ここで1つインドネシアについて知っておこう!

Q.インドネシアの物価って日本とどうちがうの?

A.インドネシアと日本の物価は約8倍違うとされています😮❗しかし、この物価の差は食品や燃料、消耗品などの生活用品についてであり、お酒やタバコ・ゲームや漫画等の趣向品に置いてはそこまで日本との差はありません😉

分かりやすく例を挙げると…インドネシアにおける正規雇用社員の平均月収は約3万円(大卒の初任給が2.5万〜)であり、バイトの時給は平均100円弱ともいわれております😢これは日本ではまともに生きていけない収入ですが上記の通り´´物価´´が違うので問題はありません😌食事もインドネシアではお腹いっぱい食べても一食150円とかなので😤

では、スパチャはどうなるのか?
もちろん日本円で1万円投げられた場合はそのまま日本の物価指数でなげることになりますので、1つの配信で5万円のスパチャが飛んだ場合はそれだけで大卒初任給以上に稼げてしまうことになります(手数料や取り分など考慮せず)

よく、海外から日本へ´´出稼ぎ´´をしてくる外国人はこの´´物価の違い´´に魅力を感じて異国の地で働くことを決意してきているということです🤗
だからこそ、日本で就労ビザ限界まで働いて母国へ帰るとかなりのお金持ちになっているんですね😋

すこしは勉強になりましたでしょうか😳