>>457
平塚正幸候補 東京都知事選挙 政見放送

新型コロナウイルスは、本当に怖いウイルスなのでしょうか。それらは毎年我々が経験するインフルエンザと比べてみるとよく分かります。インフルエンザは毎年、ここ日本で1000万人の方が感染します。そして、インフルエンザを起因とした死者数は、毎年ここ日本で1万人ほどと厚生労働省は発表しています。
一方、新型コロナウイルスはどうでしょう。半年でPCR陽性者数は1万7000人ほどです。そして、死者数は900人ほどです。インフルエンザと比べて死者数は10分の1以下、陽性者数は500分の1以下です。

我々が毎年経験しているインフルエンザよりも新型コロナウイルスは、はるかに毒性は弱いと言えます。

そして、コロナウイルスの症状はどうでしょう。風邪と同じ、さらに無症状の人も8割以上です。症状は毒性を見れば、コロナはただの風邪です。インフルエンザの方が、強い毒性と致死率があるのに、これまで緊急事態宣言や外出自粛は行われていませんよね。なぜ、政府とメディアはコロナにだけ、このような過剰な行動をとるのでしょうか。