>>199
まとめたのにコラボ限定だった😭

★オススメ
Gura初回配信、初回カラオケ回(必修:150万登録超えの実力を感じろ、city pop shark)
ぺこらMGS、DQ5(必修:いわゆる"王"化を決定付けたシリーズ。なお権利ガイガイで見れません😅)
ぺこらデススト(必修、ストーリー箇所だけ追っても良い、虚無ゲーなはずだが倍速にすると途切れなく喋っているので感心するはず)
マイクラ運動会本番と前日練習(必修)
マイクラエリトラエンドシティ探索コラボ(必修)
その他のマイクラは追いきれないから切り抜きでOKか
(推奨ワード:ぺこムナ、TTT、あくあドッキリ、ぺこらドッキリ、EN、5期案内)
カレーメシ(必修:あくぺこの異様な絡みの少なさを堪能、内容は薄いので2倍速でOK、親方がドカ食いしてる企画はパスでOK)
みこ復帰ライブ(必修:歌は聞かなくてもいいが合間にあったホロメン全メンバー(1人除く)のメッセージは必聴)
すいせい50万人ライブ(かなたとトワのダンスは必見)
ティタノテイ厶(ARKや参加メンバーに興味なければパスでもOK)
ARK西成サーバー訪問(みこが居るやつは荒れたのでその前のやつが気持ちよく見れるか)
権利ガイガイ直後時期のミオスバルみこ辺りがやってた企画(すごろく、未成年の主張、ワードウルフ等)
遊び大全(ぺこマリコラボのヨット、あくあ24の7並べ)
あくあ24(ノエル(DX)がでるやつ)
ころねマリン並走系(ライブ感と鳩ありきだったのでアーカイブだと微妙な可能性アリ)

★地雷リスト
FallGuys大会(まともに練習もせず客寄せ役で参加、その後のぺこら耐久失敗も含めリスナーの間で大反省会が執り行われた)
APEX大会(一部まつりすを除き全員ガイガイ)
ココ耐久系(耐久じゃないため)
あくあジャンプキング(クルーは必見だが…)
ころねセガガガ(ころねスキー必見だが人を選ぶ)
OverCooked2(ゴミ)

★ホロ外での大きな出来事
鳴神裁、金魚坂、ロア、リーク合戦(鳴神の動画・配信を中心に事態が進展し個人勢にも関わらず同接6万超の快挙を達成)
楠栞桜(元ドル部夜桜たま)(Noteガバ脆弱性によるIPバレで5chでの自演発覚)
にじさんじ甲子園(ドラフト、本戦、19万棒)
律可3D(カバー渾身の3Dに震えろ、なお金の出処は不明)
加賀美ハヤト3Dライブ(13万棒)
ロベル同接安定
英語圏開拓ブーム