翠星が目を覚ます。
今日は休みだ。
一日中あんスタでもやろうか、そう考えていたはずなのに、お腹が空く。
ベッドから起き上がり、キッチンに向かう。
"おねーちゃん、お腹すいた!"
...
反応がない。
おねえちゃん?
まだ返事がない。
"変だな。今日は仕事じゃないって"
買い物に行ったのかな?
彼女は外で食べ物でも買おうとドアの前まで歩いていく
奇妙なことに気づく。
扉は中から鍵がかかったままだ
おねーちゃん、お風呂に入ってるの?
お風呂の中を確認してみる
誰もいない…
鐘の音が聞こえる
「すいちゃん、もう起きたの?」
カナタの声だ
"うん、ちょっと待って!"
彼女は鍵を外しドアを開ける
彼女の目の前には、背の高い竜の女の子と天使の二人が立っている。
「のどの薬を持ってきたんだけど、今日はもう飲んだんだよね?すいちゃん。」
"うん。ねえ、今日はお姉ちゃんに会った?"
ココとカナタは無言で顔を見合わせる。
「すいちゃん、今日はテトリスで遊ぶ?DTキャノンのやり方を教えて欲しいんだけど」とカナタは話題を変えようとする
"ごめんカナタ、今日はちょっと気分が乗らなくて"
「カラオケに行きませんか?先月からタクサン練習してきました、もう歌声もそんなに悪くないと思いますよ」とココも話題を変えようとしている。
翠星は何かがおかしいことに気付く
カラオケを疫病神のようにいつも避けているドラゴンガールがカラオケに誘っているの?ココの言葉が信じられない
「ごめんちょっと待って、先にお姉ちゃんに電話させて」
翠星は携帯電話を握りしめ、アネマチの番号を探そうとする。
検索結果には何も出ない
パニックに陥り始める
「ねえ、二人とも私のお姉ちゃんの電話番号は知っているよね?ちょっと借りてもいい?うっかり番号を削除しちゃったみたいで"
ココとカナタは心配そうに顔を見合わせる。
「すいちゃん...。」
かなたがゆっくり歩いてきて 強く抱きしめてくれる
"な、なんで?カナタどうしたの?"
"わ…わかった。いたずらでお姉ちゃんがカナタの部屋に隠れてるんだ!そうでしょ!"
翠星がドアを駆け抜ける
ココとカナタのアパートに入る。
空っぽだ。誰もいない。
カナタのテーブルの上で何かを見つけた
薬のパックだ
「すいちゃん」
後ろからカナタの声が聞こえてきた。
"カ…カナタ…"
"この薬、本当はのどの薬じゃなかったの?"
カナタはゆっくりとうなずく
翠星が泣き出し、涙が顔を伝う
「すいちゃん、本当にごめんね。」
「それがあなたのためだったから」
探検
兄さんZERO
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2020/12/11(金) 23:58:37.68
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【中年女性】世間からは“子供部屋おばさん”と呼ばれ、家族には虐げられる…52歳女性の苦悩 [ぐれ★]
- 「高市首相は中国の誤解を解くために説明すべき」「右傾化すれば政権を問わずアラートを出す」前外相・岩屋毅氏《中学生記者が直撃》 [少考さん★]
- 【日中関係】中国軍 台湾周辺で軍事演習行うと発表 「台湾独立勢力と外部干渉勢力への厳重な警告」高市総理「台湾有事」発言けん制か★2 [ぐれ★]
- 【障害年金】医師の判定を破棄 日本年金機構職員、ひそかにやり直し [煮卵★]
- 【炎上】元class 岡崎公聡、GACKTへの差し入れでドーナツ30個購入を断られ店員侮辱「バーカ!」「デブ」「早く潰れちまえ」 ★7 [Anonymous★]
- 【栃木】30代女性と1歳の息子が川の中で死亡 無理心中か 小山市の鬼怒川 [ぐれ★]
- 古市憲寿「石破がバンキシャ生出演した時、桝アナと僕でスーツのフケを取ってあげた」今さら言うことか? [481941988]
- 🏡🍕🐀🤏🐧🏡
- 【悲報】音符アイコンアンチ、くるう [963243619]
- 【画像】俺の家の二重窓、全く役に立たない😡 [632966346]
- 識者「アベノミクスの奇妙な点は、多くの人が日本円で貯金しているのに多くの国民が通貨の暴落を喜んでいたこと」😲 [521921834]
- 【悲報】前澤「みんなの家の屋根に太陽光パネル載せよう」ネトウヨ怒りの発狂リプ [773782618]