鍵っ子の日のツイートクソだったわ…

夜神右@yagamiright
かーちゃん「これ食え」といわんばかりにフルーツグラノーラ置いてってるけど牛乳ないから今週予算オーバーだわ。つーか風強くなってきたな。両親帰り事故るんじゃね?(と、不吉な事を言ってみる。)

食器がそろそろつきてきたんで洗い物せんとな…。(なんかもう、いつでも主婦になれそうだな)

両親が自分達が不在の間に私に危害が加えられてないか心配していて、「お願いだから不服だとしてもあいつの言う事を聞いてくれ」と言われましたが、それは無理です。たとえ殺されるんだとわかっていたとしても、夜神はおかしな主張をしている相手に屈する事などできないのです。

それでも無理して自分を殺して屈辱的に生きてくれと親から要求されるなら、私がここにいる理由がない。これもこっちがやるのはおかしな話ですが、私が出ていきます。警察もそうしろと言ってますし。

そもそも私を殺しかねない人と私を二人きりにして平然と二週間連続で泊まりででかけるなんてあなたたちの親としての資質を疑います。ましてや私は、勤務中倒れているんですよ?