶきっかけになるんだしいいんでねーの?
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-Uc4C)垢版2021/01/21(木) 00:24:18.77ID:LOtZYzoba
そのスップただのガイジだよ
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9283-cqDN)垢版2021/01/21(木) 00:24:44.69ID:1nevPv/e0
>>121
助っ人枠じゃなくてもぼたんより強いやつ何人も出てるから問題ないと思うよ
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e1b1-RjaL)垢版2021/01/21(木) 00:25:30.73ID:RJy4Vr3g0
あくあが杞憂民のためにわざわざ入社しても自由にしていいし遊び制限するわけじゃない的な事言ってたのに配信見てないのな
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4181-RjaL)垢版2021/01/21(木) 00:25:45.41ID:ReAYutce0
>>105
まあ仮に派閥になっても白上林業が潰してくれるやろ()
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8273-xoZq)垢版2021/01/21(木) 00:25:53.55ID:2j/p0CFO0
マイクラは街が広がり過ぎた
小さい村に新しい建物が建ったら凄い気になるけど
大きな街の反対側に新しい建物が出来てもどうでも良い感じするだろ
そういう感覚がリスナー側にもある
みんなで新しい土地に移住した方が良い
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e1b1-5IGX)垢版2021/01/21(木) 00:28:29.56ID:N7Cbh/JW0
AKUKIN建設
ブラック企業
報酬はタラ
社長はコミュ症隠キャ
スカウトした後は放置
建設物は中途半端に作られ放置されてるものが多い
誰にも使われない自動ポーション製造機
来るものも去るものも拒まず
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-Uc4C)垢版2021/01/21(木) 00:29:07.04ID:LOtZYzoba
>>144
実際キッズなんだろうね
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1b1-p24c)垢版2021/01/21(木) 00:29:30.81ID:/KD4kbkB0
>>121
プレデター枠なんて他に一杯居るから別にそこまでやろ。
ぼっさん的にはせっかくホロに来たのに、エペでチーム練を延々とやるっていうのがもうやりたくないって感じなんじゃないかね。
あくあとか無駄にソロでダイヤだの何だのやる割に、こういうのは参加しようともしないのが流石というかね。ホント立ち回りが下手やなとつくづくw
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02ed-QzZp)垢版2021/01/21(木) 00:32:29.70ID:13XHr16Z0
>>156
ホリエモンって有りスレ見てたんだ
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1b1-p24c)垢版2021/01/21(木) 00:33:06.30ID:/KD4kbkB0
>>168
ほんそれ。配信で全部やるからゲーム配信なんだぞって。
マリンのサクナとかスバルのGTAとかは、それで一気につまらなくなったしな。過程も楽しむのがゲーム実況なのにそれ飛ばして結果だけ見せられてもって話しやな。
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-Uc4C)垢版2021/01/21(木) 00:35:10.22ID:LOtZYzoba
おかゆまたファイナルで落ちたか
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-tNpC)垢版2021/01/21(木) 00:35:45.82ID:eMICiuHBd
https://i.imgur.com/ww5diLi.png

2試合欠けでこの成績だしトーマスもようやっとる
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e1b1-RjaL)垢版2021/01/21(木) 00:35:51.04ID:RJy4Vr3g0
アクキン建設で建築するぞー!って皆で建築してる時にしれーとぺこムーナが紛れる展開とか期待するけどないかなー
スバルるしあの大空建設が偵察とかでもいいけど
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8273-6EG1)垢版2021/01/21(木) 00:35:57.01ID:S4jd36G80
キッズ「早く誰かの声真似してくれ〜!」
ポルカ「フリが雑過ぎるキッズ早く寝てくれ」
キッズ「伊勢海老の真似でいいから!」
ポルカ「ァ゛・・・オ゛・・・ビチビチ・・・」
キッズ「似てるー!」

ぼく「???????」
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5bb-mzut)垢版2021/01/21(木) 00:36:34.17ID:nDuxgzNh0
はあちゃまのASMR聴いてると体が痒くなって笑ってしまうんだけど慣れてないだけ?
普通に喋ってるのは平気だけどしゅわーとかやられると笑ってしまう
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd58-A78j)垢版2021/01/21(木) 00:36:50.72ID:EDObv8TA0
裏でやると言えばぺこらは7days裏でほとんどやって襲撃だけ配信でやってたな
俺はやったことないから作業場面は結構つまらなく感じたけど結構みんな作業面も見たそうな反応してたのは覚えてる
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae0c-QzZp)垢版2021/01/21(木) 00:37:10.01ID:rXrL+M5j0
疑似マットプレイ感高める為にゴムの擦れる音も追加してほしい
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-Uc4C)垢版2021/01/21(木) 00:38:10.43ID:LOtZYzoba
>>207
どういう世界観…
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e27a-vYIt)垢版2021/01/21(木) 00:39:13.67ID:htIv5H670
行動が赤ちゃんそのまんまのみこ
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b960-2St5)垢版2021/01/21(木) 00:40:05.40ID:e7ITywc70
>>218
チームでチャンポン取ったしこのモチベと流れ活かしていけるのはいいね
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1b1-p24c)垢版2021/01/21(木) 00:40:16.66ID:/KD4kbkB0
>>203
ロベルの所が結構強いんだよな。あどみんのコーチ付けたり大分本気っていう。
今日は今日でロベルがブラハからクリプトに変えて良い感じに結果出てるみたいだし、ようやってるよ。
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8274-p24c)垢版2021/01/21(木) 00:40:21.35ID:HuT1LKDc0
はあちゃまのASMRダメだわ
一人暮らしだから涙が出てくる;;
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-Uc4C)垢版2021/01/21(木) 00:40:38.67ID:LOtZYzoba
>>203
ラグ昨日は調子良かったのになあ
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e44-p24c)垢版2021/01/21(木) 00:41:25.05ID:8Vj0VhhK0
はあちゃまのASMRはやがて癌にも効くようになる
それだけで無くうつ病や禿げにも効くようになり世界は平和になる
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8276-Bug2)垢版2021/01/21(木) 00:43:35.48ID:E5ktJK/50
Apexだ余
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0211-obTZ)垢版2021/01/21(木) 00:43:39.81ID:lbh8p9Oc0
>>231
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02ed-QzZp)垢版2021/01/21(木) 00:44:20.58ID:13XHr16Z0
はあちゃまのASMR見ようと思ったら年齢制限とか出て見れないんだが!?
youtubeの会員登録してくるか…
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9cf-p24c)垢版2021/01/21(木) 00:44:35.87ID:feLyvUnl0
クリスタルアイルズはぬるすぎてヒリヒリ感がないんだよな
アベレーションは一気に難易度と雰囲気変わったしで、ラグナロクでがっつりやってたまつりとフブキが離脱したのが痛かった
代わりにちょこ先生とアキロゼが頭角現わしてあれはあれで歴史作って面白かったけどな
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1b1-p24c)垢版2021/01/21(木) 00:44:38.82ID:/KD4kbkB0
>>232
今日は目的としてキルポを取る動きを意識してやる方針でやってたみたいよ。
だけに、アステルがキッチリキル取ってたから目的としては達成してたみたいで。
結局あそこはイズルとアルさんが一段下になっちゃうからね。その分アルさんとかが仕事出来るようになったら一気に化けるんだけどね。こればっかりは経験値の差だからしゃあないやね。
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02ed-QzZp)垢版2021/01/21(木) 00:48:20.25ID:13XHr16Z0
>>260
お前らみんなコメントとかしてんのか
見る専門だわ
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e1b1-I5Mb)垢版2021/01/21(木) 00:49:14.49ID:mBiaMHmz0
フレアはセンスあるから逆にセンス無い置き方も熟知してるんだろな
おかげでねねちのあの反応が見られたのかと思うと嬉しい
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1b1-p24c)垢版2021/01/21(木) 00:49:16.23ID:/KD4kbkB0
>>253
ワイバーンがそこら辺に普通に飛んでるのがアレだったな。
ラグナロクのワイバーンだったり、アベのドレイクに当たる生物が居ないのもまた弱い部分よね。これが欲しい!!ってなる生物が精々トロペオぐらいっていう。
その分エクスで頑張って欲しいけど、ソロでやるにはキツイって事だからそこら辺がなぁ。
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5bb-mzut)垢版2021/01/21(木) 00:49:19.63ID:nDuxgzNh0
はあちゃまのコメ欄にいつもいる翻訳コメしてる人すごいよな
どんなはあちゃまっちゃまな状況やはあちゃまっちゃまな言動も全部翻訳してくれてる
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8274-p24c)垢版2021/01/21(木) 00:51:43.37ID:HuT1LKDc0
はあちゃまが耳に変なもの入れてくりゅ...
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e27a-vYIt)垢版2021/01/21(木) 00:53:44.70ID:htIv5H670
>>287
全ロス芸劇場
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d95a-brA4)垢版2021/01/21(木) 00:54:13.53ID:nsbvKJoq0
未成年でシコってはいけません😡
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1b1-p24c)垢版2021/01/21(木) 00:55:17.78ID:/KD4kbkB0
>>283
アキちゃんですら心折れる位だから、まぁ誰もやらんわなw
配信でも裏でも頑張っても、スーパーヒートだっけ?が数時間に1回のレベルでしか出ないっていうのがなぁ。
まぁスコーチは切っても良さそうよね。今やるならエクス1本で絞るのが正解だろうなぁ。
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-Uc4C)垢版2021/01/21(木) 00:55:27.28ID:LOtZYzoba
おかゆまたファイナルです
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-b6Ib)垢版2021/01/21(木) 00:55:29.84ID:ivC0i7fDa
はあちゃまってでかいんだっけ?
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d95a-brA4)垢版2021/01/21(木) 00:57:39.34ID:nsbvKJoq0
はあシコ許可します😊
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1b1-p24c)垢版2021/01/21(木) 00:58:37.07ID:/KD4kbkB0
お嬢のモデレーターの「由治Yuuji」って奴何者なんだ?
登録者35人の謎の奴なんだが。上級囲いか?
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d95a-brA4)垢版2021/01/21(木) 00:58:59.31ID:nsbvKJoq0
射精管理とかマニアックすぎん?
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd0a-b6Ib)垢版2021/01/21(木) 01:00:01.44ID:mKVsWwf30
>>309
お嬢の3D担当では
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8274-p24c)垢版2021/01/21(木) 01:02:29.06ID:HuT1LKDc0
性限時間終了です
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1b1-p24c)垢版2021/01/21(木) 01:03:06.90ID:/KD4kbkB0
>>315
>>317
ほーん。チャンネル見ても、謎のエペ動画が並んでるだけで何だこれ?ってなったんだが。
納得。サンクスな。
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd1-Gs9X)垢版2021/01/21(木) 01:03:24.18ID:aopU+lbfr
>>240
お前単純にミオファだから噛み付いてきただけだろ…
頼むから設定を生かした入札・コンペ企画とかペコダムの隣に類似の建造物が増えてったみたいに
ブロック1個分のタワーの高さを競うような下らない競争やプロレスが増えるような施策を打ち出すように伝えてくれよな

面接企画はあんなお互い特別な企画以外じゃ絡みませんみたいなメンバーを合格で社員にして
以降は動き無し、動きにくくなってるでガッカリしたぞ
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-Uc4C)垢版2021/01/21(木) 01:05:33.51ID:LOtZYzoba
親方の枠が出来てる
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02ed-QzZp)垢版2021/01/21(木) 01:16:34.09ID:13XHr16Z0
フレアってファッションリーダーだったのかよ
ってかホロメンって割と今っぽい私服してそうなのいないよな
余とかはオシャレっぽそうだけど
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd0a-b6Ib)垢版2021/01/21(木) 01:19:23.60ID:mKVsWwf30
>>323
わためぇの顔がでかい理由こいつのせいか
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd0a-b6Ib)垢版2021/01/21(木) 01:22:57.00ID:mKVsWwf30
>>376
かなりディープだよねフレア
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02ed-QzZp)垢版2021/01/21(木) 01:23:05.30ID:13XHr16Z0
>>366
へーお姉さん系なんだ
意外と乙女らしいから私服もかわいい感じかと思ってた
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-Uc4C)垢版2021/01/21(木) 01:25:41.87ID:LOtZYzoba
余って1人でやってる時の方が楽しそう
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d95a-brA4)垢版2021/01/21(木) 01:30:45.59ID:nsbvKJoq0
劇的ビフォーアフター始まります
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-Uc4C)垢版2021/01/21(木) 01:31:10.36ID:LOtZYzoba
バベルの塔は完成しないものでしょ
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1b1-p24c)垢版2021/01/21(木) 01:31:23.09ID:/KD4kbkB0
>>383
現よみってのと友達だからやってるだけって感じだしな。
シオンも中途半端に参加する位なら参加しないでも良かったんじゃないかなぁ。
いっそ卍組で出てたらメッチャ視聴者集まってた説。つっても、誰もオーダー出せないだろうけどw
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd0a-b6Ib)垢版2021/01/21(木) 01:32:55.56ID:mKVsWwf30
>>382
その船長もフレアの深い部分はヤバいってどこかで言ってたと思う…
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4181-RjaL)垢版2021/01/21(木) 01:34:07.59ID:nmC2hGU10
フブフレとか掘れば掘るだけ闇が出てきそう
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02ed-QzZp)垢版2021/01/21(木) 01:34:24.39ID:13XHr16Z0
>>379
まつりはオシャレっていうかオタサー姫のガーリー系だからなぁ
シオンもそっち系っぽいけど
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1b1-p24c)垢版2021/01/21(木) 01:36:17.65ID:/KD4kbkB0
>>410
クソガキの奴は、マリンとココでやった奴見れば分かりやすいやね。
言っちゃえば地雷系だからな、アレも。配信者っていうのは得てしてそういう系統の子が多いもんだわな。
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0215-Vu5Y)垢版2021/01/21(木) 01:36:23.48ID:Y7cpw+UE0
>>396
もはや大会じゃなくそこまでガチガチでもなくただただ遊んでるだけだものな
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-Uc4C)垢版2021/01/21(木) 01:38:09.17ID:8vxEZ/N4a
>>396
クソガキが調子悪いからチーム変わっても大差ないと思うな
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1b1-p24c)垢版2021/01/21(木) 01:41:53.01ID:/KD4kbkB0
>>418
本気でやりたかったら、もっとエペの枠取ってるだろうしな。
とりあえず参加してみてワイワイやって面白かったら良いね〜位なもんでしょうな。それは本人達が考えてるなら自由だしな。
本気で上目指したいってチームもあれば、参加してチームでやる事で満足してるってチームも有るだろうからね。
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8276-jVY8)垢版2021/01/21(木) 01:42:39.02ID:VvGyDmFl0
テラコッタ気持ち悪いだろ
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM19-TJjx)垢版2021/01/21(木) 01:51:01.44ID:6VVSAelrM
>>1
@gira_giragira

サメちゃん
しゃ〜〜き! ※コスプレ



https://imgur.com/49MdgrA.jpg
https://imgur.com/Ixw9Wm0.jpg



wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4181-RjaL)垢版2021/01/21(木) 01:52:50.63ID:nmC2hGU10
>>443
自分に自信があるからこその全肯定おかゆだしね
自信無かったら誰かを受け止めるなんてことできない
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d10c-p24c)垢版2021/01/21(木) 01:55:25.17ID:EezpiSDI0
APEX大会の本番総合優勝は無理だとしても
上位にいてくれたら文句ないわ
とりあえず今日優勝 ロベルのところ2回連続優勝 フブキのところが優勝
昨日もまつりのところが優勝したし、ワンちゃんあることがあってよかった
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02ed-QzZp)垢版2021/01/21(木) 01:57:17.39ID:13XHr16Z0
マリンはなんでみこに手出さないんだよ
ぺこらと一緒で距離感近いと避けられると思ってんのか
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1b1-p24c)垢版2021/01/21(木) 01:57:38.32ID:/KD4kbkB0
>>465
アステルの所も獲ってるからな。
個人的に、アステル視点気持ちいい位G7当ててるから見てて楽しいんだよなぁ。
命削ってエペやってるだけ有るわ、あのエイムは。いっそトワ様とチーム組んでやって欲しい位アステルのエペは気持ちが良い。
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6edc-lF0l)垢版2021/01/21(木) 01:59:48.02ID:LGCEDl1s0
>>448,454,459
個人的には自分が好かれてるの分かってるタイプの自信家の人苦手だ
自分がそうじゃないから共感が湧かないというか彼女の存在が掴めないわ
一体どういう人を好きになるんだろうって思う、どんな性格の人と恋人になるんだろう
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e1b1-RjaL)垢版2021/01/21(木) 02:01:42.26ID:RJy4Vr3g0
>>473
ガチ恋始まる3秒前みたいな文章だな
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd1-Uc4C)垢版2021/01/21(木) 02:04:07.15ID:U24skac8p
>>473
めちゃくちゃ気になってるやん
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1b1-p24c)垢版2021/01/21(木) 02:05:23.66ID:/KD4kbkB0
>>477

普通に認識してない可能性があるな、余のチームw
参加率も悪いし名前も分かり辛いしでしゃーないね。
さらっとトワ様がアステルくんの所とか、ロベルさんの所だねとかって名前出すのホロの絆感じてちょっと嬉しい。
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02ed-QzZp)垢版2021/01/21(木) 02:09:50.50ID:13XHr16Z0
>>443
自信家とか性格は知らないけど俺はおかゆは作り声が苦手だわ
作り声感がすごすぎて配信見れない
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-Uc4C)垢版2021/01/21(木) 02:11:22.90ID:8vxEZ/N4a
攻撃的なホロスタガチ恋勢って全然見かけないけどこのスレが作り出した幻なんじゃないの?
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd73-HiEx)垢版2021/01/21(木) 02:11:39.56ID:No82AeKo0
>>473
「こんなことを言うのは何だが、恋をするとしたらあんな気持ちの女性がいいと思います
守ってあげたいと思う…元気な暖かな笑顔が見たいと思う」
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-Uc4C)垢版2021/01/21(木) 02:13:12.81ID:8vxEZ/N4a
>>490
これは高性能ロボット
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d10c-p24c)垢版2021/01/21(木) 02:14:54.24ID:EezpiSDI0
>>490
流石ロボ子さん()
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02ed-QzZp)垢版2021/01/21(木) 02:16:24.37ID:13XHr16Z0
ホロスタ好きだし配信も見てるけど大々的に絡むならガイガイするぞ
最近絡んで欲しい勢増えてそうだけど
もしくはにじみたいになってホロ衰退させたいアンチなのか知らないけど
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d10c-p24c)垢版2021/01/21(木) 02:17:45.02ID:EezpiSDI0
>>502
ホロスタが強くなれば、あっちから絡んでくるでしょ

まずはロベルが舞元レベルになってくれないと話にならないけど
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2569-RIDs)垢版2021/01/21(木) 02:19:01.24ID:croTLF7D0
>>501
レオナとかよみと絡んでお気持ちマロ喰らいまくった後もそんな感じのことしてたんよな
配信中も立場上無碍には扱えないけどあんまり構いすぎるのもガチ恋リスナーに失礼だしでめちゃくちゃ対応困ってて可哀想だったわ
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5bb-mzut)垢版2021/01/21(木) 02:19:28.57ID:nDuxgzNh0
>>509
おい😡


わかるぞ🤗
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 298a-rAJ9)垢版2021/01/21(木) 02:20:44.19ID:W75ukMMs0
ホロスタまんさんワラワラ湧いてて草
ホロスタスレ行った方がいいんじゃない?w
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2569-RIDs)垢版2021/01/21(木) 02:20:51.91ID:croTLF7D0
>>512
これなんだよな
向こうは向こうで頑張ろうとしてるのに無駄にホロメンが触れに行ったりでちょっかいかけるのは両者ともにメリットないよ
ミオみたいに前世仲あっても表裏分けて表では一切触れないみたいなのの方が両者徳だと思うんだけどな
裏でいくら絡んでも表に出さなきゃ文句言われないと思うぜ
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4958-k4xN)垢版2021/01/21(木) 02:23:53.30ID:i6cZSeAf0
>>510
レオナの後はコラボしたから好きにならないとか言ってたな
ただメイカとコラボした時もファンからお気持ちされてたみたいだし男女関係無いのかもな
これからは男女問わずコラボするって言ってたけどそれから外部コラボ無くなったな
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1b1-p24c)垢版2021/01/21(木) 02:23:58.46ID:/KD4kbkB0
>>512
アステルとかアルさんは配信意欲も高いし、そこら辺のメンツは素直に応援したくなるわ。
最近はホロスタ自体が外部に顔出す事も増えてるし良い感じにファンが増えてるんだろうなと。
今日のアステル視点も1200人とか集まってたし、着々と認知は進んでるんだろうなと。
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-Uc4C)垢版2021/01/21(木) 02:24:41.65ID:8vxEZ/N4a
>>495
イヅルがそういうタイプなのか
濃い視聴者がいなきゃ配信者は身を立てられないだろうしいないわけないか
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8276-jVY8)垢版2021/01/21(木) 02:25:47.07ID:VvGyDmFl0
みこちの家ドラクエ感出てるな
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02ed-QzZp)垢版2021/01/21(木) 02:26:27.09ID:13XHr16Z0
>>516
そうそうポルカも最近ロベルとかと中身で絡んでたけど別にって感じだし
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1b1-p24c)垢版2021/01/21(木) 02:28:14.87ID:/KD4kbkB0
>>516
段階が来たら、表に出すっていうのが大事よな。
いきなり脈絡なく前世で仲が良かったからって言って、なぁなぁと絡みだしたら見てる方が面食らうっていう。
それこそポルカとかもいきなり信姫時代の絡み使って動いてたらアンチだらけだったろうからな。そういう見え方を意識するのは大事だと思うわ。
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8276-jVY8)垢版2021/01/21(木) 02:31:06.26ID:VvGyDmFl0
この魔王城魔王の足元崩せば瞬殺できるな
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2569-RIDs)垢版2021/01/21(木) 02:32:03.66ID:croTLF7D0
>>520
アステルはイラストとかmixとかを将来的には自分のリスナーにしたいって言ってたり見当違いなクレームじゃ無い要望はどんどん言ってほしいってスタイルだからファンの反感買うようなことは頻度抑えると思うな
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d10c-p24c)垢版2021/01/21(木) 02:32:05.46ID:EezpiSDI0
なんか覗いていてくさ
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02ed-QzZp)垢版2021/01/21(木) 02:32:30.76ID:13XHr16Z0
勇者ポルカきた
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-Uc4C)垢版2021/01/21(木) 02:34:51.58ID:8vxEZ/N4a
ぽるかわ
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 461f-RjaL)垢版2021/01/21(木) 02:38:10.96ID:do+MJebH0
大統領就任の裏で魔王ヤバすぎる
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-Uc4C)垢版2021/01/21(木) 02:39:10.36ID:8vxEZ/N4a
魔王勝ち抜き制
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 461f-RjaL)垢版2021/01/21(木) 02:40:57.59ID:do+MJebH0
仲良くアイテム確認してるのすらおかしい
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5bb-mzut)垢版2021/01/21(木) 02:41:50.85ID:nDuxgzNh0
みんなが言ってるロボ子さんの急な絶叫って今のやつか
耳がやられたぜ
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02ed-QzZp)垢版2021/01/21(木) 02:42:24.37ID:13XHr16Z0
みこフレとポルカが全然違うノリなのが逆に良かったな
通話つながないとこういう奇跡起こりやすい
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-AN73)垢版2021/01/21(木) 02:55:04.14ID:Vp4q4vY8a
>>596
今まさにそのこと話してるなw
フレアが綺麗に湧き潰ししたいから今道路とか整備してる
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-Uc4C)垢版2021/01/21(木) 03:02:34.56ID:8vxEZ/N4a
>>594
ポルカコミュ障な方だから…
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd73-HiEx)垢版2021/01/21(木) 03:04:42.72ID:No82AeKo0
みこのつっこみ素晴らしい。この三人バランスいいな…なめてた
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02ed-QzZp)垢版2021/01/21(木) 03:13:04.80ID:13XHr16Z0
ポルカの微妙にズレてる感じってなんだろうな
間というかなんというか
そこが面白いんだけど
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-Uc4C)垢版2021/01/21(木) 03:13:05.82ID:8vxEZ/N4a
フレアのシェーダー見栄えいいけど低スペだと雲の処理重いんだよな
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d10c-p24c)垢版2021/01/21(木) 03:15:11.38ID:EezpiSDI0
あくあ、またヘッドハンティングされて草
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0215-Vu5Y)垢版2021/01/21(木) 03:16:06.95ID:Y7cpw+UE0
かなたんかわいい
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8276-jVY8)垢版2021/01/21(木) 03:19:54.81ID:VvGyDmFl0
こいつら終わらす気無いなw
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46ee-JESV)垢版2021/01/21(木) 03:20:30.66ID:jWT7cnwX0
ぺこらの鉄トラップがアプデで故障してたときに
かなたが新しいのを作ると決めて配信を始めたんだが
その前日にぺこらが配信中に修理して直った事をコメ欄で指摘されても
かなたは折れることなく兎田建設にお世話になったことを
しっかり説明しつつこの高効率な鉄トラップを建築してたよ
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-oCQv)垢版2021/01/21(木) 03:23:52.96ID:Zy5954Rga
終わると思ったから配信閉じたのにまだやってるのか
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d0c-7ucn)垢版2021/01/21(木) 03:24:35.00ID:9nEsE+eb0
>>649
散々作る必要無いとか無駄とか言われまくってたからな…
ちなみにドラウンドトラップ作る前は羅生門作ろうとしてたんだけど
重たくなるやらもうあるやら散々言われまくった結果やめてドラウンドトラップに変更したからな
しかも完成してから無駄な物を作ったってコメントまで飛んでくる始末
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9b1-Uc4C)垢版2021/01/21(木) 03:25:16.69ID:uAIZcinj0
ポスターの元ドット絵渡せればマイクラ配信のネタにもなるし一石二鳥
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d10c-p24c)垢版2021/01/21(木) 03:27:55.78ID:EezpiSDI0
みこち、あくたんと同じ知能でした・・・
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-oCQv)垢版2021/01/21(木) 03:29:20.10ID:Zy5954Rga
フレアまたバイオーム作ったのか
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe7e-JESV)垢版2021/01/21(木) 03:29:43.26ID:sCGb2aOv0
◆ 「暴力的な男性にはより多くのセックスパートナーがいる」との研究結果

男性の性的魅力には容姿や知能、性格などのさまざまな要素が含まれていると考えられていますが、「暴力的・攻撃的な行動」も一種の魅力となっている可能性も以前から指摘されています。
合計で1万人以上の被験者を追跡したデータを分析した新たな研究により、「暴力的な傾向が強い男性はセックスパートナーが多い」との結果が示されました。
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd73-HiEx)垢版2021/01/21(木) 03:31:30.31ID:No82AeKo0
俺なかなか面白いと思わないけどこのコラボ面白いわ
フレアだけ違うゲームみたいな異次元なのもまたおもろい
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d10c-p24c)垢版2021/01/21(木) 03:31:54.40ID:EezpiSDI0
アクキン建設社長きました
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd73-HiEx)垢版2021/01/21(木) 03:32:01.99ID:No82AeKo0
まさかの突発あくたん参戦?
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8276-jVY8)垢版2021/01/21(木) 03:32:07.14ID:VvGyDmFl0
こんな時間にw
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 821d-qMwC)垢版2021/01/21(木) 03:32:55.73ID:8d+kQ+550
( ^)o(^ )こんあくあ〜
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9dc-p24c)垢版2021/01/21(木) 03:32:58.93ID:zH1qKGCY0
 ( ^)o(^ ) ……
_(   )
  \ ̄ ̄ ̄\
     ̄ ̄ ̄ ̄

 
 ( ^)o(^ )    ミ
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_ パカッ
  \/     / 
     ̄ ̄ ̄ ̄ミ


あてぃし    ∧_∧
  が来た!!( ^)o(^ )つ
 (( ((  と⌒  つ (A)ノ
        ̄ ̄ ̄ ̄
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d95a-brA4)垢版2021/01/21(木) 03:33:05.32ID:nsbvKJoq0
かなたんあくきん建設に辞表出さな
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0215-Vu5Y)垢版2021/01/21(木) 03:34:29.96ID:Y7cpw+UE0
フレアうきうきだな
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd73-HiEx)垢版2021/01/21(木) 03:35:40.70ID:No82AeKo0
ここで言われてることをついにフレアが言ってくれた
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9b1-Uc4C)垢版2021/01/21(木) 03:35:43.92ID:uAIZcinj0
工場の一直かな?
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0215-Vu5Y)垢版2021/01/21(木) 03:36:46.75ID:Y7cpw+UE0
シェルカーボックスはオシャレなチェストじゃないよなぁ
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02ed-QzZp)垢版2021/01/21(木) 03:44:05.49ID:13XHr16Z0
あてぃしは早くあくシオのパネル完成させてくれ
中途半端に失敗してるままだからマイクラ配信にうつる度に怖いんだわ
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-oCQv)垢版2021/01/21(木) 03:44:45.94ID:Zy5954Rga
弄られまくってんな
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9283-b6Ib)垢版2021/01/21(木) 03:47:01.86ID:MJvzeab50
かなためっちゃ拾い上手くなってて草
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd73-HiEx)垢版2021/01/21(木) 03:49:01.99ID:No82AeKo0
去年の4月から見てるけど急激に最近かなた面白く思えてきたから
次にバズるのはかなたかもしれんと予言しておく
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46ee-JESV)垢版2021/01/21(木) 03:49:41.88ID:jWT7cnwX0
>>656
かなたはドラウンドトラップ作った後に
ホロ鯖へ移動しやすくなるトロッコ鉄道も建設してたね

っでかなたの鉄道を新ネザーから帰る時に偶然見つけて
「何これカーミカーミ最高フォーフォーありがとおかなたん!」と
大喜びで使ってたのが兎田建設ぺこら社長w
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02ed-QzZp)垢版2021/01/21(木) 03:49:44.47ID:13XHr16Z0
○○じゃねーからでずっとつっこむの草生える
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 461f-RjaL)垢版2021/01/21(木) 03:51:14.04ID:do+MJebH0
学校の既成事実だけ付けられておわる
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-oCQv)垢版2021/01/21(木) 03:52:29.24ID:Zy5954Rga
これは切り抜かれるな
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9283-b6Ib)垢版2021/01/21(木) 03:54:10.38ID:MJvzeab50
久々のマイクラ神回だった
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0215-Vu5Y)垢版2021/01/21(木) 04:01:02.17ID:Y7cpw+UE0
>>759
忘れられがちだけど生徒会書記だよ
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0215-Vu5Y)垢版2021/01/21(木) 04:10:22.99ID:Y7cpw+UE0
>>791
かなたは自分で初期設定忘れるからな
いいんやで
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd73-HiEx)垢版2021/01/21(木) 04:17:54.79ID:No82AeKo0
今配信開いたら黒板いらねーからって言っててコメントレベルたけーなと思ったらフレアだったという
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-HiEx)垢版2021/01/21(木) 04:17:55.70ID:MLK61ISia
今配信開いたら黒板いらねーからって言っててコメントレベルたけーなと思ったらフレアだったという
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd58-VzRy)垢版2021/01/21(木) 04:43:24.13ID:La09HfS/0
配信してなくても泣く羊
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 461f-RjaL)垢版2021/01/21(木) 05:48:34.67ID:do+MJebH0
フレアのちゃんと突発あった後は概要にメンバーのリンク貼るとこすき
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1dd8-LnWK)垢版2021/01/21(木) 06:25:28.30ID:rnoBkp1+0
どんなに言葉を弄しても中の人は魂だからな
ガワとタマシイを含めてキャラクターの動作として認識してる
台本通りのアニメとは違うよ
お前らだって母ちゃんの中身がマツコ・デラックス担ったら嫌だろ
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd73-hVC9)垢版2021/01/21(木) 06:53:05.99ID:ON0gQebM0
180 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2021/01/21(木) 06:49:16.49
アキロゼAkirose🍎ホロライブ1期生 @akirosenthal (2021/01/21 06:48:12)
おはえんたーる🍎✨
今日も1日がんばローゼ✧٩(ˊωˋ*)و✧

To day stream schedule
配信予定(JST)
⏰12:00 Ark
⏰22:00 モンハンライズ体験版

お昼前までもうちょっと
寝ま( ˘ᵕ˘ )⋆。˚☆
https://pbs.twimg.com/media/EsNN_FkVcAIsu8c.jpg
http://twitter.com/akirosenthal/status/1352010062810648577
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a180-8KZA)垢版2021/01/21(木) 07:11:42.28ID:a+Y+Qk470
ttps://i.imgur.com/Dz0wnRm.jpg
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9283-b6Ib)垢版2021/01/21(木) 07:15:54.65ID:MJvzeab50
本気の大会とかになるとぼっさんが仲間に色々と指摘する様なとこを練習枠で流すことになると思うし誰得な流れになると思うで
そういう圧っぽいの普段から意識的に消そうとしてんのに
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-RjaL)垢版2021/01/21(木) 07:44:47.93ID:SPYmA9fJa
>>836
>>836
過去にPUPG最協カップの時、熱量の差でギスギスしたからホロチームでは出ないんじゃね。
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd73-HiEx)垢版2021/01/21(木) 07:52:25.95ID:No82AeKo0
>>828
時間なかったらみこの最後の一時間くらいでも大丈夫
ポルカ来た辺りからかなたのツッコミの嵐までは必見やね
恐らくホロ史上最もかなたが面白かった瞬間
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-oCQv)垢版2021/01/21(木) 08:33:35.08ID:s3AQhoGYa
ココのスケジュールで如く3入ってるけど許可出たのか
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd1-9/DR)垢版2021/01/21(木) 08:49:45.82ID:y6zioD9ep
練度的に歌えるかどうかは別としてホロオリ曲だけでも1時間持たせられるくらいには増えたよな
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9173-g2+W)垢版2021/01/21(木) 08:55:58.29ID:hPFdUDkX0
>>836
あくあはチームプレイができないからなあ。この前のAPEX配信観てたけどほんとソロのキリトプレイだった
仲間と離れて動くし、危険と感じたらバナー拾いに行かない。レイスの能力も殆ど自分の為にしか使わないし
だから最協出ないが正解なんだけど、参加してたら成長できたと思う
1人で気楽にプレイするのが好きなんだろうけどランク長時間プレイしてptマイナス結果になる姿は痛々しくて見てられなかった
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a111-Ip36)垢版2021/01/21(木) 09:05:19.68ID:Urhc9hlL0
あくたんは下町工場の有能社長みたいなもんで全部自分でやった方が早いって
思ってしまうタイプだから。仲間を抱える心的負担もないし。
目的と時間を考えて最短を考えるとそうなってしまう
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd1-9/DR)垢版2021/01/21(木) 09:16:15.18ID:y6zioD9ep
>>879
本人許可取ってない説
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9283-cqDN)垢版2021/01/21(木) 09:18:38.97ID:1nevPv/e0
>>830
ぼっさんにのあちゃんレベルを期待するの酷だと思うぞ
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d11-p24c)垢版2021/01/21(木) 09:31:17.51ID:u7kMrctx0
>>885
それはジャッジアイズだし
今は俳優差し変わってその部分は問題なくなってるはず
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-b6Ib)垢版2021/01/21(木) 09:31:20.64ID:YBehsUyFd
あくあはキリトプレイだからなぁ…
自分しか生きないプレイしてるから思ったよりも組んだら弱いことになりそう

ガチパで空気悪くなると何も喋れなくなるのは目に見えてる
あくあがジブラルタル使ってくれるなら自然と仲間補助してくれそうだけどね
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0211-obTZ)垢版2021/01/21(木) 09:32:07.44ID:lbh8p9Oc0
>>873
怒涛のツッコミで草
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-b6Ib)垢版2021/01/21(木) 09:39:29.30ID:YBehsUyFd
あくあとぼたんがでれば、レート的にチームホロライブはできたと思うけど、あくあをダメ出しするまつりが出て、
まつりが叩かれるという謎の展開になりそうだ

チームホロライブの方が盛り上がるから今度ある時は出て欲しいけどね
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9152-jAh2)垢版2021/01/21(木) 09:39:56.74ID:O1E8kLFF0
Vのことよく検索するからGoogleのおすすめニュースにVの記事よく出てくるんだけど
Vtuberまとめましたとか言うありスレやにじスレをまとめたホロに嫉妬してる奴らの妄想捏造感想ばっかりまとめてる所はしね
見に行きもしないけど記事タイトルだけで不快になるレベル
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd73-hVC9)垢版2021/01/21(木) 09:49:05.27ID:ON0gQebM0
無しスレ民(笑)の見解らしいけど、こういう単純な対決構造作るの頭Qだよな無し民って
26 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2021/01/21(木) 09:40:33.52
ぺっさん100万超えてから料理とか親コラボとかして伊勢海老ASMR考えたり
ヒカキンみたいなリアルyoutuber路線目指そうとしてたのに
運営のせいで結局マイクラに戻ってきてしまうの草
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-b6Ib)垢版2021/01/21(木) 09:52:18.39ID:YBehsUyFd
カジュアルで1時間か2時間くらいのトリオのAPEXならみたいけど、それやってたのがここ半年で
フブキまつりルーナ・はあちゃまわためルーナとか
はあちゃまかなたルーナ・ココわためルーナ
ルーナ起点のトリオコラボしかないんだよな…

あくあがガチのやつ出る前に、カジュアルトリオコラボやるべきやね
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1b1-A78j)垢版2021/01/21(木) 09:57:15.47ID:2JEhVb0A0
>>916
酔うとかの理由があるなら別だけど、推しがやってたらイヤでも好きになるよ
推しが喜んだり笑ったりしてるのを見るのが好きなんだから内容なんて二の次なんだわ
結局配信少なくなるのが一番あかん
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-b6Ib)垢版2021/01/21(木) 09:59:58.90ID:YBehsUyFd
>>925
あくたんは変わらんよ
ぼたんはAPEXよりもCOD推しだから変わる説がある
人気Vtuberで推しとる人あんまいないから
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9152-jAh2)垢版2021/01/21(木) 10:00:53.01ID:O1E8kLFF0
>>920
ぶっちゃけ今でも脅威とまでは言わないが問題にはなってると思う

なしやにじスレで完全捏造やただの嫉妬感想で盛り上がる

ホロを憎んでるまとめサイトがまとめる

ニュース記事として興味ない一般人の目に触れる

よく知らないけどすごい酷い集団なんでしょ?

みたいな明らかに負のイメージに貢献してる
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1b1-A78j)垢版2021/01/21(木) 10:04:38.89ID:2JEhVb0A0
>>929
ぶっちゃけ負のイメージだろうがなんだろうが見てもらえなかったら何の意味もねえんだわ
で、見てもらえたら結構な割合でホロ沼に落ちるんだよ
だからホロはどんだけ炎上しようとずっと伸び率が一番高い
嫌いより無関心のが圧倒的にマイナスなんだよ
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d10c-p24c)垢版2021/01/21(木) 10:05:06.74ID:EezpiSDI0
>>929
もうその流れできてるからね・・・
フブキはただの印象で嫌いなVtuberランキング10位に入ったし
Twitterのアンチの組織票もあるけど
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd1-5IGX)垢版2021/01/21(木) 10:06:07.21ID:3nSyb2zhp
なしスレがなくなったら吐口がなくなったあそこの住人があちこちで暴れ回るだけだからあのままでいいんだよあのスレは
真の脅威はあのスレで出たデマそのまままとめ上げる害悪まとめサイトだから
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1b1-A78j)垢版2021/01/21(木) 10:08:25.82ID:2JEhVb0A0
>>936
APEXのあ流行ってる時点でAPEXのが面白いのは当然のことかと
FPSに文句言ってる人の大半は今流行ってるのがAPEXじゃなくてPUBGだったとして結局PUBGに文句言ってるよ
まあPUBGのゾンビモードみたいなのはまた違うけどw
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d10c-p24c)垢版2021/01/21(木) 10:08:27.35ID:EezpiSDI0
ムーナとかなたの切り抜きみたけど、昨日にヘッドハンティングされたのかw
かなた思ったよりノリノリで草
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1b1-A78j)垢版2021/01/21(木) 10:12:49.61ID:2JEhVb0A0
>>939
まとめサイトにまでまとめられたら全く興味ないやつの目にもうつるよ、全然関係ないスレに貼られたりするし
そこから入った全く無関心だった人がホロ沼に落ちる可能性は確実にある、何故ならホロライブはおもしれえんだから
ぶっちゃけアンチ活動すらされなくなったら忘れ去られて終わりだよ、アンチはむかつくけどそれが現実
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1a2-A78j)垢版2021/01/21(木) 10:12:53.95ID:oLufiMTw0
「今日は何事もありませんでした」じゃ話にならないから、何かネタ引っ張ってこようとするからな
そこはどのメディアもだけど、まとめサイトで腹立つのは、「〜でファン激怒!www」ってアレ
激怒はしてねぇよと
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa0a-gNr2)垢版2021/01/21(木) 10:14:31.93ID:TW3XFzDFa
>>937
暴れるなら暴れるでホロの名前使ったスレ使わんでくれんかね・・・
V全否定アンチと元ドル部信者とにじ過激派が入り混じってんの害悪でしか無い
それを使うまとめサイトもスレとTwitterコピペで儲けるクズの癖して偉そうに他人叩くんじゃねーよって
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H16-b6Ib)垢版2021/01/21(木) 10:17:43.42ID:tHPApwNCH
FPS、合わない人にはとことん合わないから触ったらその配信が面白く見れるなんてのは口が裂けても言えねぇわ
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1a2-A78j)垢版2021/01/21(木) 10:18:42.06ID:oLufiMTw0
>>952
そのパターンも有るとは思うけど、自分は見もせずにイメージ固めて発言する奴も相当多いから、そこには注意が必要だという話だと思う

ほら、マスクで飛行機止めたアレとかがそう
実際に起こったことを知れば、マスク云々は関係ないのはすぐわかるけど、
ツイッターとかでは 「航空会社がマスク強要する権利があるのか? 拒否したから強制着陸ってひどくない?」って的外れな意見も多い
タイトルしか見てないクセに、意見だけは広める馬鹿も相当多い
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9152-jPzf)垢版2021/01/21(木) 10:20:00.65ID:O1E8kLFF0
ちなみにV黎明期に某業界人が言ってたVの特徴がこちら

・炎上とは無縁
・いざとなれば中の人はいくらでも変えられる
・中の人はただ声を当ててるだけなので人件費を極めて安く抑えられる
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9152-jPzf)垢版2021/01/21(木) 10:21:22.25ID:O1E8kLFF0
「見もせず素人もせずに雰囲気だけで叩きたい奴」なんてのは業界の外どころか中にもいるからな
にじファンの一部の奴とかアイドル部残存ファンとか何が何でもホロは悪辣集団じゃないと困るて前提の元に存在してるし
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 298a-rAJ9)垢版2021/01/21(木) 10:21:34.56ID:W75ukMMs0
>>964
別にちーさんそんな集まってないでしょ
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d11-p24c)垢版2021/01/21(木) 10:21:46.83ID:u7kMrctx0
>>969
全部外れてて草
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d10c-p24c)垢版2021/01/21(木) 10:21:57.05ID:EezpiSDI0
>>969
一番下はそうやろ
ただ安くても、長時間放送できる優秀なやつがいないだけで・・・
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-jDmM)垢版2021/01/21(木) 10:22:52.96ID:Bg/yEqHVa
FPS民のやたら上から目線が気持ち悪くて嫌い、apexつまらんって言ったらやれば面白さがわかるとかライバーが一喜一憂するのを見れて楽しいだろ?とかなんか意味不明な押し付けしてくるのほんと気持ち悪い

格ゲー民やガンダム民やMMORPG民よりもヤバいモノ感じる時ある
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1b1-A78j)垢版2021/01/21(木) 10:24:03.29ID:2JEhVb0A0
>>968
渋ハルが開催してる最協決定戦は信じられんほどにリスナーの民度いいけどなw
こないだAPEXの別の大会見たけどマジで酷かったもん・・・
公式配信のチャット欄で優勝チームへの誹謗中傷ずっと垂れ流しよ
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd1-9/DR)垢版2021/01/21(木) 10:24:34.08ID:y6zioD9ep
>>969
今にして思うとユーザーの傾向何も知らない分かってない人が考えた「ぼくのかんがえたさいきょうのコンテンツ」だなこれ
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 316d-JESV)垢版2021/01/21(木) 10:24:36.48ID:ijCA4jz60
無しスレは「自分をホロファンだと思い込んでいる精神異常者」の巣窟だから
当人から見ればファンスレだが外から見ればアンチスレなんだよ
ここも時々それに片足突っ込むことあるけど最近は袋叩きにして追い出しててそこそこ自浄作用働いてる
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd58-Z5af)垢版2021/01/21(木) 10:26:25.94ID:GdgEIEVY0
>>976
やたら選民思想持ってるんだよねあいつら。クロスプレイ機能やSwitchが出た時に必ずボロクソに叩く。FPSやってる俺カッコいいっていう謎の感覚に囚われてるんだよ。実際は気持ち悪いオタクなのに。
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d10c-p24c)垢版2021/01/21(木) 10:27:30.38ID:EezpiSDI0
人件費に関してはそうだと思うぞ

黎明期に、この業界すぱっと売れるのはほぼないからずっと配信して人獲得するときには安くて優秀なやつが必要
ホロライブならそら・フブキ、ホロスタならロベル

黎明期以降だとお金かかっても面白いやつでいいけど、黎明期は安価でずっと働いてくれるやつが必要
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0211-obTZ)垢版2021/01/21(木) 10:27:31.58ID:lbh8p9Oc0
幸いホロには「このゲームしかしない!」って人はいないので、好きなときに好きな配信見れば良いんじゃね
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e1b1-5IGX)垢版2021/01/21(木) 10:28:22.42ID:N7Cbh/JW0
渋ハルとか葛葉レベルのやつはトークもそれなりにうまいし
ペクスが飽きられたとしても別ゲーやっても人集まると思うからいいけど
人気あるゲームじゃないと人集まらないからそのゲームしかやらない
みたいな呪いかかってる配信者はちょっと目覚ました方がいいと思う
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46cf-JESV)垢版2021/01/21(木) 10:28:58.91ID:Jiys2vL30
APEXってFPSの中で一番運ゲーで麻雀みたいな位置づけだから
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H16-b6Ib)垢版2021/01/21(木) 10:29:10.59ID:tHPApwNCH
>>992
ネームド全部無しに行って欲しいわ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 24分 6秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況