ぺっさん詰むやん

タマミ
5つ星のうち1.0 バトルシステムがきつい
2020年8月20日に日本でレビュー済み
エディション: Amazon特典無
ある程度ゲーム上手い人なら不満はないと思いますが、こっちはアクションが苦手でイージーモード選んでるのに、中盤あたりから、雑魚敵の強さが半端ない。特に桐生は、囲まれたらタコ殴りにされる。
しかもこっちが殴ってる最中にも四方からひっきりなしに攻撃されるし、殴られたらヒートゲージもどんどん減る。武器持たずに立ったまま使えるヒートゲージもなく、かといって武器を持とうとしたら殴られ倒される。
何度もコントローラー投げつけそうになりました。
やれば分かります。ザコ敵で回復アイテムいくつも使わないといけないのに、ボスは弱く、簡単に倒せる。
なら攻撃力防御力上げればいいんじゃないのと思うでしょうが、このゲームは経験値いう概念がなく、ミニゲームやいろいろな条件をクリアしないと技を覚えません。しかも、そのミニゲームが難しく、攻撃力や防御力上げも、そのミニゲームを相当やりこまないと強くなれません。何十時間かかることやら。
なので結局はバトルの上手さにかかってきます。無双のようにパンチキック連打だとあっという間にゲームオーバーです。自分は龍が如くシリーズほとんどやりましたが、もう買うことはないです。