やっぱ長文だとイラつくよな
んじゃ、俺がさらに長文投稿するわw
>>514
これは俺も完全に表ヘッド判定だなw
ハルヒの動画は数本しか見たことないのでわからん
まあ、日本人ボイトレYouTuberのほとんどが地声アプローチのヘッドには言及していないイメージなんだけどな
前にも言ったけど実際に日本人の地ヘッド使いは希少と言えるし
発声の際、外人に比べて少なからず阻害される要素があるのは否めず限定される
ハルヒ自身が使えないからデモンストレーションしないのか、あるいは日本人が見る動画だから敢えて触れないのか
はたまた、地ヘッドなんか存在しねーよ派なのか
今度生放送あったら質問してみてもいいかもな
どちらかというと外人の方が理解はあるんじゃないかね?
なんせ骨格が違うから、喉の空間、筋肉の強さ、後ろをキープしやすいなどの利点はある
発音の差もデカい
二重母音での連続地ヘッドとか繰り出すし、日本人じゃまずあり得ないよなw
いずれにせよ、俺の中ではこいつは完全に地ヘッド
しかしコメントにある「ミックスボイス」が音域関係ないってのは同意だし、あくまで発声法という認識
ファルセットも必ずしも高音限定とはならない
もちろんこのヘッドも「ミックスボイス」の一種にはなるんだけど、ヘッドだけは音域は関係あると思うんだわ
なぜならヘッド=頭だからw
裏声ヘッドが「よりヘッドに近いヘッド」とか「純粋なヘッド」というのはわかる
でも、地声アプローチでも高音の場合、当てる位置はやはり頭(ヘッド)
少なくともこのスレでは、進行役みたいな古参は地ヘッド判定になるだろうな
あくまで、チェスト→ミドル→ヘッドが音域の概念
ミックスは発声法であり音域は関係ないという認識
スムーズに繋げること自体の総称、もしくは共鳴の質とも言えるんだけど、解釈はまあ人それぞれではあるな
Google検索で適当に検索してみ?w
低音ミックスボイス、低音ファルセットは出てくるけど
低音ヘッドボイスに関しては、検索しようとしても低音ヘッドホンしか出てこないよね?www
コメントでヘッドボイスは低音でも出せると言ってる奴がいるが、こいつは低音ファルセットと勘違いしてるんじゃね?
結局裏声アプローチのヘッドしか存在しないって考え
貼られている動画見ても俺には閉鎖の強いファルセットを低音で歌ってるとしか思えないし、あくまで表と裏の違いなだけで頭には当ててないよなw
女で言えばRemiちゃんとかが良く使っているイメージだな
>>515
>>同じ裏声の声帯振動なのに低音成分のキープかレイヤーかで
>>こんなに聞こえが違うのが不思議なんだよね
その辺はハルヒにでも聞いてくれ
少なくとも俺が習ってたボイストレーナーからは話題にすらなったことない
>>裏声には聞こえないしヘッドとかミドルとか知らないと地声にすら聞こえると思う
まあ、極論それでも全然良いと思うわw
「地声の高音がズバ抜けている!」とか「中音域は微妙」とかでも普通に議論できるしな
細けーことはいいんだわw
【YouTube】YouTuber・歌い手 歌唱力議論スレ【ニコニコ動画】 Part.10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
519名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9f73-3nOM)
2021/02/09(火) 12:41:11.22ID:daMB0XPH0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 高市早苗首相、物価高対策「一区切りつきました」 [どどん★]
- 高市首相 争点隠し 「積極財政」訴えるも…食品消費税ゼロや「政治とカネ」には言及せず - スポニチ ★3 [少考さん★]
- 「火葬料金が9万円に値上げ」「4年間で約52%の増額」“中国資本”参入で東京23区の火葬料が高騰(文春) [煮卵★]
- 【続報】新中学・校名案の「桜花」…変更せず 平和団体が再考要請も協議会が結論 福岡 [煮卵★]
- ゆうこく原口一博氏「ワクチン打ったらターボ癌」「謎の日本人の大量死」「ウイルスは人工的に作られた」「毒が我々を蝕んでる」★3 [Hitzeschleier★]
- DEATHDOL NOTEが暴いた凄惨映像 女子生徒に土下座強要、男子生徒が顔面蹴り 会津若松市立第五中学校で何が起きたのか [ネギうどん★]
- 【実況】博衣こよりのえちえち都市伝説解体センター🧪★4
- 【速報】中道改革連合、100議席を下回る予測 [339035499]
- 【衆院選2026】高市、賭けに勝つ!自民党圧勝で絶対安定多数超えの予測!これが日本国民の選択 [219241683]
- 【ANN世論調査】高市早苗自民大ピンチか?!! ANN X(旧ツイッター)全量分析 総選挙始まってから「統一教会」急増wwwwwww [757644362]
- 妹がうんこ流さないんだが
- 完全な形で量産されてるガンダムの主役機