みどりむし〜

昼間やゴールデンタイムはじーっと身を潜め話題に上がる他配信者の監視に徹する、
まともなリスナーが寝静まった深夜にダークな部屋でダーク配信を開始するスタイル。
ダークタイムの社会不適合リスナーにダークルールを説法し、監視対象を話題にし悪口を使い
ダークリスナーを監視対象の枠に流し込み有無を言わさず布教していく。
ダークルールを読めばわかるがただの嫉妬野郎である、
やってきたことは優しく言ってもただの売名嫉妬野郎である。
今のダークリスナーの多くはみどりむしに近づく配信者を売名野郎と罵るが、
古参は盛り上がってる放送でみどりむしこれ見て嫉妬してるわとコメをする。らしい
今では全盛期とはまるで変ってしまったが今も面白いらしい(盛り上がってる空気感を作って楽しむところです)。
ttps://ch.nicovideo.jp/kattan2525/blomaga/ar321166
ttps://www.bloglifer.net/entry/yokoyama-midori-ankokuhoso

ゆっさんがメインで配信してる時間帯と同じなんだよね。
見てる人たちって自分は違うと思ってるだけでダークリスナーと大して変わらないんじゃないのかな?
さらに言うとこの時間はチケ6時間でよく使われた時間で、
リスナーの遺棄場所がなくなり収束してちくらん上位に入るのが一番簡単な方法だった。
そんな枠を1年も続ければ嫌でも数字がとれるようになる。
でもそれで集まるリスナーの多くはニコのサイトについてるリスナーであってゆっさんリスナーにはならないんだよね。
※すべて個人の感想です