【動画は面白さが重要。だが配信を継続的に続けるなら、面白さは要らない、いかに人から好かれるか、いかに不幸であるか?が重要】

動画みたいな一発的な物はいかに面白いか 笑えるかが重要だけど、

配信者サイドとして永続的に続けるなら あきのりの言う通り「配信は面白く無くていい」

に帰結する。

厳密に言うと「配信者サイドは面白く無くていい。そして、どこまでも精神面で不幸である方が良い】

に帰結すると。人間は多かれ少なかれ、自分より小さい事にくよくよしたり、

不幸な人を見て安心感を求める生き物であると私は思う。

すると一発的な動画には お笑い芸人のような「面白さ」が重要になってくるけど、

配信者として継続的にやっていくなら、面白さは要らない。

提供するのは「自分がいかに不幸かをノンバーバルに説明できて人に安心感を与えられること」と

「リスナーさんにどれだけ迎合して、リスナーさんサイドに好かれるか?」

にかかってくると私は思う。

だが、そんな流儀の生き方をしていれば アンチコメにやられて「人は必ず病む。」

だから、配信者には陰キャやメンヘラやコミュ障が多いのだが、

その作られたキャラクターに妄想を膨らませて、ガチ恋をする人も居るが、

そんな人とリアルで付き合っても 非言語的コミュニケーションとして、

面倒くさい女になる。だから 私は配信者はテレビ感覚で見てるので、

配信者に恋をする事はもう決してないと断言できる。