リゼ凸死生観まとめ

鈴原「今を全力で生きたい」「あまり長生きしたくない」「30歳くらいで」「いつお迎えが来ても良いように一生懸命生きる」
(→リゼ「私も場合によっては30歳くらいでいい」)
本間「死にたくない」「70歳になってからしか出来ない事がある、ただ介護負担は気がかり」
花畑「隕石が落ちる地球最後の日にヒャッハーして終わりたい」
月ノ「死んだらコップや眼鏡ケースと同じになるのが嫌だ。死ぬのが怖くて寝れなくなる。思考が失われるのが怖すぎるンゴよ〜」
社「生涯現役」「意地汚く生き延びる」「何歳になっても出来ない事なんてない」
叶「自殺したい」「あと5年くらいかな」「自然死は嫌、老いを眺めるのは死より辛い」
鷹宮「キリトみたいな男と結婚して孫もうけて春に縁側でほっこりしてる中死にたい」
アンジュ「リゼより1秒でも多く生きる」「カラスや猫みたいに死期悟ったらひっそり居なくなりたい」(一緒に失踪したがるリゼ)
舞元「生きたい」「一人で死にたくない」
笹木「今幸せすぎてここで死んでもいい」「早く幽霊になりたい、そしたら水族館に行ったりリゼの背後霊になったりする」「幽霊になったら"会える"から(父に?)」
猫宮「闇に呑まれたい」「誰もやったことない死に方がいい」「転生する」
フレン「人が死んで悲しい思いするのは嫌だから自分が先に死にたい」「これ以上やる事ないなと思ったら死にます」「楽しかったら90まで生きる」
魔界ノ「死にたくなーい」「生きたいの逆に死がある だから私は生きたい」「今後まだ楽しいことがあるかもしれない」
周防「リゼみたいな可愛い子に看取られて死にたい」
天宮「役目を全うして全身麻酔で点滴打たれながら死にたい」
加賀美「ハヤトおじいちゃんでいいので長生きしたい」
夜見「痛みを知らずに知りたい」「一思いにやってほしい」「焼かれるならカリッと」
葉加瀬「我慢するよりは美味しいものを沢山食べて死にたい(debu説)」
クレア「特に長生きしたいとか早く死にたいとかはない」「良い人生だったなと思ればいい」「穏やかに逝ければ」
ベル「死にたいと思ったことはない」「やりたいこといっぱいある」