12/8up分レビュー

こたちゃ
小さめの箱を用意したところを見ると、こたちゃが箱の中に溶けていきますでもパクりたかったのかな?しかしこたちゃは箱に張られたゴムバンドに首を引っ掛けて「死んでもヤダ!」と拒絶します。怒ったねおはエサとしてビニールのプチプチを与えます。お腹の減ったこたちゃはそれでもいいと食いつきます。ひどい話です。よしひこは「ここは僕たちの部屋だぞ!野良猫は消えろ」と突進をかけてきます。ポテ吉は死んだ魚のような目つきで佇んでおります。病んだ猫ワールドが営まれてます。

双子猫
保護初日から代わり映えのない風景が1ヶ月近く続きます。しかし今回はダブルミルクをマスターしたところを見せるねお。どうでもいい技術習得のために離乳食トレを先延ばしし、もるすばが互いに噛み付きあう状況に追い込んでいたのでしょうか?ねお、とんでもなくバカだろ?俺、タイピーよりスゲーぞとか思ってたのだろうが、放映する頃にはタイピーの飼育技術の評価は格段に下がってたと。しかも技巧的すぎる飼育技術への風当たりが強くなった頃に放映するとは。まさに無駄足だったね。