YouTubeで動画投稿の際の「終了画面」について質問です。
動画の最後に終了画面を設定すると、動画と終了画面が被ってしまいます。なので現在アップしている動画は、ラスト10秒くらい追加で増やしています。

・例 ラーメン動画(8分20秒)があったとして、その内訳は…。
8分10秒(ラーメンの紹介)+10秒(終了画面用)=8分20秒です。

ただ昔アップした動画は終了画面を想定しなかったので、終了画面用の映像を追加していませんでした。
上記のラーメン動画であれば、最初の8分10秒だけの動画でアップしている状態です。
この場合、後で別個に終了画面用の動画(10秒)だけ追加することは無理でしょうか?YouTube Studioなどでエディターの項目など色々と見ているのですが、よく分かりません。

「元の動画に10秒動画を結合して再アップすればいいだろ?」と思うかもしれませんが、再生数もコメントもゼロに戻ってしまうし、何より莫大な数があるのでやってられません。
すでにアップした動画に、追加で終了画面用動画を追加できる方法があれば教えてください。無ければ「無い」と教えてくれれば諦めます。