年に300日以上配信し、ライブ練習と企業案件が交互にやってくるというハードスケジュールが続いているのは人気Vtuber・兎田ぺこら氏(111)。

そんなぺこら氏の心の癒しとなっているのがホロアンでのレスバトル。躍起になるぺこアンを自慢の同接で言い負かし差を見せつけるのが快感なのだという。

今日も空いた時間に「暇ぺこじゃん」とスマホでホロアンに乗り込んだぺこら氏。早速落ちてたスレを立てるとコミュ障らしくソロ同接の重要性を熱く説いた。

「コラボでセコセコ積み上げた数字など無意味」「ソロの方が配信者として優秀なのは純を見れば明らか」と書き込み、噛み付いてくるにじ信には「姉さんw」「まーん(笑)」など衛門らしく豊富な煽りで応戦。

戦いを優位に進めるぺこら氏だったが、「野うさぎは総ガイジ」というレスに年甲斐もなく憤慨。

虚無あくあを見てるクルーのほうがやばい、一味が一番キモいなどの風評を書き込もうとするも行数制限に引っかかり発狂、いくつか抜粋して書き込むも連投規制。そのショックで死亡した。

これに対し名誉ホロアン民の角巻わため氏は「わためは悪くないよねぇ」とそれ以上の詮索を控えるようコメントした。

なお明日の配信には間に合う模様。