X



トップページYouTube
1002コメント295KB
【バーチャル】hololive有ファンスレ#18931【youtuber】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1faf-VJv8)2020/11/30(月) 04:16:43.30ID:pFEcPxTX0
■公式Twitter / リスト
https://twitter.com/hololivetv
https://twitter.com/hololivetv/lists/list3

■公式ホロジュール / 非公式
https://schedule.hololive.tv/#hololive
https://twitter.com/holo_schedule

■ホロ専用視聴ツール
https://hololive.jetri.co/#/watch

■コメントをメンバーのみにする拡張機能
https://chrome.google.com/webstore/detail/chat-selector-for-youtube/elgbmlibcejchmmfkngbdpdmejbajkll?hl=ja

■誹謗中傷を見かけたらこちらへ
https://cover-corp.com/contact/
https://cover-corp.com/report/

■あくたんAA保管庫( ^)o(^ ) Part.2
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1601997899/?v=pc

ID無しの消し方
(?<!\))$
で正規表現NG

改行の消し方
(?:.*\n){m}
でmに数字を入れて正規表現NG

■前スレ
【バーチャル】hololive有ファンスレ#18930【youtuber】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1606663397/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fbe-VDAt)2020/11/30(月) 04:32:06.46ID:P5X6bauj0
たってたのか一応あげとく
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfcf-kGov)2020/11/30(月) 05:19:19.63ID:QVndm5dJ0
あくたん?!
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b1-z6tz)2020/11/30(月) 06:01:05.01ID:zwqGHbCg0
あくたんもまさかホロライブに入って英語が必要になるとは思うまいて
ENIDと絡んだことで英語は勉強しておくべきだったと気づいた模様
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf1f-u/yY)2020/11/30(月) 07:04:33.50ID:IqUK3FlF0
ありがちゅー

>>38
セクシールーナイト懐かしいな
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fbe-VDAt)2020/11/30(月) 07:07:43.80ID:P5X6bauj0
あてぃし引っ越し決定!
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-1OSa)2020/11/30(月) 07:21:36.23ID:HaKY74Ehr
>>55
そこまで言うならお前の建築センスは凄いんだよな?
見せてくれるかな?
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-TlIg)2020/11/30(月) 07:32:06.66ID:MvilB3tJd
あてぃしは一人暮らし出来るのか?
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf1f-u/yY)2020/11/30(月) 07:42:49.48ID:IqUK3FlF0
>>64
ぺこらはなんとなく首都圏だが都内じゃ無さそう
ルーナも多分違う
あとわためはどーだっけ?
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-nw0k)2020/11/30(月) 07:53:36.39ID:5ARlFjFpr
運動会の時にスバルが「あくあがこっち来たら白組Aチームで打ち上げやろう」って言ってたけどバーチャル都会に移住できるんならそういう機会も作りやすくなるかな
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-aikF)2020/11/30(月) 08:01:19.86ID:0mVCzg1wa
昨日のまつりのエペガチャひでぇなぁ…
定期的に集金してんなアイツ
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-pyrk)2020/11/30(月) 08:12:24.84ID:ksS/Vx2ia
カバー本社の位置考えると千葉多そうだなって思って改めて調べると前調べた時とカバーの位置変わってるし公式HPに記載無くなってるな
板橋区じゃなかった気がするが板橋なら埼玉住み結構居そう
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMcb-hb5+)2020/11/30(月) 08:23:17.04ID:qF2h3QmEM
ネットとお金があれば大丈夫っしょ
話せる仲間もいるし
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMcb-hb5+)2020/11/30(月) 08:35:56.75ID:qF2h3QmEM
おいカバー!早く水着3Dのアーカイブを復活させなさい😡
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa9-g3f+)2020/11/30(月) 08:36:47.05ID:a6PHCdwm0
>>90
同じだよ
そもそも関西弁使いの上京でもネット上でも方言直さない厚かましさとか
阪神ファンのマナーの悪さ
そもそも関西弁の下品さ
こういう複合的な要素でイジられて馬鹿にされてなんJで猛虎弁として成立したわけだろ?
猛虎弁と違って崇高な言葉なんだよなぁ!!!とでも言うのか?カッペ
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f5a-kGov)2020/11/30(月) 08:37:04.48ID:Q/sgndYz0
>>9
しゃーねえ俺も石だいぶたまってるしみこルーナと一緒に引くか
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9781-1FqI)2020/11/30(月) 09:06:31.32ID:lLvU5qs30
ネームドによるネームドガイで遊ぶ朝か
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-aikF)2020/11/30(月) 09:14:19.41ID:yuH168LVd
昨日の放送の質放送教えてください
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-aikF)2020/11/30(月) 09:20:50.25ID:yuH168LVd
>>122
もしかしてメン限か?
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-aikF)2020/11/30(月) 09:31:33.94ID:yuH168LVd
>>127
ミオも同じこと考えて悩んだ時期あるから別に悩むことあることなんだよな
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1752-W+Es)2020/11/30(月) 09:42:35.49ID:lXCtRs/k0
とりあえずタイタンフォールはもっと流行るべき
えーぺっくしゅより実際面白い
早く3が出るべき
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1752-W+Es)2020/11/30(月) 09:43:12.87ID:lXCtRs/k0
メン限持ち出しする奴って
「これくらいは言ってもいいだろ」って脳内設定するから
何言っても無駄だよ
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1752-W+Es)2020/11/30(月) 09:46:45.78ID:lXCtRs/k0
メン限を鳩する理由
 →ファンスレでぼくが讃えられたいから

こんなのファンというより悪質アンチだろ
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1752-W+Es)2020/11/30(月) 09:49:33.22ID:lXCtRs/k0
みんなまつりの反応に対して金を払ってるんだからwin-winだぞ
否定する奴は富豪に対するルサンチマンでありただの嫉妬だぞ
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fbe-VDAt)2020/11/30(月) 09:50:36.07ID:P5X6bauj0
中途半端に持ち出すのが悪質すぎる
一切持ち出さないのが当然だが漏らすんだったら全部漏らせ
中途半端に持ち出してガイガイ始まっていやそれは違うとかアホすぎる
恨むんなら最初に漏らしたやつ恨むんだな
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1752-W+Es)2020/11/30(月) 09:55:15.26ID:lXCtRs/k0
>>150
一見して否定してるようで
煽りつつ「メン限内容しっかり持ち出して〜」って言ってるだけで草
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1752-W+Es)2020/11/30(月) 09:56:17.48ID:lXCtRs/k0
>>153
確実に嫉妬だよ
お前はその手段を諦めてるだけで
「自分にできない手段で金をもらってる奴が悔しい」ってのは一緒だから
嫉妬っていう恥ずかしい感情を必死に否定しようとしてるだけ
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1752-W+Es)2020/11/30(月) 09:56:57.15ID:lXCtRs/k0
まあ荒れないためにはみんなでBF4かタイタンフォール2をやればいいんだよ
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-bH61)2020/11/30(月) 09:58:15.06ID:9msnPjQGr
ねねちはなんの努力もしてないから落ちて当然だろ
配信頻度も低いし
ポルカみたいに手探りでもどうにかしようとしてないし
ぼたんみたいな武器もない
ラミィみたいに配信頻度も高くない
どうしょもなくね
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1752-W+Es)2020/11/30(月) 09:58:36.96ID:lXCtRs/k0
>>161
戦場は楽園だが?
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1752-W+Es)2020/11/30(月) 09:58:45.62ID:lXCtRs/k0
>>160
にじガイジw
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1752-W+Es)2020/11/30(月) 09:59:38.01ID:lXCtRs/k0
>>165
横からだけどそれ
「自分だけが無視するのは逃げたと見られて悔しいからみんなも無視して〜っ」って
負け犬仲間を誘ってるだけだよね?
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1752-W+Es)2020/11/30(月) 10:00:26.39ID:lXCtRs/k0
>>158
ネタっぽく言えばメン限内容漏らしても許されると思ってる現代的クズの鑑
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-aikF)2020/11/30(月) 10:00:55.89ID:yuH168LVd
おっ、喧嘩か?
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1752-W+Es)2020/11/30(月) 10:01:27.37ID:lXCtRs/k0
>>167
それは言い逃れのための『嘘』だよね
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1752-W+Es)2020/11/30(月) 10:03:25.18ID:lXCtRs/k0
>>173
知能低そう
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1752-W+Es)2020/11/30(月) 10:06:54.08ID:lXCtRs/k0
兎耳なくてもよくない?
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 176d-C0hB)2020/11/30(月) 10:15:23.98ID:7jCyk0+Y0
>>189
嫉妬だとは思わんけど「楽して稼いでるという」ニュアンスは感じたからもうやめとき
そもそも、美味しすぎるとか止められんとか軽率に言わん方がいい
サブスク、再生回数、スパチャ、配信者が何に収益の重点を置いていて実際にどのくらいの比率で総収益はどのくらいかなんて俺らに分かるわけないんだから
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1752-W+Es)2020/11/30(月) 10:16:12.74ID:lXCtRs/k0
>>189
それ必死に言葉を選んで
「ぼくは嫉妬というは恥ずかしい感情を持っているわけではない!」って言い訳してるだけだよね
嫉妬はせずにいられないけど嫉妬は恥ずかしいって理解してるからだよね
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1752-W+Es)2020/11/30(月) 10:16:55.83ID:lXCtRs/k0
>>193
幽香さんじゃない
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1752-W+Es)2020/11/30(月) 10:17:47.15ID:lXCtRs/k0
>>203
おう、次からは気をつけろよ
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1752-W+Es)2020/11/30(月) 10:22:56.04ID:lXCtRs/k0
>>205
これだな
嫉妬されたことが恥ずかしいからって
「こいつはキチガイだ!」みたいな幼稚なわるぐち合戦に持ち込もうとするのはやめて欲しい
言われたことをそのまま返すだけとかやってること小学生レベルだし
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1752-W+Es)2020/11/30(月) 10:23:32.47ID:lXCtRs/k0
>>206
作中最強である月世界勢力はボス周り以外みんな兎だからな
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1752-W+Es)2020/11/30(月) 10:33:19.24ID:lXCtRs/k0
>>210
あれなんであんなポッと出のキャラに
当時作中最強って言われてた紫がぼろ負けしてんだって思ったけど
相手の元ネタ知ったら負けて当然の超強キャラだった
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-5nxP)2020/11/30(月) 10:35:19.61ID:nQfz1eMid
>>146
依存性高そうなカンフル剤だなぁ
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1752-W+Es)2020/11/30(月) 10:38:42.27ID:lXCtRs/k0
>>214
効果あるうちはいいんじゃね
効かなくなったら普通に辞めるでしょ
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f83-cezn)2020/11/30(月) 10:38:53.46ID:yZCubJII0
サメちゃんのガワはあまりにフラット過ぎて酷いな
デザイン自体はイコニックで素晴らしいんだけど、色々映えが悪い
本人もそこ気に入ってなさそう
外人は3D好きだし
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1752-W+Es)2020/11/30(月) 10:39:13.15ID:lXCtRs/k0
>>217
にじガイジw
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-PpPd)2020/11/30(月) 10:48:23.11ID:mqveOTGpr
ttps://gamewith.jp/pricone-re/article/show/185200
プリコネのミスティカスミは髪色変えたら湊あくあで通じそうだなぁと常々思ってる
声優いのりんだしあくたん案件していのりんとコラボしよう
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hdf-aikF)2020/11/30(月) 10:52:28.11ID:KdClyHEXH
>>223
そもそも運動会で大敗して高評価を買ったとか負け惜しみで騒いでたくせに何言ってんだって思うわもう
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hdf-aikF)2020/11/30(月) 10:53:07.09ID:KdClyHEXH
>>224
ママサレンは恒常だよ、水着は限定だけど
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-NJQu)2020/11/30(月) 10:53:21.65ID:8Iq+73W3a
>>221
こんなことに参加してる奴は信用スコア0にすりゃいいのに
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b1-b6o2)2020/11/30(月) 10:57:31.23ID:dJGwKYOT0
みこルーナでプリコネ案件やるのって確定なの?
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ff7-ZC6u)2020/11/30(月) 11:02:22.41ID:12VfC1pu0
>>143
・僕が大好きなんだから他のみんなも○○の事が大好きに違いない!メンシ入れない可哀想な貧乏人の為にも僕が伝えなきゃ!
・○○の事が好きじゃないなんておかしい!ちゃんと魅力が伝わってないんだ!僕が伝えなきゃ!

こうだろ
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b1-b6o2)2020/11/30(月) 11:27:42.02ID:dJGwKYOT0
ひぐらしのソシャゲとか
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b1-kGov)2020/11/30(月) 11:31:26.04ID:YmG82lg10
ガチャ集金に文句言ってるやついるけど枠始まったらすぐに「今回も(スパチャ)記録更新するぞ」ってリスナーが意気込んでるのに何を文句があるのかw
完全にリスナーから求められてる事を配信者がやってるだけ
ファンサの一環で集金も兼ねてるとか今後もやらないわけがない
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9781-1FqI)2020/11/30(月) 11:45:00.59ID:lLvU5qs30
>>241
宣伝する期間とか決めてんだから普通では
カレーメシなんかは一週間の期間設けてその間やってたわけだし
その後話に出るかは関係次第だろうが
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5769-ZC6u)2020/11/30(月) 11:59:15.25ID:SIEaRvPH0
仕事としてやれる事やってるだけだし、払う方も納得してるのだから
それ自体に問題は全くない。
ただ世間はよく知らないものに対して、
数字や額が目立つもので判断するから。
Vtuberは皆ああいったものだと思うだろうね
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-7V7j)2020/11/30(月) 12:05:33.96ID:icsONfX0d
文句言ってるまつリス誰一人名乗り出てないのに
推しがやったら耐えられないとか言ってんの最高に面白い
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b1-FP8+)2020/11/30(月) 12:06:28.91ID:YtjGQWO70
>>276
普通だったら止めてくれ!ってなるからな。普通なら。
それを煽る辺りはまつりならではだねっていう。ちょこ先もそこら辺オープンだからどんどんやって〜ってなるだろうけど、まつりは銭ゲバ感が強すぎてね。
ちょこ先は公言して分かりやすいから良いけど、まつりは滲み出てるのが嫌らしいわな。
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f15-tmiM)2020/11/30(月) 12:08:39.95ID:6yivcyja0
>>269
現地日曜日なんだよな
いや日本の月曜にやるの珍しいけども
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf1f-u/yY)2020/11/30(月) 12:09:00.29ID:IqUK3FlF0
>>282
スゥー
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b1-FP8+)2020/11/30(月) 12:12:21.76ID:YtjGQWO70
>>287
それはsou
逆に、ルーナとかシオンとかは無銭が多いから可哀想よな。
キャバクラ営業するのが金集められるっていうのは多くのホロメンが証明してるからなぁ…
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMcb-pgRj)2020/11/30(月) 12:17:06.30ID:N3JMp44GM
この前のまつりの酒飲み配信エロかったから全部許す
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7758-NlTd)2020/11/30(月) 12:17:33.98ID:7TAlAyS90
こないだのお金ないお金ない言ってたのもあって叩きたい人がいるんでしょ
見てる大多数より高収入の子がいつもスパチャとか投げてくれる人の前でお金ない言ってるのは中々に惨いこと言うなぁとは思ったけど別に今に始まったことじゃないし本人も合わないなら見ない方がいいって言ってんのにわざわざ叩きに行くのはあたおか
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9781-1FqI)2020/11/30(月) 12:21:45.08ID:lLvU5qs30
有りスレソースに配信見てた人がキッチリ刺す光景好き
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b1-kGov)2020/11/30(月) 12:23:22.49ID:YmG82lg10
コンビニダッシュは実際リスナーから要求されてたけど、ダンスレッスンあるからって拒否ってたからな
自分の中で重要事項の優先順位ができてるんだろうな
まあそれでもやめようとしてるのにリスナーに乞われて5000円一回、2000円一回、1000円一回で三回も刻んでクレカ上限ギリギリまで粘ったわけだがw
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-1OSa)2020/11/30(月) 12:23:30.52ID:HaKY74Ehr
スパチャするお金がないやつだけが文句を言ってるんだよな
貧乏だからって僻むなよ
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b1-kGov)2020/11/30(月) 12:25:18.27ID:YmG82lg10
>>302
youtubeアナリティクスで、今月は先月の1/3くらいしかチャンネル収益がないのでもっと頑張りましょう、とかでるらしい
まあ、配信少なすぎるし、アーカイブに広告つけ忘れてたりしてたらしいから完全に自爆なんだけど
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H4f-EAtc)2020/11/30(月) 12:26:24.35ID:zPIQXN7QH
>>297
金払って放送してたとかニコ生叩かれがちだけど
当時は遊ぶ場所提供してもらってたって感じだったよな
運営だけじゃなくて
投稿者や配信者も美味しい思いができるように
舵取りしきれなかったのが残念すぎるサイト
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b1-kGov)2020/11/30(月) 12:26:41.33ID:YmG82lg10
>>308
AZKiはVsingerを名乗ってる
youtuberが活動のメインではないと言いたいのでは?
実際配信ほとんどないしな
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb0-ZC6u)2020/11/30(月) 12:27:18.29ID:jOE2esBU0
ENの募集、2期じゃなくて歌枠ってこと?
2期は既に確保済みなのかそれともまだなのか

にじINがENに変えてさらにINに変えたから向こうもEN出してくるのは確実だからなぁ
耕した海外市場は2期でさっさと確保しときたいね
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b1-kGov)2020/11/30(月) 12:28:01.13ID:YmG82lg10
>>312
叩かれだしたのは競合が出てからだからね
最初はみんな喜んで金払って利用してたんだ
結局ニコニコは競合他社に敗北したというだけの話
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9781-1FqI)2020/11/30(月) 12:29:48.18ID:lLvU5qs30
>>312
海外に比べて日本はネット広告が広まるのも遅かったからしょうがない面もある
国全体が何歩も遅れて後追いしてるから黒船来ちゃうとどうしようもなくなるのは日本のネットベンチャーあるあるだし
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b1-kGov)2020/11/30(月) 12:31:18.85ID:YmG82lg10
>>320
当たり前でしょ
スパチャってのは投げたくなるような雰囲気を作ることが重要
投げてーって直接言ったら投げたくなくなる天邪鬼もいるからな
記録更新云々も大体リスナーが聞くから答える感じだし
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f15-tmiM)2020/11/30(月) 12:32:42.76ID:6yivcyja0
>>316
2期は確保済みで追加だと思いたいけどな
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b1-kGov)2020/11/30(月) 12:32:43.52ID:YmG82lg10
>>322
めっちゃ同意w
取りあえず船長をBANしまくるのをどうにかしてほしいんだワ
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f15-tmiM)2020/11/30(月) 12:33:52.34ID:6yivcyja0
>>331
ラミィ可哀想だから黄色判定もどうにかしてあげてほしい
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-1OSa)2020/11/30(月) 12:34:14.13ID:HaKY74Ehr
>>338
なんの?
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b1-kGov)2020/11/30(月) 12:35:43.90ID:YmG82lg10
>>332
すいちゃんもそうだけど、歌ガチ勢は男と絡んでも文句言われない印象
推しが成功することをガチで応援する集りみたいなとこあるし

>>332
そうじゃなくて投げるつもりだったけど、投げてーって言われたら気が変わるような人もいるってこと
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9781-1FqI)2020/11/30(月) 12:37:31.92ID:lLvU5qs30
海外男性Vとか興味ないの極致だから知らんけど企業的には居ないならなおさら挑む価値があるのでは
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5769-ZC6u)2020/11/30(月) 12:37:48.98ID:SIEaRvPH0
船長はBANされたサムネ使い回してるし・・
何度も繰り返してるとAI的にもブラックリストみたいな
判定されてラインあがってるんじゃねーかな?
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-1OSa)2020/11/30(月) 12:38:22.22ID:HaKY74Ehr
側次第ではいけると思うよ
むしろ100万とかすぐに行ける
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7dc-20aA)2020/11/30(月) 12:39:09.27ID:JLFG2GlP0
半年前はまつりがソロ1万出してすげえとか言われてたのに今回は2万だからな
ガチャの切り抜きバズった結果視聴者とスパチャはめちゃくちゃ増えたんだしやめる方がおかしい
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-1OSa)2020/11/30(月) 12:39:23.51ID:HaKY74Ehr
>>356
そうじゃなくてなんの法に触れるかってこと
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b1-kGov)2020/11/30(月) 12:39:31.74ID:YmG82lg10
>>351
まあ、アーカイブ全部黄色勢だからブラックリストには乗ってるだろうね
会長も一時期そうだったし、ラミィも今そうだし、口にしないだけで全部黄色勢は結構いそうな気がする
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f83-aikF)2020/11/30(月) 12:40:05.00ID:HTiIGmB30
普通にEN2期か3期以降の募集でしょ
カリッさんがかなり曲だけでバズったからsinger特化の方も応募してみてってことでは?
あとはホロスタENも考えてそう、向こうの人はコーンあんまりいないし
まぁ集まる人材次第で色々可能性を考えてそう
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9781-1FqI)2020/11/30(月) 12:40:22.76ID:lLvU5qs30
まぁVだし演劇プロ男とかが激かわボイスで仕事関係でRP徹底するなら何も問題ないもんな
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b1-kGov)2020/11/30(月) 12:42:30.26ID:YmG82lg10
>>360
スーパーチャットって法的には投げ銭でも何でもないし法になんか触れなさそうだけどな
商品の購入を煽る行為が法に触れるならダメだけど
それがダメならメンバーシップ加入よろしくお願いしますも法に触れるてことになる
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77af-Bp1A)2020/11/30(月) 12:42:43.29ID:XwaMGg0g0
唐揚げの衣でも鶏皮でも脂肪部分だからだめだぞ
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9781-1FqI)2020/11/30(月) 12:44:28.94ID:lLvU5qs30
お前たち受かったらもう5chなんて卒業しろよ
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b1-kGov)2020/11/30(月) 12:44:44.65ID:YmG82lg10
>>368
そもそも全部黄色勢はラミィだけではないので
船長なんか多分1年近くずっとらしいし、運営が対応してるとは思えない
会長は謎のライブ配信権限剥奪後に全部黄色状態が解消されてyoutubeの詫びだ、とか言ってたw
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-1OSa)2020/11/30(月) 12:46:29.86ID:HaKY74Ehr
鶏皮を食べ続けると胸が大きくなるらしいぞ
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d702-sUh4)2020/11/30(月) 12:48:53.46ID:ianbLbup0
>>136
確か、タイタンフォールの未来がエイペックスなんだよね。
これをエペプレイヤーのどれだけが知ってるんだろうか。
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b1-kGov)2020/11/30(月) 12:50:55.40ID:YmG82lg10
>>385
全部黄色判定は去年からだからAI判定かわからんけどな
youtubeにとっても収益に直結する部分だし案外手動かもしれん
まあ、どちらにせよどうして全部黄色になるのか不明だからどうしようもない(センシティブ判定な気もするけど)
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMcb-hb5+)2020/11/30(月) 13:05:20.66ID:qF2h3QmEM
やっほい今日はフブキちゃんの歌枠があるぞ!
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-NJQu)2020/11/30(月) 13:08:18.12ID:1gYzVyq/a
もうすぐクリスマスか、またみこちにアニ文字対決企画して欲しいな
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b1-kGov)2020/11/30(月) 13:10:48.43ID:YmG82lg10
>>390
最高かよ・・・
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ff7-ZC6u)2020/11/30(月) 13:11:07.87ID:12VfC1pu0
>>399 >>406
ああこれか
当時配信で乞食行為で逮捕みたいなニュースサイトの見出し見てそんなんで捕まるんだなーって思ってたけど
これってリアル乞食をネットで配信してたって事だったんだな
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hdf-b6o2)2020/11/30(月) 13:28:36.32ID:KdClyHEXH
まつり、ちょっと前に自分の収益落ちてるみたいなこと言ってたからそれでスパチャガイガイしてるのもいそう。
さっきまつりだから、って言ってしまったけどそっちの方がなんかしっくりきた
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77af-Bp1A)2020/11/30(月) 13:29:28.41ID:XwaMGg0g0
ガチャ集金が叩かれて勝手に休止して復帰集金するのは叩かれないの不思議
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b1-kGov)2020/11/30(月) 13:34:10.22ID:YmG82lg10
>>419
いや、叩かれるときは叩かれるよ
集金目的の休止だろってね
叩くやつらってのは基本的にアフィカスだから人気の記事になるかどうかが重要
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-NJQu)2020/11/30(月) 13:38:10.77ID:1gYzVyq/a
スパチャなんて投げたい奴が勝手に投げてるのに今さら荒れるのか
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b1-kGov)2020/11/30(月) 13:38:19.09ID:YmG82lg10
>>424
日本人も好きなやつ多いだろ
だから薄い本でふたなりジャンルが確立する
嫌いなやつの声がでかいだけで相当なニーズがあるのは確実
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b1-kGov)2020/11/30(月) 13:41:16.70ID:YmG82lg10
>>427
少し前に「雑談だけで〇百万円」みたいな感じの記事もあったしな
でも嫌儲の記事で真に炎上することはほぼありえないと思う
企業が利益を追求するのは当たり前だから万人の理解は絶対に得られない
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 176d-C0hB)2020/11/30(月) 13:44:18.56ID:7jCyk0+Y0
日経の雑談で一億だな
でも記事に対する表の反応は「本当に雑談だけで一億いけるわけないだろ」「逆に雑談で一億ってすごくね?」みたいな日経叩きが多かった
ニュースヘッドラインに載った時に興味を引く目的の煽りタイトルだって誰にでも分かるわな
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-OTGC)2020/11/30(月) 13:47:04.59ID:4mDasKCoa
何で嫌儲思想って堂々としてんだろうね、嫉みでしかないんだから声高に主張するの恥ずかしいと思うんだけど
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7e7-No1E)2020/11/30(月) 13:49:26.88ID:EeIBXSL50
広瀬○ずがこんなかっこでw
https://5ne.co/0cvp

ガッ○ーまで?!w
https://5ne.co/0cvp
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf1f-u/yY)2020/11/30(月) 13:49:55.52ID:IqUK3FlF0
>>426
ルーナのお経
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d702-sUh4)2020/11/30(月) 13:51:27.45ID:ianbLbup0
>>436
アメとグラはスパチャ読みだから、かなり珍しく被ってるね
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b1-kGov)2020/11/30(月) 13:53:56.11ID:YmG82lg10
>>442
1枠でのスパチャ額なんて今年の2月に会長が収益化記念で800万くらいたたきだしてるんだから今更過ぎるわ
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d702-sUh4)2020/11/30(月) 13:56:54.14ID:ianbLbup0
>>397
このタイミングでタイタンフォールやって?アメは知っていたんだろうか…
もう別次元の話として3出さないとややこしい事になりそう。
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d734-4p14)2020/11/30(月) 13:57:17.49ID:E7S0oy/K0
ホロぐらが一部非公開になってるのって何故?
メルメルが主役のエヴァパロ見たいんだけど
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b1-kGov)2020/11/30(月) 14:02:45.31ID:YmG82lg10
>>448
イオフィってちょっと前に10万いったとか言ってたのに半端ねえな
何がバズったんだ?
運動会?
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b1-kGov)2020/11/30(月) 14:09:42.75ID:YmG82lg10
>>451
普段ホロあんまり見ないような層まで来て投げまくってメンシにも入りまくり(Lv4にすら入る)んだからカバーからしたらすさまじい効果だろうな
新しい客層開拓は超重要だし
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7bb-FP8+)2020/11/30(月) 14:12:25.41ID:i4WCO9uX0
IDも一時期はお荷物とか言われていたけど案件も増えてかなりよくなってきたよな
4月に始まって、リス・ムーナ30万 イオフィ20万 まだ1年経ってないしいい兆候
もしかしたら来年には金盾持てるやつでるかもしれない
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f83-aikF)2020/11/30(月) 14:12:26.84ID:HTiIGmB30
>>449
イオフィはムーナが見つかる前に10万達成で泣いてた頃、12-13万はいたでしょ
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b1-FP8+)2020/11/30(月) 14:12:59.95ID:YtjGQWO70
>>453
前スレ見れば桃鉄オジサンが必死にレスバしてたから見てきたら?
一ミリも興味無いから何かやってんなって感じだったが。
そもそも、あのメンツで勝ち負けとかどうでも良いっていうね。
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7bb-FP8+)2020/11/30(月) 14:15:41.67ID:i4WCO9uX0
イヅルのところでホロスタの歌コラボあるやんけ
こういう何もない時間なら聞いてもいいな
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b1-kGov)2020/11/30(月) 14:16:07.94ID:YmG82lg10
>>458
おかゆが必死に忖度しようとしてるのに運良すぎてうまくいかんのは面白かったw
そしてころさんがうんちで勝つとこもまた面白かった
誰が勝ったかとかより面白かったことが重要だな
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-jk9s)2020/11/30(月) 14:16:22.97ID:FNQSxxN3d
来年の今頃には
ホロライブJP→8割が金盾
ホロライブID→半数が50万人超え
ホロライブEN→全員金盾
ホロスターズ→8割が銀盾

こうなってると思う
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d763-kGov)2020/11/30(月) 14:17:46.83ID:87RGd/R30
>>467
この業界一寸先は闇だからあんま強い予測はファンとしてもしたくねえな
会長なんて中華なきゃ100万ゆうに行ってたろうし権利ガイガイなきゃアロエも過度に掘られて引退とか無かったとも思う
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b1-kGov)2020/11/30(月) 14:18:44.97ID:YmG82lg10
>>467
まあ、今50万行ってるやつは来年の今頃みんな金盾いってそうだよな
ほんとホロライブおかしくなりすぎw
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b1-FP8+)2020/11/30(月) 14:19:15.53ID:YtjGQWO70
>>466
ガチればおかゆが大差で勝ったりしただろうしね。
そういうの抜きで、こうしたら?ってアドバイスしてあげたりしたからああやって楽しくやれたんだと思うわ。
配信で楽しくやるって事を意識出来るメンツだから終始空気が良かったからね。桃鉄他のホロメンもやるなら常にああであって欲しいもんだねと。
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-jk9s)2020/11/30(月) 14:19:57.15ID:FNQSxxN3d
>>465
アステルがピアノ弾いてそれに合わせて4人が歌うんだそうな
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hfb-6ZMv)2020/11/30(月) 14:20:41.20ID:MFnqtrfAH
数か月に1回くらいのガチャ配信で500万より、3日に1回くらいでやってるスパチャ読みで100万くらいポンポン飛んでる世界1位と2位の方がヤバいと思うんだけど、みんな麻痺してるのかな。
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b1-FP8+)2020/11/30(月) 14:21:24.66ID:YtjGQWO70
>>471
つっても、コッさんは中華抜きにして大分伸び悩んでたしな。
100万はそう簡単じゃねえよ。フブちゃんところさんが今ようやく行ったレベルなんだしな。
あの意味不明な耐久だったり企画会議みたいな事やったりで迷走してたから、あのままやってもどのみち100万は行ってないわ。
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b1-kGov)2020/11/30(月) 14:22:22.66ID:YmG82lg10
>>474
よし、ホロでもルーナがピアノ弾いて4人で歌う配信だな!
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b1-z6tz)2020/11/30(月) 14:22:44.34ID:zwqGHbCg0
>>476
ムキロゼ3D化に合わせて骨格強制
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b1-FP8+)2020/11/30(月) 14:23:18.49ID:YtjGQWO70
>>477
アキちゃんは色々旅行してるみたいだから、そういうトークは出てきそうやねぇ。
ホロメンは基本陰キャの集まりだから旅行好きは少数派だと思うわ…w
後は下手にそういう話広げると中身の方に波及しかねないしな。
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-jk9s)2020/11/30(月) 14:23:35.12ID:FNQSxxN3d
>>484
腱鞘炎になっちまうのら
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b1-kGov)2020/11/30(月) 14:24:56.52ID:YmG82lg10
>>480
まつり、次は収益化オフでガチャ枠やるっぽいしな
このあたりの甘さが今のスパチャ額順位ということなのだろう
骨の髄までしゃぶりつくすくらいの気概がなければ最上位にはいけないのだ
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b1-FP8+)2020/11/30(月) 14:24:59.59ID:YtjGQWO70
>>478
お昼どころか夜も今のままだとスカスカっていうね。
ダンスレッスンやらボイトレやらで予定が立てづらいんだろうね。やむなし。
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7bb-FP8+)2020/11/30(月) 14:26:22.48ID:i4WCO9uX0
>>482
9月の時点で60万だったし無理だったのは同意
1か月14万ペースのぺこらペースでいかないといけなかったから無理なのは同意
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b1-FP8+)2020/11/30(月) 14:26:33.78ID:YtjGQWO70
>>492
そら荒稼ぎしてたらイメージ悪いしな。
そういうバランス取りは大事でしょ。ハレとケですわ。
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7bb-FP8+)2020/11/30(月) 14:27:27.48ID:i4WCO9uX0
>>484
正直ルーナが引いて
アキロゼとまつりが歌うのは聞いてみたいわ
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77af-Bp1A)2020/11/30(月) 14:28:03.03ID:XwaMGg0g0
>>491
分かれた理由が誰かの前世コピペスパムらしいし
平和になって無しに戻ったんでしょ
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-jk9s)2020/11/30(月) 14:29:42.49ID:FNQSxxN3d
ホロスタでトレンド入りするレベルの企画となるとホロならだいぶ盛り上がりそうだな

https://i.imgur.com/el7Q0cb.jpg
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b1-kGov)2020/11/30(月) 14:30:48.69ID:YmG82lg10
そらもピアノだかなんだか弾けるんじゃないっけ
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b1-kGov)2020/11/30(月) 14:31:52.17ID:YmG82lg10
>>508
ノエルより上手いよ
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb1-CJBF)2020/11/30(月) 14:32:05.14ID:OOdfvoks0
>>477
わためあたりはご当地の食い物トーク一点突破でなんとか出来そう
普段からトークの半分は食い物ネタだし
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7bb-FP8+)2020/11/30(月) 14:32:05.31ID:i4WCO9uX0
ホロスタのオフ歌コラボみてると
楽器引ける万能タイプがほしいな
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7bb-FP8+)2020/11/30(月) 14:32:45.27ID:i4WCO9uX0
ホロスタのオフ歌コラボみてると
楽器引ける万能タイプがJP6期生にほしいな
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffa6-+ooH)2020/11/30(月) 14:36:24.42ID:qWYei8Qf0
JP6期生とかマジな話みんな望んでる?
今くらいの人数が丁度良い感じじゃないかと思ってる派なんだけど
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f11-wz4o)2020/11/30(月) 14:36:45.99ID:te9e5yY70
>>508
音は外れてるしどちらかというと下手
ただし勘違いしてる人が多いけど下手さでウケ狙いとかそういうのでは断じてない
下手とかを気にしないで楽しく歌ってる雰囲気が他に見たこと無いレベルで物凄い
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7bb-FP8+)2020/11/30(月) 14:37:52.82ID:i4WCO9uX0
>>525
5人はいらないけど2・3人ならほしいかも
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-OTGC)2020/11/30(月) 14:41:36.94ID:4mDasKCoa
ぶっちゃけ今の状態で6期生入れるかね?
夜渋滞が地獄のようになってるし人数的に限界な気がする
引退休止や人気のかげりが出たらでいいと思うんだが
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfee-kGov)2020/11/30(月) 14:42:54.14ID:ppUQScvh0
ホロライブとしての人数は気軽に増やせねえからVSinger募集しているんじゃねえの?
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7bb-FP8+)2020/11/30(月) 14:45:16.10ID:i4WCO9uX0
IDは2期生は確定でくる情報がイオフィからきてるから年始め以降かな
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b1-FP8+)2020/11/30(月) 14:45:40.69ID:YtjGQWO70
オリジナル楽曲とかじゃないかなと予想。
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b1-b6o2)2020/11/30(月) 14:48:23.09ID:dJGwKYOT0
案件はcodか
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77af-Bp1A)2020/11/30(月) 14:49:12.72ID:XwaMGg0g0
CODかよ
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfee-kGov)2020/11/30(月) 14:49:40.86ID:ppUQScvh0
どういう経緯でCOD案件があの2人なるんだ?
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff1d-mBub)2020/11/30(月) 14:50:05.07ID:x82UajDU0
codかよ
やるじゃん
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fbe-VDAt)2020/11/30(月) 14:50:58.15ID:P5X6bauj0
>>548
追いきれなくなって期推しや個推しが増えて箱推しが減る
裏方が充実しないならメンバーの新衣装やモデリング更新のペースが落ちて品質低下する
他にもまあありそうだけどパッと思いついたの書いた
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b1-b6o2)2020/11/30(月) 14:51:03.73ID:dJGwKYOT0
>>564
みこちは洋ゲー結構やるし、codのキャンペーンも何回かやったからかな
ルーナは…
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7bb-FP8+)2020/11/30(月) 14:51:09.34ID:i4WCO9uX0
みこが休止したおかげでルーナに案件きたコピペが好きだけど
更に追加されそうだな
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d763-kGov)2020/11/30(月) 14:53:16.68ID:87RGd/R30
>>568
ただVは日に日にデビューしてゆくし新規メンバーいないと
箱自体が埋もれる危険性もあるには有る

>>573
んなっしょい!
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f73-kXKQ)2020/11/30(月) 14:54:36.11ID:4OpenfAt0
上位下位の格差が広がるってのが1番のデメリットか?
ホロの中では資本主義より社会主義の方が理想みたいな感じか?
個人的には1年に5人ならいいと思う
Liveみたいに刺激は大事な気がする
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b1-FP8+)2020/11/30(月) 14:54:39.93ID:YtjGQWO70
腱鞘炎でやるFPSかぁ。
ルーナの方はエペ経験者だし沼る事は無いと思うけどね、問題はみこちだよなぁ…
色々やりはしてるけど腕に関しては沼プの方だからな…それが不安要素か。
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfee-kGov)2020/11/30(月) 14:57:24.60ID:ppUQScvh0
実際トニホってルーナ案件でどれくらい宣伝効果あったんだろうな
スケボー送ったり専用ステージなり案件複数回出すとかそれなりに効果あったんだろうなって想像はできるけど
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7bb-FP8+)2020/11/30(月) 14:58:56.67ID:i4WCO9uX0
>>596
滅茶苦茶ギスギスしそうだぞ・・・
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77af-Bp1A)2020/11/30(月) 14:58:59.94ID:XwaMGg0g0
酔い止め飲むってルーナがいってる
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b1-FP8+)2020/11/30(月) 14:59:25.11ID:YtjGQWO70
アキちゃんのARK、突発すぎないか?w
昨日も書いたけど、アキちゃんのARK待ってたから嬉しいわ。
んで、16時半にも枠とな?どういうスケジュールなんだ…
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff1d-mBub)2020/11/30(月) 14:59:44.31ID:x82UajDU0
やっぱピンク髪なんだよなぁ
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b1-b6o2)2020/11/30(月) 15:00:04.90ID:dJGwKYOT0
>>602
わりとFPSやってる勢だな
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b1-b6o2)2020/11/30(月) 15:00:25.83ID:dJGwKYOT0
>>610
えぇ…
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b1-FP8+)2020/11/30(月) 15:02:00.60ID:YtjGQWO70
>>601
アロエがしれっと復活したら最強のVになれる器だと思う。
信姫ですら転生するんだからな。アロエも全然やれるんだぜ。
本人は裏の方に引きこもってるみたいだけど。
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b1-b6o2)2020/11/30(月) 15:02:17.80ID:dJGwKYOT0
>>614
お隣がそれやって失敗してるから…
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffdc-fjof)2020/11/30(月) 15:03:30.22ID:okkBlJ6n0
コッドみたいな糞ゲーの案件もらってもねえ。エイペックスやフォトナみたいなバトロワじゃないと、見てる側が引き込まれない。
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b1-kGov)2020/11/30(月) 15:04:35.66ID:YmG82lg10
新人はもういらないって話って5期生の時にも出てたけど、結局5期生入ったら5期生用のファンがどこかから沸いて来て居つくからカバーからしたら新人取らない理由がないよね
今いるファンが新人に流れちゃうようだと本末転倒だけどそうならないんだもん
やっぱ新しくホロにハマる人は誰かの古参になりたいって意識が強いのかねー
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9711-VDAt)2020/11/30(月) 15:04:43.52ID:HvWvzoag0
そもそも視聴者がライブで見られる時間は限られてるわけで
アーカイブとライブだったらライブ見たい人多いだろうし
これ以上増やすと時間的に見れない優先順位の低い配信者がより低位のまま居続けることになる
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff1d-mBub)2020/11/30(月) 15:04:51.69ID:x82UajDU0
>>623
ペクスとかいらねーよみんなやってんじゃん
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5769-ZC6u)2020/11/30(月) 15:05:40.54ID:SIEaRvPH0
普通のアイドルと同じように。
既に古参ファンに囲われてるのより一から応援したいって需要はあるから、
ある程度は追加してかないとダメだとは思う。
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b1-kGov)2020/11/30(月) 15:07:06.00ID:YmG82lg10
>>621
お隣が失敗してるのは新人に先輩が優しくないからだと思うけどね
箱内でファンを食い合うようになったら明らかに演者過剰
ホロはまだその状態にない(6期生入ったら過剰になるなら別)
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 176d-C0hB)2020/11/30(月) 15:07:11.20ID:7jCyk0+Y0
>>621
隣はライバーから機材の使用料の吸い上げが収益の柱なんじゃないのってくらい増やしてるよな
だから個別の配信頻度や質を追わないし、下位ライバー同士の諍いには関心がない
客ではなく所属タレントから搾取する地下アイドルと同じ形式

そもそも方針が違うと思う
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b1-FP8+)2020/11/30(月) 15:07:54.02ID:YtjGQWO70
>>630
そこは本人の頑張りじゃねえの。後から来た奴に抜かされましたっていうのが何を意味するかでしょ。
配信頻度も少なくて、リスナーに向けた配信内容も考えないでやって、後から来た奴に抜かされましたは当然の話かと。
それで人増やすなは流石に無いわ。それは箱の為でも何でも無いわ。
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77af-Bp1A)2020/11/30(月) 15:08:55.64ID:XwaMGg0g0
ナチュラルにP面するなお前ら
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b1-FP8+)2020/11/30(月) 15:09:36.04ID:YtjGQWO70
>>645
P面ガイガイは有りスレ名物だぞ?
怖いか?
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f73-kXKQ)2020/11/30(月) 15:10:50.43ID:4OpenfAt0
>>634
この人数が限界って言い切ってたから会社の内情でも知ってるのかと思ったわ

競い合いが見たいと言うか競い合わないの?
過度な競い合いが衰退を招くってのは隣みてたらそうなのかなとは思うけど、停滞も衰退招きそうなイメージあるから
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9711-VDAt)2020/11/30(月) 15:10:56.19ID:HvWvzoag0
お隣の欠点は良くも悪くも配信者とリスナーの距離が近すぎることで、そのRPを売りにしてきた
弊害が目立つようになってきただけで
勘違いしたリスナーが配信者にマウントとってコントロールしようとするのは中国人がココをクビにしろと
要求したのと同じようなことで、だかそういう意味でもビリビリ撤退は大正解だったんだね
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b1-kGov)2020/11/30(月) 15:10:59.26ID:YmG82lg10
>>643
誰のファンが5期生に推し変してるの?
スパチャ下位層って誰よ
誰か急に同接減ったりスパチャ減ったりしてるか?してないじゃん
ただの妄想だよ
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5769-ZC6u)2020/11/30(月) 15:13:06.08ID:SIEaRvPH0
ほんまや、載って無いから気付かんかった
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f83-aikF)2020/11/30(月) 15:13:34.89ID:HTiIGmB30
>>628
箱の人気の維持を考えたら定期的に新人投入しないと急速に飽きられてオワコン化すると思う
L2Dとか3D間に合うように戦力増強できるかが課題やね
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6d-OOND)2020/11/30(月) 15:13:39.48ID:mrS0cPc90
ちなみにお前らだったら誰に案件ふりたい?
2人選出として
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffac-FP8+)2020/11/30(月) 15:14:24.15ID:Ef1yK38m0
ソッコーでルーナのツイに「また無許可だろ」とかコメしたガイジいて
物凄い勢いでバカにされてコメ消してて草
調べたら姉さん😭
案件で無許可とかもうめちゃくちゃだなこいつら
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bff4-ZC6u)2020/11/30(月) 15:15:49.34ID:gU5t4oL60
アキちゃんやってるのか
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7bb-aikF)2020/11/30(月) 15:15:56.20ID:i4WCO9uX0
>>661
どういう案件かによる
ゲームただ配信するだけならぺこらところね
商品紹介したり解説を読んでほしいならフブキ
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-tpuc)2020/11/30(月) 15:16:02.98ID:jHWZkef7a
脳死で雑に新人追加しても意味なかろ
何かのきっかけでバズって箱ブーストかかってる時にその流れにポンと置いてやるか
もしくは何となくマンネリ感が漂いだした頃にテコ入れとして入れたほうがいいよ
今はどっちもないからねJP
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b1-kGov)2020/11/30(月) 15:16:16.25ID:YmG82lg10
>>661
自分が経営陣だったらってこと?
そんならぺこらと船長だわ
結局案件頼むなら再生数伸びるやつに頼むのが鉄板だからな
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf1f-u/yY)2020/11/30(月) 15:16:21.76ID:IqUK3FlF0
新規ファンからしたら新人をデビューから追えるって需要があるだろしそもそもなりたい人材もめちゃくちゃ増えてるだろから増員の流れは変わらないんじゃないか
個人的には抑えて欲しい気持ちもあるが
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b1-b6o2)2020/11/30(月) 15:18:01.29ID:dJGwKYOT0
6期よりかかげ先生とパセリ先生のを早く入れてくれ…
続報が無さ過ぎて怖い
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b1-kGov)2020/11/30(月) 15:18:46.98ID:YmG82lg10
新人二人とかでも問題ないと思うけど、応募するほうは大変だなw
凄まじい狭き門じゃん
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f83-aikF)2020/11/30(月) 15:19:23.09ID:HTiIGmB30
>>670
マンネリ感出てから動きだしても遅いでしょ
その前に仕込んでおかないと然るべき時に何も出てこない
6期も今のうちから仕込んでおかないと来年の春から夏にかけてデビューさせようにも間に合わなくなるし
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7bb-aikF)2020/11/30(月) 15:19:33.51ID:i4WCO9uX0
ゲームやるやつはまだいらないけど、すいせいの次は必要かな
需要が凄いからな プロ並みにライブ案件あるし
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf1f-u/yY)2020/11/30(月) 15:22:04.31ID:IqUK3FlF0
昔のASAYAN見たいな公開オーディションとか時代錯誤も甚だしいと思うが仮にホロが今やったらそれでも数千単位で応募者出そう
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b1-kGov)2020/11/30(月) 15:22:17.22ID:YmG82lg10
まあ俺らが心配するまでもなく6期生の準備なんかもうやってるっしょ
5期生の時もメンツ決まってからデビューまでコロナのせいで大分かかったみたいだし余裕を見てると思う
まあ、もしかしたらEN二期の次はID二期が先かもしれんが
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5769-ZC6u)2020/11/30(月) 15:23:15.91ID:SIEaRvPH0
そら既存ファンからすれば今の状態は居心地いいし
増やしたくないって気持ちはわかるけど、ビジネスとして
まだまだ拡大傾向だから増やす余地はあるわけで。
でも取り急ぎやるのはEN2期かラテン語圏狙いのブランドかなあ
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 176d-C0hB)2020/11/30(月) 15:23:37.72ID:7jCyk0+Y0
コロナ禍で仕事減ってる声優やタレント増えてるから、去年に比べれば選び放題だと思うけど結局マネージャ不足なんだろうなあ
でも増やしすぎず自制が働いてるのはいいことだと思ってるよ
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b1-kGov)2020/11/30(月) 15:24:02.16ID:YmG82lg10
>>688
無理だろう
「配信」この要素が既に一般人をふるい落としてる
さまざまな技術が優秀でかつ「配信」が得意なやつなんかまずおらん
0700sage (ワッチョイ bff4-ZC6u)2020/11/30(月) 15:26:20.05ID:gU5t4oL60
ミコルーナやるのか
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b1-FP8+)2020/11/30(月) 15:27:29.64ID:YtjGQWO70
>>695
すいちゃん見たら分かるけど、普通にすいちゃんの配信面白いからね。
コメント拾ってしっかり反応するし、ゲームの方でもリアクション取って盛り上げるしで。
歌が上手くてゲーム実況が面白くて絵も描けてっていうマルチな部分があって成立してるから、ホロメンで売れてる子は色々とスキル持ってるんだよな。
だから、ねねみたいな中途半端に歌が上手いだの、絵が描けるだのじゃあ厳しいってこったな。配信として面白いって前提が無いとやね。それが出来ないならキャバクラ営業するしか無いわ。
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d763-kGov)2020/11/30(月) 15:29:19.83ID:87RGd/R30
>>702
すいちゃんの場合テトリス世界ランカークラスっていう強みがあるからな
ねねは配信は決してつまらなくはないがオタネタの素養がないからリスナーのフリに答えられないのがきついんだと思う
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5769-ZC6u)2020/11/30(月) 15:29:43.24ID:SIEaRvPH0
>>701
エリートを直接スカウトしたyagooを信じろ
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f83-aikF)2020/11/30(月) 15:31:42.78ID:HTiIGmB30
とりあえずアロエの様なミスがまた起きないように過去の人間関係掘れるような個人Twitterとかの掃除は済ませておいて欲しいな
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b1-kGov)2020/11/30(月) 15:33:27.89ID:YmG82lg10
>>704
釣りか?
すいちゃんのテトリスは中の下の実力(本人談)だぞ
強い人くると全然勝てんからな
有名Vの中では最強だと思うけど
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b1-FP8+)2020/11/30(月) 15:33:52.45ID:YtjGQWO70
>>704
テトリス抜きでも安定して面白いからなぁ。人狼系やらせてもサイコパすいせいとかっていうネタも持つようになるしで。
ホロで伸びるにはユーモアとか笑いって部分が必要不可欠なんだろうけど、同接低い系は大体がそこら辺緩い組なんだよね。
ねっ子は緩いのが良いとか言ってるけど、あれで伸びろって方が無理でしょ。他のホロメンですら拾いきれないヨレヨレの玉打ち上げてるようじゃ伸びないわな。
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spcb-b6o2)2020/11/30(月) 15:35:06.34ID:6xqj89tKp
すいちゃんの1番強い所は自己プロデュース力だわ
苦労してアイドルになるっていうストーリーを作ってその通りに演じてるもん
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b1-kGov)2020/11/30(月) 15:37:20.85ID:YmG82lg10
>>713
ねねちー好きな人もいっぱい居て十分スパチャもある
まったりと伸びてく
別によくね?誰もが爆速で伸びてく必要なんてないだろ
俺はねねちー好きだぞ
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b1-FP8+)2020/11/30(月) 15:38:20.05ID:YtjGQWO70
>>709
サメちゃんがある意味ではそうでしょ。個人でやってた経歴があって、そこでも数字付いてたみたいだし。
ホロが配信経験者しか取らないみたいな事になってるみたいだけど、ある意味では正解だわな。目新しさは薄れるかもしれないけど、当たった時が強いもんなぁ。
一から伸びるようにはどうしたって時間掛かるからな。その育成期間すっ飛ばして始められるっていうのは今のVを取り巻く環境としては重要なのかもねと。
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b1-kGov)2020/11/30(月) 15:39:30.93ID:YmG82lg10
>>714
超わかる
一回受けて落ちたのに再度受けて元のガワのままホロ入って底辺から這い上がってくってのがシンデレラストーリーすぎる
もってるわ・・・
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d763-kGov)2020/11/30(月) 15:41:22.14ID:87RGd/R30
>>712
本人談だろありゃ相当強いぜ

>>710
ねね上げへの反感も多少はありそうだからな
間違いなく歌は良いんだけど島村卯月っぽさは心配にはなる

>>713
流石にメンバー間ではそこまで言うほどじゃないがねねとはあちゃまはリスナーとのネタ認知のズレ感じる
はあちゃまはクオリティでそれを感じさせないけどね
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7dc-A272)2020/11/30(月) 15:43:03.54ID:ghJcJQrW0
すいちゃんのテトリス、見てる感じテトリス99だとRENの使い方上手くて結構強いけど、ぷよテトとかだとあんまりTスピン組まないからちょっと強いとかそういうレベルに見える。
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b1-FP8+)2020/11/30(月) 15:43:14.50ID:YtjGQWO70
>>723
ねっ子が目障りなのがアカンわ。
ここでも配信の度に、ねねが伸びるにはどうしたら良いのか?とか、ねね質ですとかやってるからな。
それでいて昨日だかはメン限匂わせでガイガイしてたってんだからもうね…それでイメージ良い訳無いだろうに😅
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77af-Bp1A)2020/11/30(月) 15:43:48.82ID:XwaMGg0g0
他5期に対して攻撃的なねっこ見てから怖くなったわ
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b1-kGov)2020/11/30(月) 15:43:57.19ID:YmG82lg10
>>730
5期アンってのが存在するからね
ねねちーが今はターゲットかもしれんが他の子にもかなり粘着質なのいるぞ
一時期ポルカとぼっさんのアンチ凄かったし
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b1-z6tz)2020/11/30(月) 15:44:58.70ID:zwqGHbCg0
twich覗いたらいつの間にかみこちがチャンネル開設して既にtwichパートナーになってたんだがいつ開設したの?
とりあえず無料サブスクしておいた
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5769-ZC6u)2020/11/30(月) 15:45:19.34ID:SIEaRvPH0
ねね自体に思うところは一切ないが。
ねね上げにしても下げにしても即シュバって来るのが
多いなあって印象
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77af-Bp1A)2020/11/30(月) 15:45:36.78ID:XwaMGg0g0
昨日ホロメン誰も米やらなくなったから控えてるのかと思ったらそんなことはなかった
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b1-kGov)2020/11/30(月) 15:45:49.71ID:YmG82lg10
>>736
それを言うなら雪民に対するアンチもいるでしょ
なんていうか5期生のファンはちょっと特殊なのかね・・・
ファン同士仲良くできんもんかねえ
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b1-FP8+)2020/11/30(月) 15:47:06.09ID:YtjGQWO70
>>740
ここでの存在が悪目立ちしてるんだわ。
大して面白くないのを一々実況して、コラボでねねがどうのとかそんなんばっかでいい加減目障り。
一時の野うさぎとか一味が印象悪かったように、名前出してると本人に迷惑掛けるっていう良い例ですわ。本人達に自覚が無いのが質悪いわな。
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6e-FP8+)2020/11/30(月) 15:47:58.84ID:qhJO4tFM0
>>735
ねねは好きだけど根っこがうるさすぎて配信見なくなった俺がいる
なんかもう関わりたくないんだよ
一味がうるせぇから船長なるべく見ないようにしてるけどそれと同じポジになった
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b1-kGov)2020/11/30(月) 15:48:23.01ID:YmG82lg10
>>748
誰がHITするかなんて運営にも分からないから厳選なんか無理だぞw
そもそもどういう人がHITするか事前に分かったらそれもう神プロデューサーの域だろ
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77af-Bp1A)2020/11/30(月) 15:49:19.12ID:XwaMGg0g0
本当に好きなホロメンだったらこんなスラムみたいな場所で実況するはずないんだよね普通は
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d763-kGov)2020/11/30(月) 15:49:34.97ID:87RGd/R30
>>723
アンチに関しては大きいのがVと声優の違い
役の肥やしになる経験を歓迎する声優オタと箱に専念してほしいVオタの差を履き違えてるムーブが見える
そこに運動会欠席とかが重なって反転も増えた感じかな

>>746
わかったそれは認識違いだった
以前世界クラスって聞いてたのを伝聞でそのまま言ってしまった
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff1d-mBub)2020/11/30(月) 15:49:39.26ID:x82UajDU0
アキロゼ「家族でリアルモノポリーやってる」
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffa6-+ooH)2020/11/30(月) 15:50:39.58ID:qWYei8Qf0
桃鉄で喧嘩しそうなホロメンはいないけど
リスナーは全員喧嘩しそう
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9781-1FqI)2020/11/30(月) 15:51:23.40ID:lLvU5qs30
一番若い世代は世代ごとアンチが付いてその中で叩き易そうなのだけ残っていく
雪民は既に叩きつぶして追い出したから残ってる勢力で叩きやすい根っこを叩いてる流れ
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b1-kGov)2020/11/30(月) 15:51:25.20ID:YmG82lg10
>>761
船長はツイッターフォローせずに個スレも一切覗かずに配信だけ見るようにしてればいいだろ
配信は面白いんだから好きなら見ないのは絶対損かと
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d763-kGov)2020/11/30(月) 15:52:17.74ID:87RGd/R30
>>751
アロエ引退でねねとラミィが特に目立つが守らねばならんってファンがそこそこいるのはわかる
…が 古参からすればそもそも五期のトラブルが箱のピンチ招いたのでそれですかん層もいる
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7cf-VjUI)2020/11/30(月) 15:52:37.56ID:tFxcT1PH0
ぺこぺこ先輩さぁメン限の壁紙配布はもうしないのかい?
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hdf-ZPPI)2020/11/30(月) 15:53:00.09ID:Drd/ZBjwH
俺が思うに最近3期信が暴れなくなったのは
5期が入って4期のタゲが写ったからと推測する
その根底にあるのは新しいものが許せない日本人気質にあると仮定する
3期信というより箱推しというのが正解か?

一年を経て4期はホロライブに認められたのだ!
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7ad-m92E)2020/11/30(月) 15:53:04.55ID:UTUIRo+R0
前にツイッチ進出しねーかなーってぼやいたけど現実になりそうなんか やったぜ。
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7bb-aikF)2020/11/30(月) 15:54:03.77ID:i4WCO9uX0
ねねはまだ育成段階やろ
優しく見守ろうぜ
元々配信やってなかったんだし、登録者がつかないのは仕方ないよ
1年やった後に覚醒するかもしれない
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b1-kGov)2020/11/30(月) 15:54:10.40ID:YmG82lg10
>>770
世界ランカーに目をかけられている、なら間違ってないかなw
あめみやに補足されてるし、たまに配信にも来るしw
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d763-kGov)2020/11/30(月) 15:54:17.85ID:87RGd/R30
>>776
カバーのミスの数ではそんなに多くないぞ
一つ一つの爆発力が高すぎるんだが

>>761
ねっ子はアンチ発言に敏感すぎるのが嫌われる元だとは思う
スルー力ないからいじられてそれにうんざりしてねねも嫌いになるという
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff1d-mBub)2020/11/30(月) 15:54:19.34ID:x82UajDU0
このスレ長文で意味不明なこと語り出すんだよな
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77af-Bp1A)2020/11/30(月) 15:54:20.54ID:XwaMGg0g0
twitchは同時視聴のためじゃないの
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spcb-b6o2)2020/11/30(月) 15:55:27.75ID:6xqj89tKp
>>787
みおしゃになったろ、捏造するな
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b1-FP8+)2020/11/30(月) 15:56:15.81ID:YtjGQWO70
>>777
妄想乙
ねっ子は過剰ageさえしなけりゃ良いだけなんだわ。
一々、ねねは何で居ないんだ?とか、このコラボにねね入れたら良い感じだなとかしゃしゃりすぎっていうね。
実力も無いのを他のホロメンで引っ張り上げようとせんでもろて。個人配信頑張って地力付けるしか無いだろうに。
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H9b-qzRx)2020/11/30(月) 15:56:35.71ID:6YnybykvH
ミオしゃが一番シコれるという決議は数ヶ月前のことだからそろそろもう一度決を取らないとなんだよなぁ
爆乳あくたんを勘定に入れろ
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b1-kGov)2020/11/30(月) 15:57:27.47ID:YmG82lg10
>>794
あのコピペ結構好きだったけど、最近なんの追記もないから飽きたわ
全く同じなら貼る必要なし
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7758-kGov)2020/11/30(月) 15:57:49.12ID:1fyCWYhK0
古参が新人を歓迎しないのはどのグループでもよくあることだけど
表でもガイガイしたらお隣みたいに人気者と新人が絡まなくなるからほどほどに
増やすことに賛否はあるだろうが新人が伸びなくなったら本当に終わりだと思うわ
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b1-kGov)2020/11/30(月) 15:59:19.43ID:YmG82lg10
>>809
ガイガイするってことはそんだけ興味ある人が多いってことだからな
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffcf-Avvj)2020/11/30(月) 15:59:25.60ID:hhQKtN9H0
森さん2日にペルソナ3するじゃん案件か?
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9781-1FqI)2020/11/30(月) 15:59:32.08ID:lLvU5qs30
ルーナ案件まではガイガイしてていいぞ
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7773-RYAR)2020/11/30(月) 16:01:07.48ID:fq05nNTZ0
>>809
武器はあるのに他の部分がキツくて全然活かせられてねぇなってのを見ると惜しいって感じて一言もの申したくなるんだろ

解りにくい例えだが全然勝てないのに華のある走り方する馬とかファン多いしツインターボとか
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spcb-b6o2)2020/11/30(月) 16:01:08.48ID:6xqj89tKp
enで1番シコれるのはアメちゃま
jpはみおしゃ
idはムーナ
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b1-kGov)2020/11/30(月) 16:01:44.82ID:YmG82lg10
>>817
こないだフブキのリスナーがそんな感じでツイで大暴れしてたな・・・
あれを見てマジで恐ろしくなったわ
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spcb-b6o2)2020/11/30(月) 16:02:03.37ID:6xqj89tKp
>>824
アトラスが許諾出したのか
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spcb-b6o2)2020/11/30(月) 16:03:13.25ID:6xqj89tKp
>>833
運動会絵はこれが1番良い
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b1-kGov)2020/11/30(月) 16:04:09.95ID:YmG82lg10
>>841
まあ、あそこは元々個人には配信許可あるしな(ラスボスダメだの裏ダンダメだの条件あるけど)
普通に許諾取りに行けばもらえそうではある
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spcb-b6o2)2020/11/30(月) 16:05:46.88ID:6xqj89tKp
>>850
ガチガチに縛ったのはp5か
ペルソナの合成云々ではガイガイありそうだけど、それ含めて楽しみだわ
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77af-Bp1A)2020/11/30(月) 16:06:11.25ID:XwaMGg0g0
罪と罰ってよくわからなかったわラスボスがなんか合体した親父たちだし
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffa6-+ooH)2020/11/30(月) 16:07:12.13ID:qWYei8Qf0
はあちゃまの潰れたカエルみたいな鳴き声すこ
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spcb-b6o2)2020/11/30(月) 16:11:11.92ID:6xqj89tKp
ペルソナ3 希望ライブか
どうせならp3オンリーの歌枠とかやってくれないかな
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-mQCW)2020/11/30(月) 16:12:44.65ID:ADgkYv8Ga
>>879
毎回レバーがモザイク掛かってるように見えて大変興奮します😍
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffa6-+ooH)2020/11/30(月) 16:14:29.01ID:qWYei8Qf0
喘ぎながら壺やる金髪巨乳とか外人ニキ大喜びで草
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-atqN)2020/11/30(月) 16:15:44.81ID:i6PqNk7pa
多分皆割と持ってんだろうなという上で

https://i.imgur.com/hNaulHO.jpg
https://i.imgur.com/v8sFaCa.jpg
https://i.imgur.com/GgrrgsI.jpg
https://i.imgur.com/npazT0I.jpg
https://i.imgur.com/Ze3S05O.jpg
https://i.imgur.com/89kBzqJ.jpg
https://i.imgur.com/O6buW4H.jpg
https://i.imgur.com/Wvo0B6s.jpg
https://i.imgur.com/QGzr1Id.jpg
https://i.imgur.com/WQBebKH.jpg
https://i.imgur.com/Lx6Oysx.jpg
https://i.imgur.com/IhvreTL.jpg
https://i.imgur.com/BgvxxYW.jpg
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7ad-m92E)2020/11/30(月) 16:16:40.00ID:UTUIRo+R0
>>886
ちなウォッチパーティー機能はサブスク限定だから

お前らも購読しとけよ~
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spcb-b6o2)2020/11/30(月) 16:17:07.42ID:6xqj89tKp
アキロゼを設定通りjkだと思って見てもつまらんけど
だいぶ年上だと思って見るとクッソ面白いぞ
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b1-FP8+)2020/11/30(月) 16:17:28.71ID:YtjGQWO70
>>885
ヘイローやるんか。
あれ、マップ長いから配信だとダレるよな。特に1は長い。
フラッドが出てから無駄に硬いのもストレスだしで。設定とか世界観理解出来ると一気に神ゲーに化けるっていう。
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffa6-+ooH)2020/11/30(月) 16:17:30.86ID:qWYei8Qf0
合いの手のわためもかわいいよね
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffa6-+ooH)2020/11/30(月) 16:18:20.30ID:qWYei8Qf0
アキロゼはあらあら系お姉様で認知されてる気がする
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spcb-b6o2)2020/11/30(月) 16:19:15.14ID:6xqj89tKp
サブスクってYouTubeのメンバーみたいな感じなのか
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spcb-b6o2)2020/11/30(月) 16:21:53.46ID:6xqj89tKp
ゾンビは謎解きがクッソ難解なイメージだけどcwで楽になったんかな
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffa6-+ooH)2020/11/30(月) 16:22:32.84ID:qWYei8Qf0
CODゾンビって割と好評だって聞いたから楽しみ
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b1-z6tz)2020/11/30(月) 16:23:04.36ID:zwqGHbCg0
>>885
マジかよ震えるわシリーズは何やるのかなREACHストーリーいいからやって欲しいけど普通に1かな
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spcb-b6o2)2020/11/30(月) 16:24:10.47ID:6xqj89tKp
>>922
それならあの2人でも安心だな
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f45-ze59)2020/11/30(月) 16:26:09.81ID:MIdUxNgx0
アキちゃんはARKハマり散らかしてる時に誰も周りでARKやってなかったのがな
もう来る事もないホロメンのために中層入り口に逃げ込めるための拠点作りした時は複雑な気持ちだった
ちょこ先が後から来てくれたから報われたけど
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffa6-+ooH)2020/11/30(月) 16:28:13.68ID:qWYei8Qf0
もはやRTAではなくなってるけど鳴き声がたくさん聞けるのでokです!
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b1-z6tz)2020/11/30(月) 16:28:48.66ID:zwqGHbCg0
>>906
どこからそんな話聞いたんだ?ってぐらい聞いたことないが投げ銭よりサブスクプレゼントの方がメインな気もする
一度の上限100人で視聴者にサブスクをプレゼントする機能だから配信者目線だとそっちの方がありがたい
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b1-1aTK)2020/11/30(月) 16:36:10.80ID:kLvuwNn10
>>934
社交辞令のようなもんだけど
みこやぺこらもキノコハウス建ててくれたし
報われたよ、きっと
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7bb-aikF)2020/11/30(月) 16:36:14.16ID:i4WCO9uX0
>>838
大暴れしたのはフブキのリスナーじゃないやろ
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f781-OuSn)2020/11/30(月) 16:40:33.60ID:6brRJ0Lb0
新衣装やろ
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d763-kGov)2020/11/30(月) 16:40:55.79ID:87RGd/R30
>>961
少なくともホロだったらまず疑ってかかれみたいな手合がいるのは間違いない
許可してますよだと自分らが追求したからしっかりやったんだな今後も追求するで勝利宣言するから手に負えない
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77af-Bp1A)2020/11/30(月) 16:41:26.81ID:XwaMGg0g0
無許可カレーメシくんは草
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spcb-b6o2)2020/11/30(月) 16:44:22.62ID:6xqj89tKp
>>958
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7bb-aikF)2020/11/30(月) 16:47:16.06ID:i4WCO9uX0
4期新衣装来ない不遇だというやついたけど、
アキロゼの目の前でもそれ言えるのかって思う
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spcb-b6o2)2020/11/30(月) 16:49:57.55ID:6xqj89tKp
うめるしあ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 33分 27秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況