KAZUYA
@kazuyahkd2
12時間
返信先:
@kazuyahkd2
さん
該当部分は百田さんについて述べたもので、だからこそ百田さんを想定して「長期的に上念さんを貶めたり、すぐ虎ノ門なんてやめてやるとか言ったり」と書きました。
しかしこれは確かに一纏めに見え、勘違いされる可能性のあるツイートでした。
該当部分について有本香さんに心よりお詫び申し上げます。
KAZUYA
@kazuyahkd2
·
12時間
せっかく有本さんからコメントを頂いたいのでお聞きしたいのですが、今回上念さんが虎ノ門を降板したことについて、番組顧問として抗議の意思は示したのでしょうか?
大統領選でも現実的な論を展開したのが上念さんでした。それなのに降板というのは番組としては大きな損失でしょう。
KAZUYA
@kazuyahkd2
·
12時間
また、懇意の百田尚樹さんが昨年上念さん、もしくは上念さんだと推測できる文脈において強く批判していたことについて、番組レギュラーとして顧問として、そして友人として諌めたのでしょうか?
百田さんも有本さんの言葉なら聞くでしょう。
KAZUYA
@kazuyahkd2
·
12時間
一般の方のツイートを色々見ると、降板については数字が悪かったからとする人もいます。
数字は当然大事ですが、それを追うあまりに現実的な論を言う上念さんのような人物を排除してしまっては、数字のために偏向報道をやるテレビと何が違うのでしょう?
それで日本は良くなるのでしょうか?