シレン4放送でよくわかるえどさん入門
(問題の先送り)
発生した問題をその場その場で適切に対処せず一時しのぎの杖で無闇に先送りにする
(有言不実行)
モンスターを倒すゲームじゃないと発言した直後に無意味に寝たモンスターを起こし倒そうとする
(えどレプキン行動)
右に一歩行けばいいところで左、下、などと遠回りして動いて他人に理解できない行動をする。
(ほうれんそう不徹底)
どうでもいいことは視聴者や相方に相談するのに致命的危機は独断で行動する
(選択肢が多いと混乱)
危機を目の前に選べる選択肢が多いと混乱する
あわあわ言いながら無駄にターンを消費したりなぜか危険地帯に近づき結局何もできなくなり死ぬ
(過去に学ばない)
忘れてはいけないことを忘れないようにすることを忘れる
5秒前に教わったことを忘れることも
(現状把握不可)
武器が壊れたのに気づかず強敵と素手で殴り合う
昼になったのに気づかず松明で戦い続ける
苦戦してもとにかく気づかない
(見える罠を踏む)
見える罠に吸い込まれるように近づき踏む
(不適切な選択)
昔は上手くいったからとか華麗なプレイを見せたいからとやるべきではないタイミングでやってはいけないことをやる
探検
【NGC】 えどさん”Part18 【代表取締役】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2020/12/07(月) 23:35:25.34
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【アジアの豊かな国ランキング】日本は6位──IMF予測 [ぐれ★]
- 「テロの拠点になる」「町が乗っ取られる」 ムスリムのモスク(礼拝場)新設をめぐり各地で偏見による分断の危機 | AERA ★2 [少考さん★]
- 崎陽軒シウマイ弁当1180円に値上げ…来年2月から [少考さん★]
- 【訃報】脚本家の内館牧子さんが死去 [ぐれ★]
- 「スパイ呼ばわり」立民・岡田氏、中国との関係巡るネット情報に法的対応も 人脈作り強調 ★6 [ぐれ★]
- 【事件】「トケマッチ」運営会社元代表 詐欺容疑で逮捕へ [Ikhtiandr★]
- 増え続ける米の民間輸入、11月までに9万3000トン昨年の100倍超えを達成 関税を払っても輸入米のほうが安い [668970678]
- ミスタープロ野球←長嶋茂雄 ミスターサッカー←
- 【高市】顔をポリポリかくおっさん(ポリおぢ)、ガチできもがられだす [329329848]
- 小野田紀美さん「私が忠誠を誓っているのは国民ではなく国です」★3 [685821185]
- 轟はじめ×menuコラボキャンペーン実施中🏡
- ✨🌕キンタマキラキラ金曜日💫🍌チンチンフラフラフライデー🏡