>>876
誹謗中傷した奴らの思考はその程度ってことなんやろ

金魚は京都出身と言うRPでデビューしたと言うことは、いちから的には京都の観光案件をも視野に入れていたんだろな

それに京都は学生の街でもあり、大企業もたくさんあるから案件はつくれば山の様にあるし、案件に困ることはない

それらの観光大使など観光案件コラボを将来を見据えて金魚に大きな期待を持って採用したのかなと勝手に想像する

それが実現すれば、大きなお金も動くし、企業案件としてはとても美味しい案件

それが配信早々から九州訛りが出てしまうってのはオーディションの時に言えよって話

そこからなぜかロアを標的にしてパラサイトの如くロアを浸食していき、いちからの採用内容をぶっ飛ばして、契約違反上等で色々やらかした

京都出身と言うRPが崩れるとその後のコラボ関連にも影響するし、その相手が京都の観光や企業だったら、めちゃくちゃクレームが出ることは必定なので、いちからは凄くそれを懸念したんじゃないか?

京都は案件市場としてはめちゃくちゃデカイからそれが崩れると逆にいちからに損害賠償が発生しかねない

京都は坊さんの力が強いからな
自治体の条例も神社仏閣に準拠されている

例:スタバの看板は目立たない様に白黒になっている等々

自分は九州訛りが出てしまう、ロアもそうでしょ?って巻き込み方も恐怖

ロアの訛りは全然九州訛りがベースになっていないだろうと九州出身の俺は何言ってんだ?って思ったくらいあの物言いにはゾッとしたわ

現時点で様々な検証動画が出ているが、その内容はロアが金魚の標的にされたって言う見解が出ている

つまり加害者が金魚でロアは完全な被害者

裁かれるべきはロアへの一方的な攻撃的誹謗中傷を書き込んだクルクルパーな連中と動画で火を付けそのまま謝罪もなく逃げた鳴神だ