有本 香 Kaori Arimoto
たしかに。読んでてうるさいな
「海賊と呼ばれた男」の雑感。
リサーチはとても綿密でリアルなのに、文体つか、文章が「再現VTR」レベル。
読者の想像力がそんなに信用できないか? 余計な雑音をいちいち歴史小説にいれるな!
シナリオじゃねえんだよ!事実だけ拾い読み推奨w
10:18 - 2013年6月6日
Maiko Kissaka
先輩はそう言うと思ったw
感情的に「視聴者はこう思わないとイケナイ!」みたいな誘導がウザイんですよ。
心象風景のスキルもないのに押し付けがましい。...でも、モデルとした出光の創業者のパーソナリティで下巻まで読みましたw
同じく。素材の良さで読みきりましたものの…。なんか、近年のヒット作ってこういう本多くない? やだよね。
お前はこういうふうに感じろ!みたいな下品な抹香臭さ&説明過剰。
行間よむ作業にまで作者が口出して来てウザイですw 出光創業の話じゃないと、途中で燃やすレベルですw
でもさ、売れてるってことは、世の大多数はこれをウザいとは思わず、むしろ求めてるってこと?
感情的に「正しい」という根拠を求めてるのかと。
本来、んなもん根拠ないしw 。。で済むのですが、どうしても「正解」しか言いたくない人が増えている気がします。
あとはお好きにって放り出されたら不安になるのかな。
もちろん、いままで信用もしていなかった政府や政策に刃むけますがなw
自分で考えないことのリスクなんて、もう一生考えもしない人間達がいます。
残念ながら国籍関係なく、女性であることに無駄なこだわりをもつ女性がそ手合かと
4年後
↓
映画はいい作品ですが、百田さんの原作『海賊と呼ばれた男』には遠く及びません。
原作の小説は傑作です。原作を読まれることをおすすめします。
20:10 - 2017年7月25日
https://i.imgur.com/2Jz0ahS.jpg
お前らKAZUYAや上念にこのスクショを貼り付けるんじゃねえぞ!!
有本百田の離間の策に使えるとか思うなよ!
探検
虎ノ門769
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
2021/01/15(金) 20:29:13.96ID:7ExnfHjT0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 「日本人ファースト」を実行すれば日本経済は崩壊する… 外国人労働者230万人なしでは回らない労働市場のシビアな現実 [煮卵★]
- トランプ大統領 グリーンランド領有に意欲表明「絶対に必要だ」 [Hitzeschleier★]
- 舛添要一氏「高市外交は破綻しかかっている。トランプも習近平も高市より役者が何枚も上」 [蚤の市★]
- 【文春】中絶、出産、未婚の母… 人気グラドル・佐藤寛子が『子供の父親』を実名で公表 「一人で育てると言ったよね?」と言われ [冬月記者★]
- 【ベネズエラ攻撃】トランプ大統領「正しいことをしなければ大きな代償を払うことになる」 ベネズエラ副大統領に警告 [ぐれ★]
- 反対していた市長が突然「容認」に 印西市駅前「データセンター」建設計画 住民は怒っている [蚤の市★]
- 【高市悲報】トランプおやびん、グリーンランド併合「絶対に必要だ」 [115996789]
- 環境省、家庭からの衣類廃棄を削減するための行動計画策定。「適正生産・適正消費」へ、服の生産調整か [256556981]
- 【悲報】米軍、ベネズエラの大統領警護チームをほぼ全員死亡させていたと判明
- 👩フェミ団体「もう!学校はスカートやめてスラックスにして!」👈これが当の女子高生からイマイチ支持されない理由、謎 [762037879]
- ほんこんが投稿「メディアはトランプ大統領批判 SNSはベネズエラ国民歓喜 この違い教えて」 [377482965]
- 新春🌄🎍バカ無職ハロワ行き始め祭り🌸🏡