>>68
かけぞう(本名:江面麻里音(個人の銀行口座は今は本名でないと絶対作れない、&選挙も、作家や芸能人等でその人物を特定、想起するのに通名の方が著名となっている等の特段の事情がないと、本名以外で立候補できない事実から、本名確定))は、馬鹿すぎる(偏差値40)がゆえに、法律の知識も皆無なまま、自分の感情に任せて、「精神障害者に対する誹謗中傷は【傷害罪】になる旨警告しているが、実際はそんなことはほとんどない。
確かに、過去の判例で加害者が被害者を精神疾患にしたことが認められ、刑法上の傷害罪とした事案があるが、当該有名判例の事案は、連日、加害者が家の前で拡声器等を用いて事実でないこと、また、明らかに人格否定と捉えられるようなことを自宅前で叫び続けかれた等、かなりドラスティックな事案に限られる。
まず、刑法上の傷害罪に問い、その主張が認められるためには、加害行為(かけぞう氏が言うネット上での誹謗中傷があったことが認められること)、そして実際に「傷害を負ったこと」が認められること、さらに、加害行為と結果発生に因果関係が認められることが必要。
まず、デブ無職中年ニート精神疾患&人格傷害者の粗大ゴミは、YouTubeで一言彼の意に沿わない発言をした者に対し、「精神障害者に対する誹謗中傷は傷害罪になるから訴える」旨息巻いているが、そもそもあの程度の発言が刑法上の【傷害罪】における「加害行為」として、裁判上認められるかといえば、まずないだろう。
仮にその高いハードルを超えて、加害行為が認められたとしても、精神的な病状が悪化したことについて、「特定の誰の」「いかなる加害行為が」「自身の精神的病状の悪化に対して」「因果関係を有するのか」を、裁判上自身で主張立証しなければならない。
以上のことを鑑みれば、かけぞう氏が「訴えるぞ!」と主張されている対象者が、刑法上の傷害罪に問われることはまずありえない。

馬鹿で無能なギリ健のデブ中年ニート自身は、自身のことな棚に上げて、他人を誹謗中傷しまくっている。動画でもそれが残っている。
法律知識皆無の馬鹿無能(偏差値40の紛れもないド低級国民)がハッタリかましたところで、恥を晒しているだけwww

だからみんなビビらず、本当のことを彼に教えてあげる表現行為をしても何ら問題はないから、ビビっちゃダメだよw