暇なので翻訳にトライ。
---
緊急事態宣言?
分布グラフを見る限り死亡という形でコロナの影響がでているのは高齢者だけで
非高齢者、特に若い世代ではグラフで示す死亡事例や重症化の事例は出てきていない。
なのに何故全世代一律のべたんで緊急事態宣言のあおりを受けないと行けないのか?
コロナの影響が少ない若者までが緊急事態宣言によって不自由な生活を虐げられるのはいかがかなものか。

大学の講義もリアルで登校して開催すればよく、わざわざリスク回避を目的としたオンラインで行う必要は無い。
今、リアルなコミュニケーションをともなった教育を施さないと、日本の10年後20年後に影響がでるって事ぐらい容易に推測できるでしょう!

高齢者への感染リスクを減らすという事であれば、非高齢者と高齢者と物理的に交流させないというだけでよいのでは?例えば私の通っている教会では高齢者のミサは通常のミサとは別日に行っている。

私みたいに非高齢者でも基礎疾患を持っているケースはあるにせよ、それはそれで個別にリスク回避のための行動をとればよいだけ。
だから世の中一律制限というやり方は見直して欲しい。
今後の日本のためにも、できる限り普通の生活を送れる非高齢者は今まで通りの生活ができるようにして欲しい!
---
これを140文字以内におさめようとすると、あぁなるのかね。

ついでに、折線グラフの方は片対数グラフって事は理解しているのかしら?