音感と発声だけ感覚で作ったから暇だったら見て。素人だから感覚オンリーだし指摘するところたくさんあるだろうし。明日以降リズム感その他作る。

あらきD上げ意見。比較相手はun:c

【音感】 …あらき≧un:c

あらきはピッチの悪さが改善されて、最近の音源で大きく外す場面は少なくなった。
un:cは「テレキャスタービーボーイ」でポロポロこぼしてたことや、XYZライブの「ワールドエンド・ダンスホール」で高音歌唱で入りの音が外れてたりしてるし、高音域ではあらきの方が当てれてる。>じゃない理由は先述の原因は発声によるものもあると思ったのと基本的に外すのはアップテンポ曲に限られているので。

【発声】あらき<un:c
・高音域…あらき≧un:c
あらきは昔言われてた喉声がかなり改善されており、抜けが良くて、閉鎖して共鳴を作れている。
un:cも閉鎖を強くして共鳴を作る歌唱ができているが、あらきの方が抜けが良いと思った。

・中音域…あらき<un:c
あらきは中音域では鼻腔をあまり支えておらず張り上げ成分が出ていることが折々見られる。
un:cも響きが薄くなる事はあるが、基本的には閉鎖を保って共鳴を作れている。

・低音域…あらき≦un:c
XYZライブの「ワールドエンド・ダンスホール」の低音部(1番Aメロ等)で、
あらきは響きが無く抜けも悪い
un:cは響きは少ないがあらきより閉鎖をして響きを作れていて抜けもあらきよりはいい。
と感じたのであらき<un:c。
ただ、音源であればあらきは「Alice in N.Y.」の2:10などでそこまで抜けが悪くなく多少響きも作れている。un:cは先述した通り、若干強めの響きと抜けが悪くないって感じだったので、<よりは小さい差だと思い≦。