X



トップページYouTube
1002コメント300KB
【バーチャル】hololive有ファンスレ#18973【youtuber】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e73-nN6W)垢版2020/12/08(火) 02:29:55.68ID:jIEHAYex0
■公式Twitter / リスト
https://twitter.com/hololivetv
https://twitter.com/hololivetv/lists/list3

■公式ホロジュール / 非公式
https://schedule.hololive.tv/#hololive
https://twitter.com/holo_schedule

■ホロ専用視聴ツール
https://hololive.jetri.co/#/watch

■コメントをメンバーのみにする拡張機能
https://chrome.google.com/webstore/detail/chat-selector-for-youtube/elgbmlibcejchmmfkngbdpdmejbajkll?hl=ja

■誹謗中傷を見かけたらこちらへ
https://cover-corp.com/contact/
https://cover-corp.com/report/

■あくたんAA保管庫( ^)o(^ ) Part.2
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1601997899/?v=pc

ID無しの消し方
(?<!\))$
で正規表現NG

改行の消し方
(?:.*\n){m}
でmに数字を入れて正規表現NG

■前スレ
【バーチャル】hololive有ファンスレ#18972【youtuber】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1607354587/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c0b1-9rBX)垢版2020/12/08(火) 02:31:36.32ID:Hp2mV5Re0
こっちか?
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9a2-dozL)垢版2020/12/08(火) 02:31:51.43ID:0O6mhAUv0
みこちの配信聞きながらホロアンやってるとさ…
「1人じゃないんだ」って思えてすごく泣けてきたよ
お前ら、ありがとう
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f81-lBG8)垢版2020/12/08(火) 02:31:54.33ID:fNSI79kb0
伸びてるからこっちか
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f6ed-sUA4)垢版2020/12/08(火) 02:32:46.10ID:QVEsYkn90
んなああああああああああああああ
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c0b1-9rBX)垢版2020/12/08(火) 02:33:01.11ID:Hp2mV5Re0
>>9
ホロファンになれ!😡
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35cf-CWdK)垢版2020/12/08(火) 02:33:10.51ID:Xso+SD0W0
オヴェ!!
     ∧_∧
    (ill^)o(^)
    ノ つ!;:i;l 。゚・
   と__)i:;l|;:;::;:::⊃
    ⊂;::;.,.';;;;'::.:.;::.⊃
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c0bb-9rBX)垢版2020/12/08(火) 02:33:57.27ID:Jkwb4Wa70
白コメ指標の補足だけど、あれただ単に人気かどうか調べる指標だから
なぜ不人気とってしまうか謎なんだが・・・上位にENが連なっていてぺこらころねがいることで察してくれ
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c0b1-9rBX)垢版2020/12/08(火) 02:34:22.41ID:Hp2mV5Re0
>>17
ええんやで😘
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f81-lBG8)垢版2020/12/08(火) 02:35:02.33ID:fNSI79kb0
>>12
このスレ3日位離れるとホント俺らガイジだったんだなってしみじみ思う
まぁ何回も戻って来てんだけども
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f6ed-sUA4)垢版2020/12/08(火) 02:35:13.16ID:QVEsYkn90
>>17
ありがちゅー
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35cf-CWdK)垢版2020/12/08(火) 02:35:32.56ID:Xso+SD0W0
>>17
そんな日もある
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c0b1-9rBX)垢版2020/12/08(火) 02:35:50.35ID:Hp2mV5Re0
>>20
ねねガイガイはもう良いやろ…
散々語り尽くしたしたな。
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35cf-CWdK)垢版2020/12/08(火) 02:36:01.93ID:Xso+SD0W0
>>21
おかえり😘
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa30-FxjT)垢版2020/12/08(火) 02:36:34.77ID:DqDDAuzxa
五期もちゃんと見てる人からしたら成長してるんだな🙄
浅く追ってるとあまり目に入らないからそういう人間にも見つかるように頭角現していってほしいわ
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f6ed-sUA4)垢版2020/12/08(火) 02:37:16.28ID:QVEsYkn90
>>12
ホロメンの中でガチでそっちの気が少しでもありそうなのは
マリンとポルカだと思うんだ
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9a2-dozL)垢版2020/12/08(火) 02:37:34.51ID:0O6mhAUv0
>>21
ここ(ホロアン)が地獄でも
俺らは 一生 ズッ友 だもんな!
二度と逃げんなよ!
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 84b1-9rBX)垢版2020/12/08(火) 02:38:51.46ID:ThaJbIMH0
バグなんかもうないよ
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa30-FxjT)垢版2020/12/08(火) 02:38:59.28ID:DqDDAuzxa
そりゃ「レッスン」一択よ
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f6ed-sUA4)垢版2020/12/08(火) 02:39:57.00ID:QVEsYkn90
>>32
スレ流行語とか中国権利大百科とか地獄になるからやめろ
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b58-CWdK)垢版2020/12/08(火) 02:40:06.92ID:Zpg+f7E60
おかゆは能力的には最初から高かったけど
実はそんなに陽キャじゃないから(コミュ強ではある)最初はゲマズ以外コラボ少なかったね
みこは不遇期間が長く続き、自信もなくてミオスバに相談したりしてた
ゲームコラボではポンコツが続いて、去年は企画が少なかったしガヤ能力も見つけられてなかった
スバルはまさに配信素人感があったけど、FAMSの地獄やミオのいじりでかなり鍛えられた
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35cf-CWdK)垢版2020/12/08(火) 02:40:31.28ID:Xso+SD0W0
>>32
                   ∧,, ∧
                   ( ^)o(^ )  今回行われた緊急会議についてですが・・・
                     U θ U
                 / ̄ ̄T ̄ ̄\
                |二二二二二二二|
                |        |
パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ
   パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ  パシャ
 ∧_∧      ∧_∧     ∧_∧  ∧_∧    ∧_∧     ∧_∧
 (   )】      (   )】    (   )】 【(   )    【(   )    【(   )
 /  /┘ .   /  /┘.    /  /┘ └\ \   └\ \   └\ \
ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ      ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ    ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ






                   ∧,, ∧
                   ( ^)o(^ ) 人がたくさん集まってて大変興奮しました・・・
                     U θ U
                 / ̄ ̄T ̄ ̄\
                |二二二二二二二|
                |        |
パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ
   パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ  パシャ
 ∧_∧      ∧_∧     ∧_∧  ∧_∧    ∧_∧     ∧_∧
 (   )】      (   )】    (   )】 【(   )    【(   )    【(   )
 /  /┘ .   /  /┘.    /  /┘ └\ \   └\ \   └\ \
ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ      ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ    ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f81-lBG8)垢版2020/12/08(火) 02:40:48.91ID:fNSI79kb0
>>26
>>31
普通に嫌だなって思いました
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab5-JpcT)垢版2020/12/08(火) 02:42:28.14ID:8FtOVx7Ka
メルさんに爆発的な面白さは求めてないから
ちょこ先とか仲いい人と永遠に雑談してるだけの配信とか聞きたい
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f17e-CWdK)垢版2020/12/08(火) 02:42:32.37ID:vhsv56ZB0
>>32
ホロ流行語ってホロライブ視聴者の間で流行った言葉ってこと?
そしたらいうてヘイムーナくらいしかなくね?あったっけほかに
俺はヘイムーナ嫌いだけど外人関係ないときにも連呼するからうざいわ
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c0bb-9rBX)垢版2020/12/08(火) 02:42:36.61ID:Jkwb4Wa70
>>28
いや5期が頑張っていないとか成長しないかで調べただけなんだが・・・
5期生が叩かれるムーブしてるなんて俺はいっていないぞ
勝手に妄想して叩くのやめてくれ・・・糖質っぽいぞ
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-MdIX)垢版2020/12/08(火) 02:42:48.09ID:Ti/+XzMma
あげ
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9a2-dozL)垢版2020/12/08(火) 02:43:06.29ID:0O6mhAUv0
>>42
ゴミクズが…👹
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f81-lBG8)垢版2020/12/08(火) 02:44:15.00ID:fNSI79kb0
>>53
それはVどころか日本のYoutube全部そうだから……
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35cf-CWdK)垢版2020/12/08(火) 02:44:52.94ID:Xso+SD0W0
>>42
は?
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b769-YXDh)垢版2020/12/08(火) 02:46:19.48ID:07kGJHJI0
>>46
ぺこらしか使ってないじゃん・・
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82a9-1sWH)垢版2020/12/08(火) 02:46:32.67ID:HRQ0dqAl0
>>47
868 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c0bb-9rBX)[] 投稿日:2020/12/08(火) 02:10:06.19 ID:Jkwb4Wa70 [6/7]
5期がやたら叩かれてるから本当に5期生そんなにいうほど悪いのか調べたけど
言うほど悪くなくね?
白コメが多いほど実数が多い 11月のやつが調べたかったけどまだ実数が更新されてなかった


叩かれてるから調べたんじゃないの
叩かれてるから悪いのか?数字見たら悪くなくね???
この論法が既に破綻してるんで質問したまでです
他人を糖質呼ばわりする前に自分の発言をなかったことにしないで
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f6ed-sUA4)垢版2020/12/08(火) 02:47:45.00ID:QVEsYkn90
hey moonaは最近だから印象に残ってるだけで他の枠とかホロメンが使ってる
イメージないからないわ
まだシオンよ…のほうが良い
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr72-YQVw)垢版2020/12/08(火) 02:47:52.99ID:jTPJyAzQr
してもろては起源が面倒くさいから選出すべきワードじゃないけどな
にじさんじ内でもアンジュが流行らせたっぽいけど言い出したのが誰か分からんからガイガイしてるぞ😅
個人的に去年流行った印象が大きいのもある
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c0b1-9rBX)垢版2020/12/08(火) 02:48:38.17ID:Hp2mV5Re0
ここだったら「中華ガイジ」一択だろ。
多分一番使ったし、一番使われたんじゃないか?w
後はアロエな。アロエガイガイは有りスレ名物だからな😤
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b73-dozL)垢版2020/12/08(火) 02:49:35.82ID:nWk2EBNw0
>>67
鬼滅10代人気なくて草
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f81-lBG8)垢版2020/12/08(火) 02:49:47.63ID:fNSI79kb0
ホロから出た流行語だとSEISOとかkszkじゃないの
ホロから世界に広まった感じだし
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9a2-dozL)垢版2020/12/08(火) 02:49:53.37ID:0O6mhAUv0
流行語大賞とかそんなことより来年 来る ホロメン当てるぞ
団長が覚醒 実写とVの垣根を越える
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c0b1-9rBX)垢版2020/12/08(火) 02:50:01.04ID:Hp2mV5Re0
>>77
それはsou
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab5-JpcT)垢版2020/12/08(火) 02:50:09.84ID:8FtOVx7Ka
1月からの朝ココ見てれば大体流行りが分かるな
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c0b1-9rBX)垢版2020/12/08(火) 02:51:11.33ID:Hp2mV5Re0
>>84
え?あの日南さんとコラボですか!?😲
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c0b1-9rBX)垢版2020/12/08(火) 02:51:37.49ID:Hp2mV5Re0
>>86
ひゃっさんさぁ・・・😅
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c0bb-9rBX)垢版2020/12/08(火) 02:53:43.50ID:Jkwb4Wa70
>>64
本当に糖質か?
叩かれてるからその人が悪いなんて一切思ってないぞ・・・
実際、成長していないか頑張っていないかを調べるために、白コメ実数を探した

5期生がやたら叩かれてるから、本当に5期生がそんなにいうほど悪い(数字)かどうか調べた結果
いうほど悪くない(数字がでた)だけぞ
 
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c0b1-9rBX)垢版2020/12/08(火) 02:54:07.85ID:Hp2mV5Re0
>>88
ころさんは宮助ところさんが行ったり来たりするからな。
その不安定さが人気な所なんだと思うわ。
マジで突拍子もない事言い出すからな。あの回転の速さ諸々は普通にバケモノですわ。
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f81-lBG8)垢版2020/12/08(火) 02:55:10.48ID:fNSI79kb0
スレが燃え上がる前に誰かそらちゃんに流行語何か聞いてきて
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c0b1-9rBX)垢版2020/12/08(火) 02:55:17.08ID:Hp2mV5Re0
>>99
起源主張するスレになってきてるなw
まるでどっかの国みたいじゃないか・・・
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b769-YXDh)垢版2020/12/08(火) 02:55:54.99ID:07kGJHJI0
>>79
5ch限定にしたらそれこそガイガイワードか
野ウサギやたつのことねっことかスレ常駐人数多いファンの殴り合いになるだけやで
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ed5-p3gL)垢版2020/12/08(火) 02:56:06.08ID:DlJotI5w0
まだ規定も何も決まってないんだから妄想してガイガイしてんなよ
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e0d-lq0O)垢版2020/12/08(火) 02:56:37.65ID:sGFq7BIe0
こうして決まらんところを見ると、同期生や箱全体で擦っていける挨拶代わりの共通ワードや定番ネタを決めてないんだなと実感するね
ツールとしてはマイクラがその位置なんだろうけど
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82a9-1sWH)垢版2020/12/08(火) 02:56:51.83ID:HRQ0dqAl0
>>100
ですから
「叩かれる人は数字が成長していない」というあなたの論法がそもそも間違ってるから意味不明なんですよ
人気者は叩かれないとでもいいたいのですか?人気者のホロライブは現在進行系でひゃっさんに叩かれてますよ?
ここに反論してみてください
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9a2-dozL)垢版2020/12/08(火) 02:57:36.18ID:0O6mhAUv0
流行語を考えてみて思ったけど 未だに影薄いホロメンは決まり文句がないよな
ちょこ先とかガァチィ?で食っていけるよ
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba81-in80)垢版2020/12/08(火) 02:57:39.05ID:YD+THoWf0
なんかいきなり場違いな内容だけど投下だけさせてくれ
サメちゃんのコスプレしたりしてた海外ニキのおっさん知ってるかい?
どうやら今その人がコロナにかかっているらしい、何かしてほしいわけじゃないけど心のどこかで応援でもしてあげてほしい
https://www.youtube.com/watch?v=kkuuZPpbNHU
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f6ed-sUA4)垢版2020/12/08(火) 02:58:16.80ID:QVEsYkn90
>>27
ポルカのことめっちゃ好きだし独自のことやろうとしてるのは見えるけど
想像と少し違ったからちょっと残念
もっと先輩巻き込んで企画やったり歌頑張るのかなって思ってた
操り人形が嫌だったりステージ立って歌いたかったって前世の最後の方泣いてた割にはっていうか
あと遅刻しまくり
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bc58-CWdK)垢版2020/12/08(火) 02:58:56.50ID:miOdSm9g0
はぁちゃま帰ってくるんだあの親父からは逃げたほうがいいと思うけど・・・
どうすんだろ一人暮らしできるぐらい金はあるよな?
まさか家族に吸われてないよな?
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f81-lBG8)垢版2020/12/08(火) 02:59:29.80ID:fNSI79kb0
>>119
それはそう
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c0b1-9rBX)垢版2020/12/08(火) 02:59:46.27ID:Hp2mV5Re0
>>117
そういう意味でもキャラ付けって大事よな。
さて、トワ様の最低ですよ!はどうなっていくかね…
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b483-Emls)垢版2020/12/08(火) 03:00:20.55ID:VlqtWO6M0
やってんねぇ(にぇ)は色々なところで聞いた
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b769-YXDh)垢版2020/12/08(火) 03:01:23.13ID:07kGJHJI0
これがARK
全ロスです!
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr72-YQVw)垢版2020/12/08(火) 03:01:54.82ID:jTPJyAzQr
配信用の定型句が流行語認定されると来年使いづらくなるからそこら辺の判断できないとやっちゃ駄目な企画だなと
ぺっさんみたいなコーユーコト!みたいなワードを全部書き出させてディナイリストにぶっこめないならやるべきじゃないかも
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c0bb-9rBX)垢版2020/12/08(火) 03:01:58.88ID:Jkwb4Wa70
>>113
そういうことじゃなくて、
「数字もっていないやつが叩かれる」とは思ってない
「単純に5期生が成長していないかどうか」を調べるためにやっただけ

叩いてるやつがただの5期アンなのか、単純に数字が悪くて本当に成果が出ていないのかを調べたかっただけ
そもそもみてることが全然違う・・・
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bc58-CWdK)垢版2020/12/08(火) 03:02:45.11ID:miOdSm9g0
一番使われてるのてしけてんねぇじゃないか?
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b769-YXDh)垢版2020/12/08(火) 03:02:51.62ID:07kGJHJI0
大空フグルまで生まれた
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee73-3gMs)垢版2020/12/08(火) 03:03:12.59ID:NoiAIw5o0
思い付く限り書き出したら四期生多いっていうか、だいたいココがミームメーカーしてる

一期生
ムキロゼ
はあちゃまっちゃま

二期生
スピノ耳舐め

ゲマズ

三期生
アーモンドアーモンド
heymoona

四期生
あさココ
わためは悪くないよねぇ
わたメソッド
クソザコ回線
PP天使
TMT
んなああああ
んなっしょい

五期生
ららーいおん
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f6ed-sUA4)垢版2020/12/08(火) 03:03:17.88ID:QVEsYkn90
>>129
それは確かにそうか
先輩コラボ解禁も最近だしこれからだと良いな
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa30-FxjT)垢版2020/12/08(火) 03:04:01.43ID:DqDDAuzxa
>>118
あらあお気の毒に…
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c0b1-9rBX)垢版2020/12/08(火) 03:04:21.51ID:Hp2mV5Re0
何かみこちのチャットに荒らし湧いてんな。
botが連投してらぁ。中華ガイジか?
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b769-YXDh)垢版2020/12/08(火) 03:04:39.04ID:07kGJHJI0
>>138
しけ はかなり広く使われてるな
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82a9-1sWH)垢版2020/12/08(火) 03:05:58.54ID:HRQ0dqAl0
>>137
本当に成果が出ていない人は誰にも注目されませんし叩きの相手にもされません
叩かれることに対して数字を持ち出して反論しようとすることがそもそもナンセンスです
言いたいことはこれだけです 以上で終わります
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c0bb-9rBX)垢版2020/12/08(火) 03:07:56.56ID:Jkwb4Wa70
>>148
あのさ、叩きたいために数字出したんじゃないぞ
5期生擁護のために数字だしたんやで 
もし、数字もでてなかったから何も貼らずに終わっていたわ
俺もここで終わるわ
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bc58-CWdK)垢版2020/12/08(火) 03:08:03.24ID:miOdSm9g0
しかしミコチもう69万人かよ復帰してから登録者増えすぎじゃね?w
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2c6d-RsF0)垢版2020/12/08(火) 03:09:55.92ID:EStVphBr0
11月のスパチャ額ってどこかのスレに落ちてる?
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c0b1-9rBX)垢版2020/12/08(火) 03:11:21.81ID:Hp2mV5Re0
>>154
2番目好き🤗
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bc58-CWdK)垢版2020/12/08(火) 03:14:38.20ID:miOdSm9g0
>>162
すげーな余ですらこんなスパチャ額いくのか配信ほとんどしてないのに
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c0b1-9rBX)垢版2020/12/08(火) 03:16:21.41ID:Hp2mV5Re0
>>166
運動会
初回のサメ歌枠
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab5-JpcT)垢版2020/12/08(火) 03:17:43.90ID:8FtOVx7Ka
面白い配信多いから公式が好きな配信を投票形式でランキングしてくれたらありがたい
年末でどうせやるだろうし
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c0bb-9rBX)垢版2020/12/08(火) 03:18:20.27ID:Jkwb4Wa70
深夜はわためのマイクラに限る
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b73-dozL)垢版2020/12/08(火) 03:19:29.12ID:nWk2EBNw0
>>166
みこち復帰ライブ
ARK洞窟ボス
2期オフ
かなた凸待ち(マリン)
ホロすごろく
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 01b1-k9S6)垢版2020/12/08(火) 03:21:24.47ID:D6Pa64ND0
すいちゃんの50万記念ライブも入れたいな
歌勢のオールスターって感じで良かった
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b483-vGJN)垢版2020/12/08(火) 03:21:35.81ID:rap1oXyS0
歌ってみたで出すのに、歌ってみた枠カラオケ枠じゃなくて歌枠なんだな
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b73-dozL)垢版2020/12/08(火) 03:23:39.82ID:nWk2EBNw0
>>170
特別頑張ったで賞
ホロ杯枠無し2位フブキ
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b769-YXDh)垢版2020/12/08(火) 03:24:01.32ID:07kGJHJI0
公式とか案件込みならスパイスライブも入ってくるし・・・
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c0bb-9rBX)垢版2020/12/08(火) 03:25:58.82ID:Jkwb4Wa70
>>166
運動会
みこち復帰ライブ
すいちゃん3Dライブor50万人ライブ
スバルーナ3D
占い後継者バトル
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b769-YXDh)垢版2020/12/08(火) 03:28:25.20ID:07kGJHJI0
記憶から抹消されたフォルガイ大会
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 35cf-xfUJ)垢版2020/12/08(火) 03:29:43.83ID:Xso+SD0W0
>>187
そうだな毎月のベスト5くらいがいい感じか
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f6ed-sUA4)垢版2020/12/08(火) 03:30:25.57ID:QVEsYkn90
>>189
フォールガイズの大会もAPEXの大会もホロは参加してなかった、いいね?
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 35cf-xfUJ)垢版2020/12/08(火) 03:30:37.14ID:Xso+SD0W0
>>188
なぜわかった
ティタノテイムとスバルーナ3Dも外したぞ
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 35cf-xfUJ)垢版2020/12/08(火) 03:32:18.73ID:Xso+SD0W0
あれもこれも捨てがたくて困る
それだけ面白かったっていう嬉しい悲鳴なんだが
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab5-JpcT)垢版2020/12/08(火) 03:35:02.55ID:8FtOVx7Ka
月毎に絞らないととてもじゃないがまとめられないよ
ミオスバの企画は全てランクインしても良いし
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b769-YXDh)垢版2020/12/08(火) 03:37:16.88ID:07kGJHJI0
スバおかミオにルーナも加えた7dtdも
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 35cf-xfUJ)垢版2020/12/08(火) 03:47:48.12ID:Xso+SD0W0
>>205
おかゆのドラゴンボールとスバころミオーンの仄暗い水の底からで同時視聴のよさ知ったわ
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr72-YQVw)垢版2020/12/08(火) 03:51:25.03ID:jTPJyAzQr
一番可能性高そうと思ったけど余の部分ガバガバで草

357 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2020/12/08(火) 02:24:03.40

同接減バグが起こるチャンネルと起こらないチャンネルについて新説を発表する

統計的手法を用い過去の最大同接数を詳細に分析した結果、以下のチャンネルでは
同接減バグが起こっていない可能性が高いことが判明した

コレコレ 加藤純一 渋谷ハル 先端恐怖症 名取さな 神楽めあ ふくやマスター

共通点として企業に属していない個人勢であることだが、何故個人勢はこのバグを回避
できているのか考えたときに一つのYoutubeの仕様が浮かび上がった
その仕様とは"ブランドアカウント"と"デフォルトアカウント"の違いである
ブランドアカウントというのは、企業のビジネス用途向けのアカウントであり、一つの
ブランドアカウントで最大200チャンネルまで運営管理することが可能である
また、ブランドアカウントに紐づけられたチャンネルを複数人で共同管理することができる特徴がある
それに対し、デフォルトアカウントではプライベート向けであり一つのチャンネルをオーナー
一人で管理するいたってシンプルな構造になっている
ホロライブやにじさんじのチャンネルはこのブランドアカウントを利用していると考えられる

詳しくは公式を参照
https://support.google.com/youtube/answer/9367690?hl=ja

このブランドアカウントに紐づけられたチャンネルの集計が何らかの要因により、うまく機能
していないと思われる
これが企業勢=ブランドアカウント利用者にはバグの影響が出るのに対し、
個人勢=デフォルトアカウント利用者には影響が出ないという新説である

その場合、企業勢である余の歌枠の同接がいつも通り高かった説明がつかないが
余はここ最近のサンプル数が少なすぎてよくわからない バグってあの数字の可能性もある
もう少し頻度があれば検証しやすい

ここからは個人の妄想になってしまって申し訳ないが、余の配信チャンネルはブランドアカウント
と紐づいていない可能性があると考えている つまり大部分個人で管理してしまっている
余のデビューがかなり前のVtuber黎明期にあたるので当時はブランドアカウントを用いていなかったのではないか?
どこかのタイミングでブランドアカウントとの紐づけをすすめられていると思うが、拒否したか
余と運営側とのコミュニケーション不足によりおざなりになっているのではないかと思う
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae1f-dozL)垢版2020/12/08(火) 03:51:59.00ID:WDSQxBLF0
一括でベスト測るのはなかなか難しいなぁ
雑談部門、企画部門、長時間部門、案件部門とか別れるくらいだわ
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab5-JpcT)垢版2020/12/08(火) 03:55:27.65ID:8FtOVx7Ka
>>209
ARK部門、マイクラ部門も追加で
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae7e-9rBX)垢版2020/12/08(火) 03:58:39.11ID:++Pn7hky0
>>164
元ネタガンダムやん
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2458-9rBX)垢版2020/12/08(火) 04:00:07.19ID:gvy05Ina0
みこもわためもいなくなった
この時間からはメルメソッドが始まります
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 84b1-9rBX)垢版2020/12/08(火) 04:01:11.44ID:ThaJbIMH0
メルさんのマイクラ癒しだな
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b034-5vel)垢版2020/12/08(火) 04:08:35.02ID:PA4jXWFw0
メルさんこんな時間に一人でカスみたいな家作ってて涙出てくるんだが
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab5-JpcT)垢版2020/12/08(火) 04:18:25.94ID:8FtOVx7Ka
満足度200%越えとかメルさん凄いな
0237名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/08(火) 04:47:06.47
かかかかあああかっかかかかかっかっかkっかかっかっそwwwwwwwwwwww

かかっかっかkっかkっかかっかかかかsっそwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-MdIX)垢版2020/12/08(火) 04:47:16.67ID:U2EfXV/sa
ついに有の時代だ
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae1f-dozL)垢版2020/12/08(火) 04:49:00.97ID:WDSQxBLF0
うーん

雑談
企画
箱ゲー(マイクラ、ARK)
長時間(4時間以上)
案件
朗読

くらいか
歌枠は上手い下手とか出そうだからなぁ
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c0b1-9rBX)垢版2020/12/08(火) 05:02:13.37ID:Hp2mV5Re0
>>234
ねねが桃鉄で捨てゲーした
結果、ねねがこの先生きのこるには論争でスレが消費された
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aebb-hPQ0)垢版2020/12/08(火) 05:17:46.47ID:SxIzX8qw0
新参だからホロarkを一から知りたいんだけどアーカイブが消えてて悲しい
もっと早くホロライブ見とけば良かったなぁ
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91b1-RsF0)垢版2020/12/08(火) 05:26:07.08ID:6lVywgAY0
ねねのダメなとこは
まじめにゲームをやらない、一生懸命ゲームをやらないとこなんだよな
元々ゲームに興味ないんだろうけど

そのゲームが好きでネネの配信を視聴してるのに適当プレイされたらブラバしてあたりまえ
チャンネル登録なんかするわけない
自分の好きなゲームをネネみたいに適当にやられたら普通怒る
一生懸命ゲームをやる、それだけでネネはある程度伸びると思うよ
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW badc-MdIX)垢版2020/12/08(火) 05:56:02.95ID:rplX9Kdp0
🍣
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae1f-dozL)垢版2020/12/08(火) 06:11:14.42ID:WDSQxBLF0
義務的にゲームを頑張るってなんの地獄だよ
そこまでのガチ求めるなら見るなって話だわ
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 030d-2jUS)垢版2020/12/08(火) 06:18:09.66ID:MHnYxhS20
>>255
割とフレアが怪しいんだよな
・昔は揉まなかった団長の胸を揉む
・矢庭に理由も言わず船長の太ももを触る
・パトラがオムライス作ってるときに肩越しに顔出して匂いを嗅ぐ
・人にあーんして物を食べさせるのが好きで外でもやる

スキンシップにしては度が過ぎてるような……
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 030d-2jUS)垢版2020/12/08(火) 06:29:06.71ID:MHnYxhS20
向上心があるのは良いとして言うてわためは割と伸びてる方と思ってしまうけどな
登録4期2番手(JP内15位)スパチャ国内14位(ホロ内11位)登録に対して再生が少しイマイチなくらいだろ
まぁ命削って配信してる感はあるから時折ヘラるのかもしれんが
0300名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/08(火) 06:58:14.30
上げとくぞ
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 443c-8OQq)垢版2020/12/08(火) 07:00:10.98ID:1rxKvjgL0
↑ここまで全員ハゲ

↓ここから全員ハゲ
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa30-FxjT)垢版2020/12/08(火) 07:00:45.69ID:/qB+RySka
おれはここで自分の好きなようにやるぞ😤
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM34-SvuS)垢版2020/12/08(火) 07:01:20.25ID:b9vt3aMLM
無しが煮詰まり切っててもはや人の住める場所じゃなくなってる
なぜああなった
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0a6e-Plc6)垢版2020/12/08(火) 07:04:42.42ID:xfSmvpoi0
UserLocalのランキングの仕様ってどうなってんだ?
登録者のランキングにこの前すとぷりとNyannersがランクインしてたけど今は消されてるしUserLocalの掲載弾かれたのかと思ったら検索には引っかかるからよくわからん
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa30-FxjT)垢版2020/12/08(火) 07:12:56.36ID:Um7IJJJ8a
>>317
羊文学やな
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd7-lAl8)垢版2020/12/08(火) 07:25:02.13ID:AHeaHHGKr
みんな好きなこと書いてるだけだろ
有りも無しも同じ便所の壁なんだよ
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df65-+GaB)垢版2020/12/08(火) 07:33:37.83ID:AdVVT+tF0
>>208
ブランドアカウントでアナリスティックや何らかの管理の画面をずっと開いている(マネージャーが見ている?)とカウンターの更新が正しくされないとか、
ブランドアカウントの利用者の行動によってバグが発生したり、しなかったりする方が特定のホロメンのアカウントだけ違うと考えるよりありそうな気がする
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa30-FxjT)垢版2020/12/08(火) 07:57:44.06ID:vD64022Ca
今日はクソガキの凸待ち楽しみだな
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4c6e-9rBX)垢版2020/12/08(火) 08:07:32.70ID:dRvEFkDy0
アーカイブ見てたらマイクラ仙人はなんで突然みこちを襲ってきたんだ
ちびっこ言われてて草なんだ
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c0bb-Emls)垢版2020/12/08(火) 08:18:46.66ID:Jkwb4Wa70
深夜にa9-に絡まれたんだが、運ちゃんだっけ
それだけが知りたい
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c0bb-Emls)垢版2020/12/08(火) 08:22:53.49ID:Jkwb4Wa70
>>301
誰かなとおもったらチルノみたいなやつか
キズナアイより上か…なんか実感がわかない
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a15-S5F1)垢版2020/12/08(火) 08:24:26.00ID:eQtTIiIh0
>>340
前世垢持ち越しとかズルくね
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd70-Emls)垢版2020/12/08(火) 08:34:31.17ID:WsEjiIhvd
動画勢だし、生放送には影響はないみたい
あのランキング見てる人以外には関係なさそう
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b58-wJV9)垢版2020/12/08(火) 08:45:04.84ID:4Kx3B21W0
いまのVは囲い込みビジネスだから排他的になるのはしょうがない
にじもドルも774もそうなってる
ホロが比較的少なめなのは海外ファンの継続的流入の影響だろ
チャット欄から白が消えたら終わり
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc1-FxjT)垢版2020/12/08(火) 09:00:06.95ID:86B2saF6p
あれ?はあちゃまってもう帰国してるんだっけ?
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c0bb-Emls)垢版2020/12/08(火) 09:02:09.62ID:Jkwb4Wa70
>>353
自宅待機命じられてる
ライブには間に合いそう
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df65-+GaB)垢版2020/12/08(火) 09:03:35.02ID:AdVVT+tF0
案件で金取るようになると、金になりそうにない外部コラボやるなら俺からの案件もその扱いで格安でやってくれとゴネる顧客が出てきそうなのが商売の世界だけれど、
運営は個人の活動を支援しているだけで、どんな配信するかの判断の主体は配信者側にあるからそこはコントロール出来ませんって感じなのかな
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa30-FxjT)垢版2020/12/08(火) 09:04:12.19ID:vD64022Ca
はあちゃまほど偏在という言葉が似合う存在はいない
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca81-CWdK)垢版2020/12/08(火) 09:30:04.67ID:j/Ei56uN0
男女でコラボするとどうしても男がリードして女の良さが消えるらしい
ホロは女性ばかりだから自分らでリーダーシップを取ったり面白いことをするんだって
無しスレでこんな建設的なレスがあった
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d0d5-YXDh)垢版2020/12/08(火) 09:49:37.62ID:tQlMxlCb0
カレーメシもだけど思ってた以上にかき混ぜないとダメなんだよな
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e17-CWdK)垢版2020/12/08(火) 09:53:59.13ID:bZ6C+ToE0
>>372
女←→女
↓  ↓
視聴者

の関係が

男←←女

視聴者

になって女性側の自立性みたいなものが消滅するね
ついでに男性側のイキり発言が増えて見苦しくなる
この状況になると男性側のファン中心の環境が構築される。今のにじさんじがそれだと思う
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a15-S5F1)垢版2020/12/08(火) 09:56:10.80ID:eQtTIiIh0
ラミィは朝ミーティングが月火にあるって晩酌配信で言ってたやろ
暇ならアーカイブ消化してろ
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df65-+GaB)垢版2020/12/08(火) 10:02:44.21ID:AdVVT+tF0
>>390
少し粘りけを感じる程度からさらに混ぜて手応え感じるぐらい。
試さなかったけれど混ぜているスプーンが立つぐらいまで混ぜるのがポイントで
あと、今回は特製つゆ(つゆと言うより牛脂に旨味や香味の元詰め込んだもの?)を入れ忘れ無いように注意
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f81-lBG8)垢版2020/12/08(火) 10:07:25.53ID:fNSI79kb0
やってた時期はやってた時期で他の時間にやれ閉じコンと叩かれてたという
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd7-lAl8)垢版2020/12/08(火) 10:08:22.58ID:AHeaHHGKr
>>406
フォロってなに?
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df65-+GaB)垢版2020/12/08(火) 10:08:42.56ID:AdVVT+tF0
謎肉牛丼はお湯注いでいる時に玉ねぎの香りがして、出来上がった味は伝統的な和風のミリンが効いたような甘い牛丼ではなく、牛丼屋さんの牛丼に近い。

当たり前なのかもしれないが、冷めてご飯につゆが染み込んだ牛丼を電子レンジで暖めなおしてかき混ぜたような味。
謎肉のボリュームは牛丼より寂しいけれど味は意外と牛っぽい。
紅生姜を乗せるとぐっと牛丼っぽくなるかも
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a11-FlZx)垢版2020/12/08(火) 10:09:55.03ID:dwfwNHd70
>>397
ホロメンが夜型だから合わせてるんでしょ
あとベンチャーってのもあって社員は昼間は仕事に追われてると思うので、夜にミーティングはあってるんじゃないかと思う

カバーがどうか知らないけど、
繁忙期だと、定時前は社内ミーティングと外部折衝で終わって、定時後にやっと自分の作業ができるとかよくある話でしょ
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4145-uWE3)垢版2020/12/08(火) 10:12:55.29ID:OHTN+uYZ0
>>403
雑談メインで毎日定時なんてやれると思ってなかったのもあるけどそれでも週2,3やってるじゃんたまにゲームになるけど
それに昼はぼっさんもポルカも不定期だけど朝昼やってるし十分埋めてるでしょ
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a5a-v2z3)垢版2020/12/08(火) 10:26:44.67ID:hU6NTB3e0
5期生見てると5人スタートって意味あったんだなと思えてきた
4人になっちゃうとできるゲームの幅は広がるけどそれがデメリットにもなってる
先輩の引率もなしにいきなり主戦場に新兵が飛び込むのはきついわ
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa83-JpcT)垢版2020/12/08(火) 10:46:56.36ID:I7CaWGKIa
5ヶ月配信なかったらメンバー切る
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f611-Qmx6)垢版2020/12/08(火) 10:50:32.73ID:VN7I/TqU0
ここ見てていつも思うけど生で見るのが大切でアーカイブは見ない人が多いんだろうか。

推しとその他ホロメンの面白そうなアーカイブ消化すること考えると今でも配信充実しすぎてると感じてしまうんだが。
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e6d-lq0O)垢版2020/12/08(火) 10:51:09.89ID:8HpqGfEz0
コロナだから東京ドーム埋めるようなことはできないと思うけど
コロナがなかったらホロ含め今年のV界隈の成長もなかった(他にドームを使うような界隈が衰退もしていない)と思うので
なんと答えたら良いのやら
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2c6d-shcp)垢版2020/12/08(火) 10:51:24.00ID:EStVphBr0
>>162
ココやっば
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-zDyB)垢版2020/12/08(火) 10:53:49.41ID:zNSSnzG2d
>>162
ラミィの存在感よ
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e6d-lq0O)垢版2020/12/08(火) 11:01:35.97ID:8HpqGfEz0
>>452
何度も言うけど、メンシ料金を払って得られるものはメンシ特典であってそれ以外の何かではない
配信の頻度に注文を付ける資格が得られるわけでなければ、無課金リスナーに対して偉そうにできる権利を得られるわけでもない
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4c6e-9rBX)垢版2020/12/08(火) 11:07:21.02ID:dRvEFkDy0
ダンスレッスンってライブ以外のも入ってるのか
何があるんだ
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e6d-lq0O)垢版2020/12/08(火) 11:11:38.19ID:8HpqGfEz0
対象者が少数過ぎる場合、隔離日程を迂闊にツイートしちゃうことで行政の公開情報と付き合わされたり、
たとえば「この年齢区分の感染者はあちゃまじゃね?」みたいな憶測が飛び交うことはあるかもなぁぐらいは思った
詳細な日程を一切口に出していないから、今はそこんとこはカバーがしっかり押さえてるなという認識だけど
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aebb-hPQ0)垢版2020/12/08(火) 11:12:09.59ID:SxIzX8qw0
はあちゃまならニット帽マフラーサングラスマスクしてても不思議じゃない
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aebb-hPQ0)垢版2020/12/08(火) 11:22:00.20ID:SxIzX8qw0
誰か絵描ける人ー!不審者スタイルはあちゃまを描いてくれ〜!
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2c6d-shcp)垢版2020/12/08(火) 11:27:21.46ID:EStVphBr0
アーニャちゃん、反省する
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aebb-hPQ0)垢版2020/12/08(火) 11:30:39.85ID:SxIzX8qw0
かなたん英会話勉強中
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa30-FxjT)垢版2020/12/08(火) 11:40:43.26ID:7+tvbSLUa
>>500
それ面白そうだな
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa83-4A/L)垢版2020/12/08(火) 11:42:21.67ID:k2lmKJc/a
>>471
リポーター「臨時ニュースです、たった今はあちゃまを収容した檻が警備員に囲まれて飛行機から下ろされました」
ガースー「現時刻をもって国家非常事態宣言を発令します」
yagoo「始まったな…」
マリン「るしあ初号機、リフトオフ!」
る!「う゛あ゛ぁ゛ぁ゛ぁ゛ぁ゛ぁ゛ぁ゛ぁ゛!」
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aebb-hPQ0)垢版2020/12/08(火) 11:45:42.36ID:SxIzX8qw0
かなココ、ご結婚おめでとうございます
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bc58-CWdK)垢版2020/12/08(火) 11:53:19.15ID:miOdSm9g0
そもそも特定するて話が気持ち悪いのだがその発想
よく出るな
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f611-Qmx6)垢版2020/12/08(火) 11:54:47.06ID:VN7I/TqU0
varkって6dofだっけ?って思ったら最近対応したのかgo切ったしな。varkがアーカイブ公開しないのはサーバーコスト的なあれなのか権利的なものなのか何なんだろうな、もったいないよな。
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd0c-JBaJ)垢版2020/12/08(火) 11:58:51.85ID:NBOQfhu50
バーチャル空間のアーカイブって自由に移動できるのかな・・・?
移動出来るとしたらどういうデータの処理してるのか気になる所
平面の動画でも結構な容量なのに空間そのものをデータ化したらどえらい事になりそうな・・・
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df65-+GaB)垢版2020/12/08(火) 12:07:59.41ID:AdVVT+tF0
>>519
やり方次第。
ハリウッドの映画撮影とかだと顔のポントポイントにカメラが認識しやすいマーカー貼ってトラッキング。
日本で流行ったのだとiPhone の顔認識(普段の配信はこれを使っているとかも)を利用するためヘルメットみたいなの被ってそこからバー出して顔の前にiPohone が来るようにして動くというのもある。
スタッフが操作して表情付けるのも1つの手ではある
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd7-lAl8)垢版2020/12/08(火) 12:21:41.66ID:AHeaHHGKr
みこち最近同接もスパチャも減ってるのに耐久とかやるんだな…
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp72-45xP)垢版2020/12/08(火) 12:24:52.72ID:FXOAgRxtp
>>538
ツイのトレンドに乗って普段見にこない人が来るって考えたら、見守り耐久はかなり新規獲得に意味あると思うぞ
登録したやつの何%が居つくのかは知らんけど
ファンなんかどんどん居なくなってくんだから新しいの入れなきゃすぐ廃れるよ
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa83-5oXE)垢版2020/12/08(火) 12:35:50.31ID:pwk/Kew2a
>>513
というより有名な芸能人すら特定→窃盗犯罪に巻き込まてたし
それこそアイドルだかシンガーだかが出待ちされて殺されたり殺されかけたりした事もあったろ

表舞台に居る以上最低限の配慮は必要よ
特にただの女の子達なんだから
・・・ただの女の子達だよ?
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd00-FlZx)垢版2020/12/08(火) 12:35:52.20ID:4zEHZ3Wed
みこちはYouTubeとTwitchのメンバーシップが同じくらいいるらしいから今月凄そうだけどね
スパチャはGTAとかで減ってるかもしれんけど
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp72-45xP)垢版2020/12/08(火) 12:37:55.27ID:FXOAgRxtp
>>552
あれってただの待機所だし対象外じゃね?
待機所と終了後は取得できないって聞いたぞ
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp72-45xP)垢版2020/12/08(火) 12:42:34.40ID:FXOAgRxtp
>>572
広告関係ないなら待機所と配信内は完全に別集計かもね
で、開きっぱなしで放置とかはもしかしたらカウントされてないのかもしれんな
つべは無操作のチェックあるし
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd7-wJV9)垢版2020/12/08(火) 12:42:52.98ID:nJdUT+hzr
>>556
広告もあるかもしれないけどそれ以外の要因もありそう
気になって自分で限定配信して確認してみたんだが待機中はカウントされてたのに配信始めたら同接0になった
多分同じようなアカウントが大量にあるんだと思う
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp72-45xP)垢版2020/12/08(火) 12:45:00.92ID:FXOAgRxtp
>>577
お気持ちの内容によるだろう
お気持ちをなんでもかんでも叩くのは厄介ファン
まあ9割がたくそみたいなお気持ちだと思うけど
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp72-45xP)垢版2020/12/08(火) 12:46:18.09ID:FXOAgRxtp
>>584
ただのくそ厄介で草
黙って消えろや
全くなんの生産性もないくそお気持ち
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp72-45xP)垢版2020/12/08(火) 12:50:15.21ID:FXOAgRxtp
>>589
これにレスがついたら完全に演者にとってマイナスでしかないじゃん
ようするに活動の妨害してるだけよ
もはやファンではなくファンチってやつだろ
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp72-45xP)垢版2020/12/08(火) 12:52:28.29ID:FXOAgRxtp
>>598
ころさんは厄介をどうにでもできるから全く問題ないし、リスナーもそれ分かってるからなw
ねねちーはそうじゃないし普通にダメージあるだろ
最悪だよ
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp72-45xP)垢版2020/12/08(火) 12:56:35.79ID:FXOAgRxtp
>>604
潰された指示厨は何故か喜んでさらに沼に嵌る
配信は面白いし沼に嵌るやつも増えて完璧なんだわ…
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e34-l3pW)垢版2020/12/08(火) 12:59:09.78ID:L6IsrJmr0
いつ誰がいくらスパチャしたか累計額いくらかを全部リスト化してて
推し変したり反転しようものならリスト公開して徹底的に晒し上げるムーブしたら
ねね大帝国が築けると思う
射精管理されてるようなもんだなこれ
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6b1-NSY0)垢版2020/12/08(火) 12:59:35.59ID:9y2RC6Xr0
>>578
休止によってかえって神格化された
復帰配信見たら面白かった
気が付いたら35Pだにぇ
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-q1NX)垢版2020/12/08(火) 13:03:34.80ID:fW1U6kO6d
厄介になる感覚がわからん
不快だから見ないようにしても本人が反応したら嫌でも目に入るし
でもそういうお気持ちを排除しようとしたらツイフェミと同じになっちゃうし難しいね
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c0bb-Emls)垢版2020/12/08(火) 13:08:05.49ID:Jkwb4Wa70
ムーナ、ムーナダム作りたいのか
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa83-JpcT)垢版2020/12/08(火) 13:14:03.75ID:I7CaWGKIa
ぺこダムの頭の上なら空いてるぞ
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0611-t01g)垢版2020/12/08(火) 13:14:29.35ID:8en5RaVg0
卓越した技を披露した路上パフォーマーとかストリートミュージシャンに感動した投げ銭!じゃなくて
ポンのコツなのに敢えて愛して投げてやってる、俺が彼女を”守護ってやってる”んだ、っていう感覚だから段々おかしくなるんじゃね
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da76-dozL)垢版2020/12/08(火) 13:14:44.68ID:C4lJmxV90
>>630
風俗はお金を払ってプレイを楽しむもんだけど
Vの投げ銭は相手を支援するために投げるもの なんか勘違いしてるやつ多いよな あくまでも支援なんだよ それに対して何か見返りを求めちゃいけない
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c0bb-Emls)垢版2020/12/08(火) 13:18:48.37ID:Jkwb4Wa70
>>634
たぶんもういってるはず
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c30a-Emls)垢版2020/12/08(火) 13:19:44.63ID:M/XTAndx0
>>655
桐生会ならよくあること
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c0bb-Emls)垢版2020/12/08(火) 13:20:15.72ID:Jkwb4Wa70
一年前、こんなころねが金盾までいくのは感慨深い
https://youtu.be/mv8MkCi1BZ0
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65af-wRBy)垢版2020/12/08(火) 13:21:42.77ID:4/19mDyJ0
どうせARKかなとおもったらARKだった
ARKは最適化がクソ
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65af-wRBy)垢版2020/12/08(火) 13:25:25.80ID:4/19mDyJ0
ディルドでしょ
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c0bb-Emls)垢版2020/12/08(火) 13:25:53.39ID:Jkwb4Wa70
追加しないんじゃない?
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b769-YXDh)垢版2020/12/08(火) 13:27:05.54ID:07kGJHJI0
はあちゃまは人が設計したものを作ったのが根本的に間違いだった、
天才の気の趣くままに自由に作らないと。
でもぺこらトラップにびびるはあちゃまは可愛かったです
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee73-3gMs)垢版2020/12/08(火) 13:28:18.45ID:P7BT6OoR0
>>253
気持ちはわかるよ。単発ゲーとか投げっぱなしにしてもいいやつとかばっかだし実際やり始めたこと投げっぱなしあるし
長編になりそうなやつ一個でも完結までもってけたら良い方に変わるとは思うんだけど
ラミィもゼルダ完結まで頑張ったのは良かったと思うし
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3abe-zYXO)垢版2020/12/08(火) 13:28:34.92ID:tUJvarVG0
>>680
今作ってるのはとんでもないスケールとクオリティになってるからなあ
ただ・・・やっぱり場所が悪いって言うねw
もう終わった運動会会場の奥なんて誰も行かんで・・・そこがちゃまらしいけど
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6276-m+dP)垢版2020/12/08(火) 13:29:16.61ID:LlQhheNj0
>>670
お気持ちマンって順序が逆なんだよな
見た後に楽しかった対価として投げれば自分の中で納得した金額になるのに
なぜか先に投げるせいで配信内容に不満があると「思ってたのと違うぞ金返せ」になる
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c30a-Emls)垢版2020/12/08(火) 13:30:56.52ID:M/XTAndx0
>>675
ロゴとかサイン見ると角がトレードマークっぽいね
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e6d-lq0O)垢版2020/12/08(火) 13:31:05.32ID:8HpqGfEz0
>>670
俺も投げる時はエンディングに入る直前に1コインかなあ
めっちゃ楽しめた時は2コインくらい

耐久配信で煮詰まってる時なんかにピンポイントで攻略情報をスパチャで投げ込んで確実に読んで貰ってる奴はうまいし尊敬するわ
たぶん目の動きからコメントをサーチしてると判断して、要点だけを完結に伝える文章を短時間で組んでるわけだし、競っても勝てない
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa83-JpcT)垢版2020/12/08(火) 13:31:59.00ID:I7CaWGKIa
>>681
トワ様が歌わなくてもBGM作れるじゃんこれ
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b769-YXDh)垢版2020/12/08(火) 13:35:16.63ID:07kGJHJI0
歌う度にぺこらに支払いが発生します
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 96a6-45xP)垢版2020/12/08(火) 13:35:37.55ID:+caZAZcT0
>>681
これは才能の無駄使い
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c0b1-RF4Q)垢版2020/12/08(火) 13:36:03.50ID:XsljPMBV0
ぼたんなんでぺこムナルームつくってるんや
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f611-Qmx6)垢版2020/12/08(火) 13:36:20.28ID:VN7I/TqU0
>>695
コメ見る瞬間は動き見てるとわかるからネタコメとかはそれに併せて投げたいけどだいたい決済にもたついて間に合わないよね。

やたらタイムリーに投げてるに人はスパチャ画面開いてスタンバってるのかも。あるいは高速な決済方法がある?
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65af-wRBy)垢版2020/12/08(火) 13:37:47.47ID:4/19mDyJ0
キャットファイトルーム
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca94-CWdK)垢版2020/12/08(火) 13:38:03.31ID:nPxYVLZ+0
>>702
シリーズで繋がないしタイトルナンバリングもあんましないからシリーズ感ないのよ
細かいことだけどここらは配信の経験のなさ で最近のムーブと絡めてアンチ量産しちゃってる

>>683
本当にゲームあんまやったことないんだなってのがね
所謂ライトオタっぽさがここにきて大きなブレーキになってる
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa30-FxjT)垢版2020/12/08(火) 13:38:52.80ID:McQwFg9Ha
ぼっさん修羅場ルーム作ってんじゃん
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c30a-Emls)垢版2020/12/08(火) 13:42:06.08ID:M/XTAndx0
昨日の桃鉄での行動がこんな大事になるなんてなぁ
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa30-FxjT)垢版2020/12/08(火) 13:44:19.57ID:McQwFg9Ha
>>721
トワのアドリブを譜面にするためにTwitter始めたのかもな…
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab5-Emls)垢版2020/12/08(火) 13:44:54.28ID:MgJIwYqda
>>722
撮れ高どうこういって銀河鉄道捨てるように煽ったポルカにお咎めないのがなぁ
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc1-FxjT)垢版2020/12/08(火) 13:45:47.98ID:86B2saF6p
ぼっさん50万記念にFPS系で耐久企画してくれねえかな
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e6d-lq0O)垢版2020/12/08(火) 13:47:52.23ID:8HpqGfEz0
どういうスタンスでプレイ配信するのかについて、ねぽらぼで最低限の台本や筋書きが共有されていたのかどうかなんて俺らには分からん
あったらあったで逸脱したメンバーが悪いんだろうし、なかったらなかったでねぽらぼ全員が舞台裏で反省会してるだろうしそれでいいだろ
誰が悪いだの誰がどうすべきだのうるさいよ
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc1-FxjT)垢版2020/12/08(火) 13:50:26.14ID:86B2saF6p
>>738
ぼっさん消費者目線すぎるよ…
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b483-vGJN)垢版2020/12/08(火) 13:51:00.56ID:rap1oXyS0
ぼっさんbf5で参加型耐久やるって言ってなかったっけ?
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c30a-Emls)垢版2020/12/08(火) 13:52:40.62ID:M/XTAndx0
>>754
おかゆがいるやつもラジコンだのガイガイされてたけどね当初
でもムーブとしては正しかったっていう
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-bkvl)垢版2020/12/08(火) 13:53:41.65ID:Ej+OEJvYd
>>493
アーニャも次の配信までに環境整えられるのかな
カバーも支援したれよとおもうが
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b483-vGJN)垢版2020/12/08(火) 13:54:43.60ID:rap1oXyS0
ミオ昨日の記念枠で登録者伸びるのかと思ったけどぼっさんに抜かれたままなのか
耐久枠じゃないしそんなもんか
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab5-Emls)垢版2020/12/08(火) 13:56:16.01ID:MgJIwYqda
ハッスルというかWWE時代のスコット・スタイナーの試合みたいだったわ
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c30a-Emls)垢版2020/12/08(火) 13:59:51.83ID:M/XTAndx0
>>774
釣りなのか?
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-zDyB)垢版2020/12/08(火) 14:02:03.84ID:zNSSnzG2d
>>669
正面からじゃなきゃディテールわからんデザインなのに上に作っちゃったからな
一枚絵とは勝手が違う
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65af-wRBy)垢版2020/12/08(火) 14:02:29.61ID:4/19mDyJ0
ラミレスよゲリラで耐久はまずい
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-zDyB)垢版2020/12/08(火) 14:03:44.65ID:zNSSnzG2d
>>681
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4c1d-PXSe)垢版2020/12/08(火) 14:07:28.20ID:+Pnzvf6U0
なんだいまの
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-zDyB)垢版2020/12/08(火) 14:07:31.46ID:zNSSnzG2d
>>730
それが通用するなら自殺者なんて出ないんだって
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65af-wRBy)垢版2020/12/08(火) 14:09:39.33ID:4/19mDyJ0
>>797
見てる側のフィルターによるけどな
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-zDyB)垢版2020/12/08(火) 14:11:05.08ID:zNSSnzG2d
>>787
あれもう10年くらい経ってないか
ネタバレNGで配信できず一瞬でブームが去った
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c30a-Emls)垢版2020/12/08(火) 14:11:19.89ID:M/XTAndx0
>>800
ガチなやつやんけ
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c30a-Emls)垢版2020/12/08(火) 14:12:45.45ID:M/XTAndx0
エルシャダイってスタッフがグラブルのベリアルに対してお気持ちしてネタバレまで自分からしたイメージしかないわ
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b483-Emls)垢版2020/12/08(火) 14:16:07.98ID:VlqtWO6M0
シケ村復興の過程で新規もみこちはガチのポンだと分かっただろ
まぁ取れ高ムーブも上手いから逸材なわけだがw
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65af-wRBy)垢版2020/12/08(火) 14:25:08.94ID:4/19mDyJ0
ムーナからもいわれてんのか
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65af-wRBy)垢版2020/12/08(火) 14:27:47.15ID:4/19mDyJ0
エルシャダイのキャラが出てくるメガテンのパクリみたいなゲームは面白かった
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 96a6-45xP)垢版2020/12/08(火) 14:28:30.13ID:+caZAZcT0
MADは死ぬほど作られたしよく見たけど一回も遊んでないな
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e73-nN6W)垢版2020/12/08(火) 14:30:50.74ID:jIEHAYex0
エルシャダイはデスストになれなかったのがね・・・
よくわからん位にビジュアルに気合入ってたのは画面見辛いけど凄かったよ
発売日にフルプライスで買ってその日のうちに終わった時はディスク叩き割ろうかなと思ったけど
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2458-9rBX)垢版2020/12/08(火) 14:32:45.36ID:gvy05Ina0
あくたん毎度300ぐらい低評価ついてたイメージなんやがいつの間にかつかなくなったな
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a15-S5F1)垢版2020/12/08(火) 14:33:39.80ID:eQtTIiIh0
>>827
かなたが本気じゃないからこそホイホイそういうことしちゃうのだと思うけどね
天然ジゴロとはそういうもの
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a15-S5F1)垢版2020/12/08(火) 14:37:19.69ID:eQtTIiIh0
>>837
キライにならない内に一度離れると良いと思うけどね
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2458-9rBX)垢版2020/12/08(火) 14:37:29.88ID:gvy05Ina0
このアウアウガイジいっつも不評だった?って聞いてんな
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8cc0-vyCv)垢版2020/12/08(火) 14:37:45.26ID:ng4zOaNR0
激推しは全肯定かたまたま一体感という錯覚がある間に限られるからな
配信でも毎回同じヤツを2〜3度構うレベルだしそりゃガンガンお気持ちされるだろ
配信者がそういう土壌を育てたんだから自分で処理するしかねえよ
その点ころさんは間合い管理がすごいんだ
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b483-Emls)垢版2020/12/08(火) 14:38:51.54ID:VlqtWO6M0
そんなことよりお前らサイバーパンクとライブチケットもう買ったんか
しばらくその話題で埋まりそうだから乗り遅れるで
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c30a-Emls)垢版2020/12/08(火) 14:39:35.89ID:M/XTAndx0
>>849
サイバーパンクは買わないけどフェスのチケは買った
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e73-nN6W)垢版2020/12/08(火) 14:41:53.18ID:jIEHAYex0
サイバーパンクは100%バグまみれだろうから様子見で見送りかな
この延期ペースでデバッグが間に合ってる訳ないし
PC版は特に最適化次第でオーバースペックで起動してもまともに動かない事あるし
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9a2-dozL)垢版2020/12/08(火) 14:43:38.85ID:0O6mhAUv0
ポルカ成分補給しようと思ったらARKかよ
おじ共々俺に謝罪しろ
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b483-Emls)垢版2020/12/08(火) 14:48:15.63ID:VlqtWO6M0
意外とスルー民多いんだな
バグまみれだろうがこの作品スルーはありえないんでとりあえずクリアまで遊ぶって人のが多いと思ってた
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9a2-dozL)垢版2020/12/08(火) 14:54:42.47ID:0O6mhAUv0
んなあってなんですか?
なのらってなんですか?
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1658-mS1o)垢版2020/12/08(火) 14:57:47.16ID:a3Igf17z0
https://www.bilibili.com/read/cv8714989?from=search
タイトル:落ち着けよ、俺はただ単に元のサークルの友達を幸せにするために動画を回しているだけで、外国人がトラフィック収入を得るための手助けをしているわけではない。
要約:カバーはクソだがフブキが完全にココの味方だとは確定していない。ホロライブの動画を上げただけで叩かなくていいだろ?
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86d0-l3pW)垢版2020/12/08(火) 14:57:56.58ID:PuuDHoLh0
配信リアタイにハマるとアニメとソシャゲに使ってた時間が無くなって金が貯まるようになります
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c30a-Emls)垢版2020/12/08(火) 14:58:47.59ID:M/XTAndx0
>>883
こいつらまだそんな夢物語語ってんのか
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca94-CWdK)垢版2020/12/08(火) 15:00:30.74ID:nPxYVLZ+0
>>881
ねねの場合名前とそのコメだけならいいんだけど読んだコメに対する常連の追いスパチャにまで反応して常連と疑似チャットみたいなのが成立しちゃってるんだよ(ここらへんの線引はころさんが上手い)
それが増えてからは以前は雑談が広がって質のあった特典会もスパチャへのレスポンスの割合が増えてきてイマイチになってる
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae1f-dozL)垢版2020/12/08(火) 15:05:12.76ID:WDSQxBLF0
>>893
それ最近って言うかむしろねねちの雑談って基本的にコメント拾いが起点になってるから普通だと思うが
単にスパチャ読みって言わないで特典会って名乗りにしてるのもそう言う事だろ
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c30a-Emls)垢版2020/12/08(火) 15:08:16.50ID:M/XTAndx0
>>911
ロベルオウガも当たりだぞ
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2458-9rBX)垢版2020/12/08(火) 15:11:41.48ID:gvy05Ina0
そりゃホロライブプロダクションって謳ってんだからホロスタも入るだろうに
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae1f-dozL)垢版2020/12/08(火) 15:14:09.57ID:WDSQxBLF0
>>917
じゃあ別になんも問題なくね?誰が困るのそれ?
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6b1-NSY0)垢版2020/12/08(火) 15:16:24.15ID:9y2RC6Xr0
>>900
アルランロベルオウガは許すそれ以外は無理
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4c1d-PXSe)垢版2020/12/08(火) 15:17:01.93ID:+Pnzvf6U0
>>929
初配信より前に全員仲良くなりすぎてるから普通にそうだと思うぞ
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2458-9rBX)垢版2020/12/08(火) 15:17:45.49ID:gvy05Ina0
ホロスタのももしかしたら一年後には価値爆上がりしてるかもしれんぞ
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 96a6-45xP)垢版2020/12/08(火) 15:19:02.95ID:+caZAZcT0
>>936
黒上
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9a2-dozL)垢版2020/12/08(火) 15:19:57.70ID:0O6mhAUv0
アルランディスは今回も最安値でヘラるのだろうか
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4c1d-PXSe)垢版2020/12/08(火) 15:20:21.41ID:+Pnzvf6U0
まぁ近場のローソンだけ発売したら寄ってみるか
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae1f-dozL)垢版2020/12/08(火) 15:20:23.77ID:WDSQxBLF0
>>943
それをやるのが特典会なんだろ
新規向けだったら歌枠もあるわけだし住み分け出来てるんじゃねーのって思うが
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9a2-dozL)垢版2020/12/08(火) 15:21:33.37ID:0O6mhAUv0
>>927
IDもいないのはなぜだ
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2458-9rBX)垢版2020/12/08(火) 15:23:23.19ID:gvy05Ina0
レア8種は0〜4期の5枚にゲマズ、ホロスタで7枚だろうな
あと1種は全員集合か幻の小豆+すいちゃんのイノナカ集合
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a15-S5F1)垢版2020/12/08(火) 15:24:49.02ID:eQtTIiIh0
近場の人気ないローソンピックアップしとこ
箱買いできるのかな
迷惑かな
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da76-dozL)垢版2020/12/08(火) 15:25:06.78ID:C4lJmxV90
にじみたいにパッケージにだけうつってるとかじゃなくてカード付いてるからわりと即完売しそうだな
しかもローソン売りだからそもそも入荷しないところもあるだろうし手に入れるの厳しそう
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9a2-dozL)垢版2020/12/08(火) 15:25:41.16ID:0O6mhAUv0
地方じゃ販売しなさそう
大人しくオンライン待つけど
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86d0-l3pW)垢版2020/12/08(火) 15:27:08.31ID:PuuDHoLh0
カードってマジで使い道も無いし後で困るから
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp10-FxjT)垢版2020/12/08(火) 15:27:51.26ID:2wdiLpuip
オンライン販売有りって記事に書いてあるぞ
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca81-CWdK)垢版2020/12/08(火) 15:27:52.92ID:j/Ei56uN0
一個おいくらまんえんなんだろうか
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5f-YxR8)垢版2020/12/08(火) 15:28:23.34ID:Hj2na9EAp
・0期+AZki集合
・1期集合
・2期集合
・3期集合
・4期集合
・ゲマズ集合
・ホロスタ集合
・豊洲ライブキービジュアル

シークレットはこんなもんかね
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9a2-dozL)垢版2020/12/08(火) 15:28:32.34ID:0O6mhAUv0
これがYAGOOのやり方かよ
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa83-cfGJ)垢版2020/12/08(火) 15:29:57.52ID:jIrbigNqa
シークレットYAGOO
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9a2-dozL)垢版2020/12/08(火) 15:29:58.23ID:0O6mhAUv0
>>988
よかった
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a15-S5F1)垢版2020/12/08(火) 15:30:03.63ID:eQtTIiIh0
1枚250円か箱って何枚かな上限スパチャまでなら出すつもりだぞ
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5f-YxR8)垢版2020/12/08(火) 15:30:50.74ID:Hj2na9EAp
どっちも応援してるけどホロライブはホロライブ、ホロスタはホロスタで出してほしかったな
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e73-nN6W)垢版2020/12/08(火) 15:31:56.69ID:jIEHAYex0
.    ∧_∧  ドカッ
   ( ^)o(^ )从; 
   (⊃  .(⌒)∵;.  ≡ (´・ω・`)
   (__ノ⌒ ̄  W:     あくアン
  彡         
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l            | ̄ ̄ ̄
               |            |
            \          ノ
               ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


     ∧_∧     ザッザッ
     ( ^)o(^ ) .__    あてぃしの埋め立て!
     / つ=O===|__)ミ.・
     し―‐J       ミ∵
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l;:;::;:;;;::::;::::;:;::;;;:::::;;::::::::::::| ̄ ̄ ̄
               |::;:::::;::;;;;;;;(´;ω;`);:::::.|
            \::::::::;::;:;;;あくアン::;;::ノ
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9a2-dozL)垢版2020/12/08(火) 15:32:04.99ID:0O6mhAUv0
埋まります
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 2分 10秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況