にじさんじオーディションに受けるにあたって、迷っていることがあります…。
相談させて下さい。
1、
私は既に40万円ほどで制作して頂いた、オリジナルのLive2Dのキャラクターを所有しています。

オーディションを受ける前に、たとえ人を集められなくてもこの体を使って一時的に個人Vtuberとして短期間活動して、配信歴があること(配信慣れしていること)をアピールすべきか

本気で有名Vtuberになりたいと思っているので、バーチャルの体は自費で依頼して作ってもらいました!
この体での配信歴は無いので、私はこれから何にでもなれると思っています!
にじさんじの皆さんと触れ合って、この真っ白なキャンパスがにじさんじの色に染まっていったら素敵だなと感じています的な方向からアピールするべきか
迷っています。

あんまり売れてないけど配信歴のある元個人Vtuber と、配信歴がほとんどない伸び代のある新人Vtuber だったらどちらの方が印象が良い(採用される確率が高い)でしょうか?
皆さんが採用担当だったら…どちらを選ぶか教えてください。

*ここからは、おまけ質問のような感じなので答えられる方だけで大丈夫です。

2、
凄く基礎的な質問になりますが…既にVtuberの体(Live2D)を持っていることはオーディションにおいて武器になりますか?

オーディション用の動画を作る過程で既にVtuberの体を持っていて、動画内で字幕をつけたりLive2Dを使いこなせていたら、かなり好印象なのではないか?と考えています。

また、もし採用された場合はその体も、自分でつけた名前も特に問題が無ければ、そのまま使えるのでしょうか?
元個人の葛葉さんなども、昔と比べるとキャラデザが変わっているので、凄く気になります。

3、
にじさんじとホロライブだとホロライブの方が採用率が低い(ハードルがめちゃめちゃ高い)とオーディションを受けた人の感想でよく聞きます。
私も受けたことはありませんが、そんな気がします。実際のところ、どうなんでしょうか?倍率の違いなども情報が公開されている範囲で知りたいです。

詳しい方が居たら、教えてください。